-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Узор крючком

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:49 + в цитатник
Ажурный узор крючком, состоящий из сплошных цветочков! Очарователен, прост, быстр, ниток берет немного, отлично подходит для фона, основного узора.

узор11 (700x269, 178Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

:)))

Среда, 17 Июля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

n11aPl_aqbo (604x507, 37Kb)
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Оборванец"

Среда, 17 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мука – 250 гр. + 2ст. л. (для замеса)
масло сливочное – 250 гр.
творог – 250 гр.
яблоки – 3-4 шт. (среднего размера)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:02 + в цитатник

блины (500x319, 253Kb)

2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Источник

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)
Часть 3 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 4 - БЛИНЫ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ
Часть 5 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 6 - Тонкие картофельные блины
Часть 7 - Как приготовить и свернуть блины с маком треугольником

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ

Среда, 17 Июля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Вот еще для чего нужна манка дома;)




на 7 шт диаметром 5-6 см

200 филе рыбы
90 г репчатого лука
3 ст. л. манки (без горки)
соль, перец по вкусу
манка для панировки

Рыба может быть любая, желательно охлажденная, но у меня была замороженная Зубатка.
Филе разморозить на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг и миску, покрыв пленкой.
Размороженное филе хорошенько обсушить, проверить на отсутствие костей.
Измельчит вместе с луком (я использовала измельчитель от блендера).
Посолить и поперчить по вкусу, добавить манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Разделить фарш на 6-7 частей (фарш будет достаточно мягкий, форму НЕ держащий)
На плоскую тарелку насыпать манку, положить 1 часть фарша и при помощи манки сформировать котлету, обсыпая ее со всех сторон манкой и одновременно придавая форму. Жарить в достаточном кол-ве растительного масла до золотистой корочки.
Я люблю просто жареную рыбу, котлеты делаю в редчайших случаях и без панировки... но эти очень вкусные, благодаря манке получается хрустящая, достаточно плотная корочка, отлично сохраняющая форму котлет, которые без манки определенно бы ее потеряли... да и придать круглую форму без манки было бы проблематично.
Сразу же подать к столу.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Яблочный пирог из Испании

Среда, 17 Июля 2013 г. 10:36 + в цитатник

пирог (400x266, 130Kb)

Состав:
150 г муки
150 г сахара (я беру меньше, грамм 120-130 в зависимости от сладости яблок)
2ч.л.разрыхлителя для теста
5-6 яблок среднего размера
немного сливочного масла для формы

Для заливки:
1 стакан молока (я беру 300-350 мл)
3 яйца (я беру 4 больших или 5 маленьких)

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Можно сбрызнуть соком лимона, чтоб не темнели.
2. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Яйца взбить с молоком.
3. Взять форму (у меня с тефлоновым покрытием),смазать ее сливочным маслом и на дно выложить половину яблок. На слой яблок разместить половину порцию муки с сахаром, затем опять яблоки и снова мука с сахаром. Залить все молочно-яичной смесью. Разровнять. (Важно, что вся поверхность пирога была покрыта жидкостью, для этого я чайной ложкой прижимаю пирог и выделяется жидкость, которой я смазываю всю поверхность пирога. Если где-то останется мука с сахаром непропитанная жидкостью, все так и останется и не пропечется как надо.) Отправить в духовку минут на 35-45...К концу выпечки можно верх прикрыть бумагой, чтоб не пригорел, готовность проверить деревянной палочкой.Получается-как-бы яблоки в суфле.

Примечание:

Внутри все пропекается без проблем, главное, чтоб верх был хорошо пропитан жидкостью. Вот поэтому я беру больше молока и яиц, чем указано в первоначальном рецепте, тогда пирог выходит пышным и высоким (высота бортика у формы 5-6 см). Для аромата можно добавить ваниль.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коричневый ананасный топ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бабочка из денежной купюры (бумаготворчество)

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:31 + в цитатник

Манигами-оригами---как-сложить-бабочку-из-банкноты


Высший пилотаж для владеющих навыками оригами – сложить за несколько приёмов презренный банковский билет в изящный сувенир. Хрупкая бабочка из купюры с тончайшим соединением двух пар крыльев напоминает о том, что деньги могут быть просто отличной бумагой для воплощения фантазий в русле оригами.


Попробуйте себя в манигами: мы расскажем, как сложить бабочку из денежной купюры.


бабочка-из-денежной-купюры


Шаг 1. Сгибаем по диагонали верхний пласт купюры, сложенной пополам.


Шаг 2. Разгибаем.


Шаг 3. Повторяем шаги 1 и 2 с обратной стороны.


Шаг 4. Подгибаем нижнюю полосу бумаги.


бабочка-из-банкноты-шаги-1-4


Шаг 5. Разворачиваем купюру.


Шаг 6. Сгибаем две встречные складки. Прямоугольник становится короче.


Шаг 7. Сгибаем лист пополам поперек.


Шаг 8. Сгибаем купюру вдоль.


бабочка-из-банкноты-шаги-5-8


Шаг 9. Отгибаем левый угол.


Шаг 10. Поднимаем верхний слой бумаги.


Шаг 11. Карман справа при этом расплющиваем.


Шаг 12. Переворачиваем заготовку.


бабочка-из-банкноты-шаги-9-12


Шаг 13. Повторив с другой стороны шаги 9-11, получаем заготовку в форме стрелки.


Шаг 14. Отгибаем правый угол влево, намечая горизонтальную линию сгиба.


бабочка-из-банкноты-шаги-13-14


Шаг 15. Разгибаем.


Шаг 16. Сгибаем верхнюю левую часть по диагонали, вершина которой обозначена на схеме.


Шаг 17. Отгибаем вертикальную полосу.


Шаг 18. И расплющиваем карман.


бабочка-из-банкноты-шаги-15-18


Шаг 19. Повторяем шаги 15-17 с другой стороны. Денежная бабочка-оригами разворачивает крылья.


Шаг 20. Формируем складку, разделяющую верхнюю пару крыльев от нижних.


Шаг 21. Вгибаем средние уголки крыльев.


Шаг 22. Сверяем результат.


бабочка-из-банкноты-шаги-19-22


Шаг 23. Формируем туловище. Сгибаем фигурку пополам.


Шаг 24. Вгибаем угол задней части.


Шаг 25. Подгибаем среднюю полоску бумаги, расплющивая уголок слева. Все манипуляции проделываем симметрично, то есть не забываем про вторую сторону бабочки.


Шаг 26. Вгибаем угол головы, округляем туловище. Сгибаем пары углов нижний крыльев, придавая им форму.


бабочка-из-банкноты-шаги-23-26


Раскрываем фигурку, сгибая крылья вдоль туловища. Изящная бабочка манигами-оригами из банкноты готова.


Успехов Вам в манигами-строительстве!



Источник
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лукошки с фаршем и грибами

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:47 + в цитатник
Фото

Нам понадобится:
для лукошек:
картофель - 7-8 шт
яйца - 2 шт
сливочное масло - 1 ст л
молоко - 100 мл

начинка:

шампиньоны - 150-200 гр
фарш - 300-400 гр
лук - 1 шт
морковь -1 шт
сметана - 2 ст л
сыр - 100 гр
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи, грибы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог-торт

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот еще один очень вкусный яблочный пирог... и тоже "бабушкин"., т.е. оригинальное название пирога "Бабушкин яблочный пирог-торт".

Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!! 
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра")

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.


c817c67370417681146b1f7f895eac25 (60x82, 9Kb)Замечательно просто,вкусно и красиво!

Метки:  

Нежная кофточка голубого цвета с ажурной кокеткой

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полив фуксий

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Полив – самое важное и самое слабое звено в агротехнике фуксий. Знатоки говорят, что 90% успеха зависит от правильного полива и только 10% от мастерства цветовода.


фуксия (700x525, 417Kb)

Распространено мнение, что фуксии – влаголюбивые растения, в результате огромное количество фуксий оказываются залитыми и погибают :(. К сожалению, залитое растение спасти практически невозможно. Причем, сразу этого можно не заметить. Растение еще несколько дней может выглядеть вполне здоровым, а потом вдруг опустить листья и погибнуть. Это особенно опасно в жару, когда хочется получше полить «страдалицу», и в прохладное время, когда полив превышает то количество жидкости, которое может испариться.


Всегда проверяйте землю перед поливом и поливайте только в том случае, когда земля действительно сухая. Лучше устройте растению хороший душ. Вообще, лучше взять себе за правило чаще опрыскивать растения а поливать только по мере необходимости и выборочно. Поливать рекомендуется с утра до наступления жары или вечером. Следите, чтобы в поддонах и кашпо не скапливалась вода (это особенно касается ампельных растений расположенных выше уровня глаз). Укорененные черенки и недавно пересаженные растения нуждаются в особенно умеренном поливе.

Если Вы все-таки залили растение и вовремя это заметили (до того, как повисли листья), например, обнаружив, что кашпо полно воды, можно еще попытаться спасти растение. Тут главное – оперативность. Выньте растение из горшка и проверьте корневую систему. Если еще живы белые корешки, то пересадите растение в свежую землю, накройте полиэтиленовым пакетом, поставьте вдали от прямых солнечных лучей и неделю не трогайте.

Если растение повесило листья, а земля мокрая и вязкая, то помочь может только одно: нарежьте черенков и опустите их в емкость с водой на пару часов. После чего поместите в стакан с водой, накрыв пакетом. Если они поднимутся и оживут, укорените их обычным путем. Пытаться выходить само поврежденное растение практически бесполезно.

Однако и пересушивание почвы недопустимо. В этом случае растения теряют листья и бутоны и тоже могут погибнуть. При возникновении подобной ситуации рекомендуется полностью погрузить горшок в ведро с водой и оставить его там на время, пока на поверхность воды не перестанут подниматься воздушные пузырьки. Крону обильно опрыснуть водой, и поместить растение в тенистое прохладное место. После того, как растение оживет, его можно вернуть на прежнее место.

Для удобства ухода можно также наладить автоматический полив. Панацеей он не является, но может здорово помочь на время недолгих отъездов. В продаже есть разные приспособления для этих целей. Я два года использовала поливальную установку «домашнего производства», но моя коллекия оказалась ей не по зубам;)

Что касается воды для полива, тут, возможно, многие захотят со мной поспорить, но я использую воду из горячего крана водопровода, отстоенную в течение суток или просто остуженную.

Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Башня из петуний

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите иметь такой горшок с прекрасной петунией? Нет ничего проще!!! Дальше смотрим в чем секрет этого горшка...  

Читать далее...

Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 31 - Беседка "Крылатые качели"
Часть 32 - Стеллаж из подоконника
Часть 33 - Башня из петуний
Часть 34 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ананасный жакет

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Спицы.Жилет

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
s (517x700, 416Kb)

2.
s1 (511x700, 111Kb)

3.
s2 (364x700, 248Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спицы.Жакет

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Ажурный пуловер с глубоким вырезом

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 500 (550) г салатной пряжи Basics Stop (50% вискозы, 50% микроволокна, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. В круговых р. вязать лиц.

Ажурный узор: число петель кратно 10 + 1 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппортв и 1 кром. На спинке и переде повторить 4 раза с 1-го по 8-й р., 1 раз с 33-го по 62-й р., 1 раз с 35-го по 62-й р., 1 раз с 91-го по 94-й р. и затем повторять 93-й и 94-й р. На рукавах повторять с 35-го по 62-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 21 п. и 27 р. = 10 x 10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 93 (103) п. и вязать ажурным узором. Через 41.5 см ( = 112 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 7 х 1 п. = 73 (83) п. Через 59 см = 160 р. (60.5 см = 164 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 x 5, 1 x 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 63 см = 170 р. (64,5 см = 174 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 17 (22) п. плеча с каждой стороны.

вязать так же, но с глубоким вырезом. Для этого через 34 см (= 92 р.) от наборного края закрыть среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 19 х 1 п.

Ажурный пуловер с глубоким вырезом схема

Ажурный пуловер с глубоким вырезом схема

Перед:

Внимание! Число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе петель и наоборот, т. е. в зависимости от узора накиды вообще не выполнять или провязывать не 3 п., а только 2 п. вместе лиц или протяжкой.

Рукава: крестообразным набором набрать 63 (73) п. и вязать ажурным узором. Через 41.5 см (= 112 р.) от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р 4 (6) х 1 п., в каждом 4-м р. 5 (3) х 1 п. и в каждом 2-м р. 2(4)х 1, 1 х 2 и 2 х 3 п. Через 56.5 см (= 152 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 19 (25) п.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по скосам выреза по 68 (71) п., из мыса выреза 1 п. (= средняя п.), по вырезу горловины спинки 34 п. (=171 (177) п.) и вязать круговыми р. планку следующим образом: 1 р. изн., но среднюю п. вязать лиц., 2 р. лиц. глади, 1 р. попеременно провязать 2 п. вместе лиц. и сделать 1 накид, 2 круговых р. лиц. глади. Одновременно со 2-го р. снять для сформирования мыса в каждом р. среднюю п. с предыдущей п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли. Затем все петли закрыть изн. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Шоколадная" манная каша

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:01 + в цитатник
"Шоколадная" манная каша
Фото







Нам понадобится.



Фото


1)Примерно,700 грамм молока.
2)Манная крупа,по вкусу.
3)Сахар,по вкусу.
4)1,5 грамма ванилина.
5)Какао,примерно,1 столовая ложка.
6)Сливочное масло.

Молоко вскипятить.

Фото

Добавить сахар,ванилин,какао: всё перемешать.Затем положить манку (естественно,не сразу,а тонкой струйкой,интенсивно перемешивая).
Варить до готовности.

Фото

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Smile


Источник

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 28 - Запеченные ленивые вареники
Часть 29 - Воздушный пудинг из творога
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
Часть 32 - Ленивая овсянка
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый маринованный перец

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:53 + в цитатник

Эту закуску можно делать в любое время года при наличии сладкого болгарского перца. Она очень вкусная, ароматная, просто кладезь витаминов и отлично подходит к мясным блюдам .

Для закуски нам понадобится:

5-7 шт. разноцветного сладкого болгарского перца;
3-4 ст.л. раст. масла (у меня оливковое);
3-4 дольки чеснока;
1 небольшой лимон;
1 ст.л. сахара;
зелень любая, по желанию (у меня укроп);
соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь