-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





СТАРИННЫЕ ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:08 + в цитатник
bublik (341x256, 32Kb)

Надо:

500 гр муки
270 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли +щепотку для воды
3 ст.л. растительного масла +немного на обмазку
1 ст. л. сухого мака на обсыпку
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Выход:
10 бубликов


ЗАВАРКА.
125 гр муки просеять в миску и быстро заварить закипевшей 100 мл воды, непрерывно мешая. Оставить остывать. Тем временем, налить 100 мл теплой воды в ковш хлебопечке, просеять другие 125 гр муки туда же.

ОПАРА.
Добавить к муке, лежащей в хлебопечке, заварку, дрожжи и замешать на программе тесто. Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое (у меня обычно все нормально), можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл. Оставить подходить 1 час 30.

ТЕСТО.
Добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло. Дать подойти 1 час 30 минут.

ФОРМОВКА.
Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут. Разделить на 10 частей – я всегда взвешиваю кусочки теста, чтобы бублики были одинаковые. Разделать, как вам привычнее:
Первый способ (мой): сделать их кусочков лепешечки, потом закатать лепешечки в шарики, сделать в середине шарика отверствие и пройтись пальцами по внутреннему кругу, выравнивая его и растягивая дырку.
Второй способ: раскатать кусочки в жгутики, соединить их в бублик.
Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воду и отжатым кухонным полотенцем, и оставить подходить примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

ОБВАРКА.
В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону. Лицевая сторона бубликов всегда красивее «изнанки». Я опускаю в кипяток лицевой стороной вверх, потом переворачиваю, а вынимаю шумовкой, укладываю на противень лицом вверх.
В кипятку бублики должны быть недолго, половину минуты примерно на каждую сторону. Мемуаристка вспоминала, что их «окунали в корчагу с кипятком».
Вот все бублики и обварены. Вид у них на этом этапе не очень красивый: гладкая поверхность немного сморщилась. Не беспокойтесь! в духовке все выправится и будут очаровательные бублички.

ОБСЫПКА.
Обмазать бублики белком и посыпать маком.

ВЫПЕЧКА
Печь при 200 градусах и С ПАРОМ (поставить миску с кусочками льда, или хорошенько обрызгать из спрея духовку, но так, чтобы не попала вода на лампочку и на спираль) первые 5 минут, потом снизить температуру до 190. Печь еще примерно 15 минут, за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар, или до красивого золотого цвета.
ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.

Пусть длительность процесса вас не пугает: это вопрос просто организации, а не работы. Большую часть времени ничего не надо делать, а просто ждать. Чтобы убыстрить процесс, можно например, сделать накануне Заварку и Опару, поставить на ночь в холодильник, уменьшив количество дрожжей, а наутро замесить основное тесто. Я по лени всегда замешиваю тесто в хлебопечке, но изначально рецепт предполагал ручной замес, так что руками можно можно смело его вымешивать.
Осталось мне только добавить, что бублики можно отлично замораживать.
Приятного аппетита!
Источник



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кружево из снежинок

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево из снежинок

ИСТОЧНИК

Мастерица Mari-12 поделиться с нами как сделать из материала который есть у каждого вот такую красоту.

 Интерьер, Мастер-класс Вырезание: Одной пачкой ксерксной бумаги и несколькими метрами ткани,а также немного фантазии и зал можно превратить в
Вам понадобится для работы: обыкновенная бумага для принтера, ножницы, степлер для бумаги,  а так же  утюг и гуашь по желанию.
 Интерьер, Мастер-класс Вырезание: Одной пачкой ксерксной бумаги и несколькими метрами ткани,а также немного фантазии и зал можно превратить в
 
                         
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Размножение петунии черенками

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Фото 1. Черенкую петунию,  которую оставила зимовать. На фото показан прекрасный черенок. Нижние листья все убираю.
  • Фото 2. Деревянной палочкой делаю углубления в земле.
  • Фото 3. Черенок обмакиваю в сухой корневин. Корневин стимулятор корнеобразования. Предназначен для укоренения черенков.
  • Фото 4. Целая коробочка получилась петунии из одной, сохраненной с осени. И не забудьте отщипнуть все бутоны. Что бы черенки не тратили силы на цветы. Вот так она растет у меня недели 4-5.  Потом отдельно каждое растение в стаканчик рассаживаю. До высадки в открытый грунт стоят они у меня в отдельных стаканчиках.
  • Я заметила, что она так лучше укореняется, а потом когда рассаживаю ее в стаканчики, она немного адаптируется, и снова с ее макушки беру черенки. А эта уже начинает так куститься.
  • Фото 5. Поливаю черенки прямо у земли, что бы листики не намочить. А то подгнивать могут, ведь потом я это все ставлю в пакет и завязываю. Но можно и без этого.  У меня есть мастер-класс такой поливалки и  Вы скоро его увидите. Пользуюсь уже много лет такими "поливалками". Еще 30 лет тому назад мой папа такое придумал или услышал где то.
  • Фото 6. Черенки петунии хорошо себя чувствуют. Теперь уже совсем убираю укрытие из пакета. И даже появились бутоны. Значит корешки хорошо развиваются.
  • Фото 7. Почти 3 недели прошло, как я черенковала петунию - 100% приживаемость.
  • Выращивать петунию черенками на много проще, чем выращивать ее из семян. Единственная сложность - сохранить с осени. Если это получится, то и все остальное получится.
  • Фото 8. А это первая партия черенков. Уже и они стали "мамочками". Почти 2 недели назад с них нарезала черенки. Видно на фото, ранки затянулись, петунии закустились.
  • Фото 9. Вторая партия черенков зацвела. Срочно надо с них взять черенки. К началу высадки их на постоянное место подсчитаю, сколько получится с одного материнского растения.
  • Фото 10. Новые черенки, укорененные почти 2 недели назад. Нарезаны были из таких же укорененных черенков.

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Браслет (бисер)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 06:42 + в цитатник
Браслет (схема № 49)

1.
брс (700x700, 585Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молочный кисель с клубникой

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 06:27 + в цитатник
Молочный кисель с клубникой

моло (190x163, 6Kb)

Состав
(4-5 порций)
1 л молока
20 г желатина
250 г клубничного варенья
сахар по вкусу


Приготовление
1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
КСТАТИ
Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.

Источник

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 22 - Вьетнамский йогурт -2
Часть 23 - Домашний ванильный йогурт
Часть 24 - Молочный кисель с клубникой
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 26 - Йогурт греческий
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салфетка крючком

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Салфетка крючком

1.
Toalhinha Abacaxi Croche 28 - PRose Crochet (517x437, 90Kb)

2.
Toalhinha Abacaxi Croche_ Gr 28 - PRose Crochet (683x700, 358Kb)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 17 - Салфетка веерами
Часть 18 - Шестигранная салфетка крючком
Часть 19 - Салфетка крючком
Часть 20 - Magic Crochet 5 spec
Часть 21 - Muestras y Motivos Especial Panos 7
...
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горячая закуска профессора Преображенского

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:37 + в цитатник

Горячая закуска профессора Преображенского




Описание: Один из особенно любимых мною фильмов - фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают.
Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"...
Иван Арнольдович выпивает.
- А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор!
- Это бесподобно.
- Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…
И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф. Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску.
Угощайтесь!




Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шестигранная салфетка крючком

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Шестигранная салфетка крючком

1.
CENTRO~1 (628x480, 126Kb)

2.
CENTRO~1 (700x609, 590Kb)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 16 - Салфетка крючком
Часть 17 - Салфетка веерами
Часть 18 - Шестигранная салфетка крючком
Часть 19 - Салфетка крючком
Часть 20 - Magic Crochet 5 spec
...
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салфетка веерами

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:29 + в цитатник
Салфетка веерами

1.
САЛФ1 (384x512, 65Kb)

2.
САЛФ2 (512x506, 84Kb)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 15 - Magic Crochet 24 spec (сктерти, салфетки крючком)
Часть 16 - Салфетка крючком
Часть 17 - Салфетка веерами
Часть 18 - Шестигранная салфетка крючком
Часть 19 - Салфетка крючком
...
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Покрывало крючком

Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:06 + в цитатник
Покрывало крючком. Любимые ананасы.

1.
Colcha de Croche__PRose Crochet (521x589, 81Kb)

2.
Colcha de Croche - Gr1 _ PRose Crochet (518x700, 418Kb)

3.
Colcha de Croche _GR2 PRose Crochet (700x585, 82Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скатерть розами

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:57 + в цитатник
Скатерть розами.

1.
Toalha Rosa Crochet Filet - PRose Crochet (700x447, 164Kb)

2.
Toalha Rosa Crochet Filet- Gr_ PRose Crochet (339x700, 222Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салфетка крючком

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:52 + в цитатник
Салфетка крючком

1.
Toalha de Mesa Rosas Croche Filet-PRoseCrochet (700x508, 133Kb)

2.
Toalha de Mesa Rosas Croche Filet - Graf_ PRoseCrochet (618x700, 409Kb)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 14 - Салфетка крючком
Часть 15 - Magic Crochet 24 spec (сктерти, салфетки крючком)
Часть 16 - Салфетка крючком
Часть 17 - Салфетка веерами
Часть 18 - Шестигранная салфетка крючком
...
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ажурное пончо розами

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:57 + в цитатник
Ажурное пончо крючком

1.
Xale Rosa em Croche Filet - PRoseCrochet (470x664, 99Kb)

2.
Xale Rosa em Crochet Filet Graf_ PRoseCrochet (700x587, 470Kb)

Серия сообщений "Шали, пончо":
Часть 1 - Шаль узором из пышных столбиков
Часть 2 - Пелерина крючком
...
Часть 32 - Пончо крючком
Часть 33 - Ананасная накидка
Часть 34 - Ажурное пончо розами
Часть 35 - Ажурная шаль
Часть 36 - Палантин крючком
...
Часть 42 - Крючок.Ажурный палантин
Часть 43 - Красивый шарфик крючком
Часть 44 - Шаль крючком

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

М.Жванецкий "О лете"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:41 + в цитатник
В след уходящему лету....



Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салфеточное чудо!

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Взято с благодарностью здесь…
Автор пишет: Этот цветочный шарик произвел неизгладимое впечатление в саду моего сына. делали мы его на конкурс поделок из бумаги. заняли первое место. Теперь шарик-букет украшает группу.
Очень приятно что в Стране Мастеров, повилось великое множество Шариков-деревьев и букетов по моему МК. Спасибо Вам! это безумно приятно. Присоединяйтесь все! это отличный способ самим или с детками,"из ничего" сделать такую красоту!


СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  

3 типа телосложения требуют разных тренировок

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знаете, что существует 3 типа телосложения, для каждого из которых нужны различные тренировки?

1 тип - эктоморфы, они выглядят хрупкими и утонченными. Из-за высокой скорости обмена веществ они с трудом набирают вес. Мышцы слабовыраженные, не рельефные, контуры тела угловатые.
2 тип - мезоморфы, имеют пропорциональную мускулистую фигуру. Они больше других приспособлены для занятий спортом и показывают лучшие результаты.
3 тип - эндоморфы, имеют широкие и округлые формы. Из-за замедленного обмена веществ быстро набирают вес. Спортом они заниматься не любят, предпочитая при необходимости соблюдать диету.

x_61cd5c9f (470x393, 23Kb)

Тренировки для разных типов телосложения
далее
Рубрики:  Стройнеем

Метки:  

ПУЛОВЕР крючком (японские ажуры)

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0-1 (700x698, 418Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые счастливые города России

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России» провело исследование «Индекс счастья российских городов». Целью исследования было составление условного индекса счастья для того, чтобы понять где в России проживают наиболее счастливые люди.

В опросе приняло участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов. Респонденты отвечали на простые вопросы. типа: "Довольны ли вы своим материальным положением?", "Довольны ли вы экологией города?", "Чувствуете себя в безопасности в своем городе?". И вот, что из этого получилось. Самые счастливые россияне живут в Грозном, Тюмени, Казани, Сургуте, Краснодаре и Сочи. Москвичи - на 54-м месте

1.
счастье (635x365, 118Kb)

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 33 - Как она это делает?
Часть 34 - Запоминалки правил и определений
Часть 35 - Самые счастливые города России
Часть 36 - О пользе рукоделия
Часть 37 - 100 лет за 150 секунд
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  

Вроде как ...гюльчехра...или как-то так...вкусная очень и очень

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сегодня увидела на сайте Дашкин Дом. ру , не стала откладывать в долгий ящик, купила курочку и приготовила все как в рецепте...курочка получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. И еще..можно накормить шесть-восемь человек , даже здоровых мужчин... и не стыдиться, что от тебя кто-то уйдет голодным.
DSC_82461 (700x525, 103Kb)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.

готовим вкусую курочку под очень ароматным соусом...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

i (150x101, 3Kb)

 

Этот интересный рецепт я  взяла   на сайте womanjour.ru. Итак…

РЕЦЕПТ: домашняя тушенка

ПОНАДОБИТСЯ:

- мясо филе  – 2 кг на 3 банки объема 700мл;

- лавровый лист;

- сушеный майоран;

- чёрный перец горошком;

- соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Нужно порезать  крупными кусками мясо, добавить  к нему соль и майоран, затем тщательно перемешать. Соли  -  столовую  ложку  на  килограмм мяса.

 

2. Простерилизуйте  банки в кипятке.  На дно  банок  нужно поместить  по 1-2  лавровых  листа и несколько горошин  чёрного  перца.  После чего наполняйте  банки  нарезанным мясом,  при этом лучше чередовать постные и  жирные  кусочки.

 

3. После этого необходимо  разместить  банки в холодной духовке на противень. Посыпьте  предварительно его  крупной солью, затем  нагреваете  духовку до 200 градусов. Не ставьте банки в  разогретую духовку, - они могут  лопнуть.

 

4. Через  3 часа доставайте  банки из духовки и закатывайте  их простерилизованными  жестяными крышками.

 

5.  Все  тушёнка готова.

Храните банки в прохладном месте. Срок годности - 6 месяцев

 

1 (640x480, 93Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь