-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1527





Вязаная кукла на чайник

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кукла на чайник



 (640x423, 71Kb)
 (640x438, 80Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Как связать перчатки спицами

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать перчатки спицами



как связать перчатки своими руками на спицах для любимогоВ преддверии 14 и 23 февраля хочу поделиться со всеми одним замечательным способом вязания перчаток спицами. Скажу, что пользуясь именно этим описанием, имея минимальные навыки вязания на спицах (всего-то нужно только уметь считать, вязать лицевые петли и замыкать вязание в круг), я ещё в детстве связала себе  не одну пару перчаток!!!

А в этом году я наконец-то связала перчатки в подарок своему любимому! :) Обычные такие, черненькие, но очень тёплые!

Описание я взяла из брошюры “Полезные советы по вязанию” (Составитель Оршевска Марина Яновна, 1991 г.) Картинки - из книги, а фото в этом мастер-классе - мои.

Подготовительный этап

Итак, перчатки вяжут по кругу на пяти спицах, начиная от запястья. Выполняют различными плотными и ажурными узорами, чулочным вязанием с орнаментом или цветными полосами. Расход пряжи приблизительно от 40 до 130 г. Знакомство с техникой вязания перчаток лучше начать с более простого варианта, когда они выполняются чулочной вязкой. Для тренировки свяжите левую перчатку.
снимаем мерки чтобы связать своими руками перчатки в подарок любимому Приступая к работе, прежде всего, снимите мерки:
  1. Окружность кисти
  2. Длина кисти от запястья до снования большого пальца
  3. Длина кисти от запястья до основания мизинца
  4. Длина кисти от запястья до указательного пальца
Расчёт. Свяжите на спицах № 12 чулочной вязкой контрольный образец и определите по нему плотность вязания, например 3,2 петли на 1 см. Теперь подсчитайте число петель для начала работы: 3,2 петли х 19 см (окружность кисти) = 60,8 петель. Результат округлите до целого числа в сторону уменьшения (60 петель) и проверьте, делится ли оно на 4 (на число спиц). В данном примере на каждую спицу приходится 15 петель. Если число не делится на 4 без остатка, то его нужно уменьшить до кратного четырём.

Как связать перчатки любимому

Начало вязания перчатки. На 2 спицы, сложенные вместе, наберите 60 петель и освободите одну из них. Затем очень туго провяжите 1 ряд резинкой 1×1, одновременно распределяя петли на 4 спицы: первые 15 петель провяжите 1-й спицей, ещё 15 петель свяжите 2-й спицей, далее 3-й следующие 15 и, наконец, последние 15 петель провяжите 4-й спицей. Провязаны все 60 петель и в работу введены 4 спицы, свободная 5-я — рабочая.

К петлям 1-й спицы приколите булавку — она будет ориентиром в работе.

На 1-й и 2-й спицах — петли верхней части перчатки, а 3-й и 4-й нижней (ладонь). Вязание замкните в круг, соединив нить от клубка с концом, оставшимся от набора петель. Кромочных петель нет. Теперь вяжите по часовой стрелке по внешней стороне круга резинку 1×1 (2-9 см).

Вывязывание клина для большого пальца. На левой перчатке клин располагают на 4-й спице, а на правой на 3-й. Начинают его сразу же после резинки или провязав немного основным узором. Выполняют клин с помощью прибавления петель. Первое прибавление сделайте в конце 4-й спицы: свяжите все петли, кроме последней, затем сделайте накид, провяжите последнюю петлю лицевой и опять набросьте накид — на 4-й спице стало больше на 2 петли.

Начиная новый круг, придержите накид пальцем, чтобы он не соскользнул с 4-й спицы. Следующие 3-4 круга вяжите без прибавлений. Накиды провязывайте за задние стенки, чтобы не было дырочек. На правой перчатке первое прибавление сделайте в начале 3-й спицы: 1 накид, 1 лицевая, 1 накид и далее все петли 3-й спицы. Второе прибавление сделайте, не довязав на 4-й спице последние 3 петли: перед ними и после них набросьте по накиду. На спице стало больше на 4 петли.

Все следующие прибавления выполняйте через каждые 3-4 круга, всякий раз не довязывая в конце 4-й спицы нечётное число петель 1, 3, 5, 7 и т.д. Когда высота клина достигнет основания большого пальца (6 см), прибавления прекратите, свяжите петли 4-й спицы до петель клина, переснимите петли клина на 2 булавки, а затем над ними наберите воздушные петли. Их должно быть вдвое меньше, чем находится на булавках (лучше набрать чётное число).

Далее 1 круг вяжите без изменений, а в следующем убавляйте на 4-й спице: провязывайте по 2 петли вместе лицевыми по краям отверстия.

Продолжайте работу делая убавления через ряд, пока на 4-й спице не останется 15 петель (пер­воначальное число):
вывязываем дырку для большого пальца на перчатке спицами
вывязываем отверстие для пальца на перчатках связанных спицами
После этого свяжи­те перчатку до мизинца и распределите петли для вязания пальцев.

Распределение петель для четырёх пальцев. Наиболее простой способ деления петель перчатки на 8 частей: 60 петель: 8 = 7 петель (4 петли в остатке). Для каждого пальца по 2 части одну для верхней половины, другую для нижней (7 петель + 7 петель = 14 петель) остаток распределяют поровну, присоединив его к петлям верх­них половинок:  7 петель + 1 петля =  8 петель.  Теперь на каждый палец приходится 15 петель.

Если остаток меньше четырёх единиц, его прибавляют к петлям пальцев, начи­ная с указательного. Затем к петлям указательного пальца присоединяют ещё 2 (15 петель + 2 петли = 17 петель), вычтя их из петель безымянного (15 петель - 2 петли = 13 петель). Итак, для мизинца — 15 петель, для безымянного паль­ца — 13 петель, для сред­него 15 петель, для указа­тельного — 17 петель.

Да­лее в процессе вязания об­разуют между пальцами перемычки из воздушных петель Полученный ре­зультат наносят на схему и вяжут, ориентируясь на неё (цифры на схеме, подписанные карандашом, это мои):
распределение петель на пальцы при вязании своими руками перчаток спицами
Отверстие для мизинца. Петли мизинца расположены в конце 2-й спицы и начале 3-й. Свяжите петли 2-й спицы до петель мизинца и снимите 9 непровязанных петель на булавку.

На другую булавку посадите 7 петель с 3-й спицы.

После этого забросьте на 2-ю спицу 4 воздушные петли и ею же вяжите оставшиеся петли на 3-й спице. Вязание оказалось на трёх спицах, 4-я рабочая.

Свяжите 3-4 круга до основания указательного пальца:
вяжем перчатку спицами до основания указательного пальца
Вязание указательного пальца. Первым вяжут указательный палец. Его петли расположены в начале 1-й спицы и в конце 4-й — всего 17 петель.

После образования перемычки число петель станет равным 21 ( 17 петель + 4 петли = 21 петля). Выполняют палец на трёх спицах (4-я рабочая), поэтому число петель делят на 3 — по 7 петель на каждой спице.

Провяжите первые 9 петель на 1-й спице, а все остальные переведите на булавки, кроме 8 последних: их разделите поровну и посадите на 2 спицы. Для удобства в работе петли 1-й спицы разделите на 2 части: первые 7 петель переведите на новую спицу, а последние 2 оставьте на прежней.

Наберите на неё 4 воздушных петли и провяжите 1 петлю со следующей спицы — на каждой спице оказалось по 7 петель.

Теперь вяжите по кругу до середины ногтя и после этого сделайте убавления, провязывая ряд, в конце каждой спицы вяжите по 2 петли вместе лицевой за задние стенки, пока на спицах не окажется по 2 петли.

Нить оборвите, конец вденьте в иглу, удалите спицы, пришейте петли и туго стяните:
вяжем перчатку спицами указательный палец
Средний палец. Его вяжут после указательного (15 петель + 8 петель двух перемычек = 23 петли). На спицах петли следует разместить так: 8 + 8 + 7.

Переведите с булавок на 1-ю спицу 8 петель с верхней половины перчатки и на 2-ю спицу 7 петель с нижней. Третьей спицей наберите 4 петли из перемычки указательного пальца и провяжите 4 петли верхней половинки.

Введите в работу 4-ю спицу, провяжите оставшиеся на спицах 4 петли и к ним прибавьте 4 воздушные. На трёх спицах оказались 23 петли (8 + 8 + 7).

Далее выполняйте палец тем же способом, что и указательный.

Вязание безымянного пальца. Петли с булавок перенесите на спицы, начиная с верхней половины: 7 + 7 + 3. Спицей, на которой находятся 3 петли, наберите петли из перемычки среднего пальца и далее вяжите по кругу тем же способом, что и другие пальцы.

Вязание мизинца. Петли с булавок переснимите на 2 спицы. 3-й спицей наберите 4 петли из перемычки безымянного пальца — на спицах оказалось 19 петель. Распределите их так: 7 + 6 + 6.

Далее вяжите палец, как и все остальные:
вяжем мизинец на перчатках ручной работы спицами
Большой палец. Выполняйте его так: петли с булавок переведите на 2 спицы, а 3-й наберите из верхнего края отверстия столько же петель сколько было воздушных.

Теперь вяжите палец по кругу до середины ногтя, а затем сделайте убавления так же, как и в других пальцах. Большой палец, выполненный с помощью постепенно расширяющегося клина, вязальщицы называют палец реглан и считают, что такой способ вывязывания даёт более удобную форму пальца.

В конце вязания все ниточки выведите на изнаночную сторону, закрепите и обрежьте.

Рукодельницы, порадуйте своих любимых, свяжите им перчатки в подарок к праздникам, ведь холода пока ещё не собираются отступать!

Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.

9.02.2010


Автор статьи: Екатерина Винничек
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Витые столбики

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание ковриков крючком. видео как вязать витые столбики




 

коврик из витых столбиковОчень многим нравятся эти вязаные коврики, но почти никто так и не осмелился вязать, а те, кто пробовал наверняка плюнули потому что вся загвоздка заключается в витых столбиках.

  крючок для провязывания витых столбиковДело в том, что для вязания витых столбиков требуется необычный крючок. Витой столбик состоит из многочисленных накидов, которые провязать нужно одним махом! Т.е. не так как мы вяжем обычно когда каждый накид вывязываем отдельно, а сразу протянуть нить через абсолютно все накиды! Для такого провязывания носик крючка должен как бы утопать, а не выступать. Посмотрите на фото, так вот правильный для такого вязания бежевый крючок.

Таких крючков я в продаже не видела. Но как то нужно выходить из положения. Недавно нашла на Ютубе любопытное видео. Вязальщица показывает как такой столбик можно провязть при помощи обыкновенного крючка и простой иголки! Посмотрите это видео. Думаю что это отличная альтернатива такому необычному крючку!
 

Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Метки:  

Вкусный мешок с деньгами

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вусный мешок с деньгами.



Приготовление теста

Для приготовления фигурных тортов подойдёт тесто, которое легко "моделируется" ножом. Идеально  с этой задачей справляется медовое тесто.
Для его приготовления нам понадобится:
  • 90 грамм маргарина
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. мёда
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. муки
  • 3 ч.л. соды
Взбить яйца с содой.
На медленном огне растопить маргарин, сахар и мёд.
Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня.
Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать.
Оставить тесто до плоного остывания. После этого на стол высыпать немного муки и вымесить крутое тесто.
А теперь определяемся с формой будущего мешка. Я решила сделать стоящий мешок, поэтому буду делать его на основе обычного круглого торта. Для этого тесто тоненько раскатываем, вырезаем коржи в виде круга. Выпекаем в разогретой духовке. ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, 3-4 минуты, не передержите. Когда они станут немного коричневатыми, сразу надо доставать.
То же самое проделываем со всем тестом.
А теперь перемазываем коржи кремом. Для крема я взяла 500 мл. сметаны и взбила её с 1,5 стаканами сахара и 200 г сливочного масла.
Оставляем тортик для пропитки минимум на один час, лучше - на ночь. А теперь вооружаемся ножом и придаём тортику форму мешка. Я обрезала края торта и переложила эти обрезки наверх, получив таким образом форму купола. У меня получилось примерно так:
Далее готовим мастику и раскатываем её в пласт, диаметр которого превышает диаметр торта примерно в 2 раза. Если более точно, то нужно к диаметру торта прибавить его удвоенную высоту плюс 15-20 см на складки мешка. В результате получится диаметр нужного пласта мастики.

Рецепт приготовления мастики ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
Обмазываем поверхность торта абрикосовым джемом. Это необходимо для того, что бы мастика хорошо прилегала к торту . К тому же на сметанном креме мастика тает, поэтому нужно, что бы она не соприкасалась с кремом. Вместо джема можно использовать любой масляный крем или шоколадную глазурь на масляной основе.
Теперь накрываем торт мастикой. Для этого наматываем её на скалку и переносим на торт. А далее руками формуем необходимую форму, немного приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так как мешок - вещь практически бесформенная)))), то и делать его очень легко и просто. Другими словами, как ляжет мастика, такой формы мешок и получится. У меня мешочек получился вот такой формы:
Лепим из мастики жгутик и обвязываем им мешок. А далее раскрашиваем мешочек. Для этого в небольшом количестве спирта (водки) разводим краситель и кисточкой покрываем мастику.
Верхушечку я раскрасила жёлтым цветом, т.к. монеты будут жёлтые.
торт \ Осталось накидать монеток-конфеток и.... Вуаля!!! Тортик готов!
торт \ И с другого ракурса.
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Метки:  

МК Соединение деталей ажурных элементов

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение деталей ажурных элементов. Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CR




Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Метки:  

композиция Анютины глазки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиция «Анютины глазки».



 

 
 

Анютины глазки Потребуется:

- 50 гр. хлопковой пряжи зеленого цвета (Gjestal Baby Bomull, 50 гр.= 170 м., цвет 835);
- 50 гр. хлопковой пряжи коричневого цвета (Gjestal Bomull Sport, 50 гр.=100 м., цвет 375);
- небольшое количество хлопковой пряжи различных цветов;
- нитки "Мулине" желтого и белого цвета;
- крючок № 2;
- проволока зеленого цвета (для стеблей толщиной 1 мм, для листьев - 0,8 мм)
- корзинка;
- пенопласт;
- инструменты (острый нож или скальпель, кусачки, плоскогубцы).
 

Обозначения, используемые в схемах:

oboznacheniya.jpg

Описание работы:

1. Вяжем цветы:

Анютины глазки Каждый цветок анютиных глазок состоит из 5 лепестков: 3 внутренних и 2 внешних. Внутренние лепестки вяжем по схеме 1, а внешние - по схеме 2.

схема 1 схема 2

 

Собираем лепестки в цветок и вышиваем серединку желтой или белой нитью.

Анютины глазки Советы: 1. Чтобы цветы выглядели более реалистично, подбирайте цвета ниток для каждого цветка по фотографиям настоящих анютиных глазок.
2. Для эффекта бархатистых анютиных глазок - обвяжите лепестки рачьим шагом;
3. Свяжите некоторые цветы, слегка изменив схемы 1 и 2.
Например, у некоторых анютиных глазок нижний внутренний лепесток больше, чем внутренние боковые лепестки. Чтобы связать такой цветок, в первом ряду одного из лепестков провяжите не 3 ст. б/н, а 3-4 ст. с/н, затем вяжите аналогично схеме;
Чтобы сделать более широкие внешние лепестки, провяжите в 1-м ряду схемы 2 вместо 3 ст б/н 4 ст б/н.

Анютины глазки 4. Для большей реалистичности добавьте в композицию еще нераспустившиеся цветы.
Так, например, для цветка 1 свяжите по схеме 1 только 2 внутренних лепестка. Третий лепесток свяжите отдельно, скрутите, вставьте между первыми двумя лепестками и сшейте.
Для цветка 2: внутренние лепестки - как для цветка 1, плюс свяжите еще 2 внешних лепестка и сшейте.

2. Вяжем листья и чашечки:

Анютины глазки Чашечки 1 вяжем по схеме 3. Их необходимо связать столько же, сколько цветов в композиции.
Листья 2, 4 и 5 насаживаются на стебель цветка и используются во внутренней части композиции. Листья 5 вяжем аналогично чашечкам 1, увеличив количество воздушных петель в каждом лепестке до 8.
Листья 2 и 4 вяжем следующим образом: 2 в.п. замыкаем в круг, провязываем в первом ряду 5-6 ст. б/н, а во втором ряду - 3-4 листа по схеме 4.
Листья 3 насаживаются на проволоку. Их лучше всего использовать по внешнему краю, т.к. им можно придать любую желаемую форму. Вяжем их по схеме 5.
 

схема 3 схема 4

схема 5

3. Насаживаем цветы на проволоку, загибаем и закрепляем конец проволоки внутрб цветка при помощи тонкогубцев, надеваем чашечку и пришиваем ее к цветку.

Анютины глазки
Совет: используйте для сшивания нитки, которыми связаны листья. Просто распустите нить на несколько более тонких.

Анютины глазки Внешние листья насаживаем не проволоку, так чтобы проволока проходила через центр листа, загибаем конец проволоки и закрепляем его.

4. Вырезаем из пенопласта основание для композиции по размеру корзинки.

Анютины глазки

5. Обвязываем основание коричневой нитью: сначала необходимо связать квадрат по размеру верхней части основания, а затем перейти на обвязываение боковых граней. При переходе на обвязывание граней провяжите первый ряд за задние стенки петель предыдущего ряда. В каждом последующем ряду делайте убавки в углах основания.

Анютины глазки

6. Размещаем цветы и листья

Анютины глазки

7. Обрезаем концы проволоки и загибаем их внутрь, втыкая в пенопласт

Анютины глазки

8. Вяжем квадрат по размеру дна основания и соединяем вернюю и нижнюю части чехла основания, обвязав их столбиками без накида.
Анютины глазки

Помещаем композицию в корзинку.

Композиция готова!

http://grukhina.ru

Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Метки:  

КРУГОВОЙ ВОРОТ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаг за шагом - Бейка круглого ворота



Если бейки вяжутся на спицах, обычно используются короткие круговые спицы или, когда вырез ворота небольшой, чулочные спицы. Гибкость круговых спиц облегчает захват петель, кроме того, при вязании по кругу не появляется швов. Бейки, связанные крючком столбиками без накида или «рачьим шагом», выполняются быстро и легко и придают вырезу горловины прочность.

Перед выполнением беек необходимо выполнить плечевые швы.

Шаг за шагом - Бейка круглого воротаТак выглядит бейка горловины, связанная на спицах. После начального круга вязать резинкой. При достижении необходимой высоты бейки закрыть петли по рисунку.




Шаг за шагом - Бейка круглого воротаЗдесь край выреза обвязывается столбиками без накида. Работа выполняется крючком справа налево.





Шаг за шагом - Бейка круглого ворота«Рачьи шаги» выполняются слева направо. Готовая бейка является красивым и прочным завершением изделия.





Бейка, связанная на спицах

Шаг за шагом - Бейка круглого воротаШаг 1 Начать у левого плечевого шва. На прямом вертикальном краю захватить спицей внешнюю часть 1-й петли после краевой и вытянуть через нее нить. На протяженных прямых вертикальных участках рекомендуется пропускать приблизительно каждую 4-ю петлю.






Шаг за шагом - Бейка круглого воротаШаг 2 При выполнении петель первого круга на скосах захватывать петли аналогичным образом; в этот момент должны выровняться «лесенки», возникшие при закрытии петель. Для этого изредка имеет смысл захватывать петли из ряда ниже. Для наглядности мы выделили белым петли, которые следует захватывать в нашем случае.





Шаг за шагом - Бейка круглого воротаШаг 3 На прямом горизонтальном участке захватывать всегда переднюю часть закрытой петли и протягивать через нее нить.







Бейка, связанная крючком

Шаг за шагом - Бейка круглого воротаШаг 1 Для выполнения бейки столбиками без накида начать круг у левого плечевого шва. Ввести крючок между краевой и следующей петлями спереди назад, вытянуть нить в петлю (начальная петля), ещё раз ввести крючок между краевой и следующей петлями спереди назад и вытянуть нить в петлю.






Шаг за шагом - Бейка круглого воротаШаг 2 Захватить нить и протащить ее через обе петли постоянно повторять 1-й (после начальной петли) и 2-й этапы.







Шаг за шагом - Бейка круглого воротаШаг 3 При обвязывании скосов поступать так же, как при вязании бейки на спицах, и сглаживать «лесенки», получившиеся при закрытии петель, захватывая петли из ряда, лежащего ниже. При обвязывании горизонтального участка каждый раз захватывать крючком обе части закрытой петли.






Шаг за шагом - Бейка круглого воротаШаг 4 Для отделки бейки «рачьим шагом» (работать слева направо) спереди назад ввести крючком за обе стенки нижележащего столбика без накида.







Шаг за шагом - Бейка круглого воротаШаг 5 Захватить нить и вытянуть ее в петлю, снова захватить нить











Шаг за шагом - Бейка круглого воротаШаг 6 Протянуть нить через обе петли на крючке. Три последних этапа работы постоянно повторять.
my5hobbies.ru/
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Метки:  

еще

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт *Неженка*



 (130x119, 26Kb)
 (600x450, 117Kb)
НАМ ПРИГОДИТСЯ:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый (я рекомендую вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее)

КАК ГОТОВИТЬ:
ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (я использую молоко). Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить
БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.
СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернут
Источник:http://koolinar.ru/recipe/view/13295
 (55x34, 2Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Худеем

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения _Girl_On_Fire_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем за три месяца: упражнения и диета



Тренировки, кропотливый труд и духовная пища... Это не заветы Йоды из« Звездных войн», это «Мари Клер» на три месяца снабжает вас диетой, комплексом упражнений и (главное!) силой духа, чтобы не саботировать процесс.
 (500x332, 28Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  для стройности

Метки:  

Отделка крючком

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка крючком



Фотографии пользователяToryta_Maryal
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Скумбрия холодного копчения

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!



 (500x375, 85Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
 "хорошая" жменя луковой шелухи,
 1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление >>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фруктовый рулет

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый рулет от Светочки.




Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Эскимо

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо"



 (400x220, 30Kb)
Для бисквита:яйца - 4 шт.=сахар - 1 1/2 стакана=мука пшеничная - 1 стакан=грецкие орехи - 1 стакан=разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки

Для крема:=сахар - 1 стакан=мука пшеничная - 2 ст. ложки=яйца - 2 шт.=молоко - 1 стакан=сливочное масло - 300 г

Для глазури:=какао-порошок - 4 ч. ложки=сахар - 4 ст. ложки=сметана - 4 ст. ложки=сливочное масло - 50 г

Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта. Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

изюм в шоколаде

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюм в шоколаде



 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Мясо по -француски

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

квашенная капуста

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить отменную квашеную капусту?



Помните старый анекдот – «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко»? А если серьезно – она и в самом деле хороша-а-а!

Кладезь витаминов, минералов. Капусту на Руси упоминают в летописях еще в ХI – XII веках, а культивировать стали намного раньше, и заняла она достойное место в русской кухне. В северных районах квашенная капуста - один из основных источников витамина С в зимнее время. Способов сохранения капусты множество, да и рубить ее на полях начинают с первыми морозами. Народных способов квашения капусты множество. Даже в разных областях России заготавливают ее по-разному. В северных областях (Архангельск, Волода) меня угощали заварной капустой. Очень нежная и вкусная закуска. Сама часто так делаю. Рецепт проверенный. И готовится быстро. Уже на 3 - 4 день она готова.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

на новогодний стол

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.



 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

сочники

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MADDEN_-_MADDEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники



 (400x277, 58Kb)

Ингредиенты: Для теста:

2 яйца

200 г сметаны

180 г сахара

150 г размягченного масла

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

600-700 г муки

Для начинки:

400 г творога

120 г сахара

1 ст.л. муки

1 ст.л. манки

50 г сметаны

1 яйцо 1 белок (желток оставить для смазывания)

1 ст.л. ванильного сахара

 (300x200, 54Kb)

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

 (300x200, 34Kb)

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

 (300x217, 44Kb)

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

 (300x208, 36Kb)

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

 (236x200, 31Kb)

 (227x200, 31Kb)

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Источник:http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Очень вкусно

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Мраморный"



Автор elena777    povarenok.ru

Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ушки свинные по китайски

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки свиные по-китайски



  •  
  •  
  • Блюдо из китайской кухни, необычное и острое. Готовится долго, а съедается очень быстро. На праздничном столе будет смотреться оригинально.
  • Приготовление   

    *** Любите китайскую кухню? Для жителей Екатеринбурга доставка еды на дом . Вы сможете заказать и китайскую лапшу и вкусные салатики.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в misis
Страницы: 73 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь