Без заголовка |
|
Без заголовка |
| Вяжем на коклюшках. Замечательные вещи для дома. Пояса-салфетки. Качество отличное | ||
![]() Стр. 0 |
![]() Стр. 1 |
![]() Стр. 2 |
![]() Стр. 3 |
![]() Стр. 4 |
![]() Стр. 5 |
![]() Стр. 6 |
![]() Стр. 7 |
![]() Стр. 8 |
![]() Стр. 9 |
![]() Стр. 10 |
![]() |
![]() Стр. 12 |
![]() Стр. 13 |
![]() Стр. 14 |
![]() Стр. 15 |
![]() Стр. 16 |
![]() Стр. 17 |
![]() Стр. 18 |
![]() Стр. 19 |
![]() Стр. 20 |
![]() Стр. 21 |
![]() Стр. 22 |
![]() |
![]() Стр. 24 |
![]() Стр. 25 |
![]() Стр. 26 |
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |

Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.
Вкус трюфелей зависит от качества шоколада, а также от алкоголя. Помимо рома и бренди добавляют водку или виски, а вот ликеров с ярко выраженным вкусом лучше избегать.
ЧТО НУЖНО:
150 г черного шоколада
150 г сливок жирностью 35%
25 г сливочного масла
2 ст. л. рома или бренди
Для обсыпки:
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. толченых несоленых орехов
50 г шоколада
0,5 ч. л. сливочного масла
Время приготовления: 25 мин. + 5-6 часов
Количество: 20-24 шт.
В 1 штуке: 92 ккал
белки - 1,0 г, жиры - 7,3 г, углеводы - 5,5 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Шоколад наломать на кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
Для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75%.

2 Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.

3 Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелив смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть.
Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

4 Приготовить трюфели в обсыпке из какао-порошка.
Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо и сразу же убирать в холодильник.

5 Приготовить трюфели в шоколаде.
Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.

6 Приготовить трюфели в ореховой обсыпке.
Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.

Журнал "Школа гастронома" № 5/2006
|
Без заголовка |
http://www.verosassi.it/default.aspx РАСКРАШЕННЫЕ КАМУШКИ
ШИКАРНО ИЗ БИСЕРА http://bettystephan.com/beadedcollars.html
http://mortsbeads.deviantart.com/gallery/
http://www.bedesman.com/ http://ellygator.deviantart.com/gallery/#Beadwork
ВАЛЯЕМ ВАЛЕНКИ http://www.beadsky.com/felting.php?ln=ru
Мастер класс - изготовление берета http://www.beadsky.com/felt3.php?ln=ru
http://www.flickr.com/photos/knit_cookie/sets/72157594369980763/ МУЗЕЙ ТЕКСТИЛЯ В КАНАДЕ - ПРИКОЛЬНО)))
шикарные карнавальные костюмы http://croco.ru/catalog/
КОШАКИ http://www.log-in.ru/articles/464/
ПОСМОТРЕТЬ ИЗ ГЛИНЫ УКРАШАЛКИ http://www.rubarbdesertdesigns.com/beadgallery2.html
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДЕЛКИ http://griga.haim.ru/testo2.htm
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: японские журналы |
Без заголовка |

ОТ МОДЕРАТОРА: ТИНА, ВОТ ТАК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФОРМЛЕН ПОСТ! Одна небольшая картинка, остальные под катом, хоть с гиг! Обратите внимание, если что непонятно, спросите наконец! Больше редактировать не буду).Схемы тут:
Метки: вязание |
2 модели |
Метки: на спицах |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: на спицах |
ПЛАТЬЕ |

Метки: вязание |
шапка |
Метки: на спицах |
лаваш |
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________
Метки: хлеб |
сыр |
Метки: рецепт |
лаваш |
|
|
||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Почти как лаваш или тортилас" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Рецепт "Почти как лаваш или тортилас" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Метки: хлеб |
лапти |
|
|
||||||||||||||
| Ингредиенты для ""Лапти" из картофеля с жареными грибочками и остренькими баклажанами" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Рецепт ""Лапти" из картофеля с жареными грибочками и остренькими баклажанами" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Метки: очень вкусный |