"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла" (Притчи 16:6)
Худ. фильм "Ой, мамочки" (2008). Режиссёр: Вячеслав Криштофович. |
Этот фильм про чудо рождения, которое меняет жизнь человеческую...В фильме есть и весёлые, и грустные, и трогательные моменты, которые заставляют о многом задуматься каждого человека...
Действие происходит в одном из роддомов живописного провинциального города, где уже много лет работает врач от Бога, по-житейски мудрая Маргарита Андреевна. Здесь рожают жители городка, простые колхозницы и жёны олигархов... Обитатели роддома -- своего рода попутчики в поезде, которым хочется выговориться, и, возможно, никогда более не встретиться...
Но на этот раз судьба свела героинь фильма, очевидно, не случайно. Несколько дней, проведенных в роддоме, в корне изменили жизнь каждой из них...
Актеры: Зоя Буряк, Ксения Николаева, Леонид Громов, Дарина Лобода, Агния Кузнецова, Лянка Грыу, Лариса Руснак, Галина Опанасенко, Константин Костышин, Игорь Волков, Полина Лунегова.
Метки: лирическая драма |
Джеймс Тиссо: «Жизнь Христа» |
Он воображал себе Святую Землю такой, как будто она ничуть не изменилась со времен рождения Христа. Хотя при этом у него не было иллюзий о том, что она могла осталться неизменной.
Джеймс Тиссо: «Жизнь Христа»
К выставке Бруклинского музея искусств (Бруклин, Нью-Йорк) 2010г.
Даже для самых восторженных и смелых ревизионистов, религиозное искусство девятнадцатого века уже давно перестало быть последним рубежом. В значительной степени это было связано с его (религ.иск-ва) упорными попытками выживания, часто в деградировавшей форме. Это выражалось в характерных для того времени формах религиозной визуальной культуры, таких, как массовое искусство, молитвенные карточки, иллюстрации к катехизисам, религиозные календари, вышивки и т.п. Это в свою очередь привело к тому, что большинство искусствоведов даже в разгаре исторического ревизионизма истории искусств в 1970-х и 1980-х годов стали отвергать религиозное искусство девятнадцатого века или игнорировали его совершенно.
Метки: живопись жизнь иисуса |
"Черное и белое" |
Метки: поиск духовных истин |
"Массовый жовто-блакитний психоз и патриотические мусорные баки" |
На Украине отмечен массовый жовто-блакитний психоз — скамейки, мусорные ящики, перила мостов перекрашиваются в цвета государственного флага Украины.
Особенно острая форма «заболевания» зафиксирована в «освобожденных» украинскими войсками городах ДНР и ЛНР.
Не секрет, что сегодня часть населения Украины испытывает в отношении России отрицательные эмоции. Почва под этим явлением следующая: массированная пропаганда русофобии, густо замешанная на лжи и передергивании фактов. Занимаются этим независимые украинские журналисты.
Что касается украинских карателей, то многие представители отрядов самообороны, которые служат в зоне АТО — это безработные молодые люди из небольших городов, у которых появилась созданная западными и украинскими СМИ новая цель и смысл существования.
При психической травме, которая неизбежно возникает во время вооруженных конфликтов, наступают структурные изменения личности. Не сразу. Посттравматическое стрессовое расстройство похоже на инфекцию: есть инкубационный период, сначала появляются какие-то предвестники болезни, и только спустя время наступает тяжелое состояние.
Сейчас идет период предвестников, и ситуация скоро сильно осложнится. Людей будут преследовать ночные кошмары, тревога, флешбэки, во всем они постоянно будут видеть травмировавшее их событие. Возникнет повышенная чувствительность к любому стрессу.
Рушится не только психика, но и организм. Замечено, что военные, прослужившие совершенно здоровыми до пенсии, увольняются и вскоре умирают.
Напряжение всех систем спадает, и они начинают «сыпаться»: заболевают сахарным диабетом, гипертонией, они становятся постоянными обитателями госпиталей.
Сейчас трудно представить, что они смогут вернуться к своей прежней жизни и что ждет Украину по окончанию войны.
Метки: события в украине |
"Кто такие отступники?" |
Среди кальвинистов бытует мнение о том, что отпавшие никогда не были спасенными людьми, поскольку якобы истинно возрожденный человек никогда не может оказаться отступником или отпавшим от Бога (1 Ин. 2:19). Отставив в сторону вопрос об «ушедших от нас», поговорим об ушедших от Бога. Могли ли они не принадлежать Ему ранее? Действительно, если в состав поместной церкви практически могут войти люди случайные, такой вариант исключен в случае духовной принадлежности к числу спасенных Богом людей, т.е. к семье Божьей. Опираясь на Священное Писание, попробуем разобраться в следующем вопросе: «Кто рассматривается в Библии под именами отступников, отпавших, отрекшихся и т.д. – возрожденные или невозрожденные люди?»
КТО ТАКИЕ ОТСТУПНИКИ? (Нав. 22:18; 1 Цар. 12:20; Пс. 118:158; Ис. 66:24; Иер. 15:6; Иез. 3:20; 18:24-26; 33:18; 1 Тим. 1:5-7).
Слово «отступник» происходит от глагола «ступить». «От» является его приставкой (Пс. 77:57; 2 Пет. 2:21).
А. – Отступником пред Богом может быть тот, кто совершил два действия:
а) Услышав слово Божие, он уверовал во Христа, оставил свою естественную, греховную мертвую точку и под воздействием Святого Духа прошел вперед, приступил ко Христу, занял пред Богом новый, угодный Ему рубеж. Стал верующим, христианином.
б) Но по какой- то причине отступил назад, отошел от истины, оставил Бога, возвратился в свою смертоносную среду (2 Пет. 2:20).
Б. – Кого Господь считает приступившим к Нему, занявшим угодную Ему позицию? – Покаявшихся во грехах, рожденных свыше чад Божиих (Ин. 3:1-6; Иак. 1:18; 1 Ин. 5:1).
а) Отступниками могут стать только спасенные, возрожденные дети Божии. Неверующие, набожные, религиозные люди отступить от Бога не могут, потому что они никогда не приступали к Нему в действительности (Ис. 43:27; Деян. 2:5; 17:22).
б) Люди без убеждения, атеисты, вольнодумцы являются погибшими грешниками, а помилованные, но отошедшие от Христа, ОТСТУПНИКАМИ (Ис. 1:28).
Метки: поиск духовных истин |
Вадим Балев "Тайна Субботнего дня". |
Метки: суббота праздники всевышнего |
Уникальный "Хан-плов" от STALICА. |
Метки: это вкусно! |
"Можно ли мыть голову содой?" |
Здравствуйте, дорогие мои читатели!!!
Чем вы моете голову? А знаете ли вы, что можно иметь чистые и здоровые волосы без шампуня? На фото слева мои волосы после 2 месяцев мытья содой вместо шампуня.
Сегодня я поделюсь с вами результатами этого эксперимента с волосами И одновременно открою новую рубрику — Мои эксперименты) В конце статьи фото моих волос ДО и ПОСЛЕ эксперимента.
Исходные данные эксперимента
Кожа головы: сухая, шелушится, чешется после мытья)), а на следующий день после мытья кожа — очень жирная. Поэтому мыла голову раз в два дня.
Волосы: Чуть ниже плеч, некрашеные (светло-русые), редкие (не густые), тонкие. Во время мытья шампунем много волос вылезало, прямо в ванную)))
Кончики волос: секутся, сухие, путаются, плохо расчесываются.
Дааа, вот так страшилище))) Магазинные маски и бальзамы/кондиционеры помогали только временно. Как только перестаешь ими пользоваться — волосы становились еще хуже. Очень любила я маску из обычного кефира — под пакет — под шапку. Потом смывала шампунем и ополаскивала крапивой. Волосы становились шикарными…в первый день) А на второй — уже опять пачкались.
Метки: здоровье |
"Библейское пророчество о Тире" |
Люди не могут достоверно предсказывать будущее. Снова и снова их усилия в этом оказываются тщетными. Поэтому нас обязательно заинтересует книга пророчеств, которые исполнились. Именно такой книгой и является Библия.
Метки: пророчества |
Рецепт "Лимонного крема" |
Метки: лимонный крем |
"Украинский борщ (основной рецепт)" |
Непревзойдённый рецепт классического украинского борща с мясом!
Борщ относится к группе заправочных супов, которые готовятся на мясных, грибных и овощных бульонах. Овощи для борща следует нарезать кубиками, дольками и соломкой.
Борщ, как известно, самый уважаемый суп в украинской кухне. Почти каждый регион, да что там регион, каждый город имеет свой особенный рецепт борща.
Украинский борщ — это очень питательное и богатое блюдо. Порция украинского борща может заменить обед состоящий из трёх блюд. Бытует мнение, что украинский борщ намного вкуснее на следующий день после приготовления.
Метки: борщ |
"Еврейская община Алжира"- 2. |
Евреи жили на территории Алжира ещё во времена Карфагена. Приток евреев усилился, когда в 320 г. до н. э. Птолемей Сотер овладел Иерусалимом и переселил многих евреев в Африку.
С разрушением Иерусалима римлянами число африканских евреев ещё сильнее увеличилось, так как масса беглецов прибыла из Эрец-Израэль в Африку. Пришельцы пытались поднять восстание против римлян; в Египте и других областях северной Африки произошли многочисленные возмущения; но среди влиятельных евреев оказались предатели, и восстание было подавлено (73−74 годы);восстание повторилось в 116 году, при императоре Траяне, и снова кончилось жестоким усмирением со стороны римлян.
Затем, однако, жизнь алжирских евреев нормализовалась. Богатая морская торговля, составлявшая в то время единственный источник крупных доходов, была в значительной части в руках евреев.
Метки: еврейские общины |
Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков... |
Шалом!
Однажды при большом стечении народа Иешуа сказал, фразу которая служит и по сей день предметов споров. Её по разному трактуют и толкуют, пытаются объяснить и даже оправдать свои учения.
Речь идёт о словах Иешуа, записанных в Нагорной проповеди:
Матф.5:17
Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить.
кратко напомню две основные позиции, толкования слов Иешуа:
1. Слова Иешуа — Не отменить Я пришел, а исполнить. Толкуют, что Иешуа исполнил Закон и значит, всё закон в прошлом.
Но эта позиция совершенно бессмысленна. Причиной тому есть то, что в Писании нет никакого обещания или обетования, или постановления, насчёт того, что если кто-то один исполнит Закон, то тогда все остальные будут свободны от него.
Закон — это не соревнования, которые заканчиваются с победой одного. Бог дал Свой Закон для жизни — чтобы прилепится к Господу и научения, как и написано:
Иис.Нав.22:4
Только старайтесь тщательно исполнять заповеди и Тору, которую завещал вам Моше, раб Господень, чтобы любить Господа, Бога вашего, и ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всей душой вашей.
Исх.24:12,13
И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их.
И встал Моше и Йhошуа, служитель его, и взошел Моше на гору Божию.
Вторая позиция, основана на переводе греческого слова — πληρωσαι -плеросай, которое в русском Синодальном переводе, перевели как — исполнить.
В действительности, слово- πληρωσαι, имеет значение куда шире чем просто исполнить:
наполнять,
исполнять,
дополнять,
совершать
Таким образом, появилась ещё одна версия перевода, что Иешуа пришёл дополнить или наполнить Тору. Но такое понимание, так же имеет свой недостаток.
Слова: исполнить, наполнить, дополнить, в русском языке отображают завершённое действие, но форма греческого слова — πληρωσαι, такова, что он стоит в незавершённой форме.
То есть речь идёт не о том, для чего пришёл Машиах, а о том, что Он придя делал.
Понимаете разницу? То есть, там на горе Иешуа не возвещал о какой-то особой миссии, Он просто говорил, как Он живёт. Слова Иешуа выглядят как ответ на необоснованные обвинения, но не как возвещение миссии. Миссия Иешуа довольно чётко изложена в Писании — это спасение людей и отмена Закона никак не помогает в спасении. Мало того без Закона сама миссия бессмысленна, так-как Закон обнаруживает грех. Нет Закона, нет греха.
Так же хочу привести на память слова данные Всевышним:
Втор.4:2
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
И ещё:
Втор.12:32
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Если толковать слова Иешуа, как то, что Он дополнял Тору, то тогда Его же слова будут противоречить самой Торе, которая запрещает дополнять. Аргумент того, что Он Бог и ему можно, здесь абсолютно не уместен, так-как когда давалась заповедь Моше, то тогда все знали, что это Бог сказал и повиновались этому. Но когда говорил Иешуа, то люди видели человека и потому, бессмысленно требовать от них повиновения в изменении Торы. Так-как повторю — это противоречит словам Бога которые Он сказал ранее.
Далее Слова Иешуа, записанные всё тем же Матфеем в 3 главе. Беседа Иешуа и Йоханана:
Матф.3:15
«Пусть теперь будет так, — возразил ему Иисус. — Этим мы исполним то, чего хочет от нас Бог». И тогда Иоанн согласился.
Здесь так же наш глагол -πληρωσαι и всё та же неопределённая форма. То есть речь идёт не о каком -то дополнении или наполнении.
буквально фраза звучит:
«Пусть теперь будет так, — возразил ему Иисус. — Этим мы исполняем то, чего хочет от нас Бог»
Другими, словами Иешуа говорит Йоханану, что: дружище, поверь так хочет Бог и нам надо это исполнять, даже если ты и не понимаешь почему, просто доверься.
Далее у Шауля, это же слово мы находим в послании к Колоской Церкви:
Кол.1:25
Я стал ее служителем во исполнение Божьего замысла: Он повелел мне возвестить вам во всей полноте слово Бога…
Здесь всё также. Но вот РБО перевели более верно смысл слова. Так-как Шауль говорит не о завершённом действии, а о продолжающемся. То есть, то, что он исполняет волю Божью, а не исполнил или наполнил или дополнил. Это как и в словах Иешуа, что Он говорил о том как Он живёт на данное время. Нет никого завершённого действия.
Если вы внимательно прочтёте текст нагорной проповеди, то вы с лёгкостью увидите, что речь Иешуа которая начинается с 21 стиха 5 главы. Вот эти слова относятся не к том, что Иешуа дополняет или наполняет Тору, а вот к чему:
Матф.5:20
Говорю вам: если вы не будете исполнять волю Бога лучше, чем фарисеи и учителя Закона, не войдете в Царство Небес.
То есть, Иешуа объясняет народу как исполнять Тору лучше чем фарисеи и учителя Закона! Это не новое учение, это лучшее исполнение заповеди. То есть это не человеческое объяснение, а Божье потому оно и лучше, потому оно и открывает путь в Царство Божье.
Конечно любой из вас может возразить и не согласится с моими скромными исследованиями, но я буду рад и тому, что если вы придете к противоположным выводам исследуя Писание. Ведь вы с выгодой для себя используете время, тратя его для изучения Писания. Хорошо читать толкования и размышления, но превосходней исследовать Тору и утверждаться в Божьем Слове прилагая усилие, усердие и самому. Поверьте, что по мимо того, что это интересно, это ещё и очень полезно, Бог начинает с тобой говорить Сам.
Во избежании недоразумений, подведу итог:
Слова Иешуа в нагорной проповеди, они не отменяли и не наполняли Закон, Он просто показывал, что Сам живёт согласно Торе и что она авторитетна в Его жизни.
А Его речь с толкованием на Закон, была объяснением того как исполнять Закон лучше фарисеев и книжников.
Брахот!
Метки: 10 заповедей йешуа |
Для чего нужны испытания? Автор: Рав Бенцион Зильбер |
Вайера — Берешит (Бытие) 18:1-22:24
Жертвоприношение Ицхака — самое трудное из всех испытаний Авраама. О нем в Торе сказано: «Б-г испытал Авраама» (Берешит, 22:1). Ни одно другое испытание Авраама Тора так прямо не называет, как если бы сравнительно с этим все остальные нелегкие эпизоды в жизни Авраама и не были испытания.
Зачем Всевышний подверг Авраама такой суровой проверке? Рамбан объясняет: Всевышний как бы переводит праведность Авраама из потенциального состояния в действие, чтобы Авраам получил награду не только за доброе сердце, но и за поступок.
Виленский гаон отмечает другую особенность этого испытания. Именно после него Аврааму было сказано Свыше: «…Теперь Я узнал, что ты боишься Б-га» (22:12). Требование убить сына противоречит натуре Авраама, главное качество которого — милосердие. Способность служить Всевышнему качествами, которые противоположны природе или привычкам человека, говорит Виленский гаон, свидетельствует о безупречной преданности Б-гу.
* * *
В связи с последним испытанием Авраама рассмотрим вопрос в целом. Зачем Б-г испытывает человека и кого именно Он испытывает?
