ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ
|
|
Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:01
+ в цитатник
Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты
• Творог — 500 г
• Яйцо куриное — 5 шт
• Сметана — 100 г
• Сахар — 130 г
• Крахмал картофельный — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Крупа манная — 1 ст. л.
Приготовление
1. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
2. Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.
3. Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере.
4. Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо. Включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала мультиварку отключаем и не открываем 40-50 минут. В процессе выпечки мультиварку открывать нельзя, иначе осядет.
6. Извлекаем пудинг при помощи чаши для варки на пару.
Угощайтесь!
Автор: Ната 69
ИСТОЧНИК:
http://www.povarenok.ru
Метки:
кулинария
мультиварка
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-