Фотошоп - слияние двух картинок |
Метки: уроки фотошопа |
Уроки Фотошопа CS-5 Делаем плеер к музыке. |
![]()
С помощью инструмента- На верхней панели проставим такие значения
Чем больше Pix,тем углы будут округлее Я рисую, вот такую, модель плеера.
|
Метки: уроки.плеер |
Выпекаем-Эклеры и профитроли |
Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства. «Кулинарный Эдем» выяснил всё об этих вкусных штучках и с удовольствием поделится с читателями рецептами эклеров и профитролей.
Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.
Профитроли и прочие изделия из заварного теста вначале вызывают удивление: почему они пустые внутри? На самом деле готовить профитроли и эклеры не сложнее, чем пирожки. Секрет их пустоты заключается в том, что плотная корочка задерживает пар внутри, и он давит на стенки, увеличивая пирожные в объёме. Главное – правильно приготовить тесто.
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Ингредиенты:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
1 стакан воды (молока),
4 яйца,
¼ ч.л. соли.
Приготовление:
Вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут. Должна получиться однородная гладкая масса. Снимите тесто с огня и, когда оно немного остынет, добавляйте по одному яйца, одновременно взбивая тесто миксером. Должно получиться умеренно жидкое тесто, стекающее с лопатки. Слишком жидкое тесто во время выпечки быстро осядет, а сухое не поднимется и покроется трещинами.
Противень слегка смажьте жиром и при помощи кондитерского мешка выложите шарики теста, учитывая, что они увеличатся в 3 раза. Можно формировать шарики двумя чайными ложками, но тогда они не будут такими гладкими и ровными. А если использовать зубчатую насадку кондитерского мешка, профитроли получатся очень красивыми и без трещин. Можно выпекать профитроли и в бумажных корзиночках для маффинов – они не слипнутся, и противень останется чистым.
Выпекайте профитроли 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС. Готовые профитроли имеют тёмно-жёлтый цвет и большой объём. Достаньте их из духовки, охладите – и можно подавать к супу.
Пустые профитроли могут храниться в холодильнике несколько дней. Перед праздником можно заготовить несколько противней, а перед подачей наполнить их чем-нибудь вкусным. Самый простой вариант – взбитые сливки. У охлаждённых профитролей срежьте верхнюю часть, наполните взбитыми сливками из кондитерского мешка, накройте срезанной крышкой, посыпьте сахарной пудрой. Сверху сладкие профитроли можно покрыть глазурью.
Можно начинить профитроли мороженым, но в этом случае придется разрезать их пополам и орудовать ложкой, что не очень удобно с маленькими формами. Поэтому, если планируете начинку мороженым, салатом или кусочками фруктов, заготовьте профитроли покрупнее.
Метки: эклеры. |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "СМЕТАННОГО" ТОРТА |
Метки: торт.сметана .мука |
Бижутерия своими руками |
Метки: бисер.браслет |
Рулеты из блинов "Зебра" |
Метки: блины. |
Избавляемся от болезней в полнолуние |
|
Эта молитва оберегает от негативной энергии |
![]() Эта молитва оберегает от негативной энергии, успокаивает человека, даёт защиту от недоброжелателей. Оберегает от стресса, страха, болезненных состояний. Мой Ангел-Хранитель меня охрани, мой дом и мне близких людей защити. От недругов злых огради ты стеной, я к счастью по жизни иду за тобой. |
Метки: молитва .библия |
Поиск и удаление невзаимных друзей за несколько минут |
|
Вечеринка с алкогольными желе |
Представьте, что на вечеринке, куда вас пригласили, совсем нечего выпить. Ни сока, ни кофе, ни коктейлей… Между тем, гостям все нравится, они веселятся и нахваливают креативного хозяина. Такое возможно лишь в том случае, если все напитки на праздновании превращены из жидкого состояния в … желеобразное.
Удивительное дело, алкогольные желешки с аппетитом поглощают даже убежденные трезвенники. Вкусно ведь! Существует масса рецептов приготовления желе из водки. Многие просто добавляют хорошо охлажденный алкогольный напиток к желатину с водой, без сахара и фруктовых соков. Такие конфетки – на любителя, а для более широких масс, которые, как известно, любят немного послаще, идеально подойдет вот такой базовый рецепт:
Понадобится:
Приготовление:
Мастера игристого желе утверждают, что вливая в желатин или в желе хорошо охлажденное шампанское или игристое вино, можно в результате зажелировать пузырьки напитка. Вариаций на тему желе из шампанского великое множество. Его готовят с ягодами, клубничным пюре, черносмородиновым ликером (как коктейль Kir), украшают взбитыми сливками… Прекрасным дамам такой десерт с градусом очень даже по душе. Если вы еще не знаете, как готовить желе из шампанского, ознакомьтесь с нашим вариантом рецепта:
Понадобится:
Приготовление:
Коктейли в желеобразной форме смотрятся ярко и забавно. Несмотря на то, что пик моды на коктейли-желе давно прошел, не думаем, что ваши гости откажут себе в удовольствии попробовать такие конфетки. Мало того, сметут их со стола за считанные минуты, даже не подозревая, сколько времени вам пришлось проморочиться
Текст: Елена Кудрявцева
Серия сообщений "кофе чай шоколад ликер":
Часть 1 - Горячий шоколад по-домашнему
Часть 2 - Все о чае: сорта, полезные свойства и минусы
...
Часть 12 - Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды
Часть 13 - Коктейль. Рецепты напитков: безалкогольные
Часть 14 - Вечеринка с алкогольными желе
Часть 15 - Коктейль с персиком, имбирем и шампанским. И еще коктейли.
Часть 16 - Как приготовить домашний лимонад?
Часть 17 - Как приготовить наливку из калины
Часть 18 - Хреновуха! Водочная настойка!
Часть 19 - Домашний ликёр "Арония" из черноплодной рябины
|
Таймер |
|
Шоколадный пирог с персиками |
Шоколадный пирог с персиками
Вкусный десерт с персиками, который вы можете приготовить в выходные
Метки: пирог. |
Цветочный калейдоскоп. |
Метки: цветы |
БРОДИЛКА ПО КУЛИНАРНЫМ САЙТАМ |
Серия сообщений "программы":
Часть 1 - Программа-тренажер
Часть 2 - Программа для хранения кулинарных рецепто
...
Часть 30 - Полезные программы!
Часть 31 - КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
Часть 32 - БРОДИЛКА ПО КУЛИНАРНЫМ САЙТАМ
Часть 33 - Много развивающих полезных программ для детей
Часть 34 - Как чистить систему от мусора
...
Часть 41 - ДЕЛАЕМ ПЛЕЕР В ПРОГРАММЕ Aleo Flash MP3 Плеер Builder
Часть 42 - ГОТОВЫЕ ЧАСЫ НА РАБОЧИЙ СТОЛ - АРХИВ 57 шт
Часть 43 - Новая программа "Дизайн Интерьера 3D"
Метки: кулинария. |
Фоны анимированные и не только. |
Метки: фоны. |
Фаршированные шампиньоны |
Порций: 4
300 г свежих шампиньонов
2 луковицы
200 г бекона
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
100 г сыра
по вкусу соль, перец
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 20 мин
1. У шампиньонов отрезать ножки. Порубить их мелко.
2. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить ножки шампиньонов и жарить еще несколько минут.
3. Посолить, поперчить добавить сметану. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут.
4. Немного остудить. Смешать с натертым сыром.
5. Наполнить шляпки шампиньонов фаршем из ножек, лука и сыра.
6. Духовку разогреть до 200 градусов.
7. Выложить шляпки на противень. Запечь около 20 минут.
Метки: шампиньоны. |
Лучшие народные рецепты: головная боль |
Метки: голова. |
Кашель при простуде. |
![]() Огненное молоко. При сильном кашле нарезать несколько луковиц и головку чеснока, сложить в эмалированную кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрывало на 1 см мякоть лука и чеснока. Проварить на медленном огне до мягкости, настоять 2 часа, добавить мёд по вкусу. Принимать огненное молоко по 1 ст.л. в течение дня каждый час. |
|
Карамельный торт |
Метки: торт. |
Коллаж в фотошопе CS5 с уроком от *ГП* 2 часть |
|
Метки: уроки фотошопа |