Мидраш, отмечая слова: «Б-г испытал Авраама», цитирует стих из Псалмов (11:5): «Б-г испытывает праведника, а нечестивого и любящего насилие ненавидит Его душа». Из стиха следует: Б-г испытывает того, кого любит, а именно — цадика (праведника).
Далее Мидраш приводит три сравнения.
Сравнение первое. При обработке льна, чем крепче стебли, тем сильнее их треплют, а чем они слабее, тем мягче обработка. Почему? Слабый лен при сильном отбивании рассыпается, крепкий лен становится тем лучше и тоньше, чем больше его треплют. Б-г не испытывает человека тем, что ему не под силу, и не испытывает того, кому не под силу выдержать испытание.
Сравнение второе. Демонстрируя товар покупателю, горшечник пощелкивает по своим горшкам, чтобы показать, какие они надежные. Но он бьет не по хрупким горшкам, которые могут треснуть, а по прочным, которым даже от нескольких ударов ничего не сделается.
Сравнение третье. Владелец двух коров — сильной и хилой — положит груз, который ему надо перевезти, не на хилую, а на сильную.
Для чего понадобились три аналогии? Ведь, в конечном счете, смысл всех трех сводится к тому, что Б-г посылает испытание цадику, а не грешнику. Дело в том, что эти примеры открывают нам разные значения испытания.
Сравнение с обработкой льна показывает, что смысл испытания — духовно поднять и возвысить цадика: как повышается качество крепких стеблей льна, когда его интенсивно треплют, так человек духовно растет с каждым испытанием.
Праведник всегда готов к испытанию, однако это — внутренний настрой, готовность, еще не испытанная. Но вот человек прошел испытание, и он уже другой, много выше. Так солдат, закаленный в боях, отличается от готового к бою, но необстрелянного бойца. Понятно, что это воины разного уровня. Человек, прошедший испытания, обретает новые душевные силы, легче преодолевает следующие испытания.
Второй пример — с горшечником — указывает на другую сторону испытаний. Горшечник стучит по горшку, чтобы показать покупателям, — смотрите, какие у меня прочные горшки! Так и Б-г посылает испытание цадику, чтобы другие люди могли у него учиться, чтобы он был примером для других. Мы учимся на испытаниях Авраама-авину, на испытаниях других праведников.
Сопоставление с владельцем двух коров говорит о следующем.
Каждое наше действие — хорошее и плохое — регистрируется в высшем мире. Говоря образно, в небесном «банке» ведутся два отдельных счета — плюсовой и минусовой. Когда минус количественно превосходит плюс, мир должно постичь наказание.
Что сделать, чтобы спасти мир от наказания? Очень просто — увеличить плюс, прибавить человечеству заслуг. Как? Возложить на кого-то ношу — испытание. Успешно пройденное испытание прибавляет миру заслуг. А на кого возложить ношу? Понятное дело: на крепкого человека, на праведника, который может ее вынести и этим спасти мир.
Итак, Мидраш называет три цели, ради которых стойкие и праведные люди подвергаются испытаниям: это духовный рост праведника, пример правильного поведения в определенных условиях и увеличение добрых дел в мире для спасения мира от наказания.
Метки: тора исследования недельная глава |
"Куриные зразы с грибами" |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук мелко нашинкуем, грибы помоем, нарежем не крупно. В разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем грибы и лук. Жарим на огне до образования золотистой корочки. Затем добавляем столовую ложку муки и тушим еще 5 минут, периодически помешивая.
Куриную грудку нарезаем кусочками, размельчаем в блендере. В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец и рубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородной массы.
Делаем лепешку из куриного фарша толщиной 1 см, на середину кладем грибную начинку, аккуратно заворачиваем, скрепляем края так, чтобы грибная начинка осталась внутри фарша.
Взбиваем яйцо в отдельной миске. Обмакиваем зразы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем перекладываем их в глубокую посуду для запекания и ставим в духовку разогретой до 180 градусов. Через 20 минут зразы готовы.
Метки: кулинария |
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки! |
Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии. Возьми на вооружение эти рецепты и смело готовь. Даже если у тебя не складывалось раньше приготовить хорошее тесто, сейчас получится обязательно — всё дело в правильно подобранных пропорциях.
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
Если ты натрешь сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.
Метки: тесто |
"Огненная река (Дан.7:10). Исследование деталей 3Царств 18 главы"- 3 часть. |
Всем шалом!
А теперь, в этой 3-й части, хотелось бы обратить внимание снова на отрывок из Танаха про пророка Элияху (Илия). Это «не простой» эпизод, очень «не простой»… Фактически, как мне открыл Господь, он является неким образцом Последнего пробуждения и жатвы т.н. «Последних дней». Для начала, давайте обратим внимание на некоторые нюансы.
Метки: второе пришествие |
Константин Нежигай "Огненная река (Дан.7:10). Интересные подробности"- 2 часть. |
Всем шалом!
Так как тема, затронутая в первой части достаточна глобальна, то естественно, по ходу ее дальнейшего рассмотрения и настойчивого углубления в оную, стали обнаруживаться различные подробности и нюансы. Когда их накопление превысило допустимый уровень, решил продолжить тему. В этой части я собираюсь поделиться некоторыми обнаруженными интересными подробностями. Начну, а точнее продолжу рассмотрение со следующего стиха:
Мф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
В первой части я рассматривал этот стих в трех «ипостасях», если так можно выразиться:
1. Просите, и дано будет вам
2. ищите, и найдете
3. стучите, и отворят вам
Три фразы в одном стихе, три уровня, три подхода. Третья часть символизирует третий, наивысший духовный, «отцовский», «взрослый» уровень. Интересно взглянуть на слово «стучите». На первый взгляд кажется, что этот глагол значит «стучать в дверь», и отчасти это правда. Но это греческое слово гораздо глубже и использовалось в литературе того периода очень часто совсем в другом контексте:
κρούετε, (крУэтэ ) — стучите
Варианты перевода:
2925, κρούω
стучать, ударять.
Словарное определение:
εκ -κρούω
1) выбивать, вышибать (το προβόλιον εκ των χειρων Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.); το ξίφος εκκρουσθεν υπο πληγης Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
2) отбивать, отражать (η μείζων κίνησις την ελάττω εκκρούει Аристотель (384-322 гг. до н.э.); τους επιόντας βαρβάρους Фукидид (460-400 гг. до н.э.); подразумевается. τους πολεμίους Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.); την επιβολήν Плутарх (40-120 гг. до н.э.)): εντος γενόμενοι βία̣ εξεκρούσθησαν πάλιν Фукидид (460-400 гг. до н.э.)вторгнувшись внутрь (укреплений), они были вновь выбиты;
3) перебивать (τους λόγους Платон (427-347 гг. до н.э.); τινά Демосфен (381-322 гг. до н.э.); λέγειν τι βουλόμενον Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
4) отклонять, отвращать (τινα της προαιρέσεως Плутарх (40-120 гг. до н.э.)): μέλλοντας αμαρτάνειν εκκρούω Плутарх (40-120 гг. до н.э.)удерживать тех, кто собирается совершить дурное;
5) подавлять, прогонять, уничтожать (λογισμόν , λύπην Аристотель (384-322 гг. до н.э.)): τω̣ θορύβω̣ τον λογισμον εκκρουσθείς Плутарх (40-120 гг. до н.э.) сбитый с толку шумом;
6) вытеснять, изгонять (τους ηγεμόνας Плутарх (40-120 гг. до н.э.); το έθος άλλω̣ έθει εκκρούεται Аристотель (384-322 гг. до н.э.)): βηχα μετα πόνου εκκρούεσθαι Плутарх (40-120 гг. до н.э.) с трудом откашливаться;
7) лишать (τινα ελπίδος Платон (427-347 гг. до н.э.); τινα της αρχης Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
8) (также χρόνον или χρόνους εκκρούω Демосфен (381-322 гг. до н.э.))откладывать, отсрочивать (εις υστεραίαν Демосфен (381-322 гг. до н.э.)): εκκρούω και παράγειν Плутарх (40-120 гг. до н.э.) откладывать и хитрить, то есть под всякими предлогами затягивать дело.
Повторюсь: несмотря на то, что это греческое слово грамматически верно используется в значении «стучать в дверь», оно, если почитать современников, по своей сути очень «военно», «напористо», достаточно агрессивно. И этот глагол как нельзя лучше соответствует духовной брани и, в целом, вообще «огненному уровню».
Именно этот третий, если так можно выразиться «огненный уровень», и именно в контексте Мф.7:7, предусматривает то, что в определенном смысле искать уже особо не надо, так как цель понятна. Есть некая символическая «дверь», куда нужно «стучать». Но это подобно не скромному стучанию костяшкой указательного пальца в красивую инкрустированную, деревянную дверь, но железную, бронированную дверь, которую с другой стороны особо не рвутся отпирать. Потому, что бояться. И бояться не по детски, и догадываются о последствиях. Если взглянуть чуть выше, на те примеры, где использовался этот греческий глагол в литературе и понимании того времени, как то: выбивать, вышибать, отбивать, отражать, перебивать, подавлять, удерживать тех, кто собирается совершить дурное; прогонять, уничтожать, вытеснять, изгонять, лишать — то можно с определенной уверенностью предположить, что в роли отпирающих те, с кем мы и должны вести духовную брань, согласно Еф.6:12-14 и Лк.10:19. И это все очень согласуется с контекстом материала, изложенным в первой части.
И еще один интересный момент. Все мы помним знаменитую фразу: «Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец» (Откр.1:8). По сути это одно из имен Всевышнего, и это является греческим аналогом ивритского выражения: «Я есть Алеф и Тав», т.е. первая и последняя буква алфавита. В греческом, аналогом, т.е. первой буквой является «альфа», а последней — «омега». «Алеф» — первая буква алфавита:א , а последняя буква алфавита, это — «тав»: ת .
И «алеф и тав», это — את . А слово «огонь», которое мы рассматривали в первой части, это на иврите: אש — «эш». Т.е. одно из имен Всевышнего, это первая и последняя (22-я) буквы алфавита, а слово «огонь» — это первая и предпоследняя (21-я) буквы того же самого ивритского алфавита. Если еще более конкретизировать мысль, то получается что термин, имя, понятие «огонь» стоит максимально близко к одному из имен Всевышнего, причем к тому, которое символизирует «границы бытия», если так можно выразиться. Подробнее не буду «разжевывать»: можно внимательно приглядеться и все увидеть и понять самому.
И еще. На картинке написаны 4 слова (сверху вниз) -
Иш (алеф-йуд-шин) — человек (мужчина)
Иша (алеф-шин-эй) — женщина (жена, «мужняя»)
Я (йуд-эй) — сокращение от Яхвэ
Эш (алеф-шин) — огонь
Первые 2 слова (Иш и Иша): мужчина и женщина — состоят из букв, которые образуют собой слова Я + Эш — Яхвэ и огонь! Да будет Имя Всевышнего благословенно!
В следующей части будет подробно рассмотрена вся 18 глава 3 книги Царств, как пророческая модель для пробуждения Последнего времени, в котором мы сейчас живем.
Продолжение следует.
Метки: огонь алеф и таф |
Ты сильно удивишься, узнав, что можно было купить в СССР всего на 1 рубль. |
В СССР хоть и существовал дефицит, но товары были достаточно приемлемы по цене. На 1 рубль человек себе мог позволить сходить в кино, пообедать и еще доехать домой. Редакция сайта Ofigenno.cc подготовила для тебя список вещей, которые можно было купить в советские времена на 100 копеек. Если тебе не удалось застать это время - читай и удивляйся, если ты родился и жил в Союзе - у тебя есть шанс вспомнить былые времена.
1. В Советском Союзе на 1 рубль можно было купить 4 лотерейных билета.
2. 1 коробок спичек стоял 1 копейку, то есть их можно было купить 100 штук.
3. 50 школьных тетрадей.
4. Сделать 50 звонков по телефону-автомату. Один звонок стоял 2 копейки. Время звонков не ограничивалось.
Метки: ностальгия советский союз |
Лёгкое дыхание Ивана Бунина "Окаянные дни" О судьбе России, о русском характере. |
В своем фильме-исследовании Никита Михалков анализирует книгу Ивана Алексеевича Бунина "Окаянные дни" - его дневниковые записи, которые он вел во время революции 1917 года в России, до своего отъезда из страны. Никита Михалков проводит параллели с сегодняшним днем, размышляет о судьбе России, о русском характере, о причинах случившейся в 1917 году революции и о том, что такое революция для России. Никита Михалков расскажет также о работе над своим новым фильмом "Солнечный удар", который поставлен по произведениям Ивана Алексеевича Бунина.
Метки: фильм-исследование история россии |