-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24944


Пляцок "Маково-кокосовий"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок "Маково-кокосовий"

Пляцок "Маково-кокосовий"

Інгредієнти:

Форма-20-30 см
Бісквіт:
4 яйця
1 скл. цукру
1 ч.л. порошку до печива
1 скл. борошна

Маково-кокосовий корж:
9 білків 
250 гр. цукру
250 гр. запареного втертого маку
250 гр. кокосової стружки

2 пач. галяретки

Крем:
1,5 скл. молока
1 скл. цукру
1 ст. л. борошна
1 ст. л крохмалю
300 гр. масла 

 

 

Бісквіт: 
Білки збити з цукром,додати борошно з порошком,випекти корж.

Маково-кокосовий корж:
Білки добре збити з цукром,додати мак і кокос. Легенько вимішати і пекти на пергаменті. 

Галяретку приготувати згідно інструкції,тільки зменшити наполовину кількість води. Вилити у застелену харчовою плівкою форму.

Крем:
Борошно і крохмаль розвести у 0,5 скл. молока.
1 скл. молока поставити кип'ятити. Коли закипить додати цукор,розмішати і вилити розведене борошно з крохмалем, заварити і охолодити.
Масло збити із завареною масою.

Перекладати так:
Бісквіт трошечки змастити повидлом,викласти застиглу галяретку,тоді крем і маковий корж.
По рецепту мав би накладатись ще зверху крем,а потім шоколадна помадка.

Мої зміни: Крем робила Шарлот. Повидлом забагато намастила,трохи видно на фото, просочився бісквіт, потрібно легенько змастити. Можна було б просто кремом змастити.
Пляцок ніжний і смачний.
Ингредиенты:
Форма-20-30 см
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. порошка для выпечки
1 ст. муки
 
Маково-кокосовый корж:
9 белков
250 гр. сахара
250 гр. запаренного перетертого  мака
250 гр. кокосовой стружки
 
2 пач. желе
 
Крем:
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л крахмала
300 гр. масла
 
Бисквит:
Белки взбить с сахаром, добавить муку с порошком, выпечь корж.
 
Маково-кокосовый корж:
Белки хорошо взбить с сахаром, добавить мак и кокос. Слегка перемешать и печь на пергаменте.
 
Желе приготовить согласно инструкции, только уменьшить наполовину количество воды. Вылить в застеленную пищевой пленкой форму.
 
Крем:
Муку и крахмал развести в 0,5 стакана. молока.
1 ст. молока поставить кипятить. Когда закипит добавить сахар, размешать и вылить разведенную муку с крахмалом, заварить и охладить.
Масло взбить с заваренным массой.
 
Сборка:
Бисквит  смазать повидлом, выложить застывшее желе , тогда крем и маковый корж.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку