Вторник, 11 Июля 2017 г. 14:51
+ в цитатник
Предлагаю попробовать этот вкусный шоколадный пудинг. Готовить его легко и быстро. А сочетание кофейного и шоколадного вкусов никого не оставит равнодушным. Рецепт взят из журнала "Чудо-десерты".
Ингредиенты
• Сливки (10%) — 125 мл
• Молоко — 125 мл
• Шоколад темный — 100 г
• Сахар коричневый (Мистраль) — 1 ст. л.
• Кофе растворимый — 125 мл
• Крахмал картофельный — 2 ст. л.
• Корица (одна щепотка)
• Соль (одна щепотка)
Приготовление
1. Налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить щепотку соли и вскипятить.
2. Добавить шоколад в горячее молоко и размешать. Если шоколад плиткой, то предварительно разломите его на кусочки.
3. Смешать холодный кофе с сахаром, корицей и крахмалом. Добавить в горячее молоко с шоколадом, перемешать. Как только смесь начала густеть, сразу же снимайте с плиты.
4. Готовую массу быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник. Лучше брать силиконовые формы.
Застывший пудинг опрокинуть на тарелку. Угощайтесь!
Автор: Ната 69
ИСТОЧНИК:
http://www.povarenok.ru
Метки:
кулинария
десерты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-