Наше кредо - "Всегда!"
Блинный пирог |
Сначала простой рецепт самих блинов :
Ингредиенты | |
|
Приготовление теста.
Метки: рецепты |
Фотоэксперименты... |
|
|
Давайте посмеемся вместе!!! |
Метки: шоу вечерний квартал |
Электронный учебник по работе в Photoshop |
Метки: фотошоп графика |
"Тигриные танцы" в честь Лунного нового года в Китае |
На календаре конец января, о новогодних салютах и салатах уже давно остались лишь воспоминания, однако китайцы свои столы все еще не накрывали. Как рассказывает проект 4dancing.ru, по традиционному восточному календарю Новый год в Китае наступает каждый год в разное время, в промежутке от конца января до конца февраля. В этом году праздник выпадает на 14 февраля, впрочем, в некоторых китайских провинциях его уже вовсю "зазывают" настоящими тигриными танцами.
В провинции Аньхой "Лунный Новый год" начали встречать уже 26 января. Там на уличные сцены вышли целые стаи "тигров", - наряженных детей.
По традиции, именно дети лучше всех чувствуют наступление весны, а детский смех подобен лучам теплого солнца, так что "дикие танцы" должны были не только "задобрить" повелителя будущего года, но и призвать в страну весну и тепло.
Любопытно, что празднование "Лунного Нового года" совпадает с проведением традиционного китайского Весеннего фестиваля. Впрочем, узнать, помогли ли "тигриные танцы" ускорить отступление холодов, мы узнаем лишь тогда, когда в Китай все же придет новый год.
Метки: мир любопытно |
«Съедобные пейзажи» Карла Уорнера |
Настроение сейчас - Творческое! Вся ночь впереди!
...В процессе работы, попалась мне на глаза статья о фотографе Карле Уорнере (Carl Warner), создающем невероятные пейзажи из обыкновенных продуктов. И хоть этот постик отнимет довольно много времени, не рассказать о его новой работе было бы просто преступлением, ведь на этот раз автор создал не абстрактную сцену природы, а воспроизвел с помощью фруктов и овощей главные достопримечательности Лондона!
Сначала немного предыстории:
На первый взгляд эти изображения выглядят как обыкновенные нарисованные пейзажи. Но если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что горы на них сделаны из хлеба, деревья – не что иное, как брокколи, а роль камней исполняет печеный картофель. И это не картины, а фотографии! Почти все, что вы на них видите, сделано из настоящей еды!
Австралийский фотограф, работающий в Лондоне, говорит: «Я стараюсь создать очень традиционные ландшафты, чтобы убедить зрителя, будто бы он видит обычные на первый взгляд картины. Когда же люди понимают, из чего на самом деле сделаны мои работы, они всегда улыбаются – и для меня это лучшая награда».
Карл действительно мастер своего дела, а его фантазии просто нет предела! Ну кому бы еще пришла в голову идея изобразить шторм с помощью волн из… капустных листьев?
Ну, а теперь о Лондоне...
На создание лондонского пейзажа, включающего в себя здание Парламента, колонну Нельсона, колесо обозрения, Тауэрский мост и другие достопримечательности, у Карла Уорнера ушло 26 видов фруктов и овощей. Три недели труда – и талантливый фотограф с командой из пяти помощников завершил свою работу, создаваемую в честь пропаганды здорового питания.
Каждый объект на фотографии создавался отдельно из вырезанных и склеенных между собой съедобных элементов и фотографировался, а уже позже все части изображения были собраны в единую панораму. С первого взгляда и не догадаешься, из чего сделано то или иное здание, но Карл не делает из своей работы никакого секрета. К примеру, для колонны Нельсона ему понадобились огурец, кабачки, морковь, а также миндаль и арахис. В основе Собора святого Павла лежит арбуз, а небоскреб Мэри-Экс сделан из двух видов дынь и стручковой фасоли.
Съедобная версия Лондона была создана специально на заказ канала Good Food. Заказчики остались довольны, назвали изображение Карла Уорнера «ошеломительным» и заверили зрителей в том, что такие креативные развлечения с едой – это «путь вперед».
Метки: фотокомпозиции овощи |
5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!! |
Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.
|
Ледяные бабочки присели отдохнуть... |
Какой художник Мороз оказывается....
Фото сделано в Минске.
Метки: фотографии |
Потрясные карандашные рисунки знаменитостей |
|
Нежный киш с курицей, перцем и сыром |
Метки: рецепты |
Конфеты "Рафаэлло" |
![]() |
Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!!
Это элементарно, но вкуууууусно!
Метки: рецепты |
Atani4.5.4 |
Atani - это программа для быстрого и эффективного создания анимированных GIF и AVI по принципу всё в одном.
Встроен редактор кадров. Имеется возможность масштабировать изображение, настраивать все параметры кадра, оптимизировать цветовую палитру, регулировать прозрачность, добавлять бегущую строку, а также захватывать экранную анимацию и сохранять отдельные кадры из AVI. Поддерживаются форматы BMP, JPG, GIF, PNG, ICO...
Программа Atani позволяет решать следующие задачи:
# создавать анимированные GIF (баннеры)
# редактировать анимированные GIF (баннеры)
# создавать AVI файлы
# редактировать и создавать кадры с помощью встроенного графического редактора
# просматривать и сохранять отдельные кадры AVI файлов
# конвертировать AVI файл или его отдельные кадры в анимированный GIF
# изменять кодек для AVI файла
# изменять размер кадра для AVI файла
# периодически захватывать, определённую пользователем, часть экрана и создавать на основе этого анимированный GIF или AVI файл
# при создании AVI файла, выбирать тип кодека, тем самым контролируя размер/качество будущего файла добавлять звук в AVI файл
# каждый шаг создания вышеназванных файлов находится под полным контролем пользователя
# использование файла проекта (с расширением mcp), позволяет возвращаться к созданию анимированного файла с любого шага впоследствии
# расширение файла проекта регистрируется в системе, что позволяет любой проект запустить стандартным образом (двойным или ординарным щелчком мыши по файлу)
# для формирования кадров поддерживаются следующие файловые форматы: BMP, JPG, PNG, ICO, GIF, анимированный GIF, EMF, WMF
# для добавления или вставки кадров поддерживается технолигия *drag and drop* (*тащи и отпускай*)
# любой кадр в проекте можно удалить, переместить, оптимизировать по цветам, изменить с помощью встроенных эффектов поддерживается групповая обработка кадров
# построив проект для создания AVI файла, легко перейти к использованию данного проекта для создания анимированного GIF практически на любом этапе
# любой кадр проекта сохранить в файл (с настройкой и предпросмотром) или скопировать в буфер обмена протестировать будущий файла как на этапе разработки, так и сразу после создания (для этого используются установленные в системе плейер и интернет броузер)
# легко добавлять бегущую строку с произвольным текстом
# генерировать набор кадров с полупрозрачностью, имитируя проявление или исчезновение изображения
# любой кадр можно преобразовать с помощью встроеных эффектов
# размеры, цвета, расположение кадров, тип создаваемого файла можно поменять на любом этапе разработки
# многие операции многократно дублируются через пункты главного меню, панели быстрого доступа, меню, вызываемые правой кнопкой мышки
# определять размер кадров будущего анимированного файла по первому добавленному изображению
# использовать горячие клавиши
# конвертировать графические форматы
Что нового в версии 4.5:
# Добавлен эффект печатной машинки для текста
# В эффекте бегущая строка реализована прозрачность
Платформа: Windows
Интерфейс: многоязычный, в том числе русский.
Размер файла,MB: 2,44 МБ
|
ПИРОЖНЫЕ (быстро, вкусно и без выпечки) |
ПИРОЖНЫЕ( быстро,вкусно и без выпечки)
Очень быстро,очень вкусно! Получился тортик размером почти 25 на 35 см,который порезан на отдельные пирожные по форме печений.
ОСНОВА: печенье .
НАЧИНКА: грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)
200 г мягкого масла
немного меньше банки сгущенки( обычной или вареной,у меня обычная)
можно сахар по вкусу( с творогом взбить)
Сделать миксером масляный крем из масла и сгущеного молока, вбить творожную массу.
СБОРКА: печенье обмакнуть немного нижней стороной в кофе,какао или молоко ( полностью не мочите)
Форму выстлать пленкой и выложить первый ряд печений.Уложить ровным слоем крем.Уложить второй ряд печений аккуратно и смазать кисточкой верх (той же жидкостью).
Дать застыть в холодильнике несколько часов или ночь.Полить глазурью.Порезать на пирожные.
Метки: рецепт |
Аппетитный картофель по-испански |
Метки: рецепты |
Набор интересных flash для успокоения нервов! |
|
Топ фактов о космосе!!! |
Метки: интересные научные факты |
Без заголовка |
|
Пропала людина!!!! |
|
Поздравления на все случании, тосты |
Метки: поздравления тосты |
Парк цветов Кeukenhof (Амстердам , Голландия) |
Весной парк Keukenhof (Кейкенхоф) – самый привлекательный парк цветов в Голландии. В течение 8 недель на 32 гектарах земли цветут разнообразные цветы всех цветов радуги. Выращивают эти цветы 30 садовников начиная с сентября и до первых морозов.
|