Шоколадные капкейки (cupcakes) |
Итак, на 30 капкейков вам понадобится:
225 гр размягченного масла
1 чашка сахара
1 чашка коричневого сахара
4 яйца
170 гр темного шоколада, растопленного
1 чашка кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки муки
1 чайная ложка соды
Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйца по одному, взбивая каждое. Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и половину стакана пахты, затем муку и соду, перемешайте. Влейте оставшуюся пахту. Перемешайте до однородности. Духовку разогрейте до 180 градусов, разлейте тесто в формочки и выпекайте 20 минут.
Шоколадный ганаш (для покрытия)
100 г жирных сливок
125 г горького шоколада, мелко нарезанного
Доведите сливки до кипения, медленно добавляйте шоколад, тщательно перемешивая. Дайте остыть в течении часа.
Нанести ганаш на готовые капкейки.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/Кексы, маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |