-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24944


Заварная вертута.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Влада2010

Заварная вертута

вертутта1 (500x385, 37Kb)
Этот десерт надо кушать теплым, тогда он просто тает во рту...

Доводим почти до кипения стакан сыворотки (или просто воды) с 3 ст.л. растительного масла и щепоткой соли, снимаем в огня и быстро всыпаем стакан муки. Быстро размешиваем, чтобы не получилось комочков. Как только тесто становится теплым, добавляем 1 яйцо, вымешиваем однородное тесто, выкладываем на доску. посыпанную мукой и начинаем месить, подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но при этом отставать от рук.
Скатываем тесто в шар. Накрываем его миской и оставляем на час.
Теперь начинаем самое интересное - тесто раскатываем как можно тоньше, затем выкладываме на полотенце и начинаем осторожно тянуть в разные сторону. Оно весьма послушно, тянется отлично, не рвется.
Как только вытянули до полупрозрачности, смазывайте эту "простынь" растительным маслом при помощи кисточки, складывайте вчетверо и отдыхайте 10-15 минут
Снова повторяйте все этапы в том же порядке - раскатывайте и растягивайте тесто, смазывайте, складывайте.
Так повторите еще два раза.
Раскатайте тесто на полотенце в последний раз, смажьте маслом, выложите натертые на крупной терке яблоки по всей поверхности, чуть отступив от краев. Посыпьте сахаром, ванилью, можно корицей, можно добавить изюма.

При помощи полотенца скрутите плотный рулет, заверните его "улиткой" на смазанном противне, смажьте сверху яйцом и пеките при 220 градусах минут 20-25. Сильно не зарумянивайте, чтобы не пересох.

Приготовьте соус - густую сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Подавайте теплую вертуту, полив соусом.
ЗЫ. Если у вас не работает духовка, нет проблем - "улитку" выкладывайте на смазанную маслом сковороду, накрывайте крышкой, ставьте на средний огонь. Как только низ поджарится, осторожно при помощи двух лопаток переворачивайте и жарьте с другой стороны. Тоже все получится!!!

кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

1.
вертутта1 (500x385, 37Kb)

2.
вертутта2 (300x298, 42Kb)

3.
вертутта3 (300x222, 25Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку