-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894




73630372_large_4260902_blend3 (700x345, 416Kb)


Запечённая пицца-спагетти

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:57 + в цитатник

Ингредиенты:
-Спагетти – 340 г
-Соль – 1 чайная ложка
-Свинная колбаса – 480 г
-Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
-Томат-паста – 740 г
-Тертый пармезан – 60 г
-Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

Есть ещё такая вариация: тёртый сыр смешать с чесноком, который выдавлен на чеснокодавилке, и маленько майонеза. лучше сначала запехать без сыра, хорошенько всё подрумянить, потом сыр с чесночком и майонезом добавить. будет хорошо!

Рубрики:  Кулинария/Картошkа, рис, маkарошки
Кулинария/Запеканки

Маршмеллоу

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:33 + в цитатник

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Ирина Сизинцева

Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан
Кулинария/Безе, Суфле, Желе



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Алёнка"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник

Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 вареных яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.

Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры, фаршированные курицей

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:19 + в цитатник

Ингредиенты:

помидоры
грудинка (куриная)
майонез
сыр
специи

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку.
Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать).
Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Украшаем зеленью или как вздуманется.

Сидим и наслаждаемся такой вкуснатой!

Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)

Картошка по-французски с мясом

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:07 + в цитатник

 

Ингредиенты:
около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

 

 

 

 

 

Порезать мясо на куски толщиной около 1 см и немножко отбить. Каждый кусочек немного посолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, картофель некрупными кружочками.

Форму смазать маслом и начинаем укладывать продукты.
1 слой - немного лука, где-то 1/3 часть,
2 слой - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить" всю форму.
4 сл - Оставшаяся часть лука - майонез,
5 сл - Картофель- майонез. (Картофель посолить).
Ставим в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку тертым сыром.

 

Рубрики:  Кулинария/Картошkа, рис, маkарошки

Вкуснущий сливочный крем

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:00 + в цитатник

► Сыр Маскарпоне 250 г
► Сахарная пудра с ванилью 120 г
► Сливки 20-22% 100 мл

Взбивать все ингредиенты миксером на самой низкой скорости. Маскарпоне не должен превратиться в масло. Взбивать крем надо аккуратно, до того момента, как он станет однородным

Он получается нежный, густой и очень вкусный.

Уберите его в холодильник до того как начнете начинять пирожное или прослаивать торт.

Сыр маскарпоне можно заменить филадельфией или любым другим творожным сыром, например хохланд. Тоже вкусно получается.

Так же Маскарпоне можно приготовить самим.

Рубрики:  Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан

Французские тосты к кофе

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:33 + в цитатник

Ингредиенты:

3 ст.л. молока
1 ст.л. ликера
1 яйцо
10 гр. миндальных лепестков
сахарная пудра,корица
сливочное масло
3 ломтика хлеба

На сковороде обжарить миндальные лепестки. Взбить яйцо,смешать с ликером и молоком. На сковороде растопить сливочное масло. Обмакивать хлеб с двух сторон в полученной массе и жарить на золотистого цвета. Посыпать миндалем и пудрой с корицей. Для особых сладкоежек, можно добавить любимого джема!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Завтрак, Быстро и Просто

Творожные панкейки

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:32 + в цитатник

Ингредиенты:
100 гр. муки
100 гр. творога
20 гр. сливочного масла
50 мл. молока
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
2 ст.л. сахара

Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйцо,добавить к нему творог,молоко и растопленное масло,перемешать до однородности. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. На сухую сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста и печь панкейки до золотистого цвета (по 1-2 мин. с каждой стороны). Полить любимым джемом, карамелью и т.д.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Блины Тирамису

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:21 + в цитатник

Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки


Понравилось: 1 пользователю

Блины на газированной минеральной воде

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:19 + в цитатник

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 стакана муки,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. газированной воды,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом,
- 2 ст.л. подсолнечного масла

Готовим:

Замесите тесто. Газированную воду добавьте в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Тортилья (Испанский омлет)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:16 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим

Рубрики:  Кулинария/Завтрак, Быстро и Просто

Оладьи на сыворотке с бананом и ягодами

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник

Ингредиенты:

100-120 г муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. пищевой соды
2 ст.л. сахара
2 яйца
6 ст.л. сыворотки
половинка банана
ягоды
сметана (крем-фреш)
мед
масло для жарки

1. Смешать сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем, содой, сахаром.
2. Отдельно чуть взбить яйца с сывороткой.
3. Смешать мучную смесь с яичной и в конце вмешать предварительно нарезанный банан.
4. Дать смеси постоять минут 5-10, в это время разогреть сковороду с маслом.
5. Обжарить оладьи (переворачивать, когда на тесте появятся пузырики – самый идеальный момент).
6. Выложить на тарелку, положить по чайной ложке сметаны на каждую оладушку, полить струйкой меда, украсить ягодой и кушать теплыми!

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Бутерброд по-итальянски

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Ингредиенты:

Помидоры красные 150г
Шампиньоны 50г
Хлеб ржаной 150г
Сливочное масло 30г
Сыр 50г
Соус песто 40г

Достаточно тонко нарежьте помидор.
Также поступите и с грибами.
Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
Подогрейте сковороду на среднем огне.
Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.
Затем положите сыр,помидор, грибы,соус песто.
Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба, закройте сковородку крышкой. И дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Завтрак, Быстро и Просто



Процитировано 1 раз

Цветок из колбасы

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:54 + в цитатник

Таким простым образом можно преобразить, украсить любой салат! Удивите своих гостей таким красивым цветком. Сделано из колбасы...

4260902_0fr30TUi29Y (600x327, 28Kb)
1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.

4260902_8d6yhG4ewTA (210x158, 5Kb)

2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика

4260902_1LsO2JmhOzY_1_ (210x155, 7Kb)

3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.

4260902_3 (210x155, 6Kb)
4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».

4260902_4 (210x158, 7Kb)
5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.

4260902_5 (210x145, 7Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Украшение праздничного стола

Маффинс "Шоколадныe брауни"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:31 + в цитатник

на 12 штук
http://kuking.net/pictures/section/4/4_4063.jpg2 ст муки с разрыхлителем
1/3 ст.хорошего какао
1/2 ст.сахара
75 г растопленного масла
100 г мелкополоманного шоколада(лучше брать шоколадный "чипс")
50 г порубленных орехов
3/4 ст."Нутеллы"
1 слегка взбитое яйцо
200 г сметаны
1/4 ст.молока

Духовка 185 гр.
время выпечки 20-22 мин.

1.Смешать в миске все сухие компоненты.
2.Добавить остальные ингредиенты...Смешиваем (недолго)
3.Разкладываем в формочки и  ставим выпекаться

Рубрики:  Кулинария/Кексы, маффины



Процитировано 1 раз

Чимичанга с фруктами

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:25 + в цитатник

На 6 шт
6 тортилий (рецепт тортилий здесь)
20 гр сливочного масла+1 ст л растительного или оливкового
1 большой банан
1 киви
~1 ст л(не больше) рубленной мяты
~150 гр клубники
пару щепоток корицы
несколько капель ванильной эссенции
шоколадный соус

Порезать фрукты.У меня замороженная (размороженная) клубника

На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем.Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада.

Заворачиваем начинку в тортильи...
и обжариваем со всех сторон. Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Абалденные штуки! Невозможно остановиться! Раз в 20 лучше чем блинчики с той же начинкой:)
Здесь

Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости

Тортильи

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:21 + в цитатник


На 6 шт
160 гр муки+на присыпку
30 гр сливочного масла
~1\2 ч л соли
70-80 гр горячей воды

Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Если нужны мягкие,приятные тортильи(или лаваш)),в которые прекрасно всё заворачивается-этот рецепт просто прекрасен! Сначала его писать не собиралась,поэтому фотки сделала для аля пошаговых к чимичанге.Так что не обессудьте... но они, тортильи, очень хороши)
Тут

Рубрики:  Кулинария/Лаваш

Шоколадные капкейки (cupcakes)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:18 + в цитатник

Итак, на 30 капкейков вам понадобится:
225 гр размягченного масла
1 чашка сахара
1 чашка коричневого сахара
4 яйца
170 гр темного шоколада, растопленного
1 чашка кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки муки
1 чайная ложка соды

Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйца по одному, взбивая каждое. Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и половину стакана пахты, затем муку и соду, перемешайте. Влейте оставшуюся пахту. Перемешайте до однородности. Духовку разогрейте до 180 градусов, разлейте тесто в формочки и выпекайте 20 минут.


Шоколадный ганаш (для покрытия)
100 г жирных сливок
125 г горького шоколада, мелко нарезанного

Доведите сливки до кипения, медленно добавляйте шоколад, тщательно перемешивая. Дайте остыть в течении часа.
Нанести ганаш на готовые капкейки.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Кексы, маффины

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:05 + в цитатник

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:

125 гр сахара1 яйцо80 мл горячего молока 150 гр сливочного маслаСахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя. Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка. Сборка:Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. 120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами. Приятного чае- и кофепития! :)
 Здесь

Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)

Домашний мармелад

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник

300 г фруктово-ягодного пюре
200 г сахара
9-10 г пектина + 25 г сахара - перемешать
25-50 мл лимонного сока (опционально)
ваниль, тонка, ароматные травы, цедра и т. д. (опционально)

Форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки. Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая. Когда сахар полностью растворится, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Вылить массу в подготовленную форму, разровнять. Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть мармелад на бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и обвалять в сахаре. Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник

Ингредиенты на 3-4 порции :
600 гр очищенных кальмаров
550 гр помидоры
красная луковица 1 средняя
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст.л нарезанные колечками оливки
4 ст.л нарезанные колечками маслины
соус из запеченых перцев 2 ст.л
2 ч.л томатная паста
1 ч.л сахар
соль по вкусу
250 мл овощной бульон
4 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)

Специи:
сушеный базилик 1 ч.л
сушеный тимьян 1/2 ч.л
сушеный орегано 1/2 ч.л
1/2 ч.л копченая острая паприка
2 ч.л сладкая паприка

Приготовление:
Кальмары помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать,я нарезала средними кубками,но можно и колечками.Перец очистить от семян и нарезать.Очистить чеснок,лук и мелко нарезать.На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту,после чего очистить от кожицы,взбить в блендере.

В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л.Поджарить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,сахар,специи,готовить около 5 минут,помешивая.На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус.А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.Готовить всё вместе ровно 2 минуты.Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)

Яйцо в хлебе

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник

(на одну порцию)
1 яйцо
1 кусочек хлеб
немного растительного масла

Подогреваем масло на сковородке. Делаем в хлебе отверстие любой формы и поджариваем его на сковороде. Когда одна сторона хлеба становится золотистого цвета,переворачиваем кусочек хлеба. В отверстие разбиваем яйцо и готовим еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

Вот здесь

 

Рубрики:  Кулинария/Готовим Деткам
Кулинария/Завтрак, Быстро и Просто

Запеченная свиная вырезка с картофелем на ужин

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:48 + в цитатник

На 4 порции:
1 свиная вырезка
800 г картофеля
2 луковицы
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. майонеза

Свиную вырезку промыть, натереть солью, перцем и смазать майонезом. Отправить в духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов.Картошку почистить и порезать на крупные кубики, лук почистить и тоже крупно порезать.Хорошо обжарить картошку с луком на сильном огне несколько минут до образования румяной маслинной корочки. Затем отправить все в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.Готовую свиную вырезку нарезать и подавать с картошкой присыпанной зеленым луком.
Тут

Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)

Французская выпечка с пикантным названием: Пе-Де-Нонн

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:45 + в цитатник

Пе-де-нонн с французского переводится как "пуки монахини"...
Это очень лёгкие и воздушные пончики несмотря на то, что жарят их во фритюре.

 

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 ст. муки
4 яйца
¼ ч.л.соли
1 л масла для фритюра
Сахарная пудра для подачи


1. В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и муку. Размешайте до однородности – должна получиться густая масса.
2. По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
3. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до 160 – 180 градусов.
4. Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривая примерно 6 мин., переворачивая.
5. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Тут

Рубрики:  Кулинария/Вафельkи, пончиkи



Процитировано 1 раз

Шоколадно-банановый кекс

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:41 + в цитатник

Ингредиенты:
250 гр. муки
120 гр. сливочного масла
3 яйца
150 гр. сахара
100 гр. горького шоколада
2 больших банана
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. (с горкой) какао
2 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. К ним добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Бананы измельчить в пюре. Яйца слегка взбить венчиком и смешать с маслом. К ним добавить банановое пюре, тщательно перемешать. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить тесто. Выпекать 1 час при 180 гр.С.

Приятного аппетита!
Тут

 

Рубрики:  Кулинария/Кексы, маффины

Французский крем-суп из шампиньонов

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:38 + в цитатник

Ингредиенты:
7 средних картофелин
300 г. шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла (у меня топленое)
1 средняя луковица
стакан сливок или жирной сметаны*
1.5 литра воды
Выход: 4-6 порций

Приготовление:

1. Чистим картофель и режем кубиками, заливаем 1.5 литрами воды (количество воды можно варьировать, главное, чтобы она полностью покрывала картофель) и варим до готовности - как на пюре.
2. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
3. Грибы мелко режем и всыпаем в сковородку к луку, обжариваем минут 10. Солим, перчим по вкусу.
4. Пересыпаем грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варим все вместе на небольшом огне минуты 2-3.
5. Сливаем бульон (но не выливаем), картофель с грибами и луком измельчаем с помощью блендера или кухонной дырчатой "толкушки". Лично я использую только толкушку, чтобы у пюре сохранялась структура и консистенция
6. Вливаем в пюре бульон, постоянно помешивая, чтобы образовалась полужидкая кремообразная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сметану или сливки. Кипятим на минимальном огне еще минуты 3-4.
7. Подавать грибной крем-суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.
8. Забыть о безумном количестве калорий и наслаждаться :)

Отсюда

Рубрики:  Кулинария/Супчики, щи, борщи



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мороженое "Чизкейк" - нереально вкусно!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:25 + в цитатник

Ингредиенты
2 желтка
200 г маскарпоне
70 мл сливок
60 г сахара
цедра половины лимона
2 стл лимонного сока

Для основы:
полпачки печенья "Юбилейное"
50 г сливочного масла

Готовим мороженое:
Желтки взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить маскарпоне, еще раз взбить.
Отдельно взбить сливки, подмешать к общей массе, добавить лимонную цедру и сок, еще раз все тщательно взбить.
Переложить в контейнер и убрать в морозилку.
Каждый час доставать контейнер с мороженым и тщательно перемешивать. Сделать это нужно три раза.
Если не хотите делать с основой мороженое, то все! Все манипуляции закончены! Нужно только подождать еще пару часов до полного застывания)

Готовим основу:
Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Медленно влить масло в печенье, перемешивая. Вся крошка должна стать мокрой. Возможно, немного масла останется лишним.
Дальше понадобится или кондитерские кольца, или высокие формочки для печенья. Поставить формочки на доску, заполнить их крошкой из печенья, утрамбовать ложкой. Высота основы должна быть 5-7 мм.
После третьего перемешивания мороженого формочки можно заполнять) ложкой выкладываем мороженое в формы, выравниваем поверхность, убираем в морозилку до полного застывания.
Мороженое легко извлечь из формы, удобнее это сделать, если формочку перевернуть и надавить на основу из печенья, только аккуратней! Чтобы верх не смазался)
Все! Изумительный десерт готов!

Отсюда

Рубрики:  Кулинария/Мороженое



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 17:12 + в цитатник

Песенка мамонтенка
муз. В.Шаинского, сл. Д. Непомнящий

м/ф «Мама для мамонтенка»

По синему морю, к зеленой земле
Плыву я на белом своем корабле.
На белом своем корабле,
На белом своем корабле.


И поём вместе...
Рубрики:  Дети



Процитировано 1 раз

Тирамису

Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:32 + в цитатник

печенье савоярди или дамские пальчики - 200-250 гр.
яйца - 4 шт. (свежие и чистые)
маскарпоне - 500 гр.
сахар - 100 гр.
кофе - 250 мл
коньяк (ром, ликёр - что любите) - 1,5 ст.л.
сахар в кофе - 1 ст.л.
какао-порошок

Сварить кофе. Добавить в него сахар и алкоголь. Оставить остывать.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, снова взбить. Белки взбить отдельно в сухой посуде. Осторожно вмешать белки в крем.
На дно формы (я использую пластиковую икеевскую с крышкой, можно делать порционно) выкладываем слой печенья, предварительно обмакивая его в кофе. Покрываем слоем крема. Снова печенье (можно не обмакивать, я с помощью чайной ложки полить кофе), затем крем. У меня обычно три слоя печенья выходит из этого количества продуктов. Накрываем крышкой, ставим в холодильник, лучше всего на ночь. Перед подачей посыпаем какао.

Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости

Рецепты Тонких Вафель

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:22 + в цитатник

--------

Мука-2 ст,
Сахар - 1/2 ст,
яйцо-1 шт,
масло-30 г,
вода-0,5 л (но я взяла гдето 300 мл-хватило вполне)
соль, сода-на кончике чайной ложки. (внимание-сода не гасится, поэтому класть ее нужно чуточку совсем, а то будет ощущаться, хотя , я думаю можно и погасить)
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, все хорошо взбить, Добавить половину воды, добавить муку, хорошо размешать, долить вторую половину воды ( я долила совсем чуточку и поняла, что больше не надо)
Вафли получились отпадные! Тонкие, вкусные.
-------

рецепты из инструкции к вафельнице на газу
1. Мука 100 г., яичный желток 10 г., соль - 0,05 г., вода 200 гр.

2. Мука 120 г., масло (маргарин) - 50 г., яйцо - 3 шт., молоко - 150 г., соль по вкусу, ванилин - 0,03г.

3. Мука - 100 г., сахар - 60 г., яйцо - 1 шт, масло - 60 г. ванилин по вкусу

4. Мука - 150 г., вода - 4 ст.л., густые сливки (сметана) - 2 стакана

5. Мука - 5 ст.л., яйцо - 5 шт., сахар - 3/4 стакана, маргарин 200 г. (ну этот я уже давала рецепт)

6. картофельная мука - 1 ст., маргарин - 100 г., сахар - 0,5 ст., яйцо - 2 шт., лимон - 1 шт.(тертый)

7. Ржаная мука - 1 ст., сахар - 1,5 ст.л., яйцо - 1 шт, сметана - 1 ст. л., сода - 0,5 ч.л., маргарин 200 гр.
--------------

2 яйца; 1/2 ст.сахара; 3/4 ст.муки; щепотка соли; 2 столовые ложки маргарина; 1 п.ванилина.
Начинка: варёная сгущёнка+жареный арахис.

-----------

На 10-12 вафель мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное 30 гр, вода 0,5 литра, соль, сода на кончике чайной ложки, ванилин по вкусу. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить остальную воду.

Рубрики:  Кулинария/Вафельkи, пончиkи

Торт Milchmadchen ("Молочная Девочка")

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:35 + в цитатник

Ингредиенты для теста

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки или немного побольше
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Взбиваем яйца со сгущенкой - добавляем к ним муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто гуще чем на оладьи.


На пекарской бумаге рисуем круг (диаметр выбирайте сами у меня 25 см) и выкладываем 2 ст.ложки теста и распределяем (больше не нужно).

Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета,
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.



Замешиваем крем (ингредиенты для двойной нормы:
500 гр сметаны (20 %) и 100 мл сливок 33 процента + сахарная пудра по вкусу.

СОВЕТИК: сметану надо смешать со сливками ДО взбивания - и ОХЛАЖДЕННЫЕ
Я не люблю на льду взбивать - поэтому охлаждаю посуду (чашу от комбайна в морозилку и потом в ней взбиваю)
Тут главное - не перебить - как появились узоры на поверхности крема - выключайте

МОЖНО СДЕЛАТЬ КРЕМ ПРОСТО ИЗ СМЕТАНЫ- сметану нужно отвесить на ночь или покупать 42 % жирности.

Промазываем готовые и остывшие коржи кремом - остатками обмазываем торт сверху


Ставим в холод на пару часов (лучше на ночь)


Если у вас не хватило крема для украшения- это  НЕ БЕДА! Сделайте глазурь:

80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока можно обсыпать орешками.

Крем указан на двойную норму (хотя мне его хватает на одну норму, просто прослаиваю потолще =) ).

Еще один крем с которым мне тоже нравится - 100Грамм сливок 400 грамм молочных ирисок "Коровка". Все это растопить на медленном огне.

Использую пекарскую бумагу Paclan.

Рубрики:  Кулинария/Торты МК



Процитировано 5 раз

Торт «Добош»

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца куриные- 6 шт;
Сахар- 0.5 стакана;
Сахарная пудра- 400 гр
Ванильный сахар- 1 пакетик;
Мука пшеничная -140 гр;
Масло сливочное- 350 гр
Шоколад -80 гр;
Какао- 1 ст. л.;
Ром- 1 ч.л;

Способ Приготовления:

Белки отделить от желтков. Яичные желтки растереть с сахаром (120 гр) и ванилью, добавить размягченное масло (80 гр). Хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.
Самый ровный и аккуратный корж отложить для верхушки торта.
Крем: взбить яйца (2 шт) с сахарной пудрой (200 гр), добавить сливочное масло (250 гр), добавить ванильный сахар, порошок какао. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой, добавить ром. Хорошо перемешать.
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Торт поставить на пропитку в холодильник.
Сахарную пудру (200 гр) сложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло (20 гр).нагревать, пока масса не станет однородной. Получившейся глазурью облить последний, верхний слой торта, равномерно размазать её лопаточкой. Смазанным растительным или сливочным маслом ножом нарезать карамельный слой на 12 или 16 клинышков. Как только карамель полностью подсохнет, красиво уложить клинья на вершине торта.

Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)

Торт «Футбольный мяч»

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:12 + в цитатник

Ещё одна интересная идея украшения

торта.

 

Ваши мужчины будут приятно удивленны

таким произведением.

Мастер класс изготовления тортика «футбольный мяч».

 

 

 

 

 

 

Как и следует, для изготовления мяча, печем корж.

Затем возьмем тарелку  нужного размера с выпуклым дном.

Застелите  тарелку пищевой пленкою и  вырезая из коржа  кусочки, составляем слоями торт, промазывая их кремом. Поставить в холодильник чтобы застыло, когда застынет вытаскиваем из миски, перевернув её,  и снимаем пленку.

Обмажьте  мяч кремом и снова ставим застывать

Затем выравниваем его  под мастику

ставим на торт

теперь  возьмите  и раскатайте  белую и коричневую мастику

вырезаем детали к мячу- коричневые пятиугольники и белые шестиугольники. Для этого подойдут формочки из детских игрушек .

начинаем выкладывать сверху, сначала коричневую, а вокруг белые и т.д.

когда все детали будут выложены, украсим края  «травкой» чтобы не было видно стыка.

Источник: Благодарю за идею сайт dreamfood

Рубрики:  Кулинария/Торты МК



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сахарная мастика из маршмеллоу

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
Маршмеллоу - 100 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
Пищевые красители



Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.




Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.



Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.




Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.


 

Отсюда

 

Рубрики:  Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан



Процитировано 1 раз

Советы по мастике

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:15 + в цитатник

 

Мастика для украшения тортов. Мастика кондитерская. Как покрыть торт мастикой. Чем украсить торт

 

Вы решили испечь вкусный торт, однако задались вопросом: «Чем украсить торт, чтобы он был не только вкусным, но и привлекательным на внешний вид, в то время как белковый крем, масло или украшение из шоколада порядком надоели?».

Мечта каждой хозяйки заключается не только в том, чтобы испечь вкусный ароматный торт, но сделать его красочным и ярким, чтобы он привлекал к себе внимание. Распространенным вариантом украшения торта на сегодняшний день является рисунки глазурью. Большую популярность приобретают торты с нанесением фотографии. Для такого украшения используют специальную бумагу и струйный принтер. Затем бумагу снимают, а отпечаток фотографии остается на поверхности торта. Также особой популярностью у кондитеров пользуется кондитерская мастика. Мастика для украшения тортов станет прекрасным решением проблемы.

Далее «Дом Советов» расскажет несколько правил, как покрыть торт мастикой.

Несколько основных правил приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Самое главное – для приготовления мастики обязательно используйте сахарную пудру очень мелкого помола. Если в ней окажутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2. Ни в коем случае не покрывайте торт мастикой на влажную основу - на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п. При взаимодействии с влагой, она быстро растворяется. Поэтому между тортом и мастикой должен находиться промежуточный слой. Это может быть как слой из марципана или тонкий слой масляного крема. Если вы  решите использовать масляный крем, то перед покрытием торта мастикой, он должен постоять в холодильнике, пока крем не затвердеет.

3. Для того, чтобы склеить разные части фигурок из мастики или приклеить украшения на покрытие из мастики, места склеивания нужно слегка увлажнить водой или можно использовать белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

4. Объемные украшения лучше делать заранее, чтобы они успели хорошенько высохнуть. Объёмные фигуры, например банты или цветы, следует прикреплять к торту незадолго до подачи на стол, иначе, если их сразу прикрепить и убрать торт в холодильник, в этом случае фигурки вберут в себя влагу и опадут.

5. Украшения из маршмеллоу можно сверху разукрашивать пищевыми красителями.

6. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то вы можете ее немного подогреть в микроволновке или в горячей духовке, так она опять обретет пластичность.

7. Хранить оставшуюся мастику следует в холодильнике, от 1 до 2 недель, а в морозильнике, от 1 до 2 месяцев, при этом ее следует обернуть в полиэтиленовую пленку.

8. Неиспользованные высушенные украшения из мастики можно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранить их можно около пары месяцев.

Покрытие торта мастикой

Перед тем, как приступить к покрытию торта мастикой, для начала его следует выровнять, чтобы скрыть все неровности. Для этого торт можно покрыть кремом, вареной сгущенкой или повидлом, после чего обязательно отправить в холодильник до полного застывания, или марципаном. Кондитеры отдают предпочтение именно марципану, так как мастика очень ровно и гладко ложится на него, не образовывая выступов.

Теперь можете взяться за мастику. Для начала посыпьте стол сахарной пудрой и раскатайте мастику в пласт желаемой формы, квадрат, круг или прямоугольник, в зависимости от формы вашей основы. Теперь необходимо замерить диаметр заготовки, он должен быть не меньше диаметра вашего бисквита, двойная высота и дополнительно 5 см на сгибы и неровности. Если к примеру диаметр вашего торта 20 см и высота 5 см, то вам следует раскатать мастику диаметром в 35 см (20+2х5+5). Благодаря этому мастика растянется под собственным весом и ровно распрямится по всей поверхности торта. Не раскатывайте ее слишком тонко, пусть толщина заготовки будет 5 мм, после того, как вы покроете ею торт, она вытянется до нужных 2-3 мм. Если же раскатать ее слишком тонко, в процессе покрытия она может легко порваться. Далее аккуратно перенесите мастику на поверхность торта. Начиная от центра торта, аккуратно разгладьте верхушку, постепенно смещаясь к краям. Это необходимо, чтобы избежать появления пузырьков между тортов и покрытием. Затем переходите к боковым сторонам торта и также разглаживайте мастику. Если на поверхности начинают образовываться складки, приподнимите низ мастики и снова аккуратно прижмите его к боковой части торта. Продолжайте разглаживать мастику сверху вниз. Для удобства можно использовать специальную лопаточку. Как только вы выровняли покрытие, теперь можете удалить лишнюю мастику.

Чтобы мастика, покрывающая ваш торт начала блестеть, нанесите кисточкой тонкий слой следующего раствора. Для этого смешайте мед и водку, в пропорции 1:1. При этом водка быстро испарится и никак не повлияет на запах и вкус торта.

Рецепт марципана

Марципановая массаИнгредиенты:

  • ядра сладкого миндаля – 0,5 кг;
  • ядра горького миндаля – 15 шт.;
  • фруктовый сахар – 200 гр.;
  • вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и высушите на легком огне несколько в духовом шкафу, при этом оставьте дверцу открытой. Ни в коем случае не допустите подгорания орехов, а также их пожелтения. Затем как можно тоньше измельчите его в кофемолке. Также измельчите в пудру сахар и просейте его через мелкое сито. Тщательно перемешайте миндальную крошку с сахарной пудрой в однородную массу, можно при помощи миксера. Затем полученную массу переложите в чашку и пульверизатором разбрызгайте в эту смесь ложку холодной кипяченой воды. Далее  марципановую массу переложите в металлическую посуду с толстым дном и варите на слабом огне, постоянно помешивая, с добавлением 50 грамм просеянного фруктового сахара до образования однородной консистенции. Избегайте подгорания.

В последнее время украшение тортов является одним из наиболее распространенных хобби домохозяек. Это занятие интересное и увлекательное, а также при наличии творческого потенциала, это занятие вполне может перерасти и в дополнительный заработок. «Дом Советов» напоминает, чтобы научиться украшать торты, многого не нужно. Главное – это ваша фантазия. Попробовав один раз украсить торт, вам захочется все больше овладеть навыками кондитерского мастерства.

Рубрики:  Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:11 + в цитатник

Мастику можно положить на такой крем: 
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ": от marina5 

1 стакан молока 
1 стакан сахара 
2 пакетика ванильного сахара 
1яйцо 
250 грамм слив. масла 

 

Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара. 
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело). 
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут. 
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём. 
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить. 
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится. 
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7. 
Массу остужаем до комнатной температуры. 
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). 
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать. Крем готов.
 

А можно не заморачиваться, смешать/взбить банку сгущенки с пачкой масла (180-200г)... wink1.gif 

Отсюда

Рубрики:  Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан

Ганаж с желатином

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник

bild 760.jpgДевочки делала я на днях эксперимент (для меня по крайней мере. ганаж с желатином) может где и есть рецепт, но я тоже не нашла. За основу взяла рецепт от мишель

450 г шоколада

750 мл сливок

Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша).

Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.

Убрала на ночь в холодильник.

На следующий день: 3 пластинки желатина поставила набухать на пару минут, подогрела 50 мл сливок и растворила в них желатин, взбила 150 мл сливок и ввела потехоньку ганаж, затем желатин, взбила ещё минуты три до однородности.

Может это надо по другому делать, я не в курсе. Но у меня получился вкусный крем и прекрасно держал форму. Вот плетёнка из него.

Автор wawanowich

Рубрики:  Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан



Процитировано 1 раз

Машина-джип от Evgesha.S

Среда, 19 Сентября 2012 г. 04:34 + в цитатник

Машина-джип от Evgesha.S с сайта say7info.спасибо за МК

  

 

 

   

   

 

 

 

  

   

 

  

 

Рубрики:  Кулинария/Торты МК



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выравнивание торта от Герды с кукинга:

Среда, 19 Сентября 2012 г. 03:44 + в цитатник

Выравнивание торта от Герды с кукинга: 
 
Девочки, мне сегодня хочется поделиться своими наработками в отношении выравнивания бисквита и покрытия мастикой. Последние два снимка делала, когда за окном было уже темно, поэтому изображение не чёткое, но понять можно. 
Это не руководство к действию, возможно, это вообще против всяких правил, но, конечный результат у меня получается очень даже не плохим, поэтому - делюсь 
Итак, торт - круглый, крем - шарлотт с добавлением варёной сгущёнки, коржи - чередование белого и шоколадного бисквита, мастика - шоколадная. 
На первом этапе - складываем бисквит друг на друга, прослаивая кремом. Выступающий крем размазываем по бокам
 
Очень часто между коржами (особенно в коржах безе) получаются углубления, которые нужно чем-то заполнять, чтобы выровнять бока или поверхность. Если делать это кремом, то этого же крема уходит немерянное количество, иногда даже целая отдельная порция, но такое количество крема не всегда желательно в торте, поэтому я поступаю след. образом. При перемазывании кремом коржей, всегда оставляю на бока. Потом делю оставленную часть пополам и добавляю в одну из половинок порезанный кубиками бисквит ( это могут быть обрезки, оставшиеся от формовки). Миксером на высокой скорости размешиваю всю массу до получения пастообразной консистенции (она кстати получается очень вкусная ) Потом получившейся массой я "замазываю" все швы и неровности. В данном случае, даже слегка "приподняла" края бисквита сверху 
 
Теперь нужно поставить наш тортик в холодильник и дать ему, и в первую очередь крему, хорошо застыть. 
Пока он застывал, у меня стемнело В это время я сделала мастику и дала ей немного "отдохнуть" и остыть на столе в пакете. 
Дальше вынимаем торт из холодильника и смазываем сверху оставшимся кремом, выравнивая и разглаживая окончательно. 
Отставляем в сторону (уже не в холод) и раскатываем мастику. Полученный пласт мастики осторожно переносим на торт , накрываем и разглаживаем. Срезаем лишнюю мастику (удобно делать это ножом для пицы) 
Всё. Теперь опять в холод, для окончательного застывания и последующего украшения. 
 
 
Мастику я раскатываю толщиной 2-3 мм. 
Я в своих закромах нашла ещё вот такие фотки скачанные когда-то из интернета. Но здесь предварительно торт покрывается марципаном и только потом мастикой, 
сахарная мастика более деликатна чем марципан, и раскатанный лист легко повредить, поэтому с ней надо обращаться максимально осторожно. Предварительно из листа надо вырезать заготовку с учетом высоты боковых стенок. Переносят мастику на торт также с помощью скалки. 
Толщина около 2-3 мм. Процесс раскатки и оборачивания нельзя затягивать, иначе мастика может подсохнуть и потерять пластичность. 
При определенном навыке боковые поверхности можно заглаживать с помощью пластиковых гладилок.
 
 
 
 
От Джаконда : бисквит горкой: происходит неравномерное нагревание в середине и по краям формы. Края запекаются быстрее и сохраняют тот объем, который успели принять, а середина ещё жидкая, податливая и продолжает подниматься. Таня-Танишнаучила, как с этим бороться: есть специальные пояски, которые надеваются вокруг формы, предварительно их надо смочить водой. Это препятствует быстрому пропеканию краёв. Я теперь пользуюсь флизелиновыми салфетками. Отматываю 4 штуки, сворачиваю пояском и оборачиваю им форму. Середина теперь ровная. Только один край, где поясок плотно не прилегает из-за зажима формы, ниже других. А если форма не разъемная, то будет совсем ровно. 
 
Спасибо девочкам за советы.

Рубрики:  Кулинария/Торты МК



Процитировано 2 раз

МК торта "ДЕВУШКА в БЕЛЬЕ" 2D

Среда, 19 Сентября 2012 г. 02:54 + в цитатник

 

МастерКласс выкладывала давно, решила в своём блоге продублировать... 

 

 

 

 
 
 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Здесь

 
Рубрики:  Кулинария/Торты МК



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт Гитара МК

Среда, 19 Сентября 2012 г. 01:24 + в цитатник


  

 

Отсюда

Рубрики:  Кулинария/Торты МК



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Женская гордость в камуфляже"

Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:41 + в цитатник

 

Автор рецепта: Брызгалова Елена (Bryzelena)

Фото: Брызгалова Елена
Задать вопрос автору можно здесь 
Все права на текст, фотографии принадлежат автору. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на данной странице не могут быть использованы без разрешения автора.

Работа трудоемкая, но порадует взгляды мужчин, немного введет "в ступор" женщин.
Педупреждаю, что конструировать и кушать торт лучше в отсутствии в компании детей и ханжески настроенных личностей. Изрядная доля юмора должна быть и у человека, которому вы хотите подарить такой торт. В качестве торта я брала шоколадно-кофейный заварной бисквит и сметанный крем с черносливом и фундуком - сочетание очень вкусное, достаточно необычное. Рецепт рассчитан на квадратную форму со сторонами 20*20 см. Можно использовать круглую диаметром 24-26 см. 


Ингредиенты:

для бисквита:

  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> мука 1 стакан
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сахар 1 стакан
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> яйцо (крупное) 1 шт.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сода 1 ч. л.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> какао-порошок 3 ст. л. (с горкой)
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> растительное масло 50 мл.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> молоко 100 мл.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> растворимый кофе 1 ч. л.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> крутой кипяток 1/2 ст.


для крема:

  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сметана (25-30 %) 500 мл.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сгущеное молоко вареное 1/2 банки
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сахар 1 стакан
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> чернослив 1 стакан
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> фундук 1/2 стакана
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> желатин 2 ст. л.


Способ приготовления: Процесс приготовления и состав очень похож на любимый многими торт "Шоколад на кипятке", но по вкусу сильно отличается, благодаря кофе. Я расскажу как печь бисквит в микроволновой печи и в духовке.
Если вы будете печь бисквит в духовке, то ее нужно прогреть 20 минут при температуре 200С. Для выпечки в микроволновке дополнительный нагрев - не требуется.
При обеих способах выпечки форму для выпечки нужно подготовить заранее - выстелить дно пекарской бумагой и смазать ее тонким слоем масла.



Сухие ингредиенты для бисквита (кроме кофе) смешать.



Влить в сухую смесь молоко, масло, вбить яйцо.



Перемешать. Должно получится очень густое тесто, которое мы будем доводить до нужной консистенции. Крутым кипятком заливаем растворимый кофе, перемешиваем и незамедлительно добавляем в тесто.



Перемешиваем. Тесто станет очень жидким, так и должно быть. В подготовленную заранее форму выливаем тесто и немедленно ставим в духовку.
Если вы решили печь бисквит в микроволновой печи, то убавьте ее мощность до 600 Вт., оставьте форму с тестом и включите на 10-11 минут на режим "Микроволны", без всяких дополнительных функций!
Бисквит получается пористым, немного влажным, увеличивается в объеме в 2,5 раза.



Бисквит нужно обязательно остудить в форме, затем перевернуть и аккуратно снять пекарскую бумагу:



Продолжаем...
Пока остывает бисквит, подготовим крем. Желатин желательно брать быстрорастворимый, но если такого у вас нет - подойдет и обычный. Его нужно залить 3 ст. ложками воды и оставить набухать примерно на час, учитывайте это время при приготовлении. Быстрорастворимый желатин "набух" уже через 20 минут. Кипятком залить чернослив.
Сметану с сахаром и вареной сгущенкой нужно взбить миксером. Крем будет достаточно жидким. Распаренный чернослив нужно провернуть черезмясорубку или измельчить блендером. Целый фундук поджарить на сухой сковороде до "треска", остудить и порезать ножом на четвертинки.
Чернослив, орехи добавить в сметанно-сгущеночный крем, перемешать. Желатин довести до кипения, но не кипятить, через сито вылить в крем. Взбить крем миксером и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Остывший бисквит нужно вырезать в форме яйца с немного заостренной узкой частью.



Обрезанные уголки бисквита отложим в сторону, они нам понадобятся позже, а остальной бисквит разрежем вдоль на 3 коржа толщиной около 2-2,5 см.



Из 2 коржей будем формировать "тело" нашего торта, а из обрезанных уголков и третьего коржа - саму грудь. Остывшим и немного застывшим кремом смазываем обильно нижний корж, накрываем вторым, легко смазываем кремом. Оставшийся бисквит режем кубиками и смешиваем его руками с кремом:



Формируем грудь. Для этого отделяем столько бисквитной крошки с кремом, чтобы она помещалась полностью у вас в ладони, если вы держите ее лодочкой. Сформируйте из этой массы руками шар, положите его на гладкую поверхность стола и придайте ему максимально правильную форму полушара. Переместите полушар на торт. Таким же образом сформируйте вторую грудь. Учитывайте, что при таком исполнении грудь будет располагаться практически по середине нашей заготовки, т.к. сверху еще мы должны сформировать зону декольте. Для этого срежем почти треугольник сверху нашей заготовки на глубину одного коржа. Оставшимся после формирования груди бисквитом с кремом обмажем аккуратно весь торт, чтобы он был максимально гладким. Если попадаются крупные кусочки бисквита, их можно размять вилкой. Наносить крем лучше мокрым широким ножом. Между грудями и чуть ниже провести , немного вдавливая, пальцем, формируя ложбинку.



Подготовленный торт убрать в холод на 2-3 часа до полного застывания крема и естественного оседания торта.
Из этого рецепта приготовить крем для выравнивания из белого шоколада и мастику из белого суфле "Бон Пари".
Застывший торт нужно покрыть кремом для выравнивания. Наносить крем нужно сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие.
О подготовке мастики к работе читайте в рецепте торт "Шляпка". Белую мастику нам нужно покрасить в телесный цвет.



Для этого по капле берем красный, синий и чуть больше коричневого красителя и на присыпанном сахарной пудрой столе тщательно вымешиваем. Для более насыщенного цвета добалять красный и синий красители - не нужно. Тон кожи "регулируем" коричневым красителем. Оставьте немного белой мастики на случай, если получите слишком темный тон.
При окрашивании мастику нужно раскатывать в длинную колбаску, складывать ее пополам, приклеивая половинки друг к другу, снова раскатывать. При таком способе мастика минимально насыщается воздухом, поверхность раскатанной мастики будет однородной, без пузырьков воздуха.



На торт из указанного количества бисквита требуется около 300-350 гр. мастики.



Мастику раскатать на крахмале в пласт большим на 8-10 см, чем наш торт. Верх припудрить крахмалом и аккуратно накрутить мастику на скалку.



Начиная с нижнего края осторожно раскручивать и придавливать мастику руками к поверхности торта. Широкой натуральной кистью, смести крахмал, одновременно формируя мастику по форме торта. Не нужно прилагать усилия, иначе от кисти могут остаться полосы на мастике.



 Разглаживайте мастику на торте сухими руками до тех пор, пока не будет ни одного бугорка. Когда торт будет идеально гладким, ножом для пиццы по краю аккуратно срежьте лишнюю мастику.



Для сосков воспользуемся порошком какао. Окуните палец в какао, немного стряхните его и аккуратно круговыми движениями нанесите на грудь. Из мастики темно-коричневого цвета скатайте небольшой шарик, приклейте на грудь.



В оставшуюся от покрытия торта мастику добавьте коричневого красителя, раскатайте ее в толстую небольшую лепешку. Сверху поместите небольшие шарики мастики разных цветов.



Вымесите мастику создавая интересную разноцветную текстуру.
Раскатайте уже многоцветную мастику в толстый пласт, разложите сверху небольшие лепешечки цветной мастики. Чем ближе друг у другу они будут лежать, тем больше будет похоже на "камуфляж". Раскатайте скалкой до толщины в 3-4 мм.



По линейке разрежьте раскатанную мастику пополам, колесом закройщика имитируйте швы:



Уложите "камуфляж" на торт в виде расстегнутой рубашки. Чтобы "рубашка" держалась на торте, смажьте основание водкой, приклейте "камуфляж".
Ворот можно не формировать. Сделайте пуговицы, на шее имитируйте цепочку.

Отсюда

Рубрики:  Кулинария/Торты МК



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 03:54 + в цитатник
 
 
Ингредиенты:
 

Для теста:

Молоко (можно использовать воду) - 300 мл.
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (8 гр.)
Масло сл. - 50 гр.
Яйца - 2 шт. + 1 шт.(для того, чтоб смазать круассаны)
Сахар - 2 ч. л. + 4 ст. л.
Мука -  сколько возьмет
Ванилин ( на кончике ножа)
 
Для начинки:

Плитка шоколада
Масло - 4 ч.л. (±) 

ак же можно использовать шоколадную пасту)
 
Приготовление:
Тесто:

Молочко (или воду) немного нагреть, положить 2 ч.л. сахара, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился, затем добавить дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, ванилин, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово! 

 
Начинка:
Растопить шоколад с маслом, смотрите уже на глаз, чтоб консистенция не растекалась.
Или используйте шоколадную пасту.
 

Теперь его следует раскатать и разрезать, на один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.


 
 
Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!
 
 
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, сдоба, булочки

Гамбургеры

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 03:52 + в цитатник
Домашние гамбургеры - это нечто! Вкусная булочка с кунжутом, сочная котлетка, помидор, лист салата и нежный сыр, побалуем себя!


 
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
 
  • Молоко - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 1 (+1 для смазки булочек)
  • Сл. масло - 50 гр.
  • Мука 
  • Кунжут - 50 гр.

 
Для начинки:
 
  • Фарш - 200 гр.
  • Яйца - 1шт.
  • Лук маленький - 1 шт.
  • Сыр твердый
  • Листья салата
  • Помидор
  • Кетчуп

 
Приготовление:
(Из перечисленных ингредиентов у меня получилось 4 гамбургера)
Делаем  тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. Затем добавляем яйцо и растопленное масло, соль, добавляем муку,сколько возьмет. Не забивайте тесто мукой, иначе булочки будут не такими мягкими!
Из теста скрутить шарики и поставить в духовку на средний огонь на 20-25 мин, затем вытащить, обмакнуть в яйце и кунжуте , и поставить еще на 5 мин в духовку. Булочки готовы!
 
 
Пока булочки пекутся, мы займемся фаршем.
Я использовала свинину и говядину, готовила фарш в ручную. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Слепить котлетку по форме булочки, на сковороде довести до готовности.
 
 
Ну а теперь... Формируем наши гамбургеры.
 
Зовем друзей и лакомимся! :)
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски к пиву



Процитировано 1 раз

Горячий ролл - "Росу Драгон маки" с цитрусовым соусом "спайс"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 03:36 + в цитатник

42326-realГорячий ролл из копченого угря со сливочным сыром и авокадо. Сервируется цитрусовым соусом "спайс". В рецепт этих ролл я внесла небольшие изменения-заменила копченый угорь слабосоленой семгой. Получилось очень вкусно :)

Ингредиенты

Для омлета:
Куриное яйцо-1шт.
Соевый соус-1ст.л.
Сахар -1/2ч.л.
Вода кипяченая охлажденная-2ст.л.
_______
Для кляра:
Яйцо-1шт.
Крахмал картофельный-4ст.л.
Мука пшеничная-1ст.л.
Ледяной воды (или кубики люда)-2ст.л.
Растительное масло для фритюра
______
Для начинки:
Рис-150г
Авокадо-1/2шт.
Слабосоленая семга-150г
Сливочный сыр
______
Для соуса:
Майонез-1ст.л.
Соевый соус-2ч.л.
Лимонный сок-1ст.л.
Перец чили-щепотка

Способ приготовления

158726-thumb3
Для приготовления омлета: смешать все ингредиенты, взбить венчиком. Обжарить на сковороде с двух сторон.
158727-thumb3
Отварить рис.Охладить
158728-thumb3
Нарезать авокадо.
158729-thumb3
Нарезать семгу.
158730-thumb3
Для приготовления кляра: смешать все ингредиенты в длинной форме.
158731-thumb3
На омлет выложить рис,сыр,авокадо,семгу.
158732-thumb3
Завернуть в ролл.
158733-thumb3
Обмакнуть ролл в кляре. Наполнить глубокую сковороду маслом, нагреть. Жарить ролл около 3минут,несколько раз переворачивая. После чего положить ролл на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир стек.
158734-thumb3
Для соуса: смешать все ингредиенты. Готовый ролл порезать на несколько равных частей. Подавать роллы с соусом. Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы, японские сладости

пирог Pithiviers (Питивье с кешью)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:17 + в цитатник

4260902_pithiviers1 (400x600, 380Kb)Ингредиенты:
125 г очищенных несоленых нежареных орехов кешью
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик сахара
2 яйца и 1 желток
25 г муки
2 х 500 упаковки пресного слоеного теста
сметана или крем-фреш для подачи

Как приготовить  питивье с кешью.

Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкие крошки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью в светлый пышный крем. Частями добавьте 1 цельное яйцо  и желток. Перемешайте молотые орехи с мукой и частями введите в масляный крем, тщательно вымешивая до однородности. Раскатайте один пакет теста и вырежьте круг диаметром 23 см. Переложите на подготовленный противень, сверху ровным слоем распределите ореховую начинку,оставляя по краю 2,5 см. бортик. Взбейте оставшееся яйцо и тщательно смажьте тестяной бортик. Раскатайте оставшуюся часть теста в квадрат со стороной 30 см. Накройте им круг с ореховой начинкой, облепите тестом по бокам и соедините края. Обрежьте свисающее тесто по окружности нижнего круга. Ножом сделайте насечками узор наверху. Разотрите оставшееся яйцо и смажьте поверхность изделия. Выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 180 С и пеките еще 30 минут до золотистого цвета. Если сверху пирог быстро подрумянивается неплотно накройте его листом фольги. Дайте постоять питивье 10 минут и подавайте с некислой сметаной.

Приятного аппетита!

 

Источник: Изысканная выпечка №10

Рубрики:  Кулинария/Пироги, чизкейки, бабы


Поиск сообщений в Margo088
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь