Как правильно делать массаж ушей. Биоактивные точки ушной раковины |







Метки: массаж ушей |
Диета по группе крови |
источник: http://praktik-4way.ru/content/view/256/71/
Первая группа:
Продукты, способствующие наращиванию веса
• Пшеница и кукуруза - уменьшают эффективность действия инсулина. Ухудшают интенсивность обмена веществ.
• Овощная фасоль и темные бобы - препятствуют утилизации калорий.
• Чечевица - замедляет обмен питательных веществ.
• Капуста кочанная, брюссельская, цветная - провоцируют гипотиреоз.
• Молодые листья горчицы - угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
• Морские водоросли и другие морские продукты, йодированная соль - содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы. Должны стать главными компонентами диеты.
• Печень - источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.
• Красное мясо, капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат - способствуют эффективному обмену веществ.
Особо полезные продукты
Баранина, говядина, говяжий фарш, мясо ягненка, телятина, печень, сердце, палтус, окунь, лосось, осетр, скумбрия, щука, сардина, льняное и оливковое масла, грецкие орехи, тыквенные семечки, инжир, сливы, чернослив.
Нейтральные продукты
Крольчатина, курятина мясных пород, мясо индейки, куропатки, перепелки, фазана, цыпленка, утятина, камбала, карп, рак, угорь, сливочное масло, сыр из козьего молока, соевое молоко и сыр из него, жир печени трески, кедровые и миндальные орехи, семена подсолнечника, хрустящие хлебцы, чисто ржаной хлеб.
Чего избегать
Бекон, гусятина, окорок (ветчина), свинина, икра, все разновидности и сорта йогурта, козье молоко, мороженое, обезжиренное молоко, плавленый сыр, прессованный творог, сыры - \"Бри\", \"Гауда\", \"Камамбер\", \"Невшатель\", \"Пармезан\", \"Чеддер\", Швейцарский, Эдамский. Арахисовое, кукурузное и хлопковое масла, арахис, фисташки, чечевица, пшеничный хлеб, картофель.
Вторая группа
Самый подходящий рацион для лиц со второй группой крови - вегетарианский.
Таково наследие, оставленное им более оседлыми и менее воинственными предками, занимавшимися земледелием.
Продукты, способствующие наращиванию веса
• Мясо - плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых токсинов.
• Молочная пища - затормаживает обмен веществ.
• Фасоль - взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
• Пшеница (потребляемая сверх меры) - ослабляет действенность инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
• Растительные масла - помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
• Соевые продукты - помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
• Овощи - помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
• Ананасы - улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.
Особо полезные продукты
Карп, окунь, лосось-таймень, сиг, скумбрия, треска, соевое молоко и сыр из него, льняное и оливковое масла, арахис, тыквенные семечки, бобы, горох, чечевица, гречиха, абрикосы, ананасы, брусника, вишня, голубика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.
Нейтральные продукты
Курятина мясных пород. Мясо индейки и цыпленка, морской окунь, осетр, щука, домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, жир печени трески, грецкие, кедровые и миндальные орехи, семена подсолнечника, персики, финики, яблоки, крыжовник, смородина.
Чего избегать
Говядина и говяжий фарш, баранина, бекон, гусятина, крольчатина, мясо ягненка, куропатки, перепелки, фазана, ветчина, свинина, телятина, печень, сердце, утятина, камбала, речной рак, икра, кальмар, краб, копченый лосось, сельдь, сливочное масло, мороженое, цельное молоко, те же сыры, что и для первой группы, арахисовое, кукурузное и хлопковое масла, овощная фасоль, баклажаны, пшеничный хлеб, апельсины, бананы, дыня, мандарины.
Третья группа
Люди этой группы обычно крепки и недоверчивы. Их организм способен противостоять многим серьезным болезням, в том числе стенокардии и раку. В их диете сбалансированы весьма разнообразные продукты. Как образно выразился Питер Д\'Адамо, она взяла все наилучшее из царства животных и царства растений.
Продукты, способствующие наращиванию веса
• Кукуруза - ослабляет действенность инсулина, затормаживает обмен веществ, вызывает гипогликемию.
• Чечевица, арахис, гречка - замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
• Пшеница - замедляет процесс пищеварения, затормаживает обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет действенность инсулина.
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер помогают эффективному обмену веществ.
Особо полезные продукты
Баранина, крольчатина, мясо ягненка, оленина, палтус, камбала, лосось-таймень, морской окунь, осетр, черная икра, скумбрия, треска, щука, домашний сыр, кефир, козье молоко, йогурт, прессованный творог, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, просо, рис воздушный, пшенный хлеб, рисовые лепешки, хрустящие хлебцы, баклажаны, морковь, петрушка, свекла, листья свеклы, капуста брокколи.
Нейтральные продукты
Говядина, говяжий фарш, индейка, фазан, телятина, печень, карп, сельдь, корюшка, масло сливочное, соевое молоко и сыр из него, сыры: \"Бри\", \"Камамбер\", \"Гауда\", \"Невшатель\", \"Пармезан\", \"Чеддер\", Швейцарский, Эдамский, цельное молоко, жир печени трески, льняное масло, грецкие и миндальные орехи, зеленый горошек, стручковая фасоль, картофель.
Чего избегать
Бекон, гусятина, курятина мясных пород, цыпленок, куропатка, перепелка, ветчина, утятина, свинина, сердце, белуга, краб, креветки, речной рак, копченый лосось, мороженое, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масла, арахис, кедровые орехи, семена подсолнечника, фисташки, фундук, гречиха, ячмень, чисто ржаной хлеб.
Четвертая группа
Четвертая группа крови биологически наиболее сложна. Недаром, как показали исследования Туринской плащаницы, она текла в жилах Иисуса Христа. Впрочем, исследователи подвергают это сомнению, поскольку Иисус умер за тысячу лет до того, как появилась четвертая группа. Многообразие ее качеств может играть в зависимости от обстоятельств и положительную, и отрицательную роль. Поэтому людям с этой группой наиболее важно соблюдать правильную диету.
Продукты, способствующие наращиванию веса
• Красное мясо - плохо переваривается, откладывается в виде жира, токсично для кишечного тракта.
• Фасоль - ослабляет действие инсулина, вызывает гипогликемию, замедляет обмен веществ.
• Кукуруза - ослабляет действенность инсулина.
• Гречка - вызывает гипогликемию.
• Пшеница - затормаживает обмен веществ, препятствует расходованию калорий, ослабляет действенность инсулина.
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
• Морские продукты - способствуют эффективному обмену веществ.
• Молочные продукты - улучшают вырабатывание инсулина поджелудочной железой.
• Зеленые овощи - улучшают эффективность обмена веществ.
• Ананасы - помогают пищеварению, стимулируют мобильность кишечника.
Особо полезные продукты
Баранина, крольчатина, мясо индейки и ягненка, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, скумбрия, треска, щука, сардины, домашний сыр, йогурт, козье молоко и сыр из него, прессованный творог, сметана, оливковое масло, арахис, грецкие орехи, бобы красной сои, чечевица зеленая, овсяная крупа, просо, рис воздушный, пшенный хлеб, хрустящие хлебцы, чисто ржаной хлеб, овсяная, ржаная и рисовая мука, баклажаны, батат, капуста листовая, капуста брокколи, свекла, сельдерей, цветная капуста, чеснок, ананасы, виноград, грейпфрут, вишня, клюква, крыжовник, лимон, слива.
Нейтральные продукты
Мясо фазана печень, икра, карп, корюшка, мидия, плавленый сыр, обезжиренное молоко, соевое молоко, соевый сыр, сыры \"Гауда\", \"Невшатель\", \"Чеддер\", Швейцарский, Эдамский, арахисовое масло, жир печени трески, льняное масло, орехи миндальные и кешью, фисташки, чечевица красная, соевые хлопья, ячмень, пшеничный хлеб, пшеничный бублик, пшеничная и ячменная мука, брюква, брюссельская капуста, зеленый лук, имбирь, краснокочанная капуста, кольраби, маслины, хрен, салат-латук, абрикосы, арбуз, брусника, голубика, груша, дыня, ежевика, изюм, мандарины, персики, финики, черника, чернослив, яблоки, ягоды бузины.
Чего избегать
Бекон, говядина, говяжий фарш, гусятина, курятина мясных пород, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, ветчина, оленина, свинина, телятина, утятина, сердце, камбала, краб, креветки, копченый лосось, речной рак, сельдь, угорь, сливочное масло, мороженое, сыры \"Бри\", \"Камамбер\", \"Пармезан\", цельное молоко, кукурузное, подсолнечное и хлопковое масла, обыкновенная овощная фасоль, черные бобы, гречиха, кукурузные хлопья, сдобные изделия из кукурузы, макароны из топинамбура, авокадо, артишоки, топинамбур, острый перец, кукуруза, маслины, редька, апельсины, бананы, гранаты, манго, хурма.
Вот такие меню для всех групп крови составил Питер Д\'Адамо. И уверяет, что с их помощью более 4 тысяч его пациентов поправили свое здоровье - за короткий период у них возросла активность, исчезли лишние килограммы, нормализовалась работа пищеварительного тракта, улучшилось самочувствие тех, кто страдал хроническими заболеваниями вроде астмы, мигрени, изжоги. Попробуйте и вы следовать этим советам. В любом случае вреда не будет.
Аудио практики самооздоровления:
http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_co...k=view&id=81&Itemid=41
http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_co...=view&id=141&Itemid=41
http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_co...k=view&id=55&Itemid=41
Метки: диета группа крови |
Болеутоляющие продукты |
Все знают как вредны таблетки, однако терпеть боль порой бывает невыносимо и руки сами тянутся в коробку с лекарствами. Однако существуют продукты, которые не хуже любых таблеток смогут справится с болью. Да, вы не ослышались, они существуют, более того, действуют по тому же принципу что и болеутоляющие лекарства: то есть, заглушают боль, а не устраняют ее причины. Их рекомендуется использовать как замену лекарства, при болях понятного происхождения: травматических, зубной боли, мышечной боли, заболеваниях суставов и многих других
Лидирующее место среди болеутоляющих продуктов занимают продукты острые. Все проще, чем кажется: чеснок, горчица, хрен, перец, и подобные им овощи вызывают при еде раздражение вкусовых рецепторов, ощущения от этих продуктов, особенно в больших количествах, неприятные, и организм защищает себя, в огромном количестве выбрасывая «гормоны счастья» - эндорфины. Эндорфины же это важнейшие нейромедиаторы мозга. Они обладают морфиноподобным действием, регулируют проницаемость сосудов. Эндорфины образуются в головном мозге, и оказывают болеутоляющий и успокаивающий эффект, что, собственно и нужно в случае сильных болей. Эндорфины помогут унять не только боль, вызванную острым вкусом продуктов, но и боль, ради успокоения которой эти продукты и были употреблены в пищу.
Еще один вид болеутоляющих продуктов – специи, такие как тархун, петрушка и шафран. В них сеть эфирные масла, которые активизируют кровоток и способствуют быстрому заживлению ран и травм. Но действие специй не является таким быстрым, как действие острых продуктов. Однако специи – это вариант для людей, которым противопоказана острая пища. Ну а еще одним болеутоляющим, оказывающим противовоспалительное действие, является ромашка.
Вместе с тем, существуют и такие продукты, которые боль только усилят. И это: сыр, свинина, кофе, шоколад, копчености, пиво, бобовые, консервы, и вообще жареные блюда. Большинство из таких продуктов содержит биогенные амины (прежде всего, тирамин), которые периодически становятся причиной спазмов сосудов.
Пиво, содержащее кофеин, кофе и шоколад – своеобразный наркотик. Отсутствие этих продуктов вызывает протест привыкшего к ним организма, выражающийся в боли. А в копченостях содержится нитрит, который может вызвать сильную боль в висках.
Рейтинг продуктов с обезболивающим эффектом возглавили изделия из цельного зерна. Эти продукты не только улучшают процесс пищеварения – магний, который присутствует в цельнозерновом хлебе или кашах, снимает мышечные боли. Кроме того, они содержат в себе сложноусваиваемые углеводы, восполняющие запас гликогена в организме, что оберегает его от обезвоживания — верной причины головной боли.
Имбирь и куркума также обладают эффективным болеутоляющим свойством, что вот уже многие века используется в индийской медицине. А оливковое масло и лосось рекомендуются диетологами мира как способ повысить собственную выносливость - большое количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в них, защищают от суставных и головных болей.
Также в список продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов, вошли орехи. Миндаль и кешью насыщены магнием, который предупреждает приступы головной боли за счёт расслабления кровеносных сосудов.
Обладает обезболивающим действием и пряная зелень — шафран, тархун, петрушка. Эти пряности содержат эфирные масла, которые активизируют кровообращение. В результате улучшается кровоснабжение всех внутренних органов, быстрее происходит заживление и повышаются адаптационные способности организма.
Раскалывающая от боли голова может быть сигналом о том, что организму необходим кальций – один из важнейших элементов, определяющих эффективность деятельности головного мозга. Богатые кальцием молочные продукты защищают человека от головных болей.
Жгучий перец, содержащий вещество капсаицин – еще одни продукт, способный снижать острую и хроническую боль. Капсаицин раздражает и жжёт язык, и в ответ на эту боль организм выбрасывает противоядие - эндорфины, так называемые гормоны счастья, обладающие мощным обезболивающим эффектом и действуюшие подобно морфию.
Кроме того, в список "обезболивающих" продуктов врачи включили клубнику, вишню, арбузы, шпинат, кунжут и печеный картофель.
Метки: боль |
Точечный массаж ладоней (акупрессура) |

Каждый из нас имеет 4 маленькие "клиники", данные природой, - 2 кисти и 2 стопы. Зная, как они "работают", можно справляться с очень многими проблемами - от острой головной боли до хронических симптомов серьезного заболевания.
Судите сами - кисть состоит из ладони и 5 пальцев. В теле человека можно также выделить туловище и 5 выступающих частей - голову с шеей и 4 конечности. Таким образом, большой палец - это голова и шея. На нем отражены мозг, органы зрения и слуха. На ладонной поверхности пальца - лицо, на тыльной - затылок.
Указательный палец и мизинец - это руки. Средний и безымянный - ноги. Ладонная поверхность кисти под большим пальцем связана с грудной клеткой, остальная часть - с брюшной полостью. Тыльная сторона кисти - это спина, срединная линия на которой соотносится с позвоночником. Те же "проекции" можно заметить и на стопе.
Человеческое тело пронизано сетью систем соответствия. Об этом люди знали много тысяч лет назад, определяя болезни по радужной оболочке глаза или точкам ушной раковины. И ухо, и глаз, и кисть, и стопа - это своего рода проекции, копии человеческого организма.
Действуют "копии", точно как дистанционные системы управления - когда у вас что-то болит, в этом месте здоровая энергия "замыкается", а "разомкнуть" ее можно, массируя точку на кисти или стопе (соответственно на левой или правой, в зависимости от того, в какой стороне находится больной орган), которая соответствует больному органу. В этом и заключается метод терапии.
Когда врач находит такую точку у пациента, последний обычно делает какие-то непроизвольные движения, морщится от болезненных ощущений. Механическое воздействие именно на такую точку и дает лечебный результат. Что важно - если человек массирует "неправильную" точку, ничего плохого с ним не происходит. Это огромное достоинство такой терапии - все, что может случиться при неверном лечении, - отсутствие улучшения. Усугубить свое положение вы не сможете ни при каких обстоятельствах.
Для массажа болезненных точек специалисты рекомендуют использовать различные щупы (металлические палочки с закругленным концом), массажеры, иглы, магниты и многое другое. Они делают лечение более эффективным. Но если специальных инструментов нет, то можно воспользоваться спичкой, карандашом или даже собственным ногтем. Массировать точку нужно в течение 1-2 минут до появления покраснения на коже и ощущения тепла. И используя при этом любые известные вам техники массажа - давление, защипывание, растирание, вращательные (круговые) движения.
Предупреждаем, прежде чем воспользоваться опубликованными рецептами народной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом!
Метки: акупрессура |
Акупрессура для каждого. Используйте активные точки (Атлас) |
источник: http://praktik-4way.ru/content/view/887/71/
Акупрессура – воздействие на точки с помощью пальцев – нажатий, поглаживаний. Принцип действия такой же, как у акупунктуры, только вместо игл используется большой или указательный палец руки. Эту методику можно с легкостью применять в домашних условиях.
Акупрессура для каждого
Ханс Эвальд, ЭКОН, Дюссельдорф
Стопа

(Правая)

(Левая)
Ладони

(Правая)

(Левая)
Рефлекторные зоны

Ступни-скелет

Бери ноги в руки и...
Общеизвестно, что Родину нельзя унести на подошвах своих сапог... А вот на Востоке уверены, что на подошвах, конечно, не сапог, а наших ног, можно унести собственное здоровье!
Хитроумные китайцы за свою многовековую историю изобрели не только бумагу, компас и порох. Они открыли, что массируя определенные участки на подошвах ступней, можно смягчить или даже снять вовсе болевые ощущения в различных частях организма: суставах, мускулах, внутренних органах... Таким путем вы обеспечиваете беспрепятственный доступ жизненной энергии в любую точку вашего тела.
Запомните: при головной боли нужно массировать большой палец, при зоболевании глаз - два средних пальца, при болях в ушах - внешние пальцы стопы, при проблемах с позвоночником - внутреннюю сторону подошвы. Остальные варианты хорошо видны на приведенной схеме.
АКУПРЕССУРА КАЖДОМУ
Более пяти тысяч лет известна акупунктура (иглоукалывание) - китайский метод лечения с помощью золотых игл. В последнее время появился и современный аналог такой методики - электропунктура. Однако не всем известно, что существует еще один метод - акупрессура. В Японии аналогичная методика называется шиацу (ши - пальцы, ацу - надавливание).
Акупрессура лечит посредством нажатия пальцами.
Акупрессура является дальнейшим развитием акупунктуры. Она использует те же точки (и меридианы), в которые вводятся иглы при акупунктуре, однако акупрессура отвергает применение металла при лечении. Вместо игл, с тем же эффектом, используется большой и указательный пальцы рук (можно и собственных, при их наличии).
Нажатие пальцами на правильные точки освобождает от многих недугов и расстройств.
Акупрессура не только утоляет боль, но сокращает также и время болезни, устраняет нарушение функциональной деятельности органов, ликвидирует органические последствия неврозов (тревоги, беспокойства, боязни).
Каждый, кто знает важнейшие точки на теле и лечебные показания, выполняя легко запоминающиеся правила акупрессуры, сможет помочь себе сам!
Акупрессура снимает боль и лечит те болезни, которые вызваны нарушениями нервной системы, а это в наше лихорадочное время - каждая вторая болезнь. Но прежде всего, акупрессура является надежным, безопасным и действенным методом борьбы с болью - и это без какого-либо побочного действия. Особенно эффективен этот метод, когда удачно подобран и, тем более приятен, носитель воздействия.
Акупрессура не причиняет боли укола иглы, не вызывает кровотечения и исключает внесение инфекции в организм. Но главное, этот доктор всегда с Вами!
Какие имеются виды точек
Места расположения точек акупунктуры и акупрессуры известны точно. Они расположены на 14 линиях (меридианах), которые давно уже исследованы. Эти меридианы имеют определенные наименования, например, "Большой сердечный" ("Мастер сердца"), "Трехстепенной обогреватель" или "Меридиан-гувернер", при этом на каждом меридиане использукются три вида точек:
• "Гармонизирующие точки", лежащие в начале и конце меридиана; их акупрессура дает гармоничные отзвуки во всех органах, относящихся к данному меридиану;
• "Возбуждающая точка", только одна на каждом меридиане; ее акупрессура активизирует реакцию и работоспособность относящихся к данному меридиану органов;
• "Успокаивающая точка", также только одна на каждом меридиане; подавляет, успокаивает, снимает нервозное состояние; ощущения при ее акупрессуре наиболее приятны.
Облегчение приносит усиленная акупрессура системы так называемых "Сигнальных (тревожных) точек ("Му-точек"). Каждый основной орган имеет свою сигнальную точку. Правильная акупрессура этой точки способствует немедленному улучшению состояния человека и в особенности уменьшению боли.
В последние годы был открыт целый ряд "Специальных точек", относящихся к определенным недугам (заболеваниям).
Ниже приведены изображения важнейших точек акупрессуры. Это могут быть и "Успокаивающая точка" при расстройствах сна, и "Возбуждающая точка" при низком кровяном давлении, и "Гармонизирующая точка" при тревожном состоянии общего невроза, и "Сигнальная точка" при коликах суставов, и "Специальная точка" при импотенции.
Приведенные рисунки показывают типичные места расположения точек. Ввиду индивидуальных element.style {особенностей телосложения места расположения точек могут отклоняться в пределах одного сантиметра. С помощью специального прибора, измеряющего сопротивление кожного покрова, по пониженному значению сопротивления расположение точки определяется с точностью до миллиметра. Однако для акупрессуры такая точность избыточна (размеры пальца больше). Как правило, точка акупрессуры реагирует на сильное нажатие четким болевым импульсом, что облегчает ее поиск на нужном участке тела.
Как воздействовать на точку акупрессуры?
Китайцы различают три степени воздействия на лечебные точки:
• при острых болях и при первичном лечении показано применение легкого кругового массажа точки, который производится кончиком указательного пальца руки. Продолжительность массажа от одной до пяти минут.
• при хронических заболеваниях, в зависимости от общего состояния пациента, лучше всего и надежнее применять точечный массаж средней силы. Рекомендуется многократный массаж в течение дня, продолжительность акупрессуры - до тридцати секунд.
• сильная прессура производится главным образом с помощью большого пальца руки, однако возможны и другие варианты.
Когда искомая точка найдена на теле, кончиком указательного или большого пальца прикасаются к кожному покрову, затем начинают производить пальцем круговые движения, сдвигающие кожу относительно костной или мышечной ткани в ритме два оборота в секунду. При этом следует обращать внимание на то, чтобы палец постоянно оставался на необходимой точке тела.
При симметричном воздействии на точки акупрессуры следует быть особо внимательным.
Противопоказания
Акупрессура в своей упрощенной форме не может заменить необходимого медицинского лечения, однако она может применяться как дополнительное болеутоляющее лечение, а также для оказания первой медицинской помощи.
Противопоказана акупрессура при:
• тяжелых органических заболеваниях сердца и систем кровообращения;
• в период беременности;
• при сильном переутомлении;
• до излечения кожного заболевания в точке акупрессуры (нагноения, лишая и т.п.)
Как правильно проводить акупрессуру?
• Сядьте или ложитесь на спину.
• Следите за отсутствием внешних раздражителей (разговоры родных, телефонные звонки и т.п)
• На время отвлекитесь от всего.
• Кончик указательного пальца положите на необходимую точку тела (точку акупрессуры).
• Легко надавите на кожу и одновременно начинайте производить круговые движения пальцем, следя при этом, чтобы палец при движении не сходил с данной точки тела.
• Продолжительность акупрессуры - от полминуты до пяти минут.
Действие всегда наступает быстро и ощущается долгое время.
Акупрессуру можно многократно повторять в течение дня!
Страх (подавленное состояние). Общий невроз.
Гармонизирующая точка "Божественное равнодушие".
Акупрессура легкая до пяти минут, проводится в сидячем положении указательными пальцами обеих рук синхронно.

Головная боль (боли лобной части).
Успокаивающая точка (симметричная) "Хси-сан".
Легкая акупрессура с помощью больших пальцев, обязательно синхронная с двух сторон. Во время акупрессуры глаза должны быть закрыты.

Головная боль (мигрень).
Успокаивающая точка "Хо-гу".
Зажав точку между указательным и большим пальцами массирующей руки, проводят легкую ритмичную акупрессуру с помощью указательного пальца. Продолжительность- до пяти минут.

Головная боль (боли затылочной части).
Специальная (симметричная) точка "Фен-хи".
Сильная ритмичная акупрессура синхронно обеими руками, может проводиться как указательными, так и большими пальцами рук.

Гипертония (повышенное кровяное давление).
Гармонизирующая точка "Юань-си".
Легкая акупрессура с помощью указательного пальца продолжительностью до пяти минут. Обязательный покой. При длительном применении следует делать недельный перерыв.

Боли сердца.
Успокаивающая точка "Ха-ти" - "Ха-фу-(ли)".
Акупрессура легкая, лучше всего в лежачем положении, проводится большим пальцем, зажав кисть указательным и большим пальцами массирующей руки. Полный покой.

Усталость.
Возбуждающая (специальная) точка.
Акупрессура проводится кончиком большого пальца в течение часа, зажав мизинец правой руки между указательным и большим пальцами левой руки.

Нарушение кровообращения (закупорка сосудов, слабый кровоток и т.п.)
Возбуждающая точка "Эль-мю".
Зажать средний палец одной руки между указательным и большим пальцами другой. Акупрессура проводится нажатием со средним усилием ногтем большого пальца в ритме биения сердца попеременно на обеих руках, через минуту меняя средние пальцы рук.

Интенсивное кровообращение. Пониженное кровяное давление.
Возбуждающая точка "Ву-те".
Интенсивная (до боли), но кратковременная акупрессура ногтем большого пальца другой руки. При пониженном давлении рекомендуется проводить акупрессуру по утрам в постели.

Расстройства сна.
Специальная (гармонизирующая) точка "Ха-у-сан".
Легкая акупрессура указательным пальцем в состоянии полного покоя. Действие эффективнее (быстрее) с правой стороны, чем с левой.

Возрастные расстройства (переходный возраст).
Гармонизирующая точка "Та-нейль" или "Йен-май".
Легкая акупрессура кончиком указательного пальца по возможности по утрам, с соблюдением режима полного покоя.

Половые расстройства (слабая эрекция мужчины).
Специальная точка "Ло-си-муй".
Легкая прессура указательным пальцем. Желательно проведение акупрессуры партнером. Необходимо состояние покоя.

Половые расстройства (импотенция мужчины, холодность женщины).
Специальная точка "Чли-ке".
Проводится чередованием легкой и интенсивной акупрессуры указательным пальцем. Желательно проведение акупрессуры партнером. Необходимо состояние покоя.

Пояснично-крестцовый радикулит.
Специальная точка "Ха-те".
Проводится сильная акупрессура с помощью больших пальцев одновременно с двух сторон. Продолжительность акупрессуры - до двух минут.

Шейный радикулит. Прострел.
Гармонизирующая точка "Фаи-юань".
Положить указательные пальцы рук на точки, а большими пальцами сжать тело в этом месте. Акупрессура проводится указательными пальцами синхронно с обеих сторон, вначале легкая, затем с усилением.

Насморк.
1-Гармонизирующая точка "Хи-ши". 2-Возбуждающая точка "Ку-сан". 3-Успокаивающая точка "Фу-сан". 4-Специальная точка "Ни-ши".
Все точки симметричные.
Акупрессура проводится в легкой форме кончиками указательных пальцев обеих рук синхронно с двух сторон (одну минуту каждую пару точек). Последовательность проведения 1-2-3-4. Помогает также в качестве профилактического средства

Грипп.
2-Возбуждающая точка "Ку-сан". 3-Успокаивающая точка "Фу-сан".
Акупрессура проводится в легкой форме кончиками указательных пальцев рук синхронно с двух сторон, каждую точку массируют попеременно в течение одной минуты.

Боли в горле (воспаления и т.п.)
Возбуждающая точка "Хси-кхун".
Зажать большой палец руки между указательным и большим пальцами другой руки. Акупрессура проводится со средним усилием, преимущественно нажимом большого пальца, попеременно меняя руки. Продолжительность только 10 секунд.

Ушная боль.
Гармонизирующая точка "Юнь-юа".
Легкая акупрессура проводится указательным пальцем. Действенна лишь в области больного уха. Продолжительность - до наступления улучшения.

Острая боль. Зубная боль.
Специальная точка "Хо-ба".
Интенсивная акупрессура в течение 10 секунд ногтем указательного пальца.

Боли ревматического характера.
Успокаивающая точка.
Легкая, но продолжительная акупрессура (до 7 минут) с помощью указательного пальца попеременно на обеих руках.

Расстройства желудка (желудочно-кишечные боли).
1-Гармонизирующая точка "Ту-ше"- спазмы, колики. 2-Гармонизирующая точка "Ту-ши-(ли)"- понос. 3-Гармонизирующая точка "Ту-кси"-запоры.
Только легкая, но длительная (терпеливая) акупрессура с помощью указательных пальцев, желательно лежа в постели. Для точки 2 обязательна синхронность с обеих сторон

Боли в суставах.
Гармонизирующая точка "Юинь-хай".
Акупрессура проводится указательным пальцем. При острых болях- только легкая акупрессура, при хронических заболеваниях- сильная, интенсивная акупрессура. Продолжительность- до наступления улучшения состояния.

Боли желчного пузыря (колики).
Успокаивающая точка "Ху-сан".
Легкая акупрессура указательными пальцами обеих рук одновременно. Продолжительность - до наступления улучшения состояния. Эффективно в качестве профилактического средства.

Астма. Одышка. Кашель (отвыкание от курения).
Специальная точка "Хаба-экс".
Акупрессура проводится в легкой форме указательным пальцем продолжительностью до одной минуты. Акупрессуру можно повторять в любое время. В случае отвыкания от курения акупрессура проводится при возникновении желания курить. В данном случае проводится кратковременная, но интенсивная (до боли) акупрессура. Желательно проведение также терапии как при гипотонии (пониженном кровяном давлении).

Болезни глаз (рябь в глазах, дрожание век, боль глаз).
Успокаивающая точка "Таи-юань".
Легкая акупрессура глазной впадины в последовательности, обозначенной цифрами. Во время акупрессуры глаза закрыты.

Усталость ног (переутомление после бега или длительной ходьбы).
Возбуждающая точка "Пи-ин-сан".
Акупрессура проводится со средним усилием с помощью указательного пальца, не обхватывая при этом голень массируемой ноги (уставшей ноги). При необходимости акупрессура повторяется.

Головокружение.
Гармонизирующая точка "Цынь-цель".
Сильная, интенсивная, но кратковременная акупрессура с помощью указательного пальца. При необходимости следует комбинировать с акупрессурой точки "Ву-те" (гипотония), проводимой с помощью ногтя большого пальца интенсивным нажимом области ногтевого ложа мизинца другой руки.

Потливость.
Специальная точка "Ру-май".
Легкая акупрессура с помощью указательного пальца. Продолжительность - до трех минут. Действие оказывается быстро при акупрессуре с правой стороны, действие с левой стороны значительно дольше

Расстройства в период менструации.
Гармонизирующая точка.
Легкая акупрессура, многократно повторяемая в течение "критических дней". Продолжительность - до наступления улучшения состояния.

Притупление аппетита.
Успокаивающая точка "Ю-пе".
Акупрессура в виде легкого массажа попеременно на обеих руках при возникновении аппетита. Продолжительность- 30 секунд. Воздействие на точку притупляет аппетит и регулирует (стабилизирует) обмен веществ.
Метки: Акупрессура |
Массаж головы. Техника массажа. |
источник: http://praktik-4way.ru/content/view/900/71/
![]() Массаж головы стимулирует организм через энергетические меридианы, большинство которых проходит как раз через голову. Массаж снимает энергетические блоки, восстанавливает потоки энергии и этим приводит нервную систему в равновесное состояние. Улучшается самочувствие и настроение, стимулируются процессы обмена и кровообращение. Классический, стимулирующий и успокаивающий масаж ![]() Классический массаж головы. Техника 1. Подушечки большого и указательного пальцев захватывают складки в области надбровных дуг во всю толщину тканей. Захваченные складки сдавливаются. Движения повторяются по всей длине надбровных дуг от переносицы к вискам. 2. Подушечки двух – трех пальцев обеих рук выполняют круговые разминания за ушными раковинами в области сосцевидных отростков. 3. Подушечки двух пальцев обеих рук производят давящее поглаживание от надбровных дуг до границы роста волос. 4. Ладонями обеих рук выполняется поглаживание от надбровных дуг до границы роста волос. 5. Подушечки двух пальцев выполняют круговые разминания от макушки к границе роста волос. Массаж выполняется правой рукой. 6. Голова плотно обхватывается ладонями и кожа волосистой части головы сдвигается сначала в одну сторону, а затем в другую. Сначала руки обхватывают височную область, а затем теменную и затылочную. Во время разминания нельзя допускать скольжения рук или пальцев по волосам. 7. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Правой рукой выполняется круговое разминание волосистой части головы, постепенно передвигая руку по всей голове. Левая рука поддерживает голову. 8. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Пальцы обеих рук разводятся в разные стороны. Кожа волосистой части головы сдвигается в различных направлениях, но одновременно. 9. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Кожа волосистой части головы сдвигается навстречу друг другу. Движение повторяется по всей поверхности головы. Каждый этап классического массажа следует повторять 2 – 3 раза. Противопоказаниями для выполнения классического массажа являются грибковые и гнойничковые заболевания, обильное выпадение волос, различные травмы, гипертония. Помимо давно известного классического массажа, существует стимулирующий массаж (позволяет ощутить свежесть и бодрость после трудового дня) и успокаивающий массаж (дает максимальное расслабление и позволяет отвлечься от повседневных забот). Два новейших вида массажа разработаны студией "Wella", создают ощущение комфорта даже у самого взыскательного клиента. Здесь секрет заключается в правильности выполнения движений. Массажи состоят из нескольких этапов, что позволит клиенту расслабиться, а также ощутить себя бодрым и полным сил. Оба вида массажа можно выполнять как с применением лечебных препаратов, так и без них, т.е. в качестве самостоятельной услуги. ![]() Стимулирующий массаж головы 1. Разминание шейных позвонков сначала с одной стороны, а затем с другой при помощи двух или одного пальца правой руки. 2. Всеми пальцами рук осуществляется нажатие. Пальцы постепенно перемещаются от затылочной зоны к теменной. Сила нажатия должна соответствовать пожеланиям клиента. При выполнении данного этапа массажа большой палец смещает указательный, средний и безымянный. 3. Круговые движения. Пальцы ставятся под прямым углом к голове и выполняют круговые движения от затылка к линии роста волос на лбу и снова по направлению к затылку. Нажим регулируется пожеланием клиента. 4. Постукивающие движения ладонями обеих рук. Сначала массируется плечевая область, затем затылочная (горизонтальными линиями), затем теменная (от уха до уха). Движения должны быть пружинистыми и легкими. 5. Точечный массаж. Нажатие осуществляется четырьмя пальцами. Массирование начинается от затылка, перемещается за ушные раковины, переходит на виски и заканчивается на линии роста волос у лба. Нажим постепенно увеличивается, а затем постепенно ослабевает. После каждого цикла руки возвращаются в исходное положение. 6. Зигзагообразные движения. Подушечки пальцев обеих рук перемещаются зигзагами от затылочной к теменной зоне. При этом руки следует перемещать как бы в противоположные стороны. ![]() Успокаивающий массаж головы 1. Выполнение 1-го этапа стимулирующего массажа. 2. Круговые движения. Внутренняя сторона ладони сначала одной руки, а затем второй попеременно выполняют круговые движения на висках, над ушами, за ушами и на затылке. 3. Выполнение 3 – го этапа стимулирующего массажа. 4. Подушечками пальцев выполняется нажатие от теменной зоны до затылочной до линии роста волос. От макушки до ушей массируются три точки, затем к затылку выполняется нажатие в четырех точках, выполнение этапа заканчивается в нижней затылочной зоне. 5. Выполнение 5 – го этапа стимулирующего массажа. 6. Волнообразные движения. Массаж начинается у макушки, направляется к затылку, захватывая линию роста волос. Стимулирующий и успокаивающий массажи заканчиваются поглаживающими движениями ладоней обеих рук от линии роста волос на лбу по направлению к нижней затылочной зоне, а также легким нажатием на плечи. Все этапы стимулирующего и успокаивающего массажа повторяются 2-3 раза. |
Метки: массаж головы |
Массаж ушей |

Метки: массаж ушей |
Перец-гогошар фаршированный |
Помнится в детстве, когда все казалось другим, я сладкого болгарского перца не любил. Он мне казался водянистым. Но и, по понятным причинам, горького стручкового перца я тоже избегал. Почему-то, по вкусу были выращенные у бабушки на огороде кругленькие перцы, с ребристой, слегка мятой поверхностью. Их называли «гогошары». Попали они к бабушке из Молдовы, семена привезли сезонные рабочие, которые часто приезжали из-за Днестра, и обрабатывали в местном колхозе сахарную свеклу. Гогошары у нас прижились, неплохо росли. Вкус был яркий, насыщенный. И не сладкий и не горький. В общем — мне нравился.
Дольчатая поверхность плода гогошар раскрашена в красно-зеленые пятна. Но часто встречались чисто красные или чисто зеленые плоды. К сожалению гогошары переопылялись местными перцами и постепенно стали почти несъедобными.
Из гогошар делали всевозможные салаты, это главное. Часто мариновали и даже квасили в бочонках. Но самое любимое блюдо из гогошар, это фаршированные гогошары со сметаной. Считается, что фаршированный перец — блюдо Балканской кухни, распространено в Болгарии (пълнени чушки), Румынии (ardei umplut), Молдове. Плоды перца перед фаршировкой всегда очищают, удаляют плодоножку и часто немного отваривают. Фарш делают самый разнообразный, причем состав фарша сильно зависит от местности, где фаршируют перец. Вкусно как и фаршированная щука или фаршированные кабачки.
гогошары, рис, мясо, лук, морковка, сметана, зелень, перец красный сладкий, специи
Гогошары — 8 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Рис «басмати» — 100 грамм
Мясо — 250 грамм
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Сметана — 200 мл.
Зелень (кинза, петрушка) — 0.5 пучка.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Помнится в одну из моих многочисленных поездок в Турцию, причем ни разу «за шмотками», посреди ночи автобус остановился у постоялого двора. Это где-то между таможней Малко Търново в Болгарии и Стамбулом. Все пассажиры спали, кроме меня. Я вышел с водителем попить водички, и съесть еды. Хозяйка, молодая турчанка, ни слова не говоря по-русски, английски, украински, мгновенно сообразила, что я не прочь сотворить поздний ужин, и на чистом турецком, показывая на кастрюли с едой, сообщила: «Доллар! Доллар! Доллар! Два доллара, но много!». Я, слегка удивившись, решил рассмотреть, что такое за два, но много. Это были фаршированные гогошары, сваренные вертикально в огромной глубокой сковородке-кастрюле, залитые соусом. Итак, выбор был сделан. Много, это значит четыре перца. Это действительно много. Пока я наслаждался превосходным блюдом, хозяйка заварила мне чай из трав. Было приятно. Я переписал название на турецком — etli biber dolması. Дословно — перцы, фаршированные мясом. Видели бы вы, как мы через пол часа уже живо общались на интернациональном языке!
Количество гогошар для фаршировки стоит подбирать из расчета, чтобы все перцы легли в сотейник, где они будут готовиться. У меня вместилось 8 штук. Еще нужен один перец, даже лучше сладкий болгарский, но красного цвета, для добавления в фарш. Впрочем, можно заменить его спелым помидором.
Рис рекомендую выбирать ароматный, индийский или восточный, с длинным зерном. Лучше всего подойдет сорт «басмати». Запах басмати сам по себе уже может сделать блюдо особенным. На сколько я помню, слово «басмати» на хинди и есть «ароматный». Рис обязательно промыть и отварить до полуготовности в большом количестве воды. Солить воду не обязательно. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отложенный красный сладкий перец испечь и снять кожуру. Мякоть мелко порезать ножом.
Зелень — кинза, петрушка, мелко нарезать.
Мясо — свинина, говядина, баранина, кому что нравится, измельчить мясорубкой.
Лук и морковку очистить, мелко нарезать и поджарить до мягкости на оливковом масле.
Соединить в глубокой миске мясной фарш, поджаренные луки морковку, зелень, рис, и мякоть печеного перца. Вымешать. Затем по вкусу посолить и добавить специи. Какие специи — тут сложно дать совет, т.к. с одной стороны мясо «просит» специй, а с другой стороны не хочется «убивать» аромат басмати. Предлагаю ограничиться небольшим количеством молотого черного или белого перца. Да и зелень сама по себе даст немного аромата и вкуса.
Замесить фарш, чтобы масса стала однородной. Рекомендую дать фаршу постоять пол часа, чтобы соль и перец пропитали весь фарш.
Гогошары вымыть. Учитывая неровную, ребристую в складках поверхность, мыть лучше мочалкой. Аккуратно вырезать кончиком ножа плодоножки. Делать с них «крышечки» не стоит. Внутри гогошара пространства совсем не много, и отверстие для фаршировки едва больше пятикопеечной монеты. Тщательно удалить все семена, это удобно делать чайной ложечкой, т.к. пальцами модно повредить сам гогошар, и фарш потом будет плавать по всей кастрюле.
Аккуратно нафаршировать гогошары. Можно плотно. Важно чтобы фаршировалось без «горки», т.е. вровень с краем. Нафаршированный перцы сложить в глубокую сковородку ил кастрюлю, отверстие вверх. Часто пишут — вертикально. Но где у круглого гогошара верх — сложно сказать. Добавить 2-3 лавровых листа, посыпать 1-2 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
Залить гогошары крутым кипятком из чайника, чтобы вода покрыла перцы.
Довести блюдо до кипения, накрыть крышкой и варить на самом слабом огне, чтобы жидкость едва кипела, в течение 40-45 минут.
По окончании варки всю жидкость слить, удалить также лавровые листы.
Полить гогошары жирной сметаной, и добавить несколько столовых ложек горячей воды или отвара, оставшегося после варки. Тушить гогошары еще 10 минут.
Готовые гогошары выложить на тарелки, стараясь, чтобы сметана покрывала каждый перец сверху, как шапка снега. Полить немного соусом, образовавшимся при варке. Рекомендую немного поперчить сверху перед подачей к столу.
Приятного аппетита!!!
источник: http://www.djurenko.com/cooking/biber-dolmasi.html
Метки: гогошар перец |
Кто похвалит меня лучше всех, тот получит рыбку |
![]()
Метки: коты |
Мотивация студентов Гарварда |
Метки: мотивация психология |
ГАЙМОРИТ:ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ |
Лечение гайморита травами и растениями
Метки: гайморит |
дневник Matrioshka |
дневник Matrioshka - чудесный дневник, чудесная живопись
Метки: дневник |
Молочный очищающий напиток (Очистка крови народными средствами) |
Этот напиток не только очищает кровеносную и лимфатическую системы, но и в целом укрепляет организм, поэтому пить его можно ежедневно, либо курсами по 2 недели, затем перерыв на 1 неделю, и далее повторять этот цикл постоянно.
В зависимости от того, что вы больше любите – выберите молоко или кефир комнатной температуры. Налейте в стакан, добавьте туда остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Напиток готов!
Принимать ежедневно 1 раз в день, лучше натощак.
Такой напиток позволит держать свою кровеносную и лимфосистему всегда в норме.
Имбирь в этом составе помогает сбалансировать действие молочных продуктов, активизируя очищающие функции и не давая нарушиться кислотно-щелочному балансу. Кроме того, имбирь содержит большое количество селена, который способствует очищению организма от конечных продуктов обмена веществ, повышает сопротивляемость к стрессам и инфекциям. Куркума и мед смягчают острый вкус имбиря. Кроме того, в куркуме есть витамин К, дефицит которого вызывает нарастание бляшек на стенках сосудов. К тому же она является естественным антибиотиком и подавляет размножение болезнетворных бактерий.
http://medicina.dlyakajdogo.ru/index.php/mnu-glavn...tka-krovi-narodnymi-sredstvami
Метки: чистка |
различные калькуляторы для расчета калорий |
Метки: похудение калькуляторы калорий |
Считаем калории и худеем |
Рекомендуем не просто строго следить за питанием и режимом нагрузок, но и вычислить, сколько вам нужно калорий в сутки, чтобы удержать вес или худеть. Придерживаясь оптимальной калорийности суточного рациона, вы можете обнаружить, что проблема лишнего веса для вас просто исчезла! Для этого вам необходимо знать свой рост (в сантиметрах), возраст (число полных лет), уровень своей физической активности.
Итак, считаем сколько калорий необходимо потреблять для того, чтобы не поправляться и удерживать вес.
1 действие: Рост (см) х 1,8 = А
2 действие: Вес (кг) х 9,6 = В
3 действие: Возраст (число полных лет) х 4,7 = С
4 действие: 655 + А + В – С = ИУМ
ИУМ – индивидуальный уровень вашего метаболизма.
5 действие: ИУМ х коэффициент вашей активности = КИУМ
Коэффициенты активности:
КИУМ – это калорийность вашего суточного рациона, при котором вес остается неизменным.
ПРИМЕР: Ваш рост 172 см, вес 84 кг, возраст 34 года, сидячий образ жизни.
655 + (172 х 1,8) + (84 х 9,6) – (34 х 4,7) х 1,20 = 655 + 309,6 + 806,4 – 159,8 = 1611,2 х 1,20 = 1933
Таким образом, калорийность Вашего рациона должна составлять 1933 ккал.
Если Вы хотите похудеть, то необходимо увеличить энергозатраты, занявшись фитнесом и снизить калорийность пищи на 300-500 ккал.
Метки: похудение |
Сколько калорий необходимо потреблять, чтобы худеть |
Зная свой идеальный вес, легче контролировать собственные объемы и избавляться от лишних килограммов. Используйте эти простые расчеты, чтобы вычислить свою суточную потребность в калориях. Итак, чтобы приобрести идеальный вес для Вас необходимо ежедневно придерживаться такого количества калорий, который необходим для поддержания именно идеального веса.
Проведем некоторые простые расчеты:
Какова ваша цель? ________ кг
Умножьте этот вес на:
27 – Если вы совсем не занимаетесь спортом и ваша работа не связана с физическим трудом
29 – Если вы изредка занимаетесь спортом (может по выходным играете в теннис или плаваете в бассейне)
34 – Если вы регулярно занимаетесь спортом (плаваете, бегаете или совершаете пешие прогулки от полчаса до часа не менее 3-4 раз в неделю)
37 – Если вы занимаетесь спортом почти каждый день и достаточно интенсивно
42 – Если вы занимаетесь спортом каждый день и очень интенсивно или на работе заняты тяжелым физическим трудом
Например:
Я хочу весить 70 кг. При этом я не занимаюсь спортом. Тогда:
70 х 27 = 1890
То есть, чтобы весить 70 кг необходимо потреблять мне не более 1890 ккал в день, при этом, желательно, ежедневно двигаться или заниматься фитнесом, тогда эффект будет ощутимым.
В случае, если при рассчитанном количестве калорий вы не худеете, снижайте ежедневный рацион на 100 калорий каждую неделю до тех пор, пока не начнете худеть.
Внимательнее читайте этикетки на продуктах. Зачастую информация дается на 1 порцию или на 100 грамм. Сравните с тем сколько вы в действительности потребили, возможно, что 2 и более порций.
Метки: похудение |
Домик для кошки |
http://www.livemaster.ru/topic/53579-domik-dlya-koshki?
Умения и навыки: умения работать с пилой и молотком - 1 уровень, навыки шитья вручную - 2 уровень, навыки шитья на машине - 2 уровень.
Материалы:2 куска фанеры диаметром 60 см и высотой 8мм, 4 бруска размером 40*6*6 см, синтепон, двунитка, длинношерстный мелый мех, короткошерстный белый и бежевый мех, нитки и умелые ручки
Из фанеры нужно выпилить 2 круга диаметром 60 см. Из фанеры и брусков собрать при помощи гвоздей и молотка вот такой табурет
Бруски обтянуть синтепоном и прошить бязью, верх и низ домика обшить бязью и белым мехом, так чтобы наша кошечка смогла прятаться в домике или наслаждаться солнышком расположившись на его крыше
Все швы делаем потайными стежками.
После того, как основа домика готова на машинке соединим два куска меха(белый и бежевый) волной. Затем пришьем стенки к домику. У нас получился замечательный домик для любимой кошки.

Кошка может расположить на крыше домика и внутри него. Внутри имеются 4 когтеточки.
Метки: мебель |
Моя старая-новая кухня |
Идея переделать старую кухню появилась после того, как я оббежала все магазины города и не нашла то, чего мне хотелось. А хотелось мне что-то необычное и не такое как у всех! Тогда я еще раз осмотрела мою кухню и решила, что она вполне еще ничего и, что из нее тоже можно сделать конфетку .
Перелистав множество сайтов в интернете, и не найдя ничего подходящего, я решила придумать что-то свое - не дорогое и оригинальное. Но вот что именно я не знала. Сама идея пришла совершенно случайно, когда я шла по рынку и наткнулась на ларек с фотообоями. Это оказалось именно то, что мне нужно!
Итак, я купила обои (самые обычные бумажные), клей для бумажных обоев, краску, лак, кисти и валик.
Переделку начала с того, что тщательно вымыла и обезжирила всю поверхнось. Ах, да! Если интересно, то кухня моя выглядела раньше вот так:

Снаружи покрасила черной краской в 2 слоя:

А внутри салатовой. Полочки черной и покрыла их лаком:

Когда все хорошо просохло, я принялась за фотообои. Рисунок моих обоев состоял из 4-х листов,
как раз на каждый шкаф. Правда размер листов был больше и их пришлось подрезать.
После того как обои были приклеены и высохли, я нанесла лак в 2 слоя.


В конечном итоге, это получилось вот так:

Все, кто приходит ко мне в гости, первым делом ,останавливаются возле кухни и спрашивают где я ее купила! После слов, что это я сама они долго ее разглядывают и говорят, что этого не может быть!
Кухня им нравится. И мне тоже нравится, а вам?
Главное, что в результате получилось то, чего я хотела - НЕ ТАК, КАК У ВСЕХ!
Очень интересно ваше мнение, а так же буду благодарна за ваш голос!
Спасибо за внимание!
http://www.livemaster.ru/topic/116397-moya-staraya-novaya-kuhnya?#comments
Метки: мебель декорирование |
Баклажаны квашеные, фаршированные зеленью и овощами |
На трехлитровую банку баклажан фаршированных: 2,3 кг баклажанов, 500 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 5—8 зубчиков чеснока, 50—70 г зелени петрушки и сельдерея (по вкусу), 40 г соли для фарша, 200 г растительного масла для обжарки
Баклажаны для фарширования вымой, отрежь у них плодоножки и чашелистики. Посредине каждого баклажана сделай глубокий продольный надрез, не дорезая на 2—3 см. Подготовленные к квашению и фаршированию баклажаны побланшируй в кипящей подсоленной воде (20—25 г соли на 1 л воды) в течение 7—10 минут, потом уложи их на кухонную доску, установленную на столе под углом 15—20°.
На баклажаны помести вторую доску, а на нее — что-нибудь тяжелое и выдерживай баклажаны так 3—4 часа. Это нужно для того, чтобы с баклажанов стекла лишняя жидкость. Тем временем вымой, очисти и приготовь овощи и зелень для фарша. Морковь нарежь соломкой, лук — пластинками толщиной 1—2 мм и обжарь их в масле по отдельности. Белые корни и зелень нарежь кусочками длиной 1 см, спассеруй их в масле до полуготовности, смешай с обжаренными луком и морковью, затем добавь соль и перемешай.
Надрез каждого отжатого баклажана натри растертым с солью чесноком, а затем с помощью чайной ложки наполни их овощным фаршем для получения фаршированных баклажанов. Чтобы фарш не высыпался, наполненные им баклажаны перевяжи нитками или пробланшированными 10—15 минут в кипятке стеблями сельдерея. После этого плотно уложи баклажаны в банку, залей приготовленным заранее остывшим 3%-ным раствором соли и перевяжи горлышко банки чистой марлей. Оставь банку с фаршированными баклажанами стоять при комнатной температуре, а на третий день после начала молочнокислого брожения залей фаршированные баклажаны прокипяченным и охлажденным растительным маслом, накрой прокипяченной крышкой и слегка (не герметически) закатай. Поставь банку с фаршированными баклажанами на хранение в холодильник. Или выдержи завязанные марлей банки 5—8 дней, потом залей фаршированные баклажаны слоем в 1—2 см прожаренным и охлажденным до 70 °С маслом, а затем пастеризуй баклажаны при 85 °С в течение 90 минут и закатай. Эту заготовку фаршированных баклажанов при температуре 0—10 ºС можно хранить до 5—6 месяцев.
Метки: баклажаны |
Топинамбур соленый |
Для рассола: на 1 л воды — 1,5—2 ст. ложки соли
Клубни топинамбура для домашнего консервирования вымой, очисти и еще раз вымой. Нашинкуй топинамбур тонкими ломтиками. Приготовь рассол и дай ему остыть. Ломтики топинамбура плотно уложи в стеклянную или эмалированную посуду, залей холодным рассолом, накрой деревянным кружком, а на него положи гнет. Оставь посуду с топинамбуром в теплом помещении для брожения на 2—3 дня, а затем перенеси в прохладное место. Топинамбур будет готов через 15—20 суток. Добавляй его ломтики в салаты, винегреты или используй как гарнир.
Кстати, засолить можно не только клубни, но и молодые побеги топинамбура. Как это сделать, читай в рецепте Черемша соленая.
Метки: топинамбур соление |