Селедка в томатно-медовoм соусе |
пользователь olga cz
А у меня "фестиваль селедки" продолжается. Этот рецепт приятно удивит вас, так же, как и удивил меня, необычным сочетанием сладко-соленого вкуса.
Ингредиенты:
5 шт. филе селедки
2 столовые ложки натурального меда
4 средних головки лука
2 столовые ложки винного уксуса
2 - 3 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла
соль и перец
Лук разрезать вдоль на 4 части, каждую на кусочки толщиной ок.1,5 см (а вообще - это не имеет значения, нарезайте кто как любит, просто удобнее есть именно такой). В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук (не зажаривая до золотистого цвета), затем добавьте мед, уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте, поперчите и посолите (с солью осторожно!). Дайте соусу остыть. Если селедка бочковая, то ее вымачивает и очищаем от костей. У меня были готовые филе матиасов. Селедку нарезать на кусочки.
В салатник укладываем слоями: селедка, соус, селедка, соус....
Закрываем крышкой или фольгой и ставим в холодильник на 1 - 2 дня, чтобы все вкусы соединились (у нас говорят "перегрызлись"). И вот, когда они "перегрызутся" - ставьте на стол или с хлебушком, или с картошечкой, да и про рюмочку чая не забудьте
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/рыба кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |