Вкусное печенье с начинкой. Готовим и к семейному чаепитию, и на праздничный стол |
Подготовить все необходимое.
В миску всыпать муку, сахар, куркуму и разрыхлитель. Куркума здесь используется для придания тесту красивого желтого цвета, но можно вполне обойтись без нее.
Выложить холодное сливочное масло.
Растереть вилкой или руками, пока не получится мелкая крошка. Добавить яичный желток и сметану.
Замесить мягкое маслянистое ярко-желтое тесто. Убрать в морозилку на пару минут, пока будете делать начинку.
Сухофрукты промыть и, если они твердоватые, залить кипятком, чтобы размягчились. Бананы размять вилкой в кашицу.
Курагу и чернослив нарезать мелкими кусочками, выложить к бананам. Перемешать.
Часть теста раскатать на подпыленной мукой ровной поверхности. Вырезать круги диаметром 10 сантиметров.
В каждом сделать один надрез до центра. Вдоль него разместить чайную ложку начинки. Свернуть по кругу таким образом, чтобы бананы и сухофрукты оказались внутри.
Снизу защипать. Получившиеся конусы поставить на противень.
Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Сильно не зарумянивать, чтобы тесто не стало слишком твердым.
Печенье готово. Оно нежное, слоистое, с обилием сладкой ароматной начинки. При подаче можно чуть присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |