Декор-уголки для оформления PNG |
Метки: уголки. |
Рисуем в фотошопе ЛУЧИ..фильтром |
![]() ![]() ![]() "Интересно? Читайте далее.." |
Метки: уроки фотошопа |
Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем |
|
Метки: сосуды.чистка |
конфетные мини-тортики. |
Наносим точечно клей, сначала на одну, потом на другую поверхности заготовки и приклеиваем к листу гофробумаги, оставляя припуск на загиб.
<<
Серия сообщений "букеты из конфет":
Часть 1 - Хризантема
Часть 2 - Букет из конфет от Страны Красоты Щелково
...
Часть 17 - МК Крокусы в ручном букете
Часть 18 - Конфетный букет из листьев клена!
Часть 19 - конфетные мини-тортики.
Часть 20 - Композиция из конфет "Гиацинты" на Новый год
Часть 21 - Букет из конфет рафаэлло.mpg
...
Часть 26 - Букеты из конфет от Ларисы Тепляковой
Часть 27 - Букет пионов с конфетами
Часть 28 - торт сердце Киндер МК
Метки: цветы.конфеты |
Художник Виктор Захарович Цыганов |
Метки: живопись. |
Слёзы цветов |
Метки: цветы.фото |
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами |
Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Метки: торт-салат. |
Уроки по Gimpy от Александры |
Метки: уроки gimp. |
Урок "Переплетение предметов" в фотошоп |
Метки: уроки фотошоп |
СТЕКЛЯННЫЕ НАРЦИССЫ мастер класс |
Милые дамы, на суд взыскательной публики представляется способ шитья собственного( ...пока меня не убедили в обратном) сочинения, который позволяет делать цветы в натуральную величину и при этом почти не видна проволока. которая держит конструкцию...
Для работы потребуется:
- бисер (лучше прозрачный, но можно любой) 1 граненая бусинка
- проволока 0,4мм, ножницы и плоскогубцы
- мононить, нитки мулине, клей ПВА, трубочки для коктейля.
На рабочем бисере и мононити снять ничего не удалось, поэтому, для наглядности, беру толстую проволоку, чудовищных размеров бисер и шито все будет белыми нитками...
Для начала берем кусок проволоки и сгибаем петлю. На один конец привязываем нить и набираем нужное кол-во бисера. Нить проходит ПОД проволокой, огибает её и проходит через бисерный ряд в обратную сторону, еше раз пройдем ряд насквозь, обогнув проволоку чтоб бисер плотно держался в проволочной рамке. Это первый ряд.
Самое неудобное место во всей работе - второй ряд, еще не зафиксированные бусинки качаются.
Игла НАД проволокой просто проходим одну бисерку, что б к ней начать пришивать второй ряд.
Набираем бисерку и проходим через первую во вторую. Набираем бисерку и через вторую проходим в третью и т.д.
...вот как-то мне удобнее шить "от себя"...но это совсем не обязательно...
Таким образом, этим ручным ткачеством, проходим весь ряд . На выходе игла НАД проволокой. Поворачиваем проволочную петлю, огибаем ниткой проволоку и проходим ряд насквозь, еще раз поворачиваем и повторяем проход нитки через бисерный ряд, подтягивая бисер к проволоке.
Убавляется бисер заменой 2 бисерок на 1 или 3 на 2.
Вот так выглядит ряд, прошитый с заменой 3 на 2. Он смещен на пол-бисерки, полотно получается очень плотным и ровным. Так сшит верхний край листочка белого нарцисса. В желтых сокращение идет на 1 бисерку посередине листочка.
Совершенно спокойно на проволоку шьются техники ндебеле и мозаика. Это может пригодиться при шитье длинных листьев.
если шить небольшой листочек ндебеле, то в шитое на руках полотно можно вдеть проволочку в крайние бисерные ряды и зафиксировать её на убавлении
с легкой руки Александра (aqvamaris), за что ему , добавлю, что можно шить на проволоке и в кирпичной технике
Листочек для других цветов может заканчиваться широким краем. Подтянуть проволочку, чтоб она ровно легла по верхнему краю последнего ряда бисера и через верх прошить каждую бисеринку к проволочке. Прятать хвосты мононити внутри бисерных рядов, переходя с одного на другой, не доходя до края, чтоб не было риска зацепить ненароком и вытащить мононить.
Для желтого нарцисса набрать 12 бисерок и к верхнему краю листика шить, убавляя по 1 бисерке в ряду. Лист закончить 2 бисерками. Перевернуть листик вверх ногами, привязаться к оставленному в начале работы хвостику и шьем к основанию листочка.
12 бисерин
10 бисерин
9 бисерин
8 бисерин
7 бисерин
5 бисерин
4 бисерины
Заканчиваем листик двумя бисеринами и скручиваем проволочные хвостики, предварительно поправив шитое полотно.
Итого - листочек состоит из 19 горизонтальных рядов.
Я извиняюсь, что не нарисовала схему...пыталась...получилось нечто невразумительное
По этому расписанию шьем 6 лепестков
собираем их на проволоку
Делаем венчик цветка: в мозаичной технике плетем ленточку, замыкаем в кольцо, один край расшиваем в рюшечку, другой сокращаем .
Из бисера и бусинки собираем сердцевинку.
Проволочки сердцевинки пропускаем не в центр венчика, а между бисером и леской, стягивающей последнее колечко, на одинаковом расстоянии друг от друга
Эти же проволочки продеваются между бисером и проволочной скруткой на лепестках, расположенных напротив. Туго подтянуть проволочки сердцевинки и скрутить их, чтоб венчик цветка плотно прижался к лепесткам. Затем туго стянуть проволоку на которую собраны лепестки и обмотать одним концом ровно собраные проволочки как можно плотнее.
Теперь очередь коктейльных трубочек. Цветок получается весьма увесистым и крупным, поэтому трубочку нужно укрепить и удлиннить. Режем вдоль 2 трубочки и вставляем их в третью. Этого вполне достаточно. Теперь проволочную скрутку цветка загибаем в петлю, вставляем в неё длинную проволоку, которую тоже скручиваем. обжимаем все плоскогубцами. Длинную проволоку попускаем в трубочку
Туго подтягиваем, подгибаем проволоку вверх и через проколотую в стебельке дырочку еще раз пропускаем вовнутрь.
Теперь осталось стебелек плотно, виток к витку, без нахлестов, обмотать нитками мулине и промазать все клеем ПВА. Если есть необходимость - покрасить сверху акриловой краской нужного цвета.
Теперь очередь зеленых листочков. У нарциссов они длинные и прямые. Поскольку они будут из-за большой длинны тяжелыми их нужно шить на сдвоенной проволоке. Кстати, хвосты проволочек при работе лучше соединить малярным скотчем, так меньше будет цепляться мононить...
Сшиваем листики за проволочные бочки между собой на несколько сантиметров. Оборачиваем их вокруг стебелька и сшиваем оставшиеся свободными края, туго натягивая мононить. Проколоть в паре мест стебелек насквозь, пришив таким образом листья к стеблю.
...вот и все, собственно говоря. Таким способом сделана желтая орхидея в моем альбоме.
Извиняюсь за многословие ...что-то длинно получилось...
Если кому-нибудь пригодится буду очень рада
Метки: бисер.цветы. |
Разделители с кодами. |
Метки: разделители.украшение. |
Розы на фоне шелка. |
|
Генераторы |
Метки: уроки. |
Вечерний макияж. |
Один из вариантов вечернего макияжа, дополнит ваш образ, что придаст вам шарма и очарования.
Приступим!
Метки: макияж |
Торт без выпечки |
Супер вкусный рецепт торта без выпечки!!!
Cочный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро.
Если не знать, из чего приготовлен, ни за что не догадаетесь, что торт из обычных пряников!
Метки: торт. |
Конфеты с карамелью |
Метки: конфеты. |
Натюрморты. Нежность. |
Метки: фото.природа |
Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой! |
Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой!
|
Квашеная капуста |
|
Метки: капуста. |
Тефтели в картофельных корзинках! |
Потребуется:
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/179903/?p=0
Метки: тефтели. |