СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С МЕДОВЫМ КРЕМОМ |
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С МЕДОВЫМ КРЕМОМ
Для его приготовления нам нужно:
тесто слоеное 800 г.
мука пшеничная 1 стакан
сахарная пудра 1 ч. ложка
мед 1 стакан
молоко 5 стаканов
яичный желток 12 шт
масло сливочное 50 г
мята для украшения
ГОТОВИМ
Тесто разморозить, раскатать в пласты толщиной 3 см. и наколоть их в нескольких местах. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой, положить подготовленные пласты теста и выпекать 10 мин. при температуре 200 градусов.
Для приготовления медового крема взбить желтки с медом, добавить муку и снова взбить. Приготовленную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне минут 5. Ввести сливочное масло, перемешать, остудить.
Выпеченную слойку остудить, обрезать края и разрезать каждый пласт на 4 равные части. Смазать кусочки слойки медовым кремом и уложить друг на друга по 3 штуки. Верх пирожных смазать кремом , посыпать крошкой (приготовив из обрезков слойки), оформить растопленным медом и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://ludmilca.ru/o-bloge
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |