Теплый шоколадно-йогуртовый торт |
Ингредиенты:
500 мл натурального йогурта
200 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
10 г разрыхлителя
3 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 горсть лесных орехов
3 ст.л. какао
2 ст.л. шоколадного ликера
Для глазури:
100 г горького шоколада
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
Все ингредиенты для торта оставить при комнатной температуры, холодные продукты использовать нельзя.
Взбить масло и сахар, по одному вбить яйца, добавить половину йогурта, другую половину перемешать с разрыхлителем, оставить до поднятия, затем добавить в смесь.
Добавить в массу ликер (можно и без него), муку и какао.
Шоколад мелко разломать, добавить в массу вместе с орешками, перемешать.
Застелить пергаментом форму для выпекания, вылить тесто, запечь его при температуре 160 градусов в течение 30-40 мин.
Влить молоко в кастрюлю, добавить разломанный шоколад, на слабом огне подогреть при помешивании, затем добавить какао и сахар, проварить до вязкости.
Залить торт приготовленной глазурью, дать время для пропитки.
Перед подачей теплый шоколадно - йогуртовый торт подогревать, чтобы шоколад растапливался и придавал торту особый вкус.
|
Торт Панчо |
Крем:
сметана(по гуще) -800гр
сахар -1-1,5 стакан
апельсин -1шт
Для начинки:
грецкий орех 1 горсть
ананас консервированый 0,5-1 стакан
Глазурь: (по желанию)
3ст. ложки сгущенки
1ст. ложка молока
2-3ст.ложки какао
либо, любую другую глазурь
1. Обычно я заранее готовлю крем, пока он остывает в холодильнике я выпекаю коржи. Поэтому начнем с крема.
2. Берем сок (цедру не выбрасываем) одного апельсина и наливаем в маленькую миску, добаляем туда 3ст.ложки сахара и держем, помешивая, на небольшом огне пока не растворится сахар полностью. Апельсиновый сок должен немного загустеть за счет сахара, если сахара недостаточно, то можно еще немного добавать. После апел. сироп полностью остудить.
3. В чашу, в которой будет готовиться крем выкладываем сметану. Я заранее сахар, который идет на крем молю его в блендере до состояния пудры, для того чтобы кристалики сахара не ощущались в креме. В сметану добавляем молотый сахар (пудру), смешиваем, а затем медленно вводим апельсиново-сахарный сироп и цедру (трем на мелкой терке от свежего апельсина) одного апельсина. Крем должен быть густой. После ставим его в холодильник.
4. Готовм бисквит. Белки отделяем от желтков. Затем в чаше взбиваем белки в густую пену и постепенно вводим сахар. После добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать (желательно миксером). Далее добавляем муку, мешаем, затем вводим соду гашеную.
5. Тесто визуально делим на три части. Первую часть выкладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности. Проверяется готовность спичкой. Опять же зависит от духовки, если бисквит еще полностью не готов, а верх бисквита пригорает (у меня так было раньше со старой духовкой), то можно верх накрыть фольгой.
6. Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао и так же выпекаем как предыдущее. В третью часть теста добавляем 3 ст.ложки какао и выпекаем.
Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао и так же выпекаем как предыдущее. В третью часть теста добавляем 3 ст.ложки какао и выпекаем. Дать остыть. После, самый светлый и самый темный корж делим на части ~2х2 см. и выкладываем их в крупную чашу, где заливаем частью готового крема. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.
7. Грецкие орехи и ананас, если они крупные режем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем средный по цвету корж на блюдо, и мажем его кремом. Далее, на это же корж, из пропитанных кусочков, составляем небольшую горку по форме пирамиды, чередуя грецкий орех и ананас. Как форма будет готова, заливаем готовый торт сверху и по бокам кремом.
9. После можно украсить, поливая глазурью. Глазурь: сгущенку, молоко и какао смешиваем в небольшой чаше на огне, помешивая, до полной консистенции. Дать остыть.
|
Печенье Анзак |
Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу.
Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1 ст. ложка меда
1 ч.л. соды
100 г сахара
75 гр хлопьев геркулеса
75 гр кокосовой стружки
100 гр муки
Перемешайте сахар, стружку, хлопья в миске, просейте туда муку. Растопите в кастрюльке мед и масло, перемешайте до однородности, соду погасите 2-мя ст.ложками кипятка, добавте в масляной сироп, влейте сироп в мучную массу, размешайте до гладкости.
Десертной ложкой выложите горки теста на бумагу для выпекания на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно увеличивается в диаметре в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут при темпе-ре 180С, печенья поднимуться и станут золотистыми. переложите остывать на решетку.
Источник: из журнала "Изысканная выпечка" № 3 2011г.
|
"Правильное" тесто для вареников и пельменей |
Время приготовления: 15 минут
|
Печенье Черный лес |
Ингредиенты для печенья "Черный лес":
125 г муки,
1\2 ч. ложка разрыхлителя, 25 г какао-порошка,
125 г шоколада 70%,
150 г рубленного фундука, грецкого ореха или орехов макадамии,
50 г сушеной вишни,
100 г сливочного масла комнатной температуры,
175 г темно-коричневого сахара или обычного,
2 крупных яйца,
1\4 ч. ложки ванилина.
Как приготовить печенье "Черный лес".
Разогреть духовку до 180 С. Просеять муку с разрыхлителем и какао в глубокую форму. Горький шоколад растопить на водяной бане.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром в белый пышный крем. Добавить яйца и ванилин. В массу добавить горький шоколад, все взбить миксером. В шоколадную массу добавить муку с какао и орехи, вишню.
На противень выложить десертной ложкой тесто. Выпекать 10 минут. Оставить на несколько минут остывать на противне.
Приятного аппетита!
|
Печенье Шоколадное трио |
Ингредиенты для печенья "Шоколадного трио": 125 г муки, 1\2 ч. ложка разрыхлителя, 25 г какао-порошка, 125 г шоколада 70%, 100 г белого шоколада, 200 г молочного шоколада, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 175 г темно-коричневого сахара или обычного, 2 крупных яйца, 1\4 ч. ложки ванилина.
Как приготовить печенье "Шоколадное трио".
Разогреть духовку до 180 С. Просеять муку с разрыхлителем и какао в глубокую форму. Горький шоколад растопить на водяной бане. Белый и молочный шоколад нарезать крупными кусочками.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром в белый пышный крем. Добавить яйца и ванилин. В массу добавить горький, белый и молочный шоколад, все взбить миксером. В шоколадную массу добавить муку с какао.
На противень выложить десертной ложкой тесто. Выпекать 10 минут. Оставить на несколько минут остывать на противне.
Источник: Изысканная выпечка №4
|
Бисквит красный бархатный или Красный вельвет |
Ингредиенты |
|
---|---|
Яичные белки | 225 г |
Жидкий красный пищевой краситель |
2 г (один флакон) |
Мука | 400 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Сахар | 400 г |
Разрыхлитель | 40 г (4 пачки Dr. Oetker, 8 ч.л.) |
Какао-порошок без сахара | 15 г (3 ч.л.) |
Ванильный пудинг | 80 г (2 пачки) |
Ванильный сахар | 8 г (1 пачка) |
Соль | 5 г (1 ч.л.) |
Растительное масло без запаха (например, кукурузное) |
145 г |
Размягченное сливочное масло | 145 г |
Кефир | 300 г |
|
Помидоры, фаршированные курицей. |
Ингредиенты:
помидоры
грудинка (куриная)
майонез
сыр
специи
Приготовление:
Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
|
Суфле из куриных грудок |
|
Парижский Тортик "Панчо" с ананасами |
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
- Какао — 4 столовые ложки
- Сметана 35%-ная — 800 г
- Пудра сахарная — 1,5 стакана
- Ананас консервированный — 1 банка
- Орехи — 1 стакан
Приготовление:
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
2. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
4. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
5. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
6. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
7. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
|
Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками |
Нам потребуется:
куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень
Приготовление:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
|
Шоколадный торт с Кока-Колой |
Ингредиенты:
1 1/3 стакана муки
3/4 стакана сахара + 1 ст. л.
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
2 ст. л. какао
3/4 стакана кока-колы
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ч. л. ванильной эссенции
Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
Способ приготовления
Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
|
Заправка для цезаря из авокадо |
Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло
Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.
|
Вкусный тортик |
4 яйца
сахар 150 гр
мука 150 гр
масло слив или маргарин комн температуры 80 гр
сода гашеная 0,5 ч л
ванилин по вкусу
1,5 ч л какао-порошка
чернослив 100 гр
Крем: сметана 300гр, сгущенка вареная 1б.
Орехи и растопленный шоколад для украшения.
Взбить яйца с сахаром 5 мин, добавить масло, взбить, всыпать муку, перемешанную с какао и ванилином, и соду.Вылить в форму, печь ~30 мин. Взбить крем. Чернослив распарить, нарезать. Бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа. Один порезать кубиками, перемешать с кремом (немного крема оставить). На блюдо уложить корж, смазать кремом, на него кубики бисквита в креме (перекладывать черносливом). У верхнего коржа можно обрезать края, чтоб он стал поменьше диаметром. Выложить его сверху, на него чернослив и смазать остатками крема. Украсить орехами и шоколадом.
|
Тонкое тесто для пиццы |
Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.
Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.
Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
|
Рецепт брауни "Гости на пороге" |
Ингредиенты:
120 мл Нутеллы
1 яйцо
5 ст.л. муки
орехи по желанию
Приготовление:
1)Тщательно смешать Нутеллу с яйцом. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить орехи.
2)Застелить форму для маффинов бумажными формочками, заполнить их тестом.
3)Выпекать при 175 С примерно 20 минут.
4)Дать остыть на решетке.
|
Шоколадный торт |
Ингредиенты:
Для коржа:
160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
Для крема:
200 г темного шоколада
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны
Готовим корж.
Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.Смешиваем сахарную пудру и какао.Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем и обмазываем кремом верх и бока торта.Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
|
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный |
Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3 шт), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
З.Ы. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками
|
Сыр-брынза домашняя |
|
Брауни |
![]() |
яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г |
|
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает. |
|
Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. |
|
Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. |
|
Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали. |
|
Добавить какао-порошок и муку. Размешать. |
|
Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками. |
Примечание:Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали. |
|
Брауни с грецкими орехами |
Знаменитый Американский десерт.
Ингредиенты
горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана
Способ приготовления
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
|
Салат «Мужской идеал» |
Ингредиенты:
400 г свинины (вырезки или мякоти);
300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
400 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
800 г картофеля;
чёрный молотый перец;
7 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло;
свежий огурец;
петрушка.
Приготовление.
Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой. Приятного аппетита!
Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салат жареным картофелем, я делала и без него – отлично.
|
Салат «Красное море» |
Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
|
Канадский десерт Нанаимо |
Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
|
Пончики |
Нам потребуется:
Для теста:
-300г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
|
Салат Орхидея |
Ингредиенты:
-200 г ветчины
-100 г соленых грибов
-50 г картофельных чипсов
-2 шт вареных яйца
-100 г моркови по-корейски
-150 г твердого тертого сыра
-майонез
-чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
|
Торт "Шоколад на кипятке" |
Ингредиенты:
-2 ст. муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1,5 ч.л. соды
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао-порошка
-1 ст. молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/2 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*.
2. При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит !
Выпекали на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.
|
Сметанник |
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г сметаны (10-15%)
- 200 г сливочного масла (растопить)
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- ванильный сахар
- 1 ч.л. соды с уксусом
- 3 стакана муки
- 1 ст ложка какао
- орехи молотые (можно и без них)
Для крема:
- 1 кг сметаны (32%)
- 1 ст. сахара
- ванильный сахар
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
|
Торт Наполеон |
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г сливочного масла
-3 стакана муки
-щепотка соли
-2/3 стакана холодной воды
-1 ст.л. уксуса
Крем:
-1200мл молока
-5 шт. яичных желтков
-1 ч.л. ванильного сахара
-400г сахара
-10мл коньяка
-150г муки
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Крем
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
|
Простые и элегантные бусы |
|
Красивый и вкусный манник |
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сода – 0,3 чайн. ложки
- Изюм (по вкусу)
Приготовление:
1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
|
Oтбелить зубы и не нанести им вреда? |
Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.
Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.
от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта
Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!
Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.
Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!
Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.
|
Торт «Сникерс» |
Ингредиенты:
- Крекеры (несоленые) – 16 шт
Пуддинг:
- Крахмал – 2/3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Щепотка соли
- Молоко (холодное) – 6 стаканов
- Ванилин – 1 столовая ложка
- Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
- Арахисовое масло – ¾ стакана
Карамельный соус:
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Жирные сливки – ¼ стакана
Шоколадный соус:
- Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
- Жирные сливки – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – 4 столовых ложки
- Теплая вода – 4-5 столовых ложки
- Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт
Приготовление:
Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.
|
ВЫХОД В СЕТЬ... или путь от фото до выхода в люди! |
Часть I. Фон и свет.
Было бы здорово иметь софтбокс как-то подумала я. Уже начала вынашивать идеи, как преподнести это мужу и как только я разработала целый план в достижение цели у меня сломался объектив. И естественно, софтбокс ушел в далекое, неизвестно когда достижимое, будущее.
Что же делать? Брать фотоаппарат и приступать к делу.
Итак, что самое важное во всем процессе? Это конечно же наш рукодельный шедевр. И важно, что бы на фотографии ничто от него не отвлекало.
Я могу предложить несколько простых вариантов устранения лишних предметов (диванов, горшков с цветами, подушек и т.д.) из кадра.Нам нужен однородный фон (он может быть не однородный, но не оттягивающий наш взгляд от предмета съемки).
Вот несколько примеров (думаю каждый сможет найти что-то из этого у себя дома):
1. Белый или цветной лист бумаги размера А3. Лично я использую честно унесенную оберточную бумагу из ОБИ.
Выглядит это примерно так. Бумагу я поудобнее располагаю на стуле.
2. Одноцветные обои (желательно без каких либо принтов). А если обои яркие, то их просто можно перевернуть и тогда они вполне сойдут за белый лист бумаги.
3. Ткань (предварительно поглаженная) -поглаженной ткани в доме не нашлось =))
4. Если ничего из выше перечисленного не нашлось в доме. То нам понадобится 3 белых листа А4 для печать. И наш замечательный подоконник. Создаем вот такую конструкцию:
Сейчас я покажу, что у меня получилось на каждом из имеющихся фонов. Фотографии пока без обработки.
Важно: не фотографировать со вспышкой. Она дает на фотографии очень жесткую тень.
Лучше всего фотографировать утром. Когда свет еще достаточно мягкий. Но если вдруг вы фотографируете вечером, то просто необходимо установить достаточное освещение и избавиться от неприятной тени от нашего шедевра. При чем лучше всего освещать лампами холодного света. Они не дают такого желтого оттенка.
Ну стоит фотографировать и против света, во избежании пересветов. Источник света должен находиться сзади Вас.
Я фотографирую всегда утром при естественном освещении. Источником света у меня является окно. Напротив я размещаю всю конструкцию, которую Вы видели выше (стул с фоном), и сам рукотворный шедевр конечно же.
И еще не менее важный аспект это баланс белого. Об этом очень много разного понаписано, так что не буду повторяться. Вот freefotohelp.ru/class15.html">ЗДЕСЬ можно узнать как настроить ББ по белому листу бумаги. Кому, как и мне, лень читать все. То приступайте сразу к трем последним абзацам.
P.S. Пока все. В след.части подробно напишу про обработку. И немного про сам процесс съемки.
И да....это не единственный, и возможно даже не совсем верный вариант съемки наших творений. Я просто показываю как это делаю я.
|
ВЫХОД В СЕТЬ... или путь от фото до выхода в люди! |
Тут конечно много советов и рекомендаций дать не могу. Но самое важное это то , что у Вас должен быть выбор. Поэтому снимать нужно много, во всех мыслимых и немыслимых ракурсах. Что бы потом можно было выбрать из пары десятков фотографии, хотя бы пяток просто отличных. И если у вас даже в светлое время суток достаточно темно, то лучше снимать со штативом.
Про съемку игрушек могу сказать, что лучше они смотрятся, когда их снимаешь с уровня глаз. Тогда получается, что ваши зверики с фотографии смотрят прямо на вас.
А теперь к самому интересному.....
Предварительно скажу, что методов обработки достаточно много и все они очень разные. Я покажу как это делаю я. Возможно профессионалов в этой области я повергну в шок. Но надеюсь, что начинающим самоучкам, таким же как я это будет полезно.
Так как я совсем недавно обрабатывала свою последную работа, то и пример решила показать именно на ней, что б ускорить процесс написания МК.
Так я обрабатываю фотографии снятые на однородном фоне, т.е. фото 1 и 3 из первой части (http://www.livemaster.ru/topic/105139-vyhod-v-set-...hoda-v-lyudi?vr=1&inside=1) вполне подойдет.
Итак встречайте мишка Peter.
1. Открываем фотографию в Фотошопе.
File-open (Файл - Открыть..)
Снимаю я в формате Raw (так называем в народе "сырой фотографией"). Если Вы снимаете в JPEG, тогда сразу же можете переходить к пункту 3.
2. Фотография автоматически подгружается в программе Camera Raw (кстати я использую Фотошоп CS6 beta, если у вас более ранняя версия, то Camera Raw там может и не быть. Тогда вы можете ее или Lightroom скачать отдельным приложением).
В принципе всю коррекцию можно было бы провести и здесь, но раз уж речь зашла о Фотошопе то просто нажимаем Enter.
3. Добавляем новый корректирующий слой Levels (Уровни).
Layer-New Adjustment Layer - Levels (Слои - Новый корректирующий слой - Уровни)
У нас появляется вот такая диаграмма:
Ползунок №1 - отвечает за тени (темные участки на фото). Его мы двигаем вправо.
Ползунок №2- за светлые участки. Его двигаем влево.
Ползунок №3 - за яркость фото в целом. Его тоже совсем чуть -чуть сдвинем влево.
Так же контрастность можно увеличить с помощью корректирующего слоя Brightess/Contrast ( Яркость/ Контрастность)
Layer-New Adjustment Layer - Brightess/Contrast (Слои - Новый корректирующий слой - Яркость/ Контрастность)
4.Теперь нужно вернуть цвет в первозданный вид, т.е. соответствующим реальности. В этом нам поможет корректирующий слой Hue/ Saturation (Насыщенность/Цветовой тон).
Layer-New Adjustment Layer - Hue/ Saturationt (Слои - Новый корректирующий слой - Насыщенность/Цветовой тон)
Ползунок №1 - отвечает за цветовой тон. Его в данном случаем мы не трогаем.
Ползунок №2 - отвечает за насыщенность цвета. Его мы двигаем вправо, главное не перестараться.
Ползунок №3 - отвечает за свет. Вправо - светлее, влево - темнее. Я немного сдвинула влево.
5. Теперь меня все устраивает. Дальше работает только ваша фантазия.
Я обычно накладываю на свое фото текстуру. Открываю текстуру в новом документе. И с помощью инструмента Move Tool (Перемещение) перетаскиваю ее на фотографию.
У нас появился новый слой. В начале это выглядит так:
Нажав Ctrl+T, растягиваю текстуру по контуру фотографии. Нажимаем Enter и меняем режим наложения на Soft Light (Мягкий свет).
А дальше применяем маску, чтоб вернуть мишку в реальность.
Laeyr-Laeyr Mask - Revall All (Слои- Маска слоя- добавить Маску). Или просто выбираем нужный нам слой и жмем Add vector mask (добавить маску).
У нас появляется белая маска. Выбираем в инструментах кисть черного цвета
Нажимаем на иконку маски и рисуем кистью по нашему мишке. И текстура с него исчезает.
В принципе меня все устраивает. Нажимаем правой кнопкой мыши по верхнему слою и выбираем Flatten Image ( Объединить слои).
После этого я ставлю копирайт. Он у меня в виде кисти (можно так же использовать как action, но мне проще кистью). Если кому интересно, в след. раз могу рассказать как сделать копирайт-кисть.
И сохраняем файл. File-save as.. (Файл-сохранить как...) . Выбираем нужную папку и формат JPEG.
Вот собственно и все. Сравниваем.
Такой обработкой я пользуюсь для однородных фонов. Правда еще уточню, что для разных фотографии все настройки будут отличаться в той или иной степени. Это общий алгоритм.
Для рельефного фона, например обоев, конструкции из нескольких листов А4 или той же немного мятой ткани,я использую немного другой способ. Как разгладить рельеф или погладить мятую ткань на фотографии покажу в III части.
Кстати, если есть желание то могу объяснить на вашем примере. Кому интересно присылайте фото на почту natasha.buganova@yandex.ru.
И еще.....могу поделиться текстурами. Пишите в комментариях свою почту или можете писать сразу на мне на почту или в ЛС. Обязательно поделюсь.....
P.s. И да....еще раз напомню: это не единственный, и возможно даже не совсем верный вариант обработки. Я просто показываю как это делаю я.
Спасибо за внимание =))
|
ВЫХОД В СЕТЬ... или путь от фото до выхода в люди! |
Как и обещала в этой части я покажу как можно разгладить рельеф на фоне, например складки на ткани.
В этом способе мы будем активно пользоваться масками. О том как добавит маску и как ее применять я рассказывала во II части МК).
Итак, начнем.
Знакомьтесь Panda Betty.
1. Открываем файл
File-open (Файл - Открыть..)
2. Копируем наше изображение
Layer-New - Layer Via Copy (Слои -Новый- Скопировать на новый слой)
У нас появляются 2 одинаковых слоя.
3. Новый слой мы будем размывать с помощью фильтра Размытие по Гауссу (Blur Gaussian)
Filter-Blur-Gaussian Blur
(Фильтр - Размытие- Размытие по Гауссу)
4. А дальше настраиваем нужное значение радиуса. Чем больше радиус - тем больше размытие.
Нам нужно добиться такого эффекта чтобы все наши складочки на ткани размылись. Т.к. у меня ткань достаточно рельефная, то я выбрала большое значение радиуса 339 pixels.
5. Добавляем маску
Laeyr-Laeyr Mask - Revall All (Слои- Маска слоя- добавить Маску)
У нас появляется белая маска.
6. Далее выбираем Paint Bucket Tool (Залливка) черного цвета.
Нажимаем на иконку маски и заливаем наше изображение черным цветом. Маска становиться черной, а изображение приобретает первозданный вид.
7. Выбираем кисть Brush Tool белого цвета.
Нажимаем на иконку маски и белой кистью проходим по изображению, по тем местам где у нас находятся складки. И они разглаживаются.
8. Далше - Ваша фантазия.
Я корректирую изображение идентично II части МК http://www.livemaster.ru/topic/105386-vyhod-v-set-...hoda-v-lyudi?vr=1&inside=1.
9. С помощью корректирующего слоя Levels (Уровни) увеличиваю контрастность фото.
Layer-New Adjustment Layer - Levels (Слои - Новый корректирующий слой - Уровни)
10. Далее осветляю фото корректирующим слоем Brightess/Contrast ( Яркость/ Контрастность)
Layer-New Adjustment Layer - Brightess/Contrast (Слои - Новый корректирующий слой - Яркость/ Контрастность)
11. Добавляю еще один корректирующий слой Brightess/Contrast ( Яркость/ Контрастность) и с помщью маски (смотрите п. 5- 8) немного осветляю мордочку.
12. Накладываю текстуру (о ней я так же рассказывала во II части МК).
Моя панда готова. Сохраняем файл. File-save as.. (Файл-сохранить как...) . Выбираем нужную папку и формат JPEG.
Сравниваем.
Так же можно поступать с любым другим рельефом на фоне. Для примера покажу фото, которая мне прислала Марина.
Обработано оно было точно таким же способом. Только здесь я рисовала по белой маске черной кистью. И прорисовывала только зайчиков, а фон оставляла полностью размытым.
Единственно НО, при размытии фона! Желателно, что бы предмет находился на каком-то расстоянии от фона. Тогда это будет выглядеть более естественно. Т.е. когда предмет опирается непосредственно на фон (как в этом случае) смотреть будет не так естественно и осложнит обработку.
И тут уже нужно будет осторожнее проходиться кистью по маске вокруг контура игрушек. И придется менять непрозрачность кисти.
Если возникнут вопросы с удовольствием Вам на них отвечу.
P.s. И да....еще раз напомню: это не единственный, и возможно даже не совсем верный вариант обработки. Я просто показываю как это делаю я.
Спасибо за внимание =)
|
Обработка сразу нескольких фотографий |
После оередной фотосессии изделий в темноте и на ватмане встал у меня вопрос "как сделать все и сразу?"
Вернее сначала у меня встала задача применить почти одинаковые действия в фотошопе ко множеству фотографий. Лень как известно двигатель обучения и я полезла в интернет узнавать как заставить фотошоп работать вместо меня
Нашла и теперь делюсь с Вами своим опытом:
Итак у нас есть много фото,требующие обработки. В моем случае все темноваты и требуют усиления резкости. При этом большинство из них не надо кадрировать(а те,что надо я потом открывала и кадрировала выборочно) . А еще у нас есть желание не тратить время на монотонное повторение одних и тех же действий(операций) в фотошопе.
Поэтому мы и делаем следующее:
Нажимаем alt+ F9 (окно-операции) и появляется окно операций.
Создаем новый набор(файлик внизу в окне операции) и даем ему имя(у меня это "для ЯМ")
Затем :новая операция(листик в окне операции) даем имя(например улучшение фото)
и жмем запись
С этого момента все что Вы сделаете в фотошопе будет записано как последовательность действий.
В моем случае это:
-изображение- увеличение яркости
-изображение- вибрация- усиление насыщенности
-фильтр- умная резкость
затем сохранить как....(указываем папку куда сохранять) Важно: потом именно в эту папку отправятся все сто тыщь фото,которые Вы хотите обработать,поэтому лучше наверное создать новую папочку где-нибудь в узнаваемом месте :
закрыть(иначе все остануться открытыми и будет тормозить)
Остановить запись
У меня получилось следуюющее
Можно открыть новое изображение и проверить как работает набор операций(нажать "воспроизвести")
Если все нормально,то открываем
файл-автоматизация-пакетная обработка
и видим это:
Указываем название операции (у меня это "улучшение фото")
Определяем источник- папка откуда брать фото
Галочка "подавить диалоги параметров открытия файлов" иначе все время будет задавать дурацкие вопросы
Жмем ""ОК" расслабляемся и смотрим как фотошоп сам все за нас делает
Буду рада,если понравилось
|
Выдавленная надпись на фотографии |
Сейчас многие сталкиваются с таким безобразием, как воровство МК и авторских работ, поэтому возникает необходимость как-то защищать фотографии. Ставить надпись в уголке обычно неэффективно, она легко убирается в фотошопе. Я нашла для себя оптимальный вариант делать "выдавленную" надпись в фотошопе прямо поверху работы. И работа видна, и убрать такую надпись сложно. Делюсь опытом. МК я постаралась расписать как можно подробнее, ориентируясь на людей не работающих с фотошопом. Если будет что либо непонятно, спрашивайте.
Итак приступим:
Откройте фотографию в фотошопе. Затем нужно создать текст. Тут я хочу сделать небольшое лирическое отступление. В фотошопе есть возможность работать со слоями. Что же такое слой? По ассоциациям, слои похожи на прозрачные пленки, сложенные стопкой. На каждой пленке нарисован какой-то объект, а остальная ее часть пуста (прозрачна). Если посмотреть на такую стопку сверху, можно увидеть результат наложения изображенных на пленках объектов. Текст создается отдельным слоем. Для того чтобы создать текст, в фотошопе существуют специальные инструменты.
Первый инструмент Horizontal Type Tool создаёт текстовый слой, на котором текст размещается горизонтальным образом. Второй инструмент Vertical Type Tool создаёт текстовый слой, на котором текст размещается сверху вниз. Следующие два инструмента не создают текстового слоя. Они создают выделение в виде текста, причём инструмент Vertical Type Mask Tool создаёт текстовое выделение которое располагает буквы текста сверху вниз, а Horizontal Type Mask Tool создаёт текстовое выделение слева направо. Но эти два инструмента (Vertical Type Mask Tool и Horizontal Type Mask Tool) нам не нужны.
Теперь подробнее про работу с текстовым слоем. Когда вы выбираете инструмент работы с текстом, то на панели свойств появляются настройки текста.
Вы можете выбрать шрифт, его размер, его начертание - обычное, полужирное, наклонное - также вы можете определить отображение шрифта - сглаженное, резкое, чёткое. Если у вас несколько строк текста, то для них можно определить выравнивание - по левому краю, по центру, по правому краю.
Интересной настройкой является возможность пустить текст по траектории. Для этого вам предоставляются шаблоны кривых, по траектории которых и будет располагаться текст. Диалоговое меню работы с траекториями текста выглядит так:
В разделе Style вы можете выбрать вид траектории, а затем при помощи дополнительных настроек довести текст до нужного вида. При помощи ползунка Bend вы изменяете силу изгиба траектории. При положении ползунка 0% изгиба (деформации) не будет, а при отрицательных значениях деформация пойдёт в противоположную сторону. Horizontal Distortion управляет искажением текста по горизонтали. Положительные значения увеличивают правую часть текста, отрицательные - левую.
Vertical Distortion занимается искажениями по вертикали. Положительные и отрицательные значения изгибают текст дугой.
Дополнительные настройки текста:
При нажатии на эту кнопочку у вас возникает на экране две новых палитры, собранных в одну группу. Палитра под названием Character управляет символами.
В этой палитре можно настроить опять таки шрифт, его начартание, размер шрифта, расстояние между строками.
Вторая палитра управления текстом носит название Paragraph. Paragraph это особый вид текста - блочный текст. Разница состоит в том, что блочный текст это понятие вёрстки, т.е. вы инструментом Type Tool рисуете прямоугольную область, в которую вписывается текст. Т.е. это блок текста, который подобен странице в Word-е.
Ну а теперь вернемся к нашей фотографии.
На палитре инструментов (слева) находим кнопку с буквой Т и жмем на нее. Дальше на фотографии щелкаем левой кнопкой мыши и не отпуская кнопку тянем вправо и вниз а потом отпускаем. У нас на фотографии появляется пунктирное окошко с мигающим курсором. Теперь можно набирать текст (предварительно переключившись на русский язык, если это нужно).
Сделав все что нужно с текстом находим справа палитру Layers. Если палитра закрыта, тоесть имеет вот такой вид:
То нужно кликнуть левой кнопкой мыши по квадратику, либо дважды кликнуть по синему полю, и тогда она откроется. В открытой палитре вы увидите слой под названием background (фоновый) и рядом с ним миниатюру вашего изображения и текстовый слой, обозначенный буквой Т.
Теперь нужно дважды кликкнуть по надписи background. И у вас откроется окно под названием New Layer
Жмем на кнопку ОК. Видим что вместо background слой стал называться Layer 0. Теперь нужно переместить текстовый слой ниже слоя Layer 0. Для этого кликаем левой кнопкой по текстовому слою и не отпуская кнопку тянем текстовый слой под Layer 0. В этот момент у вас на экране будет как будто рука зажатая в кулак и тянущая слой вниз.
Затем нужно сделать активным слой содержащий рисунок. Для этого нужно кликнуть левой кнопкой мыши по Layer 0. И он окрасится в синий цвет, значит стал активным.
Дальше в меню Layers находите команду Create Clipping Mask и кликаете по ней.
В результате должен получится подобный вариант:
Теперь делаем активным текстовый слой с буквой Т (кликаем по нему). Внизу палитры находим вторую слева кнопку (кружок с буквой f в середине) жмем на нее и в появившемся меню находим Bevel end Emboss и кликаем по нему.
Откроется вот такое окно
В окне кликаем по ОК.
Теперь делаем активным слой Layer 0 (кликаем по нему левой кнопкой мыши). Дальше по активному слою клилкаем ПРАВОЙ кнопкой мыши и в появившемся меню выбираем Dublikate Layer.
Появится окно:
Жмем на ОК и видим, что в палитре Layers появился новый слой Layer 0 copy
Теперь нам этот слой Layer 0 copy нужно перетащить вниз под текстовый.
Осталось слить слои в одни. Для этого в меню Layer выбираем Flatten Image. И сохраняем фотографию.
Вот что у меня получилось.
МК получился достаточно большой, т.к. я старалась разжевать пошагово. Но когда вы запомните последовательность действий, то вставка такого текста в фотографию будет занимать пол-минуты
Надеюсь эта информация будет полезной.
|
Морские звёзды из полимерной глины |
Доброго времени суток всем заглянувшим на мой МК!
Урок достаточно простой, он отлично подойдёт для тех, кто недавно занимается пластикой. Никаких сложных инструментов и приспособлений нам не нужно - только пластика, иголка, зубочистка, ну и, конечно, наши золотые ручки.
Итак, нам понадобится:
1. полимерная глина нужных цветов
2. канцелярский нож или лезвие
3. зубочистка
4. иголка
Да, перед началом работы очень советую посмотреть фотографии настоящий морских звёзд - оооочень вдохновляет, а ещё вы поймёте: что бы вы ни придумали, природа уже создала, поэтому можно смело экспериментировать - они бывают АБСОЛЮТНО ВСЯКИЕ! )))
Ну, начнём... Мне захотелось сделать звёздочки вот такого нежно-голубого цвета, поэтому я смешала белый и бирюзовый.
Теперь из получившегося шарика делаем лепёшечку нужного размера, стараясь серединку оставить чуть толще, чем края. И намечаем контур будущей звезды. Если сложно от руки - можно сделать трафарет из бумаги и обвести контур по нему.
Ну и, собственно, вырезаем. Обрезки нам пригодятся, поэтому пока просто откладываем их не слишком далеко.
Пока у нас не очень аккуратно выглядит звёздочка, но это не страшно - мы всё исправим. Вот так - руками придаём форму, приглаживая и скругляя края. Желательно работать в перчатках, чтобы не оставлять отпечатков пальчиков.
Теперь делаем рёбрышки - прищипываем пальчиками верхние края лучей к центру.
А теперь самое интересное - отпускаем на волю свою фантазию и декорируем.
У меня это получилось так. Иголкой легонько дырявим рёбрышки по всей длине.
Готовим декор. Здесь нам как раз пригодятся оставшиеся обрезки.
Делаем длинную тонкую колбаску, меленько режем и скатываем нужное нам количество шариков. Тут главное - не спешить и катать шарики аккуратно, чтобы они получились одинаковыми по размеру.
И начинаем украшать нашу звездулю
Смотрим и понимаем, что получилась она у нас какая-то... голенькая. Значит, фантазируем дальше. Иголкой легонько процарапываем бока звезды, делая бороздки. И чуть загибаем лучики - у нас всё ж таки не Кремлёвские звёзды! )))
На этом можно было бы и остановиться, но зачем нам лёгкие пути? Продолжаем!
Очень-очень легко, едва касаясь, делаем иголкой меееееленькие дырочки на пустых местах. Ну и, если мы предполагаем делать украшения, а не просто сувенир или элемент декора, нам нужна дырочка для фурнитуры. Я знала, что у меня будут серьги, поэтому сделала дырку в макушке одного из лучиков.
И вот они - наши раскрасавицы!
Я сделала ещё пару вариантов декора, чтобы показать, что вы можете украшать ваши звёзды, как вам захочется - ничего не будет неправильным! )))
Ну а теперь запекаем морские звёзды в духовке при температуре, указанной на упаковке вашей глины (ни в коем случае не превышаем температуру!), минут 20 - 25 в зависимости от размера. Достаём, любуемся, остужаем, хорошо обезжириваем (я тщательно намываю "Фэйри")... и понимаем, что нет предела совершенству - ведь лёгкие пути не для нас...
Я затонировала звёздочки белой акриловой краской - мне кажется, так они выглядят гораздо интереснее и живее.
Если вы тоже будете тонировать, потом обязательно покройте звёзды лаком, чтобы краска не стиралась. А если не будете, можно и не лакировать.
Вот такой нарядный и нежный летний комплектик получился у меня -
Большое спасибо вам, что посмотрели так много фоток!
Материалы: полимерная глина, игла, зубочистка, лезвие, акриловая краска
|
"Страсть моя-коробочки!" или изготовление красивой упаковки |
час
Приветствую всех, кто заинтересовался моим коробочками!
Предлагаю Вам вместе со мной быстро и просто сделать упаковку для Вашего украшения или мыла ручной работы, а может просто для подарка.
Итак:
Для изготовления упаковочной коробочки нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
1.Картон или дизайнерский картон плотностью от 150 до 220 г/см2. Купить такой картон можно в фирмах , которые специализируются на продаже разных видов бумаг.Их не сложно найти в интернете.
2.Металлическая линейка
3.Спица ( в моем случае стоматологический инструмент "гладилка")
4.Ножницы
5.Дырокол
6.Канцелярски нож
7.Двусторонний скотч
8.Ленты ( репсовые и атласные)
9.Упаковочная бумага тишью.
Для начала работы следует напечатать на принтере шаблон-заготовку для будущей коробочки на формате листа А4, чтобы получить размер готовой работы 10*10 см.Обратите внимание, что на принтере нужно будет в настройках указать тип бумаги "плотная" чтобы хорошо пропечатался контур шаблона.
При помощи макетного ножа и линейки вырезаем по контуру. Пунктирные линии обозначают место сгиба.
Получаем вот такую выкройку.
Для биговки линий сгиба подойдет любой острый металлический предмет, например, вязальная спица.К пунктирным линиям нужно положить металлическую линейку ( она тяжелая и не будет скользить по бумаге и при надавливании инструментом позволяет деть прямую и четкую линию, а в нашем случае это важно) и острым концом провести линию снизу вверх слегка надавливая на инструмент.
После этого необходимо загнуть края в другую сторону и пригладить инструментом для четкости сгиба.
Отрезать полоски двустороннего скотча, равные половинками, которые при склеивании образуют саму коробочку.Если скотч окажется чуть длиннее , обрезать его не стоит, при снятии пленки, можно подклеить уголки ,завернуть скотч под низ.Так будет аккуратнее выглядеть сама работа.
Вот такая коробочка у нас получилась. Но она все ещё остается немного грустной ,простой и обезличенной, а потому требует нашего вложения души и декора, соответственно…
Но для начала сделаем бирку для готового изделия, которое будет упаковано в это бумажное чудо.В моем случае это брошь ручной работы.
Делаем дыроколом отверстие, в которое будет вставлять ленту.Ленту завязываем узелком на конце, а после продеваем в бирочку вот таки способом, как показано на фото.
Разрезаем бумагу тишью приблизительно 20 на 20 см,складываем пополам и кладем в коробочку. Данный вид бумаги можно приобрести во флористическом магазине или в магазине для упаковки подарков, стоимость от 5 рублей за лист. При помощи клея UHU наносим логотип на лицевую сторону. Бирочки,логотипы и визитки отпечатывала на дизайнерской фактурной бумаге в типографии недалеко от дома. Раньше печатала на принтере и разрезала макетным ножом, но качество среза оставляло желать лучшего, так что если есть потребность-лучше всего воспользоваться услугами типографии.
Обвязываем полученную коробочку репсовой лентой и получаем вот что:
Цвет лент, фактура бумаги и цветовые решения зависят только от ваших предпочтений.
Внутрь можно положить Вашу визитку и дополнить денежным конвертном или открыткой ручной работы:
У меня получилось ещё несколько вариантов:
Надеюсь,Вы с пользой провели время!
Приятного Вам творчества!!!!!!!!!
|
МК «Влюбленный балкон» или Декор балкона |
"Страдал мучительно Балкон"
Страдал мучительно Балкон:
Он был в Балкониху влюблён.
Подумать только – и она
Была в Балкона влюблена!
Они, любви услышав глас,
Друг с друга не сводили глаз.
Но чувства выразить сполна
Мешала каждому стена.
Влюблённым снились ночью сны,
Что за спиною нет стены.
И будто в лес, на тихий пруд
Балкон с Балконихой идут.
Поёт кукушка вдалеке.
Они идут – рука в руке...
А рядом с ними семенят
Двенадцать милых балконят.
(Автор: Собакин Тим)
Наш старенький влюбленный балкон очень сильно нуждался в изменении внешнего вида. Решила ему помочь.
Для изменения внешности я взяла:
Пробковую подложку (толщиной4 мм)
Клей Момент контактный Пробка
Краску акриловую
Кисти30 ммшириной
Салфетки обыкновенные с рисунком
Лак акриловый матовый
Сначала нарезала необходимое количество пробковых кирпичиков (у меня размер 10*15 как фото).
Подготовила декорируемую поверхность, очистила и обезжирила.
И начала намазывать кирпичики клеем момент. Прикладывала и сильно прижимала, где-то на минуту. Таким образом, выложила ряды кирпичной кладки один за другим. Получилось так.
Надо теперь покрасить кирпичную стенку краской, я выбрала беж. Покрасила.
Кирпичики выделила. Затиркой стала коричневая акриловая краска.
Задекупажила отдельные кирпичики фрагментами салфеток. Вот что выходит.
Теперь надо всю эту красоту покрыть акриловым лаком для стойкости.
Любуемся результатом.
|
Старая - Новая кухня |
Идея переделать старую кухню появилась после того, как я оббежала все магазины города и не нашла то, чего мне хотелось. А хотелось мне что-то необычное и не такое как у всех! Тогда я еще раз осмотрела мою кухню и решила, что она вполне еще ничего и, что из нее тоже можно сделать конфетку .
Перелистав множество сайтов в интернете, и не найдя ничего подходящего, я решила придумать что-то свое - не дорогое и оригинальное. Но вот что именно я не знала. Сама идея пришла совершенно случайно, когда я шла по рынку и наткнулась на ларек с фотообоями. Это оказалось именно то, что мне нужно!
Итак, я купила обои (самые обычные бумажные), клей для бумажных обоев, краску, лак, кисти и валик.
Переделку начала с того, что тщательно вымыла и обезжирила всю поверхнось. Ах, да! Если интересно, то кухня моя выглядела раньше вот так:
Снаружи покрасила черной краской в 2 слоя:
А внутри салатовой. Полочки черной и покрыла их лаком:
Когда все хорошо просохло, я принялась за фотообои. Рисунок моих обоев состоял из 4-х листов,
как раз на каждый шкаф. Правда размер листов был больше и их пришлось подрезать.
После того как обои были приклеены и высохли, я нанесла лак в 2 слоя.
В конечном итоге, это получилось вот так:
Все, кто приходит ко мне в гости, первым делом ,останавливаются возле кухни и спрашивают где я ее купила! После слов, что это я сама они долго ее разглядывают и говорят, что этого не может быть!
Кухня им нравится. И мне тоже нравится, а вам?
Главное, что в результате получилось то, чего я хотела - НЕ ТАК, КАК У ВСЕХ!
Очень интересно ваше мнение, а так же буду благодарна за ваш голос!
Спасибо за внимание!
|
Кофейный магнитик Кот Кофеич |
Кофемания вдохновляет и не отпускает. Кофейные зерна появляются на новых и новых изделиях. Для тех, кто любит кофе, кошек и магниты на холодильник, будет приятным сувениром кофейный кото-магнит!
Материалы и инструменты: картон, гладкий или ворсистый шпагат, зёрна кофе, пара пластиковых глаз, магнитное полотно на липучке, ножницы или резак, клеевой пистолет.
Порядок изготовления:
1. Вырежьте из картона с помощью ножниц или резака заготовки для магнита: туловище с лапами – дет., хвост – 1 дет, голова – 1 дет.
2. Проведите «примерку» будущего кота.
3. Сначала по контуру туловища с помощью клеевого пистолета приклейте шпагат. Место соединения концов шпагата должно находится там, где будет приклеена голова.
4. Точно так приклейте шпагат по контуру головы и хвоста.
5. Приклейте к туловищу голову и хвост.
6. Теперь заполните фигурку кота зёрнами кофе с помощью клеевого пистолета: сначала хвост, затем туловище и лапы, затем голову.
7. С помощью трёх крупных зёрен оформите мордочку кота.
8. Приклейте пластиковые глаза. Вырежьте магнитную полоску и прикрепите к обратной стороне кота. Магнит кот Кофеич готов украшать холодильник!
|
Складываем салфетку - Розой |
|
Ламинирование волос в домашних условиях. |
Рецепты масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
-----Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.
-------- Молочная маска
В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.
--------- Фруктовая маска
Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.
—- —-----Миндальная маска
Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.
------- Касторовая и Репейная маски
Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.
—------- Увлажняющая маска
В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.
-------- Желатиновая маска для объема волос
Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.
-------- Желатиновая маска для всех типов волос
В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.
|
Молочные коржики из детства |
Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
|
Шаурма (по домашнему) |
Ингредиенты:
-тонкий лаваш — одна штука
-куриное филе — 200 грамм
-корейская морковь — 100 грамм
-корейская капуста — 100 грамм
-огурец — одна штука
-помидор — одна штука
-майонез — по вкусу
-кетчуп — по вкусу
-соль — по вкусу
-черный молотый перец — по вкусу
-растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.
2. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.
3. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу.
4. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
|