Розовый бархатный рулет. |
Для теста:
Яйца - 4 шт
Сахар - 190г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки (можно заменить йогуртом)
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Пищевой краситель розовый (или вишневое/клубничное варенье)
Мука ~150г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Для крема:
Сахар - 60-65г
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
Лимонная кислота на кончике ножа
Сливочное масло 100г - по желанию
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Яйца взбивать в течение 5 минут. Продолжая взбивать, ввести частями сахар и ванильный сахар, в конце добавить растительное масло.
Затем добавить пахту или йогурт, уксус и краситель (краситель добавляйте до получения желаемого цвета). Внимательно читайте инструкцию к красителю.
Муку просеять в отдельную емкость, смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить муку к тесту и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх (НЕ МИКСЕРОМ), мешать не долго.
Тесто вылить на пергамент и равномерно распределить.
Выпекать 12-15 минут.
Полотенце (обычное гладкое, не вафельное) присыпать сахарной пудрой (хорошим слоем).
Готовый корж аккуратно перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, положить швом вниз. Сворачивать нужно сразу, иначе потом корж будет ломаться.
Крем можно приготовить заранее или пока остывает рулет.
Я использовала белково-заварной крем на водяной бане с нашего сайта на 1 белок и не добавляла масло, в оригинале был маслянно-белковый крем на 1 белок и 100г масла.
Так же можно использовать взбитые сливки, творожно-сливочный крем, масляный крем, любые вариации кремов с маскарпоне.
Миксером слегка взбить белок, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбивать миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда масса станет кремообразной, снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Крем на 1 белок я делала в ковшике на 2 литра, меньше посуда будет мала.
Остывший рулет развернуть и промазать кремом. Аккуратно свернуть и положить швом вниз. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита
Мицке http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=27362
Серия сообщений "Рулеты.":
Часть 1 - Обалденно вкусный рулет!
Часть 2 - Рулет фруктовый по ГОСТу.
...
Часть 25 - Шоколадный рулет со сливками и смородиной.
Часть 26 - Рулет от Любаши (при закручивании не ломается)!
Часть 27 - Розовый бархатный рулет.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |