-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей: 17062
Комментариев: 5664
Написано: 34513


ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ГАРНИРОВ К МЯСУ

Вторник, 17 Марта 2020 г. 13:39 + в цитатник

Подобрать правильный гарнир к мясу — задача непростая, поскольку это блюдо должно оттенять и дополнять мясное кушанье. К тому же гарнир выполняет еще и диетическую функцию — способствует перевариванию и усвоению мясных яств.

1. Запеченная капуста в духовке
🔸на 100грамм - 45ккал🔸Б/Ж/У - 2/2/5🔸

1 (700x366, 276Kb)

Ингредиенты:

• Капуста - 1 кочан
• Тмин - 1 ч. л
• Фенхель - 1 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - 3 ст. л

Приготовление:

Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно обязательно добавить тмин и фенхель перед тем, как отправлять капусту в духовку.

Нарезанная некрупными ломтиками и сбрызнутая маслом, такая капуста запекается быстро.

Противень с запеченной капустой выглядит как поле диких цветов, румяных и пахнущих травами!

Этот гарнир подойдет всем, даже тем, кто на диете! Печеная капуста станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и яиц.

2. Кабачки, запеченные с луком и помидорами
🔸на 100грамм - 55ккал🔸Б/Ж/У - 3/3/5🔸

2 (700x465, 342Kb)

Ингредиенты:

• Кабачок - 600 г
• Томаты - 300 г
• Лук 2 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать кружочками.

Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры.

Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный).

Сверху немного тертого сыра и в духовку на 15-20 минут.

3. Тушеная капуста с шампиньонами
🔸на 100грамм - 33ккал🔸Б/Ж/У - 2/1/4🔸

3 (700x393, 316Kb)

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 400 г
• Шампиньоны - 300 г
• Морковь - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Перец болгарский - ½ шт
• Вода кипяченая - 1/2 ст
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст. л

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук, болгарский перец и помидоры мелко порезать. Капусту тонко нарубить. Шампиньоны порезать на небольшие, произвольной формы пластинки.

В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить порезанные шампиньоны и обжарить 5 минут, затем добавить порезанные морковь, лук и пол стакана воды и в течение 15 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, затем выложить капусту, томаты и болгарский перец и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.

4. Стручковая фасоль с грибами
🔸на 100грамм - 37ккал🔸Б/Ж/У - 2/0/6🔸

4 (700x465, 338Kb)

Ингредиенты:

• Стручковая фасоль - 400 г
• Грибы варено-мороженые - 300 г (у нас лесные мороженные)
• Лук - 1 шт
• Томатная паста - 3 ст. л
• Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку.

Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу.

Стручковую фасоль предварительно разморозить, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.

Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды.

Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне. Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово.

5. Баклажаны с чесноком
🔸на 100грамм - 43ккал🔸Б/Ж/У - 2/0/9🔸

5 (625x527, 338Kb)

Ингредиенты:

• Баклажан – 1 шт
• Чеснок – 10 г
• Соевый соус – 1 ст. л
• Красный перец – 3 г
• Соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.

На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления.

Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут.

Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!🥕

ИСТОЧНИК: https://vk.com/Худей вкусно

Серия сообщений "ГАРНИРЫ":
Часть 1 - КАРТОШКА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Часть 2 - РИС СО СВЕКЛОЙ: яркий вегетарианский гарнир
...
Часть 10 - БЛЮДА С ФУНЧОЗОЙ
Часть 11 - АЗИАТСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦОМ - удивительно простое и вкусное блюдо
Часть 12 - ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ГАРНИРОВ К МЯСУ
Часть 13 - САЛАТЫ-ГАРНИРЫ: простая, быстрая и полезная еда
Часть 14 - ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА: 5 самых вкусных рецептов
...
Часть 18 - КАК ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ: рецепт от Ларисы Рубальской
Часть 19 - ВКУСНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Часть 20 - ЛУЧШИЕ ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ: очень необычно, вкусно и симпатично

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку