-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34531


ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ

Вторник, 05 Марта 2024 г. 08:17 + в цитатник

Замечательные котлеты из фасоли с овощными добавками. Рецепт довольно прост в приготовлении и позволит вам приготовить вкусные и полезные котлеты без особых проблем.

Особый вкус котлетам придают добавки из овощей и замечательная томатная сальса. Эти котлеты можно запекать в духовке или жарить в сковороде.

Если вы решите эти котлеты обжарить, то предварительно обваляйте их в панировочных сухарях. И не делайте котлеты для обжарки слишком крупными. Их будет сложно переворачивать.

1 (700x467, 325Kb)

Для приготовления возьмите:

🍀 Котлеты.

Консервированная фасоль - 400 г, панировочные сухари - 70 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., репчатый лук - 60 г, болгарский перец - 60 г, чеснок - 2 зубчика, перец чили - по желанию, молотая зира - 1/2 ч. ложки, зелень кинзы - 15 г, соль и перец по вкусу.

Овощи и зелень очистите и поместите в блендер. Измельчите их в пюре и добавьте к ним половину фасоли. Все снова измельчите до состояния пюре. Оставшуюся фасоль разомните вилкой на небольшие кусочки и переложите в миску.

Добавьте к ним приготовленную смесь: куриное яйцо, панировочные сухари, специи и соль. Все перемешайте до однородности и поставьте фарш в холодильник на 2 часа.

Духовку разогрейте до 200 ºС.

Противень застелите пергаментом. Сформуйте из фарша 6 котлет и выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке 17-20 минут.


Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и соусом. Если вы решите котлеты обжарить, то сформуйте из фарша 8 или 10 штук.

4 (659x700, 484Kb)

🍅 Томатная сальса.

Помидоры свежие - 200 г, перец болгарский - 60 г, лук репчатый - 30 г, чеснок - 1 зубчик, зелень кинзы - 15 г, бальзамический уксус - 15 мл, сладкая молотая паприка - 1/2 ч. ложки, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, сушеный базилик - 1/3 ч. ложки, молотый черный перец 1/4 ч. ложки, хлопья чили - по вкусу, соль и сахар - по вкусу, оливковое масло - опционально.

Все овощи, кроме репчатого лука, нарежьте произвольно.

Сложите овощи в блендер и измельчите. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками.

Выложите овощную массу в миску и добавьте к ней репчатый лук, бальзамический уксус, специи, соль и сахар.
Все перемешайте и добавьте немного оливкового масла.

Поставьте сальсу минут на 30 в холодильник. Соус должен немного настояться.


3 (700x495, 404Kb)

Подавайте вместе с фасолевыми котлетами, свежей зеленью и лавашом.

Источник

Серия сообщений "ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ":
Часть 1 - БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ (8 рецептов с фото и видео)
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЕ ДРАНИКИ
...
Часть 43 - СЫРНИКИ: СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ
Часть 44 - ПЕТЕРБУРГСКИЕ ОЛАДЬИ: самая известная дореволюционная выпечка северной столицы
Часть 45 - ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям