-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Man_Of_Miracles

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3391




Наше кредо - "Всегда!"


Тортик "Всегда удачный"

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик "Всегда удачный"




 
Бисквит:
3яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 200г сметаны, добавить 1/2 б сгущенки,2 ст.муки,1 ч.л.соды (не гашеная), полученную массу разделить пополам ,в одну из них добавить порошок какао,испечь коржи. Собрать торт, чередовать коржи белый,черный.
Пропитать,промазатьлюбым кремом.
 
 

 

Рубрики:  Кухонное

Метки:  

Салат "Вкуснятина" от Ю.Высоцкой.

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкуснятина" от Ю.Высоцкой.



 (450x299, 39Kb)
Состав
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез

Приготовление
Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Рубрики:  Кухонное

Метки:  

Закусочка "Светофор"

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка "Светофор"



Хочу предложить вкусную и полезную закусочку из творога.

 (500x375, 46Kb)

* Творог — 250 г
* Майонез или сметанка — 50 г
* Соль по вкусу
* Перец по вкусу
* Зубчик чеснока (можно без него)
* Морковь сырая — 1 шт
* Орех грецкий — 1 горст.
* Зелень (укроп, петрушка и т. д. )

Творог хорошо размять вилкой, добавить майонез(сметану), соль, перец, чеснок, хорошо размешать.
Добавить орехи (я разминаю в ступке) или меленько порезать, мелко натертую морковь, мелко рубленную зелень.Хорошо вымешать до однородной массы.
 (180x149, 9Kb)
Делаем шарики величиной с грецкий орех, можно подавать уже и в таком виде,а можно украсить как на картинке - обвалять в зелени, морковке, яйце, сыре и т.д.
 (500x375, 52Kb)
Выложить на блюдо. Приятного аппетита!!

источник
Рубрики:  Кухонное

Метки:  

Гимнастика для глаз

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для глаз



10 способов снять усталось глаз:

Все мы с вами сейчас сидим у монитора, а значит, прямо сейчас мы даем своим глазам довольно серьезную нагрузку, которая скажется ближе к вечеру, а по-настоящему – намного позже. Большая часть из нас пользуется ЖК-мониторами, однако остались и те, кто по привычке пользуется ЭЛТ (большими, как телевизор, ящиками). Яркий свет монитора, неприятное излучение, и прочие малоприятные факторы заставляют наши глаза уставать. А чтобы облегчить им жизнь, и дольше сохранить остроту зрения, особенно это актуально для людей старше 20-ти лет, можно выполнять комплекс нехитрых упражнений для расслабления глаз.

 (470x422, 44Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Просто интересно!

Метки:  

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е. Часть I

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е. Часть I



 

 (464x518, 175Kb)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е

    • E100-E199 Красители.Усиливают или восстанавливают цвет продукта. Делают еду более привлекательной для покупателя.
       
    • E200-E299 Консерванты. Химические стерилизующие добавки, дезинфектанты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов.Добавки при созревании вин, дезинфектанты.
       
    • E300-E399 Антиокислители. Антиоксиданты, защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
       
    • E400-E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.Сохраняют заданную консистенцию. Повышают вязкость. Создают однородную смесь несмешиваемых веществ, например, воды и масла. 


    В РФ официально запрещены 7 кодифицированных пищевых добавок:
    Красители:
    Е121 – цитрусовый красный;
    Е123 – амарант;
    Консерванты:
    Е240 – формальдегид;
    Е216 – пропиловый эфир парогидроксибензойной кислоты;
    Е217 – натриевая соль пропилового эфира парогидроксибензойной кислоты;
    Улучшители муки и хлеба:
    Е924а – бромат калия;
    Е924б – бромат кальция.

    Запрещены пищевые добавки на всей территории ЕС:
    Е 216 – пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир
    Е 217 - пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир, натриевая соль, которые использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.

    Ранее были запрещены добавки: Е103,Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924 иЕ952.

    По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637.

    Очень опасны: Е123, Е510, Е513, Е527.

    Подозрительны:
    Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

ДАЛЕЕ РАСШИФРОВКА В ТАБЛИЦАХ Е 100 - E 390
Рубрики:  Просто интересно!

Метки:  

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е. Часть II

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е. Часть II



ЧАСТЬ ВТОРАЯ

  • E400-E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.Сохраняют заданную консистенцию. Повышают вязкость. Создают

     (464x518, 175Kb)

    однородную смесь несмешиваемых веществ, например, воды и масла.
     
  • E500-E599 Регуляторы рН и вещества против съёживания
     
  • E600-E699 Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
     
  • E700-E899 Зарезервированы для новых веществ. Пока эта категория пуста.
     
  • E900-E999 Прочие.Антифламинги (пеногасители), глазирователи, разделяющие агенты, подсластители, пропелленты, пенообразователи; предупреждают или снижают образование пены.
     
  • E1000-E1999 Дополнительные вещества. В том числе антифламинги, стабилизаторы, загустители, усилители вкуса, консерванты, подсластители соков, кондитерских изделий.

ДАЛЕЕ РАСШИФРОВКА В ТАБЛИЦАХ Е 400 - E 1500
Рубрики:  Просто интересно!

Метки:  

Яблочный уксус

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус



 (365x248, 32Kb)
Особый интерес к яб­лочному уксусу как к ле­чебному средству народ­ной медицины обозначился после выхода в свет книги «Мед и другие ес­тественные продукты» американского врача Д.С. Джарвиса (1985 г.). В ней ав­тор описал, как в Амери­ке применяется яблочный уксус для лечения целого ряда заболеваний внут­ренних органов. Он рекомендовал яблочный уксус при хроническом гастри­те, энтероколите, полиартритах, подагре, хроническом холецистите, ожи­рении, гипертонической болезни, ангине, стоматите; наружно - для ле­чения гнойных ран, вари­козного расширения вен, кожного зуда разной эти­ологии, опоясывающего лишая, грибковых забо­леваний ногтей (трихофития), кожных и волося­ных покровов, ночной по­тливости и др.

Джарвис считал, что если регуляр­но по утрам натощак выпивать стакан воды с разведенными в ней 1 ч. л. яблочного уксуса и 0,5 ч.л. меда, то это гарантирует хороший цвет лица, крепкие ногти, а также блестящие, здоровые волосы.

Читать далее
 (287x70, 9Kb)
Любите готовить? Нужны кулинарные рецепты? Предлагаю вашему вниманию молодой но активно развивающийся блог Dish.by, где можно найти только проверенные кулинарные рецепты.
Рубрики:  Просто интересно!

Метки:  

Пахлава

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Релена_Тиаре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава



Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеется)
Нам нужно:
1. слоеное тесто из магазина

2. стакан сахарного песка
3. 2 стакана резаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.

продолжение рецепта
Рубрики:  Кухонное

Метки:  

РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки



 

Решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом.
Эти печенюшки пеку уже много лет и они очень нравится всем, кто их пробовал.
И так, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста: 
1 стакан сметаны,
1 пачка маргарина,
5 желтков,
4 стакана муки.
Для начинки:
5 белков,
1,5 стакана сахара,
Орехи по вкусу (если нет орехов я пробовала добавлять мак или вообще ничего не добавляла, тоже очень вкусно)
Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку.
 
 

Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе (это кому как удобно).

Из полученного теста скатать 70-80 шариков и поставить на 30-40 минут в холодное место.

 
 

 

Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены.

 

Добавляем в белки орехи и перемешиваем

 
 

Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1-1,5 мм) на середину выкладываем начинку.

 

Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам.

 
 

Выложить ракушки на смазанный протвень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200оС духовку, на 15-20 минут.

 

Готовые РАКУШКИ посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку.

 
 

Приятного аппетита

 
Рубрики:  Кухонное

Метки:  

Домашняя сгущенка

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка



 (341x256, 18Kb)
Есть три рецепта домашней сгущенки, я попробовала первый.
Эта сгущенка получилась вкусная, не хуже , чем из магазина, правда, ее цвет скорее бежевый, чем белый.

1) 200 гр молока, 150 гр сухого молока и 300 гр сахара. Варить около часа.
После остывания молоко загустеет.

2) Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на
медленном огне до загустения
Читать далее...
Рубрики:  Кухонное

Метки:  

Картофель по корейски

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по корейски



            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. 
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
            Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо.
 
            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. 
 Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке.
 
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 171Kb)

Смотрим дальше
Рубрики:  Кухонное

Метки:  

Трюфели домашние

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние



 Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухонное

Метки:  

Hans Kanters

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Hans Kanters




У меня возникли некоторые сложности в переводе с голландского, но все же:



Нефильтрованная красота
3.51Mb / фрыхх...

Рубрики:  Фотография

Метки:  

ВСЕ о тегах и оформлении постов

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ о тегах и оформлении постов



Элементарные формы оформления

 

 

Жирный текст

 

Текст курсивом

 

Подчеркнутый текст

 

Мааахонький текст ;)

 

Зачеркнутый текст

 

Простой текст и Здесь всплывающая подсказка

 

Размер шрифта +1

 

Размер шрифта +2

 

Размер шрифта +3

 

Размер +4

 

Текст Сноской внизу

 

Текст Сноской вверху

 

Цитата с отступом

 

Текст (или картинка) по центру

 

Закрепить текст

 

  • Текст с точкой в начале

 

Путин едет по стране на серебряном коне
Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже.
Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт.
Путин едет по стране, а мы по-прежнему в ... (Ю.Шевчук)

 

Путин едет по стране на серебряном коне
Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже.
Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт.
Путин едет по стране, а мы по-прежнему в ... (Ю.Шевчук)

 

Если ваш пост слишком большой 
можете скрыть часть вашего поста под кат

 


  1. первый пункт
  2. второй пункт
  3. третий пункт

Дальше ж Больше >>>>

+ Цитировать
Рубрики:  INTERNET

Неизвестный факт об устройстве Земли

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Максим_Стахов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестный факт об устройстве Земли



ЗемляЯпонские ученые с помощью математического моделирования обнаружили новые течения на поверхности расплавленного внутреннего ядра Земли. Результаты исследования публикует в четверг журнал Nature.

Читать далее...
Рубрики:  Просто интересно!

Метки:  

Видео-запись: Финал. "Янукович. Двойная ходка" (часть 4)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 04:57 + в цитатник
Просмотреть видео
29 просмотров

 

 (339x450, 33Kb)
Рубрики:  Зарисовки абсурда...;-)))

Метки:  

Видео-запись: Фильм о новом президенте Украины. "Янукович. Двойная ходка" (часть 1)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 04:02 + в цитатник
Просмотреть видео
87 просмотров

 

Yanblood (339x450, 33 Kb)
Рубрики:  Зарисовки абсурда...;-)))

Метки:  


Процитировано 1 раз

Видео-запись: Янукович. Двойная ходка (часть 2)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 03:59 + в цитатник
Просмотреть видео
56 просмотров

Рубрики:  Зарисовки абсурда...;-)))

Метки:  

Видео-запись: Янукович. Двойная ходка (часть 3)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 03:56 + в цитатник
Просмотреть видео
44 просмотров

Рубрики:  Зарисовки абсурда...;-)))

Метки:  

Валентинов день...

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 03:39 + в цитатник

 

Мы чувством славным окрылённы,
Даря улыбки и цветы -
Встречаем вместе "День влюблённых"-
И кто - на"вы",а кто - на "ты"...
Чтим День Святого Валентина
Теплом сердец, что бьются в такт,
А кто-то ...ищет половинку -
Серьёзный в жизни, ВАЖНЫЙ факт!
Я всех влюблённых ПОЗДРАВЛЯЮ,
Желая вечности у чувств!!!
Тому кто ищет, я желаю -
Свою ЛЮБОВЬ он встретит пусть!

 (700x525, 55Kb)

Рубрики:  Лирика


Поиск сообщений в Man_Of_Miracles
Страницы: 26 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь