Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Очень простое и быстрое в приготовлении сметанное печенье с джемом — у каждой хозяйки должен быть под рукой такой рецепт

Четверг, 23 Мая 2024 г. 12:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 570Kb)

Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто здесь простое, но вкусное, мягкое, а сама выпечка делается на скорую руку.
 
Думаю, у каждой хозяйки должен быть всегда под рукой такой вот «дежурный» рецепт хорошей выпечки к чаю на случай нежданных гостей или просто, когда очень захотелось вкусненького, а возиться долго не хочется. Годится самая разная начинка.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Сметана (у меня 15%) — 150 г.
✔Масло слив. размягченное — 100 г.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 30 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Мука — 250 г.
Начинка:
✔Джем/повидло — 150 г.
✔Манка — 1 ст. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

🔹Приготовление🔹

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пирог "Чабела"

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pirog-chabela.webp?itok=T9gjfNam

Пирог «Чабела» - рецепт блюда мексиканской кухни, сверху готовый пирог можно смазать джемом или полить глазурью.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Четверг, 23 Мая 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

грузинские Пеновани1 (700x403, 322Kb)

Пеновани — это хачапури-ватрушка, национальное блюдо грузинской кухни. Ватрушка представляет собой сложенный пополам пирог из слоёного теста с начинкой из сыра. Чаще всего в Пеновани добавляют сулугуни или смесь сулугуни и имеретинского сыров.
 
Форма Пеновани напоминает лодку или конверт, а внутри находится горячая расплавленная начинка. Пеновани обычно подается к столу в горячем виде.
 
История хачапури насчитывает несколько веков. Считается, что хачапури были изобретены в горных регионах страны, где всегда были в достатке сыр и молоко.
 
Испечем домашний Пеновани на своей кухне.
 
Ингредиенты:
 
слоеное тесто — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сулугуни — 200 г;
твердый сыр — 200 г.
Приготовление:
 
Натираем на крупной терке сулугуни и твердый сыр, смешиваем с яйцом.
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадное печенье с какао

Четверг, 23 Мая 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnoe_pechene_s_kakao1 (677x420, 34Kb)

Шоколадное печенье с какао просто и вкусно! Готовлю их не в первый раз и знаете, они великолепны! Если вы любите шоколад, то этот простой рецепт точно для вас!.
 
Ингредиенты
 
125 гр сливочного масла
125 гр шоколада (у меня темный)
2 яйца
70 гр сахара
70 гр нерафинированного тростникового сахара
135 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
20-25 гр какао
 
Как приготовить Шоколадное печенье с какао рецепт пошагово
1. Растапливаем сливочное масло с измельченным шоколадом (я использовала шоколадные капли). Пока шоколад остывает, яйца взбиваем с 2-мя видами сахара, затем добавляем смесь масла с шоколадом. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и солью, какао-порошок, перемешиваем и отправляем в холодильник не менее, чем на час. Достаем, при помощи чайной ложки и ваших ладошек сформировываем шарики. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом на достаточном расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
3. Достаем из духовки печенье (не обращайте внимание на то, что оно очень мягкие), даем ему немного остыть, затем перекладываем на решетку до полного остывания!

Источник

2835299_Shokoladnoe_pechene_s_kakao2 (677x420, 60Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рулет с маком из дрожжевого теста

Четверг, 23 Мая 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_Rylet_s_makom_iz_drojjevogo_testa (700x525, 258Kb)

Сладкий рулет с маком - вкуснейшая дрожжевая выпечка. 
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 80 мл
 
Молоко - 80 мл
 
Яйцо мелкое - 1 шт.
 
Масло сливочное - 25 г
 
Дрожжи свежие - 13 г
 
Соль - 1/3 ч.л.
 
Сахар - 1,5 ст.л.
 
Мука пшеничная - 300 г
 
Начинка:
Мак - 100 г
 
Сахар - 5 ст.л.
 
Масло сливочное - 1 ст.л.
 
Вода - 0,5 стакана
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю на завтрак или перекус. Сочные и легкие творожные булочки с начинкой без дрожжей

Четверг, 23 Мая 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник

! (700x554, 373Kb)

Творог — важный источник кальция для организма. Благодаря творогу можно наладить многие процессы в организме. Большинство диетологов советуют употреблять творог утром, так как именно завтрак белком помогает чувствовать себя весь день бодрыми.
 
Однако, постоянно кушать творог на завтрак не получится. Этот продукт может просто наскучить. Поэтому стоит искать альтернативные блюда из творога. Например, легкие творожные булочки.
 
Так как утром мы набираемся энергией для предстоящего дня, нет ничего страшного в употреблении булочек за завтраком. Испечем вкусные ароматные творожные булочки.
 
Ингредиенты для творожных булочек:
 
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Творог — 250 г;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 250 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Мука — 70 г;
Сахар — 30 г;
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление творожных булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Бисквитный рулет со сгущенкой (2 рецепта)

Среда, 22 Мая 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник

бисквитный рулет со сгущенкой (2 рецепта) 1 (500x375, 175Kb)

Бисквитный рулет - прекрасная находка для хозяйки, которая хочет порадовать близких людей. Его универсальность просто поражает своей легкостью и простотой в приготовлении. Все ингредиенты доступны и точно найдутся у вас в холодильнике, а если нет, то в любом продуктовом магазине или супермаркете отыскать их не составит труда.

Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами приготовления бисквитного рулета с очень вкусным наполнением.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки, как пух: просто добавьте уксус 9%. Спасибо бабушке за рецепт

Среда, 22 Мая 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

Р±1 (700x401, 304Kb)

Булочки — это двигатель прогресса для всех европейских стран. Дело в том, что во многих европейских странах было весьма большое количество пекарей. Выпекали булочки в собственных домах и пекарнях. На одной улице могло располагаться до 5 пекарен. Поэтому у людей был выбор.
 
В Англии кондитеры придумали доставлять выпечку курьерами до дома своих клиентов. Во Франции пекарни стали делать на свежем воздухе в открытом пространстве.
 
Однако, лучше домашней выпечки нет. Поэтому предлагаем сделать выпечку самостоятельно дома.
 
Ингредиенты для булочек:
 
Молоко — 450 мл;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — ч.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Дрожжи — 10 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Растительное масло — 65 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Уксус 9% — ст.л.;
Мука — 1250 г.
Приготовление булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный пирог из миндальной муки и какао

Среда, 22 Мая 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный пирог из миндальной муки и какао1 (677x420, 227Kb)

Шоколадный пирог из миндальной муки и какао просто и вкусно дома. Сегодня у меня очень-очень быстрый рецепт, который вы можете приготовить, если вдруг захотите чего-нибудь шоколадного..
 
Ингредиенты
 
✔️Разрыхлитель – 1 ч. л.
✔️Какао – 10 гр.
✔️Подсластитель (Стевия 1/2 чайной ложки)
✔️Яйца – 3 шт.
✔️Молоко – 100 мл.
✔️Миндальная мука – 70 гр.
 
Пропитка:
✔️Подсластитель (Стевия 1/2 чайной ложки)
✔️Вода – 1 столовая ложка.
✔️Сливочное масло – 20 гр.
✔️Какао – 20 гр.
 
Итого на 100 грамм:
Жир – 12,36 г.
Углеводы – 6,13 г.
Калорийность – 203,91 ккал.
Белок – 16,71 г.
 
Как приготовить Шоколадный пирог из миндальной муки и какао рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мягкий и нежный клубничный пирог на молоке. Рецепт на скорую руку

Среда, 22 Мая 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

клубничный пирог на молоке1 (700x441, 394Kb)

Первые упоминания о клубнике встречаются в письменных источниках Древнего Рима, где она была известна под названием «fragaria vesca», что означает «благоухающая съедобная».
 
Однако клубника в том виде, в котором мы её знаем сегодня, — результат селекции и гибридизации диких видов клубники.
В настоящее время существует множество сортов клубники, которые отличаются размером, цветом, вкусом и другими характеристиками.
 
Приготовим из клубники летний сладкий пирог.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль – 1/3 ч. л.;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 200 г;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
клубника — 400 г;
грецкие орехи – 30 г;
сахар – 1/2 ст.л.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог тертый на сметане

Среда, 22 Мая 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_tertii_na_smetane (700x524, 401Kb)

Тертый пирог - это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, которые есть в доме у любой хозяйки.
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Сметана - 150 г
 
Сода - 1 ч. л.
 
Мука - 300 г
 
Джем - 200 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Незабываемый вкус детства: торт «Сметанник» - самый простой и вкусный домашний торт

Вторник, 21 Мая 2024 г. 13:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 275Kb)

Самый простой и очень вкусный домашний торт – это «Сметанник». Все его готовят по-разному, но он всем знаком и любим с детства. В меру сладкий, влажный, мягкий, с лёгкой кислинкой и из очень доступных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
сметана- 250 г
сахар - 250 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 50 г
разрыхлитель - 8 г (2 ч.л.)
мука - 310 г
какао - 1 ст.л.
Крем:
сметана - 500 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
загуститель сметаны - 1 пакет (16 г)
Крем для цветов:
сливочное масло - 100 г
сгущённое молоко - 4 ст.л.
Декор:
орехи (арахис) - 30 г
чернослив - 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Сырные булочки из слоеного теста

Вторник, 21 Мая 2024 г. 12:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche
Нравится несладкая выпечка? Иногда ее можно использовать вместо хлеба во время обеда или ужина. Как, например - сырные булочки. Их готовят из слоеного теста. И если вам нравится выпечка из него, можете приготовить вкусны булочки с сыром. Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Готовьте и угощайте близких вкусной выпечкой.
сырные булочки из слоеного теста 1 (677x420, 255Kb)
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт)

Вторник, 21 Мая 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa.webp

Из дрожжевого теста можно приготовить много разных вкусностей - пироги, пирожки, разные рулеты с начинками и многое другое. Тесто можно использовать готовое или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, домашнее тесто намного лучше покупного готового.

Я хочу вам предложить рецепт узелков из дрожжевого теста. Такая выпечка обычно подается к первым блюдам. Особенно, она отлично дополнит борщ.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный рецепт)

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 12:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 355Kb)

Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом мама готовит беляши. Я с огромным удовольствием делюсь с вами нашим семейным и проверенным рецептом и уверена, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными беляшами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 800 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
вода тёплая - 500 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
фарш мясной - 500 г
лук - 400 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Картофель "Гратен" в духовке (2 рецепта)

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

картофель гратен в духовке 1 (700x552, 347Kb)

Картофель "Тратен" в духовке - само воплощение французского кулинарного шика! Представьте себе тонкие слои картофеля, запеченные до золотистой корочки в нежном сливочном соусе с расплавленным ароматным сыром. Это блюдо буквально тает во рту, создавая неповторимый вкусовой экстаз. Два роскошных рецепта приготовления картофельного гратена прямиком из духовки раскроют перед вами все секреты этого изысканного лакомства!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Приготовит даже новичок. Нежный творожный торт: просто и вкусно

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Screenshot_510 (700x466, 101Kb)

Творожные торты существуют во многих кухнях мира и имеют разные названия. История создания творожного торта может быть связана с развитием кулинарии в целом и появлением новых рецептов десертов. Возможно, творожный торт был создан случайно или в результате экспериментов с ингредиентами.
 
В некоторых источниках упоминается, что творожные десерты были известны ещё в Древней Греции и Риме. Однако конкретные рецепты и способы приготовления могли отличаться от современных.
 
Таким образом, невозможно точно определить, кто создал творожный торт. Это результат многовековой эволюции кулинарных традиций разных народов.
 
Расскажем, как приготовить современный творожный десерт.
 
Ингредиенты для заварного крема:
 
молоко — 400 мл;
желтки — 3 шт.;
сахар — 200 г;
крахмал — 3 ст.л.
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Ингредиенты для основного крема:
 
сливочное масло — 220 г;
сгущенного молока — 3 ст.л.;
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 500 г;
творог — 180 г;
сливочное масло — 100 г ;
мука — 5 1250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом1 (677x420, 182Kb)

Как сделать вкусный Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт простой. Сегодня с вами приготовим с вами чизкейк, который будет эффектным как снаружи, так и внутри! У него будет оригинальная порционная подача в виде эскимо в шоколаде!.
 
Ингредиенты
 
Диаметр чизкейка 18 см
 
Печенье для основы
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 70 г
Мука 250 г
Фундучная мука 50 г
Яйцо 1 шт
 
Основа для чизкейка
Печенье 300-350 г
Сливочное масло 70 г
 
Сырная основа
Сливочный творожный сыр 550 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 70 г
Шоколад темный 80 г
Шоколад белый 80 г
 
Покрытие шоколадом и декор
Темный шоколад 150 г
Белый шоколад 150 г
Растительное масло без запаха по 1.5-2 ч.л. в каждую порцию шоколада
Посыпки для декора
 
Как приготовить Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Постный манник в мультиварке

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Postnii_mannik_v_myltivarke (700x525, 443Kb)

Предлагаю приготовить постный манник на воде с яблоком и вишней. Была удивлена, какой вкусной получилась эта постная выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Крупа манная – 1 стакан
 
Вода – 1 стакан
 
Сахар – 1 стакан
 
Мука пшеничная – 0,5 стакана
 
Масло растительное – 80 мл
 
Сода – 1 ч.л.
 
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
 
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
 
Яблоко – 1 шт.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
 
Стакан – 240 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Подходит для любого чаепития. Торт на кефире «Венера».

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Screenshot_1212 (700x391, 95Kb)

Приготовление торта — это творческий процесс, который может быть адаптирован под ваши предпочтения и ингредиенты. Есть несколько общих шагов, которые помогут вам приготовить вкусный торт. Например, выбор рецепта. Рецепт торта должен соответствовать вкусовым предпочтениям и уровню кулинарных навыков.
 
Подготовка ингредиентов — тоже важный этап в готовке торта. Стоит убедиться, что все необходимые ингредиенты доступны и готовы к использованию.
 
Важно следовать рецепту и учитывать особенности каждого этапа приготовления, чтобы получить желаемый результат. Также не забывайте о безопасности при работе с горячими духовками и острыми ножами.
 
Приготовим торт Венера с влажным бисквитом.
 
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 400 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 250 мл;
крахмал — 3 ст.л.;
ванилин — щепотка;
сливочное масло — 150 г.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 250 мл;
кефир — 375 г;
растительное масло -70 мл;
мука — 280 г;
сода — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
какао — 2 ст. л.
Приготовление торта Венера:
 
Разогреваем в сотейнике молоко, в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал и ванилин, взбиваем. Вливаем в яичную массу 50 мл теплого молока, перемешиваем.
 
Тонкой струйкой вливаем яичную массу в горячее молоко, взбиваем. Доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.
 
Ждем, пока заварная основа слегка остынет, выкладываем в нее сливочное масло. Смешиваем масло с заварной основой, кладем в отдельную тару и накрываем пищевой пленкой в контакт.
 
Разогреваем для теста кефир чуть выше комнатной температуры. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с ванилином и сахаром, взбиваем до пышной массы.
 
Вливаем в яичную массу растительное масло и теплый кефир, просеиваем ⅓ часть муки, соду и соль, замешиваем тесто.
 
Постепенно в тесто всыпаем остатки муки, оставляем 20-30 грамм.
 
Делим однородное густое тесто на две равные части. Просеиваем в одну часть теста какао, в другую остатки муки.
 
Застилаем противень пергаментом, выливаем на него белое тесто и выпекаем при 190 градусах 6-7 минут. Аналогично выпекаем шоколадный корж.
 
Оставляем остывать коржи под полотенцем. Обрезаем неровные края коржей, измельчаем их до мелкой крошки.
 
Смазываем шоколадный корж кремом, накрываем белым коржом. Верхушку белого коржа смазываем более тонким слоем крема и посыпаем шоколадной крошкой.
 

Источник

2835299_1 (700x620, 120Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: