-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maya_Monahova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн документальная публицистика израиль исследование библии история корни нашей веры литература музыка старый добрый кинематограф эсхатология

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Ваш_дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3850




"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла"  (Притчи 16:6)                                 



"Чудесное спасение христиан"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:49 + в цитатник
 
Чудесное спасение христиан

Сколько в жизни каждого из нас встречалось таких случаев, когда Бог совершал Свой суд над людьми! Я читал о трагедии, которая произошла на острове Мартиника.

Там находится вулкан Монпеле, который считался потухшим. Люди жили на том острове в довольстве и беспечности. Но когда туда проникло христианство, они стали насмехаться над Христом и над Его жертвой.

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи

Метки:  

Умерла Клэр Берри, "половинка" легендарного дуэта.

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник

В начале этой недели во Флориде в возрасте 94 лет скончалась Клэр Бэрри, звезда американской эстрады и участница знаменитого дуэта 1950 – 60-х «Сестры Бэрри», прославившегося исполнением песен на идиш. 

85795820_4229746_sestryberri (474x350, 73Kb)

Сестры Мерна и Клара Бейгельман родились в нью-йоркском Бронксе в семье еврейских эмигрантов из России. Их дед жил в Киеве на Подоле и эмигрировал в США с семьей после начала гражданской войны. Еще в детском возрасте сестры выступали с вокальными номерами на идишеязычном радио; тогда их дуэт назывался «Сестры Бейгельман». «Мы с сестрой постоянно слушали еврейское радио. Особенно нам нравилась получасовая детская музыкальная передача, в которой талантливые дети пели и играли на скрипке или пианино. Мама сказала: “Если те дети могут, почему моя девочка не может что-то спеть”. И вот однажды меня повели на прослушивание», — вспоминала Клэр своей первое появление в радиоэфире. Ее голос понравился, и девочку пригласили выступить в воскресном шоу.

«Слушателей всегда поражало, что мы с сестрой пели абсолютно гармонично, почти в унисон, — рассказывала Клэр Бэрри в одном из последних своих интервью. — Но мы, откровенно говоря, даже не вполне понимали, что они имеют в виду. У нас ведь не было никакого специального вокального образования, и мы не были знакомы с музыкальной терминологией. В идиш есть слово “башерт”, которое означает “то, чему суждено было случиться”. Вот и нам с сестрой было “башерт” выступать дуэтом»
the-barry-sisters_1782481 (430x498, 82Kb)    Клэр Бэрри
Первые записи дуэта были сделаны в конце 30-х годов на студии RCA Victor. Сестры исполняли еврейские песни в современной аранжировке композитора Эйба Эльштейна, а аккомпанировал им знаменитый кларнетист Дейв Таррас. Иногда Клэр и Мерна выступали в составе трио с тенором Сеймуром Рехтцайтом, заслужившим неофициальный титул «короля идишского радио». 

Сестры Бэрри стали первыми, кто сделал популярную адаптацию еврейских народных песен для массовой аудитории. Их фирменным стилем стало сочетание традиционных клезмерских мелодий с современными музыкальными жанрами, в первую очередь с джазом. В 1940-х их дуэт произвел фурор, записав на нью-йоркском радио программу Yiddish Melodies in Swing. 

Первый полноформатный альбом «Сестер Бэрри» вышел в 1954 году. Он включал такие популярные еврейские песни, как «Майн идише мамэ» и «Румэние». Настоящим хитом стала еврейская версия популярного мотива «Капли дождя падают на мою голову» («Тропс фин регн ойф майн коп»). 

«Своим сценическим образом сестры Бэрри заметно отличались от большинства еврейских артистов того времени, — говорит Кори Брейер, президент клуба почитателей идишской культуры во Флориде. — Они выглядели более гламурно, более шикарно. Кроме того, они не стремились сэкономить на аккомпаниаторах и всегда обращались к лучшим музыкантам»

300px-Barry_sisters (300x311, 39Kb)

Клэр и Мерна были самыми популярными исполнителями еврейской песни и в Советском Союзе. В 1959 году они даже выступили в Москве на открытии Американской выставки в Сокольниках. Хотя конец 50-х годов был относительно либеральным периодом советской истории, временем хрущевской «оттепели», негласный запрет на еврейскую культуру действовал в полную силу. И в такое время сестры Бэрри приехали в Москву и дали несколько концертов в порядке культурного обмена. Скорее всего, организаторы их выступлений даже не подозревали, каким был репертуар американского дуэта. Билеты на эти концерты было невозможно достать: молва о сестрах, исполняющих еврейские песни, разнеслась по всей стране, и евреи съезжались в столицу, чтобы увидеть и услышать их вживую. Записи тех концертов хранились в каждом еврейском доме, на них воспитывались целые поколения. 

Певицы ездили с гастролями по всему миру. Выступали в Южной Африке, Австралии, не раз давали концерты в Израиле. «Однажды нас пригласил
и на гастроли в Израиль, — вспоминала Клэр. — Дело было во время Войны Судного дня. Видимо, решили, что мы сможем поднять боевой дух солдат, поддержать их. Мы много выступали, особенно перед ранеными. Помню, в одном из госпиталей мы вошли в палату, где лежал молодой парень: нога в гипсе поднята на растяжке, руки и лицо забинтованы, из-под повязок видны только глаза... Рядом сидела его мать. Мы заговорили с ней на идиш, и она тут же со слезами на глазах отозвалась: “Он здесь уже три недели, но еще ни разу не сказал мне ни слова”. Что нам с Мерной оставалось? Мы переглянулись и потихоньку запели: “Хава нагила... Хава нагила...” Вдруг парень шевельнул перебитой ногой — словно в такт мелодии... Это было поразительно! Его мать не могла поверить своим глазам и только обнимала нас и плакала...» 

 


Мерна Бэрри, младшая из сестер, ушла из жизни в 1976 году. В СССР ходили слухи о том, что она погибла в авиакатастрофe, но в действительности причиной смерти стала опухоль мозга. Долгое время после этой трагедии Клэр не могла петь, но затем попробовала себя в дуэтах с другими еврейскими исполнителями. 

Ее последнее публичное выступление состоялось в 2009 году во флоридском клубе почитателей идишской культуры. По словам Кори Брайер, когда 89-летняя Клэр исполняла сентиментальную песню «Майн идише мамэ», мало кто в зале мог сдержать слезы.

Материал подготовил Роберт Берг

 



Рубрики:  "Пой, Эрец Израэль!"

Метки:  

УЭК - печать антихриста. Микро-лазер масоны вмонтировали в фотоаппарат"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:45 + в цитатник

 Под дезориентирующую человечество трескотню СМИ о вживляемых в тело человека чипах - тихо и незаметно происходит нанесение начертания 666 в виде штрих-кода на лоб при фотографировании на УЭК. Надо немедленно остановить массовую гибель людей.



Рубрики:  Док.фильмы
Эсхатология/Последнее время

Метки:  

Ирина Болл "Дети Падших. Как история стала мифом" - 10.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Тот, Хнум
   
Когда Энлил стал реже приезжать в Египет, Тот-Набу в г.Гермополе основал свой культ бога-создателя. Там он объявил себя создателем всех 8-ми первичных богов, включая Амона. Амон в Гермополе считался невидимым богом, который находился невидимо везде и во всём. Энлил, возможно, никогда не приезжал в Гермополь, находящийся в центре Египта. Как только Энлил погиб, Тот-Набу стал Мином-Амоном и Мином-Амоном-Ра.
   
Гермополь считался городом Гермеса-Тота, но у египтян он назывался городом восьми, или "Кхнуму" (Khnumu). Как создатель 8-ми, такое имя: Кхнум или Хнум взял для себя Тот, чтобы править в самой южной части Египта и в Нубии. Позже Хнум-Набу стал также богом создателем и богом солнца Херишефом. 

 []
  
На иллюстр.: корона Тота и Хнума одинакова. 
Читать далее...
Рубрики:  Эсхатология/Последнее время
Нефилимы

Метки:  

"Варшава потакает украинским националистам на территории Польши"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник

Польские спецслужбы отмечают активизацию украинских националистических организаций в приграничных с Украиной восточных воеводствах. Политические визиты в польское Подкарпатье представителей «Свободы» и «Правого сектора» уже никого не удивляют. Причем появляются они там вполне официально

 

Так, в мае, накануне президентских выборов на Украине, в Польше появился гламурный «правосек» Артем Лучак для сопровождения избирательной кампании непосредственно среди украинцев Польши. Полякам пан А. Лучак запомнился, прежде всего, тем, что на пресс-конференции на вопрос, не считает ли он должным извиниться перед поляками за массовые казни польского населения Волыни украинскими националистами в 1943 г., ответил: «Пусть это сначала кто-то докажет».

 

Украинские националисты не только отказываются признавать вину за истребление 150 000 поляков, но и претендуют на 19 повятов (районов) в восточных воеводствах Польши. Пропагандистом этой идеи среди польских украинцев выступает Союз украинцев Польши, который ведет свою идеологическую родословную от созданной в 1929 г. Организации украинских националистов.

 

Особенно активничает Союз украинцев в Люблинском и Перемышльском воеводствах, где численность этнических украинцев одна из самых высоких в Польше. Некогда здесь проживала значительная доля людей с галицко-русским самосознанием. Теперь о них остались только исторические названия: Холмская Русь, Надсянская Русь. За время многовекового нахождения в составе Польши, а затем Австро-Венгрии значительная часть населения либо ассимилировалась, либо украинизировалась. Самых непокорных уничтожили в концлагерях Талергоф и Терезин в годы Первой мировой войны, а малочисленных выживших в 1930-х добивали боевики ОУН, а в конце 1940-х — боевики польской Армии Крайовой. 

1 (600x340, 151Kb)

Выдавливание и уничтожение галицко-русского элемента местного этнического ландшафта не спасли Польшу от потрясений. Она нарисовала угрозу там, где ее не существовало, и проморгала угрозу действительную, которую представляли для польского государства украинские националисты. Отрывая от общего древа русской культуры и украинизируя галицких русинов, Польша сама себе подложила свинью: в 1930-х по стране прокатилась волна терактов, устраиваемых украинскими националистами, чьи предки еще 150-200 лет назад понятия не имели о политической украинской идентичности, а в 1943 г. их жертвами пали уже 150 000 волынских поляков.

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи

Метки:  

"За веру или царя?"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник

9673734_raspni (496x344, 69Kb)

События происходящие в Украине, разделили христианский мир на два лагеря. Знал ли об этом Христос, когда молился о единстве? Конечно знал.

Почему так названа статья? Да все потому, что сегодня пошли гонения на отдельные протестантские церкви. Многие из гонимых посчитали это гонением за Христа и за веру, но оказалось, что их гонят за политические убеждения и царя.

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Константин Нежигай "Тройной охват"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник

Всем шалом!

6_Der_Fall_X

Поделюсь своими размышлениями не то, чтобы о «злободневном», но о важном. На сегодняшний день, в среде не только верующих, но в принципе, в социуме как в таковом, очень часто возникают дискуссии на темы, типа: «кто такая Йезавель, Вавилон?», «кто такой антихрист и откуда он придет?» и все в таком духе. Интересные вопросы и не простые. У Всевышнего вообще все не просто. Очень многие верующие пытаются все упрощать, но это, скорее, связано, возможно, просто с их младенческим духовным возрастом. А может их, просто так научили, а они, в свою очередь, позволили себя в этом убедить. Но мы не об этом.

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи
Константин Нежигай

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дов Конторер "Смысловые аспекты праздника Ханука"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник

Дов Конторер

В отношении к празднику Ханука выделяются пять основных аспектов, которые с разной силой подчеркивались различными еврейскими группами в различные исторические эпохи. Этими аспектами являются:

1) чудо;

2) война;

3) эллинизация;

4) мученичество;

5) свет.

Матиньягу убивает еврея идолопоклоника.

 

Чудо

 

Именно этот аспект, то есть память о чуде с уцелевшим сосудом освященного масла, особенно ярким образом запечатлен в символике, гомелетике и литургической практике иудаизма. Талмуд (Шаббат, 21б) лишь мельком упоминает о подвигах Хасмонеев, выделяя храмовое чудо как главную причину установления Хануки в качестве еврейского праздника:
"Что такое Ханука? Учили мудрецы: с 25 кислева - восемь дней Хануки, в них не оплакивают покойных и не постятся, [в честь того, что] когда вошли греки в Храм, осквернили [они] все находившееся там масло, и когда победило их царство Хасмонейского дома, то нашли [победители] в Храме только один сосуд с маслом, запечатанный печатью первосвященника1. Хватило бы этого масла на один день, но свершилось с ним чудо и горело оно восемь дней2. На следующий год установили эти дни праздничными, с хвалебными и благодарственными молитвами".

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи
ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Дмитрий Мережковский "БОГ" (поэзия)

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:55 + в цитатник

О, Боже мой, благодарю
За то, что дал моим очам
Ты видеть мир, Твой вечный храм,
И ночь, и волны, и зарю…
Пускай мученья мне грозят, –
Благодарю за этот миг
За все, что сердцем я постиг,
О чем мне звезды говорят…
Везде я чувствую, везде
Тебя, Господь, – в ночной тиши,
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине моей души.
Я Бога жаждал – и не знал;
Еще не верил, но, любя,
Пока рассудком отрицал, –
Я сердцем чувствовал Тебя.
И Ты открылся мне: Ты – мир.
Ты – все. Ты – небо и вода,
Ты – голос бури, Ты – эфир,
Ты – мысль поэта,
Ты – звезда…
Пока живу – Тебе молюсь.
Тебя люблю, дышу Тобой,
Когда умру – с Тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей.
Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе немолчная хвала.
Тебя за полночь и зарю,
За жизнь и смерть – благодарю.

1941075 (426x521, 240Kb)

Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 19 - "Откуда есть пошла Украина, или Украинский сатирикон"- 2.
Часть 20 - Ян Таксюр "Заговор квартеронов"
Часть 21 - Дмитрий Мережковский "БОГ" (поэзия)
Часть 22 - "Украинская поэтесса открыто говорит то, о чём сегодня молчат киевские СМИ"
Часть 23 - Сергей Аксёненко "Евромайдан 2013-2014. Анализ событий"- 1.
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).


Метки:  

"Лимонный кекс-пудинг"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Лимонный кекс-пудинг готовится примерно один час и получается очень вкусным и полезным. Итак, давайте приступим и попробуем приготовить этот десерт.

Ингредиенты:

Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл

Приготовление: 

В первую очередь нам нужно разогреть духовку. Температура духовки должна быть 175 градусов.

Пока духовка греется, смешиваем сахар, муку и соль. Смешивать нужно вилкой до состояния, когда у вас пропадут все комочки. Оставляем нашу смесь в сторону.

В другой миске взбиваем желтки, цедру лимона и масло. Продолжая взбивать, доливаем аккуратно сок лимона и потом, аккуратно вливаем мучную смесь и молоко. Мешать нужно постоянно и следить, чтобы не появлялось комочков. В итоге у вас должна получиться однородная смесь.

В следующей миске взбиваем белки и аккуратно доливаем их в наше тесто. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Только перед отправкой теста в духовку, необходимо подставить туда большую емкость с водой, и уже на нее выставлять форму. В идеале, форма с тестом должна плавать в воде.

Выпекать нужно примерно 40-45 минут. Готовые кексы или тортик посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Наши кексы готовы. Уверена, что у Вас получилось не хуже, чем на фото. 
Рубрики:  Рецепты здоровья и кулинарии

Метки:  

Недельная глава Торы: "Толдот". Бытие 25:19 - 28:9

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 20:14 + в цитатник

111125_1322196323_5 (600x455, 241Kb)

В 25-й главе Книги Бытия говорится, что молился Исаак о жене своей Ревекке, ибо она была неплодна; Господь услышал его, и Ревекка зачала:

Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это?.. (Быт. 25, 22)

Буквальный перевод с оригинала гласит: «…то для чего же я [существую]?..» …И пошла вопросить Господа. (Быт. 25, 22) Сыновья в утробе Ревекки боролись между собой – «толкались», как говорит древнееврейский текст. Эта борьба указывала на будущую вражду между близнецами. Первородство давало право получить великое духовное благословение Авраама и Исаака. Наследовать его имел право тот из братьев, кто наиболее достойно смог бы продолжить развитие благословенного народа Божьего. Ревекка «пошла вопросить Господа».

Господь сказал ей: два племени в чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.(Быт. 25, 23)
Читать далее...
Рубрики:  Недельная глава Торы
Публицистика. Статьи

Метки:  

Джим Стэйли: Недельная глава Торы «Вайера».

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:23 + в цитатник

 Недельная глава Торы «Вайера» переполнена важными истинами! Пастор Джим Стэйли будет говорить о Содоме и Гоморре, а также — об их уничтожении и бегстве Лота.



Рубрики:  Проповеди/Учения

Метки:  

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО: "Страшный сон Януковича..."

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:32 + в цитатник

 Реалистическая фантасмагория писателя Сергея Лукьяненко об Украине, которая себя потеряла 

…15 ноября 2014 года президент Украины Виктор Янукович выступал с прощальным телеобращением к нации.

- Я не устал, но ухожу! - горько сказал Янукович. - Я понимаю, у вас много претензий к власти. Но посудите сами - за этот год мы привлекли в страну пятнадцать миллиардов дешевых кредитов! Все производства Украины работают в полную силу, столько заказов у нас из России. Шахтеры Донбасса не справляются с заказами на уголь - так много электроэнергии нужно стране. Собраны великолепные урожаи! В Крыму прошел хороший курортный сезон! Украина вообще становится популярным туристическим местом - безопасность, дешевизна, экзотика привлекают туристов из Европы, да и россияне традиционно любят гостеприимный многонациональный Крым, веселую беззаботную Одессу, уютный европейский Львов… Ну неужели этого всего мало? Ну хорошо - хотите досрочных выборов - выбирайте.

- Хватит уже, хватит! - окликнул его Яценюк.

- Подумаешь, урожай собрал, в Крым туристы приехали, - усмехнулся Аваков.

- Все могут то, что могут, не только Янукович! - насупился Кличко.

Азер БАБАЕВ, Александр ЛИТКЕ
Обложка к рассказу Сергея Лукьяненко, написанному специально для Комсомольской правды к годовщине Майдана
Фото: Азер БАБАЕВ, Александр ЛИТКЕ

Янукович, не глядя на торжествующую троицу, мрачно вышел из студии и сел в машину. Его президентство кончилось - как и было договорено, досрочно, в ноябре 2014 года. Проезжая мимо майдана, бывший президент мрачно посмотрел на горящие покрышки, вокруг которых танцевали и пели песни молодые люди. Доносились радостные крики «Панду геть!».

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи

Метки:  

БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ — РАЗВАЛ СТРАНЫ. УКРАИНОЙ БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО КИЕВ...

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:52 + в цитатник

shariy-672x372 (672x372, 51Kb)

Блоггер Анатолий Шарий – один из немногих журналистов на информационной войне вокруг Украины, который последовательно отстаивает свою позицию. Он активно разоблачает фейки украинских СМИ, но при этом выступает за единую Украину и не делит свой народ на «колорадов» и «фашистов». Анатолий Шарий, который живет в Европе, рассказал как это – одновременно ненавидеть свое государство и любить свою страну, зная уже никогда не вернешься на Родину.

- Какое будущее для Украины вы видите? Понятно, что прежней Украины больше не будет, но и вы не сторонник ДНР и ЛНР, хотя в этом вас постоянно хотят уличить.

- Какое может быть будущее у Украины? Самое печальное.  У руля Украины стоят любители, уверенные в своем профессионализме. А  украинские СМИ  пишут, что это лучшее правительство за всю историю Украины. Страна уже сорвалась в пропасть, это объективно. При этом у нас новые понятия о патриотизме: если ты любишь свою страну,  ты должен говорить, что все классно, несмотря ни на что. Я считаю, что это не патриотизм, а зарывание головы в песок. Я говорю то,  что есть на самом деле. Я предсказывал, что будет с Крымом в январе, но мне затыкали рот на эфирах, и с Крымом произошло то, что произошло. Что произойдет с Юго-востоком, я тоже предупреждал,  говорил, что надо осаживать радикалов, чтобы они не нагнетали обстановку, но после 2 мая  с Донбассом не могло не случиться то, что случилось.

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи

Метки:  

"О культе святых мощей" - часть 4.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:25 + в цитатник
 Итак, внимательное исследования библейских сообщений, касающихся исцелений, помогает прийти к ряду важных заключений:
  1. Ни один подобный отрывок Библии не дает оснований для веры в некие чудотворные силы, заключающиеся в трупных останках.
     
  2. В Библии нет ни одного примера того, чтобы чьи-либо мощи или элементы одежды умершего человека обладали неоднократным проявлением чудотворных сил.
     
  3. Пример с умершим Елисеем показывает, что в его случае Бог проявил лишь единократное чудо, которое более никогда с его останками не повторялось, и Богом не было дано указание на какое-либо особое почитание этих останков.
  1. Примеры с Иисусом, а также с апостолами Петром и Павлом свидетельствуют, что Божья сила исцеления имеет совершенную форму. Исцелялись все желающие, причем, абсолютно от всех болезней, более того — исцелялись сразу! Так называемые «чудотворные мощи» не выдерживают ни малейшего сравнения с данной библейской особенностью действия Божьей силы.
     
  2. Использование мощей в целях обращения к умершим является разновидностью оккультизма и осуждается Богом.
     
  3. Библия не поддерживает благоговейного отношения к плоти умершего человека, объясняя, что даже живые люди остаются подверженными греху.
     
  4. Апостолы Петр и Павел указывали на то, что тела христиан по смерти «разрушатся» и «не наследуют нетления».
     
  5. Культ «нетленных мощей» широко известен не только в христианской церкви, но и в нехристианских религиях.

Hallows_12_saints (600x450, 75Kb)

Заключение
 
  В ходе исследования темы почитания мощей мы могли убедиться в полной антибиблейской сути данного культа. Ни в Ветхом, ни в Новом Заветах мы не найдем ни малейшего основания для утверждения и практикования такого обычая. Почитание мощей противоречит основам спасения и благодати, предлагаемых человеку Богом. Библия говорит, что является истинным спасением для всякого человека:
 
  «Незаслуженной добротой вы спасены... По этой незаслуженной доброте вы и были спасены через веру, и это не ваша заслуга, а дар Бога» (Эф. 2:5,8).
 
  Итак, спасением для человека является незаслуженная доброта (благодать) Бога, заверенная искупительной жертвой Иисуса Христа (1 Пет. 1:18,19). Причем, «мы освящены приношением тела Иисуса Христа, сделанным раз и навсегда» (Евр. 10:10). Его жертва совершенна, ее достаточно, «чтобы покончить с грехом... и понести грехи многих» (Евр. 9:26-28). Однако в случае культа почитания мощей возникает недоумение: разве совершенной жертвы Христа не достаточно, чтобы Бог оказал верующему человеку незаслуженную доброту? Разве для этого необходимо еще искать мумифицированные трупные останки несовершенных людей, целовать их, кланяться им, надеясь, что это окажется неким недостающим звеном в ниспослании Богом человеку благодати и спасения? Увы, но это кажется не только абсурдом, но и представляется как уничижение Божьего способа спасения.
 
  Более того, Писание указывает исключительно на одно-единственное тело, смерть которого приносит нам пользу: это тело самого Иисуса Христа.
 
   «Он сам понёс наши грехи в своём теле на столб, чтобы нам избавиться от грехов и жить для праведности. И "его ранами вы исцелились"» (1 Пет. 2:24; Кол. 1:22).
 
  «Мы освящены приношением тела Иисуса Христа, сделанным раз и навсегда» (Евр. 10:10).
 
  Находим ли мы в Божьем Слове хоть какое-то указание на иную благодать через тело иного умершего человека? Однозначно, нет! Ввиду этого, любая попытка представить «благодатным», кроме ценности жертвенного тела Иисуса, какое-либо дополнительное тело, мощи некоего «святого», неминуемо оказывается богопротивным культом. Неудивительно, что для поддержки подобного культа его защитникам приходится искать помощи не столько в Библии, сколько в книгах человеческих традиций, написанных такими же людьми, склонными подменять мнение Бога собственными предпочтениями.
 
  Традиция мощепочитания, несомненно, имеет общую почву с практикой почитания бальзамированных мумий политических вождей прошлого и настоящего времени. В древнем Египте, из которого Моисей вывел Израиль, этот культ имел широкое распространение. Возможно, именно по этой причине Бог скрыл могилу Моисея, понимая, что у людей могло возникнуть искушение начать преклоняться перед его мощами (Втор. 34:5,6). Особо бросается в глаза, что «архангел Михаил спорил с Дьяволом о теле Моисея» (Иуды 9). Если Бог хотел скрыть тело своего служителя, то чего в противовес ему хотел Дьявол? Сделать это тело доступным в качестве объекта почитания? Если так, то выявляется еще одна причина решительно отвергнуть культ мощей — эта традиция имеет своим вдохновителем вовсе не Бога, а Сатану!
 
  Сама по себе фраза «почитание мощей» идет в разрез с библейскими принципами. Библия не говорит, что трупы людей следует окружать каким-либо длительным почитанием. Наоборот, умершего человека следует хоронить, а не выставлять его труп на публичное обозрение. И если уж говорить о почитании (уважении) умерших христиан, то Божье Слово указывает на совершенно другой способ как это следует делать:
 
  «Помните тех, кто берёт на себя руководство среди вас, кто говорил вам слово Бога, и, наблюдая, какие плоды приносит их поведение, подражайте их вере» (Евр. 13:7).
 
  «И потому умоляю вас: следуйте моему примеру [...] Следуйте моему примеру, как я следую примеру Христа» (1 Кор. 4:16; 11:1).
 
  «Все вместе подражайте мне, братья, и смотрите на тех, кто поступает по тому примеру, какой видите в нас» (Филип. 3:17).
 
  «Вы начали подражать нам и Господу, приняв слово при множестве бед с радостью святого духа» (1 Фес. 1:6).
 
  Не разрывание трупов умерших христиан на части является почтением, а подражание их вере! Вот как, согласно Писанию, следует поступать истинным христианам! Но представьте, что кто-то из ваших знакомых настолько рьяно решил бы почтить своих умерших близких, что пошел бы на кладбище, разрыл их могилы и притащил их трупы к себе домой! Как бы вы на это отреагировали? Посчитали бы вы такого человека любящим? Навряд ли. Скорее, страдающим расстройством психики, потому что подобные деяния никак не вписываются в рамки здравого смысла, и кроме того, являются нарушением Уголовного Кодекса РФ (Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Да, с точки зрения любого здравомыслящего человека подобные действия являются вопиющим кощунством, каким бы «благородными» целями не пожелал бы оправдаться совершающий подобное! Почему же в таком случае мы должны думать, что Бог смотрит на эту же самую сцену иначе? Чем отличаются действия религиозных трупокопателей от человека, стремящегося иметь при себе тела выкопанных из могил мертвецов? В последнем случае это называется «некрофилией». А как следует назвать случай первый?
 
  Культ почитания мощей не имеет ни малейшего основания в Библии. Лишенные возможности для его принятия и оправдания со стороны Божьего Слова, суеверные люди стремятся искать опору со стороны разного рода религиозных философов, таких же как они сами несовершенных людей, и утвержденных ими постановлений. Все это типичный пример подмены Божьих заповедей человеческими традициями, от чего решительно предостерегал Христос.
 

1327341921_svyatmoshi (300x300, 95Kb)

«А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? ...Вы отменили слово Бога ради вашей традиции. Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, когда говорил: „Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“» (Мф. 15:3-9).
 
  Если человек надеется найти одобрение Бога через откровенные нарушения его принципов, то такой путь изначально лишен перспектив. К Богу можно приблизиться только через послушание его воле, а не угождение суеверным традициям. И, разумеется, абсолютно бессмысленно в глазах Бога полагать надежды на т.н. «святые трупы» несовершенных людей.
 
  «Так говорит Иегова: "Проклят человек, который полагается на человека и делает плоть своей опорой"» (Иер. 17:5).







Серия сообщений "Оккультизм. Язычество":
Часть 1 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 1.
Часть 2 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 2.
...
Часть 15 - "О культе святых мощей" - часть 2.
Часть 16 - "О культе святых мощей" - часть 3.
Часть 17 - "О культе святых мощей" - часть 4.
Часть 18 - "Языческое христианство или христианское язычество"- 1.
Часть 19 - "Языческое христианство или христианское язычество"- 2.
...
Часть 47 - «Пришла Коляда!»: Как языческий праздник превратился в главный рождественский обряд православных христиан"
Часть 48 - Почему евреи не отмечают 14 февраля?
Часть 49 - ПАПИЗМ ОТКРЫВЕТ СВОЮ САТАНИНСКУЮ МОРДУ... Ватикан возрождает культ Молоха


Метки:  


Процитировано 2 раз

"О культе святых мощей" - часть 3.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:11 + в цитатник
 Другим примером, на который пробуют ссылаться защитники почитания мощей, являются случаи, описанные в Евангелии от Марка и в книге Деяния.
 
  «Услышав об Иисусе, она подошла к нему сзади в толпе и прикоснулась к его верхней одежде, потому что говорила про себя: «Если прикоснусь хотя бы к его верхней одежде, то выздоровею». И тотчас кровотечение у неё прекратилось, и она почувствовала, что исцелилась от тяжёлого недуга"(Мр. 5:27-29).
 
  «Больных выносили даже на главные улицы и клали их на постелях и носилках, чтобы хоть тень проходящего мимо Петра упала на кого-нибудь из них» (Деян. 5:15).
 
  «А Бог совершал руками Павла необычайные могущественные дела, так что даже части его одежды и фартуки приносили к больным, и болезни оставляли их, и злые духи выходили» (Деян. 19:11,12).

zitija-11-3 (250x319, 11Kb)

 Исходя из этих примеров, утверждается, что, если даже просто тень и части одежды давали исцеление, то тем более сами тела «святых» могут служить такой цели (1 Кор. 3:16). Кроме того, именно предполагаемая способность исцелять людей от недугов является основной причиной почитания мощей. На это обращает внимание и православная энциклопедия «Древо»:
 
  «Почитание мощей связано с присущим им даром чудотворения, т.е. считается, что благодатные дары, данные святому, сохраняются в его мощах. К этим дарам относится прежде всего сила исцелять различные болезни и изгонять бесов. Мощами, по словам Иоанна Дамаскина, “бесы изгоняются, недуги исцеляются, немощные врачуются, слепые презирают, прокаженные очищаются, искушения и скорби исчезают”».
Читать далее...

Серия сообщений "Оккультизм. Язычество":
Часть 1 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 1.
Часть 2 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 2.
...
Часть 14 - "О культе святых мощей" - часть 1.
Часть 15 - "О культе святых мощей" - часть 2.
Часть 16 - "О культе святых мощей" - часть 3.
Часть 17 - "О культе святых мощей" - часть 4.
Часть 18 - "Языческое христианство или христианское язычество"- 1.
...
Часть 47 - «Пришла Коляда!»: Как языческий праздник превратился в главный рождественский обряд православных христиан"
Часть 48 - Почему евреи не отмечают 14 февраля?
Часть 49 - ПАПИЗМ ОТКРЫВЕТ СВОЮ САТАНИНСКУЮ МОРДУ... Ватикан возрождает культ Молоха


Метки:  


Процитировано 3 раз

"О культе святых мощей" - часть 2.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:35 + в цитатник
 «Приблизительно в 750 году корабли стали целыми очередями доставлять в несметном количестве черепа и скелеты, которые потом сортировались, помечались и продавались папами. Поскольку по ночам стали расхищаться могилы, то к церковным гробницам приставляли вооруженную охрану. "Рим", — по словам Грегоровия, — "превратился в разрытое кладбище, где гиены выли и дрались между собой, жадно откапывая трупы". В церкви Св. Prassede есть мраморная плита, на которой написано, что в 817 году Папа Паскаль откопал на кладбищах и перенес в церковь тела 2300 мучеников. Когда папа Бонифаций IV перенес Пантеон в христианство, около 609 года, то: "двадцать восемь возов со святыми костями были перевезены с римских катакомб и положены в порфировую гробницу под высоким алтарем"» (Ральф Вудроу «Реликвии католицизма»).

  Мощи начинают подмешивать в краски или мастику для написания икон, что повышало в глазах набожных людей их значимость. Такой воскомастикой была написана Влахернская икона, почитавшаяся в Константинополе как защитница города и византийских императоров. После перенесения в Москву в 1653 году она стала одной из главных русских святынь.
Читать далее...

Серия сообщений "Оккультизм. Язычество":
Часть 1 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 1.
Часть 2 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 2.
...
Часть 13 - "Мистические тайны картин: высасывающие жизнь и указующие на смерть..."
Часть 14 - "О культе святых мощей" - часть 1.
Часть 15 - "О культе святых мощей" - часть 2.
Часть 16 - "О культе святых мощей" - часть 3.
Часть 17 - "О культе святых мощей" - часть 4.
...
Часть 47 - «Пришла Коляда!»: Как языческий праздник превратился в главный рождественский обряд православных христиан"
Часть 48 - Почему евреи не отмечают 14 февраля?
Часть 49 - ПАПИЗМ ОТКРЫВЕТ СВОЮ САТАНИНСКУЮ МОРДУ... Ватикан возрождает культ Молоха

Рубрики:  Публицистика. Статьи

Метки:  

"О культе святых мощей" - часть 1.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:11 + в цитатник
 
 
«Так говорит Иегова: "Проклят человек, который полагается на человека и делает плоть своей опорой"» (Иер. 17:5).
 
Библейский взгляд на тела умерших
Языческие корни почитания мощей
Культ почитания мощей в христианской церкви
Мощи, деньги и обман
Общий дух в языческих и христианском культах
Попытки оправдания и их несостоятельность
Заключение
 
  «Святые тела святых мучеников… должны верно почитаться, так как через эти мощи много благ нисходит от Бога на людей. Поэтому, те, кто не считает нужным поклоняться и почитать святые реликвии… должны быть прокляты, как уже давно церковь прокляла таковых и ныне проклинает» ( Из постановлений Трентского Собора).
 
  Религиозная практика почитания мощей вызывает не только немалое удивление со стороны многих искренне верующих людей, но и серьезные вопросы. Например, является ли Божьим намерением, чтобы живые люди отыскивали и выкапывали из могил предполагаемые останки трупов некогда умерших людей, расчленяли их, развозили для всеобщего обозрения, выставляли в церквах, преклонялись перед ними, целовали их и воздавали им всяческие почести? Основана ли такая практика на Священном Писании? Если нет, то как она появилась и когда вошла в статус церковной традиции? Как христиане, руководствующиеся Божьим Словом, должны относиться к данному обычаю? В этой статье мы сможем более подробно рассмотреть вышеозвученные вопросы.
Читать далее...

Серия сообщений "Оккультизм. Язычество":
Часть 1 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 1.
Часть 2 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 2.
...
Часть 12 - "Эзотерический смысл колонн-близнецов: Боаз и Яхин"
Часть 13 - "Мистические тайны картин: высасывающие жизнь и указующие на смерть..."
Часть 14 - "О культе святых мощей" - часть 1.
Часть 15 - "О культе святых мощей" - часть 2.
Часть 16 - "О культе святых мощей" - часть 3.
...
Часть 47 - «Пришла Коляда!»: Как языческий праздник превратился в главный рождественский обряд православных христиан"
Часть 48 - Почему евреи не отмечают 14 февраля?
Часть 49 - ПАПИЗМ ОТКРЫВЕТ СВОЮ САТАНИНСКУЮ МОРДУ... Ватикан возрождает культ Молоха


Метки:  

"Недельная глава Толдот"

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:24 + в цитатник

Социальная сеть "Общение, Бней-Ноах и Евреев".



Рубрики:  Недельная глава Торы

Метки:  

"Осенний сезон: готовим блюда с тыквой"

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Осенний сезон: готовим блюда с тыквой
Тыква – осенний фаворит в сезонных меню ресторанов во многих столицах мира. В Украине с тыквой связана огромная часть фольклора, ее любили готовить и 100, и 200 лет назад. И, несмотря на то, что тыква – последний овощ на грядке (хотя правильней будет назвать ее ягодой), это далеко не последний продукт на осеннем столе. Предлагаю вам 6 проверенных рецептов с тыквой, которыми вы можете побаловать и удивить ваших близких. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты здоровья и кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Maya_Monahova
Страницы: 142 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь