-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24944


Рецепт пасхального печенья

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения serbucna Рецепт пасхального печенья

      4029574_pero_i_bymaga_1 (142x150, 41Kb)

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

автор @ Оксана

Пасха – самый большой православный праздник. Все мы готовимся к ней, красим яйца, печем пасхи или печенье.

Вот и я решила испечь пасхальное печенье, которое предлагаю и вам.

3646910_0pechenya (492x360, 253Kb)

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Нам потребуется:

- муки – 600 г;

- дрожжей – 40 г;

- теплого молока – 250 г;

- сливочного масла – 100 г;

- яиц – 2 шт;

- желток – 1 шт;

- сахара – 60 г;

- цедра лимона – 0,5 г.

 Приготовление:

 Дрожжи смешаем с небольшим количеством теплого молока и с сахаром, отставим на 10-15 минут в теплом месте. Просеянную муку выложим на доску горкой, в углубление в муке выложим размокшие дрожжи. Получившуюся опару отложим в теплое место на 15-20 минут. Замесим опару с яйцами, размягченным сливочным маслом, добавим сахар, соль, тертую цедру лимона. Получившееся тесто накроем махровым полотенцем и отложим на полчаса в теплое место – пусть тесто подойдет.

 Раскатаем тесто на доске, достанем формочки для печенья и вырежем из теста будущие печенья. На противне, смазанном маслом, выложим фигурки зайчиков и другие фигурки, смажем их взбитым желтком. Отложим на 15 минут.

 Тем временем разогреем духовку до 210 С. Пасхальное печенье выпекается в течение 10-15 минут.

 А в это время приготовим пасхальную глазурь.

 Возьмем:

- яичный белок – 1 шт.;

- сахарная пудра – 200 г;

- лимонный сок – 1 ст. л;

- пищевые красители;

- цветные украшения.

 Если вы хотите украсить свои печенья поинтереснее, не только белым цветом, то используйте пищевые красители: натуральные или искусственные. 

Искусственные красители бывают в виде порошка. Перед началом применения необходимо их развести в маленьком количестве теплой кипяченой воды, в спирте или водке.

Натуральные красители.

В желтый цвет глазурь можно окрасить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте, также нам поможет и высушенная молотая лимонная цедра или морковный сок. Зеленый цвет даст сок шпината, а коричневый – крепкий

чайный настой или кофейный, какао-порошок или шоколад,  красный или розовый цвет получится с помощью сока клубники, малины, вишни, свеклы, клюквы, брусники или смородины.

 Приготовим вместе.

 Взобьем миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры. Добавим оставшуюся пудру и лимонный сок, снова взбиваем, до тех пор, пока глазурь не станет густой. Она должна  не спадать с венчиков миксера.  Белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями. Украшаем печенья глазурью с помощью кондитерского мешка. Можно так же украсить украшениями и измельченными леденцами.

 Приятного аппетита!

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье"Свиные ушки"
Часть 2 - Хрустящее лимонное печенье
...
Часть 40 - Мягкое апельсиновое печенье.
Часть 41 - Очень вкусное песочное печенье!
Часть 42 - Рецепт пасхального печенья
Часть 43 - Песочное печенье с вареньем
Часть 44 - 10 рецептов хвороста
...
Часть 48 - Домашнее песочное печенье
Часть 49 - Сырное печенье
Часть 50 - Печенье "Мадлен"

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

речушка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо,надо начинать готовиться к ПАСХЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку