Тушеная курица по-испански
|
|
Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:16
+ в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
томаты (в собственном соку) -680г
оливки - 1 маленькая банка
соль, перец, сахар - по вкусу
паприка (в порошке), приправа (для курицы), перец (горошком) - по вкусу (?)
чеснок - 2-3 дольки
лимон (кружок) - 2-3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло.
Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник.
Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.
Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.
Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.
| |
|
|
|
|
|
http://www.gotovim.ru/ Спасибо Галине за рамочку
Метки:
курица
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-