С первой капелькой, с последней метелью, С праздником ранней весны, Вас поздравляю, сердечно желаю
Радости! Счастья! Здоровья! Любви!
Поздравляю всех читательниц с праздником 8 марта! Весна - это время, когда хочется жить, творить, дарить радость и наслаждаться мгновениями! От имени всех мужчин, желаю ВАМ, нашим лучшим половинкам, жизнелюбия, энергии, любви и море кокетства! Продолжайте быть для нас безумно очаровательными и вдохновляющими!
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав…
А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
Пылинки и прочую грязь аккуратно смывают,
Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ…
А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно…
А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь…
Приближается 8 марта, международный женский день. В этот день во всём мире принято поздравлять женщин и дарить им цветы. Специально для этих целей я собрал коллекцию из красивых анимированных цветов. Для вашего удобства все цветы с кодом для вставки.
В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.
Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.
Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?
Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:
Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).
Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.
Автоматическая регистрация сайта или блога в поисковикYandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru.
Регистрация сайта в поисковых системах является одним из этапов его раскрутки в интернете. Кому нужен хороший ресурс, который никому неизвестен? Поэтому так важно зарегистрироваться в поисковых системах.
Сервис бесплатной автоматической регистрации в поисковиках предоставляет Вам такую возможность.
Каковы же преимущества автоматической регистрации? Они очевидны. Вы один раз заполняете форму для регистрации, а наш сервис автоматически регистрирует Ваш сайт в нескольких крупнейших поисковых системах.
При этом Вам предоставляется бесплатная автоматическая регистрация, в то время как за это можно было отдать деньги, купив специальное программное обеспечение или воспользовавшись подобными услугами на других ресурсах.
В сервисе представлены основные поисковики рунета: Yandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru и не только!
Есть также крупнейший Интернет ресурс по оценке рейтинга сайтов на основе их трафика, имеющий свою поисковую систему Alexa.com и некоторые другие поисковики.
Работа сервиса по автоматической (бесплатной) регистрации в поисковых системах очень проста.
Вы заполняете соответствующую форму регистрации, выбираете нужные поисковые системы и нажимаете кнопку зарегистрировать.
В наши дни многие авторы при помощи своего творчества пытаются привлечь внимание людей к глобальным проблемам современности, в частности, к проблеме таяния ледников. Кати Патерсон (Katie Paterson) также не осталась в стороне, однако внесла свой вклад в спасение планеты весьма необычным способом. Она ничего не показывает зрителю и ничего не говорит: она просто предлагает послушать… как тает лед.
Для создания своей инсталляции Кати Патерсон отправилась в Исландию, где записала на пленку звуки таяния трех отдельных ледников - Langjökull, Snæfellsjökull, Solheimajökull. Кроме этих записей, она увезла домой также некоторое количество талой воды. Вода впоследствии была вновь заморожена в форме виниловых пластинок, а на них «записали» те самые звуки таяния. Сама инсталляция представляет собой проигрывание этих ледяных пластинок, которые медленно тают сами по себе. Через пару часов от них остаются лишь лужицы воды.
Правда, зрители видят этот процесс не вживую, а на экранах мониторов: ведь сами пластинки проигрывались всего один раз и давным-давно растаяли, и эта запись – единственное доказательство их существования. Здесь сложно не увидеть параллели между ледяными пластиками Кати Патерсон и ледниками в целом: через какое-то время и о существовании тех или иных ледников мы будем знать лишь благодаря их фото- и видеозаписям.
«Лагуны Исландии – это кладбище ледников, - рассказывает Кати Паттерсон. – Есть что-то душераздирающее в осознании того, что ты слышишь звуки гибели чего-то величественного. Но с другой стороны, это прекрасно, ведь это торжество природы».
Услышать записи таяния ледников можно здесь.
Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!
Легенда гласит, что однажды, давным давно страшные бородатые дядьки, которых мы зовём викингами, поубивали много народу и соответственно проголодались. А так как посуду с собой на войну взять они почему-то не догадались, то решено было готовить на помятых вражескими копьями щитах. Именно поэтому они вышли такой странной формы.
Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана)
Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.
Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок.
Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике.