-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24944


Пельмени

Суббота, 13 Октября 2012 г. 08:38 + в цитатник

Пельмени

Состав:
для теста:

  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ч.л.соли.

для фарша:

  • 500 г. свинины;
  • 500 г. говядины,
  • 2 луковицы;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

 

 

 

Приготовление пельменей:
Готовим тесто: высыпаем всю муку в виде горки в посуду в которой будем замешивать тесто. В вершине горки делаем небольшое углубление, куда вливаем поочередно яйца и воду.

Пельмени

Солим и, аккуратно собирая муку в жидкость (можно сначала ложкой, но затем обязательно руками), вымешиваем крутое тесто. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Даем тесту немного полежать, минут 30-40.

Пельмени

Готовим начинку: берем два вида мяса - свинину и говядину, пропускаем мясо через мясорубку сразу вместе с луком . Солим, перчим. В готовый фарш для пельменей, можно подлить водички и затем еще раз хорошо перемешать.

Пельмени

Посыпаем рабочую поверхность мукой, делим готовое тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Эту же процедуру мы затем повторим с другими частями теста.

Пельмени

Приступаем непосредственно к приготовлению пельменей. Вырезаем стаканом или формочкой кружочки,

Пельмени

Аккуратно ложкой выкладываем на кружочки теста фарш.

Пельмени

Лепим пельмени. Чтобы слепить красивый пельмешек, осторожно складываем кружок теста пополам и защипываем его края.

Пельмени

Наливаем побольше воды в кастрюлю, солим, ставим на огонь. Когда вода закипит - опускаем пельмени небольшими партиями, чтобы они не слипались.Варить нужно примерно 15 минут. Подавать пельмени можно и с маслом, и со сметаной, и с майонезом.

Пельмени

Источник:http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vtorye-blyuda/pelmeni-qdomashniiq.html

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Тузкова   обратиться по имени Домашние пельмени Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Тузкова

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:25 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку