Сливочная помадка получается очень нежная и вкусная, ну и, конечно, калорийная. Помадка похожа на щербет с орехами.
Ингредиенты
• Сливки (33%) — 100 мл
• Сахар — 150 г
• Молоко сгущенное — 50 г
• Орехи (арахис жареный) — 80 г
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление
1. Сливки, сахар, сгущённое молоко, ванильный сахар смешиваем.Помещаем эту смесь в чашу мультиварки. Включаем режим "Выпечка"на 20 минут. Готовим с закрытой крышкой. Температура в моей мультиварке 120 градусов.
2. Во время кипения смесь поднимается до середины чаши, учтите это, если будете увеличивать количество ингредиентов, смесь может убежать через клапан.
3. Через 10 минут открыть крышку и перемешать смесь. Поварить ещё 10 минут до сигнала мультиварки. В конце варки смесь приобрела коричневый оттенок.
4. Определяем готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять её в руки и скатать, должен получится упругий и пластичный шарик.
5. Орехи очистить, немного измельчить и добавить в чашу, перемешать. Я брала арахис.
6. Массу сразу же раскладываем по формочкам, так как она быстро застывает. Лучше брать силиконовые формы. На этом фото две порции помадки. Автор этого рецепта предлагает варить помадку 3 раза по 20 минут, перемешивая после 20 мин. приготовления. Первый раз я варила 2 раза по 20 минут доверившись автору, до третьего дело не дошло, так как помадка была уже готова. Второй раз я варила всего 20 минут, и этого времени хватило чтобы помадка сварилась. Соответственно первый вариант помадки получился темнее чем второй, но вся она очень вкусная и нежная.
Угощайтесь!
Автор: Ната 69
ИСТОЧНИК:
http://www.povarenok.ru