-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 889
Комментариев: 575
Написано: 2278





Публичность увелчивает желание делиться

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 15:24 + в цитатник

Ученые впервые исследовали на детях психологию щедрости.


Оказывается, пятилетние чада активно проявляют ее, лишь когда уверены, что их действия оценят. Прямо как политики.


Если же одариваемый оппонент скрыт из поля зрения, охота расстаться с сокровенным резко падает, установила Кристин Лин Лаймгрубер и ее коллеги из Йельского университета. Исследование опубликовано в журнале PLoS ONE.



Схожее поведение можно наблюдать у взрослых людей, которые часто ведут себя таким образом, чтобы повысить свою репутацию, будучи на публике или, например, красуясь перед журналистами. Анонимность же очков не прибавит. Но вот в случае с детьми такая реакция была выявлена впервые, говорит Лин.


В ходе опыта ученые раздали группе детей наклейки и предложили делиться ими друг с другом, отдавая либо одну, либо четыре штуки. Оказалось, что дети были более щедры, когда могли видеть получателя, нежели когда получатель был скрыт от их глаз (проводя аналогию с «взрослой» реальностью, стоит отметить, что та же проблема стоит перед благотворительными фондами — рядовому дарителю сложнее пожертвовать крупную сумму, когда он понятия не имеет, кто в итоге станет ее реципиентом). Причем эффект сохранялся и в том случае, когда передача наклеек осуществлялась не из рук в руки, а через прозрачный ящик.


Исследователи также обнаружили, что описанное поведение не зависело от того, сколько наклеек дети могли оставить себе.


Из всего этого Лин делает вывод, что «хотя частота, с которой дети вели себя «асоциально», бросается в глаза, тем не менее условия, при которых они решили проявить щедрость, предполагают, что используемые ими стратегии поведения сложнее, чем мы думали раньше.


Источник: http://hitriylis.ru/
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зеленый чай улучшает память

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Кому разбираться лучше всех в полезных свойствах чая, как не китайцам? И именно китайские ученые недавно заявили о том, что некоторые химические свойства зеленого чая оказывают специфическое влияние на определенную совокупность клеток головного мозга, что благоприятно сказывается на функции памяти, а также способствует так называемому пространственному обучению.

Группа ученых под руководством профессора Юн Бай из Третьего военного медицинского университета (Third Military Medical University) в городе Чунцин, провинция Сычуань, Китай, обратила свое внимание на органическую составляющую зеленого чая под названием эпигаллокатехин-3-галлат, являющуюся известным антиоксидантом. Последнее время ученые ряда стран проявляют серьезный интерес к целительным свойствам данного вещества.

«Зеленый чай является популярным напитком во всем мире, — сообщил профессор Бай в своим интервью. – Было уделено достаточно много научного внимания использованию чая в мероприятиях по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, однако на данный момент появляются свидетельства того, что химические свойства этого напитка могут оказывать влияние на клеточные механизмы головного мозга».

Профессор Бай сообщил, что в результате недавнего исследования удалось обнаружить, что эпигаллокатехин-3-галлат способствует выработке так называемых клеток-предшественников нейронов, которые, совсем как стволовые клетки, могут адаптироваться или видоизменяться в различные типы клеток.

«Мы провели испытания на двух группах мышей, одна из которых получала добавки с галлат эпигаллокатехина«, — поделился информацией Бай. Ученый рассказал о том, что группа мышей, получавших антиоксидант, гораздо лучше другой группы справилась в специальном лабиринте с тестами, для которых необходима высокая способность к обучению и хорошая память. Источник:http://hitriylis.ru/

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ревность

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:28 + в цитатник

 (475x500, 428Kb)

В одном маленьком городишке жила обычная семья. В этой семье все было очень хорошо, и дети, и достаток, единственным препятствием спокойной жизни был ревнивый характер жены. Казалось бы, муж и причин не подавал для ревности, был верен своей благоверной, но ревность женщины не унималась. Это очень расстраивало любящего мужа, и он решился обратиться за советом к местному мудрецу.

Выслушав гостя, мудрец попросил мужчину пригласить жену, для беседы, но предупредил, чтобы он не удивлялся речам мудреца.

В назначенное время супружеская пара пришла к мудрецу. Увидев женщину, мудрец без приветствий сразу же задал вопрос:

- О, женщина, ты знаешь, что твой муж влюблен?.

Не ожидавшая такого вопроса женщина расплакалась и сказала:

- Да, о мудрейший, знаю.

- Ты видела ее? — спросил мудрец

- Нет, не видела, но знаю, что она есть, — ответила женщина, с трудом сдерживая слезы.

Удивленный же муж смотрел то на нее, то на мудреца.

- Ты хотела бы ее увидеть? – грозно спросил мудрец.

- Да, конечно же – ответила женщина, с трудом выдавливая звуки из груди

- Тогда смотри же! – сказал мудрец и поднес женщине зеркало.

Женщина увидела себя в зеркале и поняла, что она и есть соперница. Оказалось, что она боролась сама с собой.
 (117x28, 1Kb)
Crys_tal
Рубрики:  притчи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

62 самых необычных и невероятных зданий в мире

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:38 + в цитатник

С каждым днем все больше удивляюсь, чего только нет в нашем мире. Сколько творческих людей, сколько всего интересного они создают. Многие придумывают и открывают новые направления в различных областях

Взять, к примеру архитектуру, оказывается у архитекторов бурная фантазия. Сегодня я представляю вам подборку 62 самых невероятных зданий, которые вас, наверняка, удивят.


01. Устройство для искоренения зла (Device to Root out Evil). Ванкувер, Канада. Конечно, не совсем здание, а скорее памятник, но так как в виде дома, то подходит для подборки




Далее
Рубрики:  Интересно
подборки
Фотографии
Картинки

Метки:  


Процитировано 5 раз

10 самых креативных подборок

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:13 + в цитатник
И чего только не придумают современные дизайнеры?! Многие из этих вещей хочется завтра же купить или смастерить. Давайте посмотрим на 10-ку креативных подборок, которые пользуются самой большой популярностью у читателей.

10 местоНеобычные зубные щетки




9 место Необычные светильники






8 местоОригинальные кружки, чашки и стаканы






7 место Креативные кольца





6 местоПрикольные копилки






:-)




5 место Прикольные шарфы




4 место Украшения-гаджеты




3 место Оригинальные зеркала




2 место Оригинальные книжные полки





1 место Самые необычные туфли




из инета
Рубрики:  Креатив
Интересно
подборки
Фотографии
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мужчина и женщина, кто победит?

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:06 + в цитатник

Общаясь с друзьями и коллегами, на опыте их жизненных историй я сделала выводы о том, что в большинстве своем люди стереотипны, особенно, что касается взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Мы зачастую совершаем одинаковые ошибки, хотя всем нам кажется, что мы  уникальны, ан нет! Мы похожи, наши действия и шаги можно просчитать, а реакцию на те, или иные ситуации предугадать, ведь в основе лежат одинаковые причины.

Поэтому, я подумала, может быть кому-либо будет интересно взглянуть на взаимоотношения между полами с чувством юмора, может именно юмор поможет нам увидеть свои ошибки, и с улыбкой воспринимать чужие. Все это выражено в таблице, прошу не судить строго, это мое сугубо личное мнение и восприятие, на примере жизненных ситуаций.

Ситуация Суждение мужчины Суждение женщины
Утро, опаздывает на работу Где мои носки? И куда она их убрала? Порядок, порядок, какой порядок, если порядок был бы, вещи бы лежали там, где оставил! А тут еще пока добился ее ночью, то у нее голова болела, то она не готова, а в конце еще и учудила: «Мол, и это все?» А еще на работу, какая тут работа? Я ему и завтрак приготовила и вещи погладила, и все равно недоволен, вообще, когда он  бывает доволен? Ночью спать не давал, а результат какой? В общем, бука, он! И как не понимает мне еще столько дел: и макияж наложить и волосы уложить, а одежду подобрать, это что легко, что ли?
Идут в гости Я уже как час одет, уже и фильм досмотрел, а она, оказывается, только одеваться начала. Мы мужчины всегда из-за них страдаем! Какая разница, что скажет ее подруга, а вот если мой друг подумает что я из-за нее опоздал, то даже не представляю что ему в голову взбредет! Подкаблучник, еще самое малое! И как он не понимает, внешний вид должен быть безупречен! А он о своем друге, да о друге. Глупый, не понимает, что его друг думает, то, что моя подруга захочет! Да и вообще они могут подождать, в прошлый раз на час опоздали, пусть почувствуют, что такое ждать!
В магазине Уже целый час выбираем зубную пасту, час выбирали туалетное мыло, и какая ей разница, с прополисом паста или нет, все равно производители врут. Что будет, если зайдем в отдел верхней одежды, она, наверное, там гарантию на носочки попросит в три года! Одно успокаивает магазин все-таки когда-нибудь закроется! Ужас какой-то, нетерпеливый он какой-то, а ведь мы только что зашли, уже торопит! Зачем же в магазин ходить, если не выбирать, в чем интерес-то! Хорошо, я у него есть обо всем могу позаботиться, а он как ребенок. Ну, ничего оторвусь на нем в отделе верхней одежды! Хотя нужно его ласковым словом приободрить, намекнуть на вечер, а то он столько чеков просто не переживет!

Ну все выше указанное только лишь, маленькая верхушка огромного айсберга под названием совместная жизнь, давай-те будем любить близких и быть к ним более снисходительными.

http://hitriylis.ru
Ariny6ka

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жизненный цикл карьеры женщины

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:57 + в цитатник
 (400x423, 153Kb)













Наша жизнь полна неожиданных и порой непонятных закономерностей. Об одной из них, о которой мы все знаем, хотя и не задумываемся о ее существовании, я сегодня и хотел бы порассуждать. Это «Жизненный цикл карьеры женщины».

Красота женщины может по праву называться базисной составляющей карьерного роста женской половины. Конечно же, многие из нас начнут возмущаться, как же так без интеллекта красота ни что! Не стану спорить по этому поводу, но могу сказать лишь, а Вы оглянитесь, присмотритесь к своему окружению в офисе, на фабрике или же предприятии, разве там нет глупеньких, но смазливых персон?! Конечно же, они существуют, они живут и преуспевают, но также как и у красоты у них есть свой жизненный цикл, ведь красота не вечна, а значит и карьера базой которой служит красота также когда-нибудь завершиться.

Я бы разделила карьеру на четыре составляющие, очень похожие на жизненный цикл человека: рождение, юность, зрелость и старость. Хотя, в отличие от жизни человека, цикл карьеры неизмеримо короток, ведь красота убегает со скоростью света.

«Рождение» – это появление некой особы, молодой и не опытной в пределах офиса. Как правило, такие особы принимаются на работу без особой сложности, что уж сказать, ведь ни для кого не секрет, что многие из мужской половины офиса хотели бы видеть глупую сотрудницу, которой можно с легкостью «зубы заболтать», нежели смышлёную девицу, способную дать отпор ласковым речам зубастых офисных волков. Вновь рожденная зачастую ничего не знает, и не имеет особого опыта работа, ее инструмент красота, именно ей она открыла замки вашего офиса. Но, заметив внимание и особое отношение мужской половины офиса она начинает преобразовываться в «юную звезду», которая уже пытается подбирать ключи ко многим работникам – мужчинам офиса.

Вот мы и перешли к следующему этапу – «юности». Это очень интересный этап карьеры. Именно в этот период смазливые особы проходят спецподготовку. Они начинают понимать, что красоту нужно использовать, ведь с ее помощью можно получить не только шоколадки к чаю, но и многое другое, как, к примеру, должность намного выше секретарской или еще лучше муженька с большими баксами в кармане. Справедливости ради необходимо отметить, что это очень сложный этап в карьере женщины, ведь зачастую, именно на этом этапе происходят ужасные духовные катастрофы, которые или уничтожают женщину или же делают ее сильной, да так, что она становится полновластной и изворотливой «пиковой дамой» офиса.

Таким образом, женщина переходит на следующий этап карьеры «зрелость». Этот этап схож с рулеткой, женщина в этот период офисной жизни живет, словно играет в казино. Она не знает, чего добьется в итоге, но точно знает, что все будет хорошо. И если у нее не опустились руки на предыдущем этапе, то она словно «пантера» начинает охоту на мужчин. Она достаточно опытная чтобы знать все уловки, а вместе с ними и слабости мужчин, которые теперь для нее уже не «зубастые волки», а напротив «безобидные кролики». Ой, как же она развлекается на этом этапе, она играет мужской половиной офиса, использует их, сталкивает лбами, в общем, это действо больше похоже не буйство волка в отаре овец, вроде бы не голоден, но овец загрызает почем зря.

Но жизнь течет, и вот наступает новый этап «старость». Я не хочу сказать, что это старость в прямом смысле слова, это этап когда женщина все также красива, к тому же еще и мудра, но… тут со спины дышат и вновь рожденные, и юные, и что еще больше угнетает зрелые особы. На этом этапе карьеры женщина начинает борьбу со своими соплеменницами, ведь она уже многое значит в офисе, а уже после войн с мужчинами и не потерпит каких то «выскочек». Вот она их и уничтожает по одной, не дает им возможности пробиться к мягкотелым телесам мужчин, но, к сожалению мужчины слабы, особенно по отношению к молодости, и, в конце концов «старая», но все еще молодая офисная хищница отдает свое место все новым охотницам. Конечно же, бывают исключения, но разница может быть лишь во времени, но в результатах, цикл не умолим.

Единственное, что меня всегда заставляет задуматься, а как же работа? Когда же во время таких страстей женщины в офисе работают?
http://hitriylis.ru




 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Из ежедневных заметок офисного клерка: Работа в офисной жизни.

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:08 + в цитатник
Позвольте мне задать простой, но в тоже время важный вопрос: «Зачем мы работаем?» Ответ должен последовать понятный и простой: «Для того чтобы существовать!» Полностью соглашусь, в теории так и должно быть, но так ли это на самом деле? Работаем ли мы в полную силу, и вообще работаем ли в офисе, или же работа это лишь прикрытие, вуаль тусовки под названием «Офис». Хотел бы сразу попросить прощения у истинных трудоголиков, которые работают на износ, низкий поклон таким ответственным людям. И все же давайте обратим внимание на работающих в офисе, все ли выкладываются?
На самом деле зачастую работает лишь маленькая толика людей, на которых и держаться офисы любых мастей. В большинстве своем это 15-20% от всего состава офиса. Причем стоит отметить, что чем больше количественный состав работников, тем больше вероятность, что работают не все. Я не хочу сказать, что менеджмент таких офисов хромает, совсем нет! Здесь могут быть различные подоплеки, которые в большинстве своем больше связаны с ментальностью наших людей. Это и наличие работников, не имеющих опыта, но согласных на малую зарплату, и присутствие высокооплачиваемых работников, взлетевших до небес, считающих, что равных им уже нет, и вообще тунеядцев, разлагающих офис леностью и бездельем прикрытых нагловатой ширмой нехватки времени. И как часто даже начальство уже не желает менять что-то и выбирает наиболее легкий путь увеличения нагрузки трудоголиков, нежели откровенных лентяев.
Ну а что же тогда делают остальные в офисе? И это очень интересный вопрос, на Ваш суд я хотел бы представить примерный режим работы обычного офисного клерка, из тех 80-85% не трудоголиков:
• 9:05-9:15 – начало рабочего дня, причин, почему не в 9:00 может быть много, это и просто пробка, и даже банальное сантехника дома неисправна, здесь возникает один вопрос, почему же это повторяется?
• 9:15-10:00 – утренний кофе или чай, и обсуждение офисных новостей с коллегами, причина такого ритуала, не успел, торопился/лась на работу, хотя и опоздал, по причине уже указанных выше причин.
• 10:00-12:00 – просмотр личной, хотел бы отметить никак не офисной, почты; виртуальный обмен новостями с друзьями в социальных сетях и менеджерах, и если Вы не работаете в офисе, то Вам не понять, что не поставить оценку на новой фотографии друзей или коллег в одноклассниках или мире, сравни катастрофе.
• 12:00-12:30 – снова кофе или чай, но цель подготовка к работе, «нужно собраться с мыслями».
• 12:30 – 12:50 – работа, все, что может в себя это включать.
• 12:50 – 14:15 – обед.
• 14:15 – 16:00 – снова виртуальный обмен новостями с друзьями в социальных сетях и менеджерах.
• 16:00 – 16:30 – снова кофе или чай, но цель концентрация к работе, «нужно что-то сделать».
• 16:30 – 17:00 – снова работа и все, что может в себя это включать.
• 17:00 – 17:30 – прощание с друзьями в социальных сетях и менеджерах.
• 17:30 – 17:55 – подготовка к завершению дня.
• 17:55 – 18:00 – выходим из офиса.
Могу сказать, что выше описанный режим лишь примерная схема, у каждого офиса есть свои особенности, но в целом работая во многих офисах, я наблюдал подобную картину.
По правде говоря, я уже и не представляю себе, что в офисе работают. Офисы мне все больше и больше напоминают тусовку, здесь можно узнать и обсудить все; начиная со сплетни кем, живет начальник и заканчивая дискуссией по поводу малой зарплаты у «людей, работающих на износ».
Именно поэтому у меня возникает вопрос, а кто же работает? И вообще как существуют наши офисы, получают прибыль?
из инета
Рубрики:  Просто мысли

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фотографии животных

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:24 + в цитатник

Небольшая подборка фотографий всяких-разных животных. Местами такие милы и пушистые, местами опасные и кусючие...


собака и торт


слоненок


рыжий кот


медвежонок



тигр


злая собака


Лев


Спящая собака


Кот в очках


Корова


Белый медведь


Тюлень


Касатка


Белый тигр


Животное


Кот


Рыжий кот


Котята


Кот


Слон под водой

 
Рубрики:  Интересно
Фотографии
Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

20 самых популярных научных мифов - правда и ложь

Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:24 + в цитатник
Американский популярный журнал Live Science провел среди своих читателей опрос, чтобы выяснить, какие именно научные мифы пользуются наибольшей популярностью. Определив список самых популярных курьезных вопросов, журнал попросил ученых прокомментировать эти мифы. Большинство высказываний оказались абсолютно безосновательными.


Курица может жить без головы - Правда

Действительно, пару минут после того, как курице отрубают голову, она "живет". Она может бегать и даже попытаться взлететь. Это объясняется тем, что иногда, теряя голову, курица сохраняет стволовую часть мозга, которая отвечает за большинство рефлексов. Известен подтвержденный факт, что одна крепкая особь прожила без головы полтора года. Так что теперь понятно, откуда пошло выражение " курица безмозглая" - голова этой "нептице" для жизни не нужна.

Водяная воронка в южном полушарии Земли вращается в другом направлении, нежели в северном - Ложь

Скорости вращения Земли не хватит, чтобы повлиять на направление течения воды даже в самой маленькой раковине. Как можно убедиться на личном опыте, движение и форма водяной воронки в раковине зависит только от особенностей "рельефа", и уж никак не от глобальных причин. Жизнь и настоящая наука очень прозаична.

Мозг человека работает только на 10% - Ложь

Это заблуждение бытует уже почти век. К счастью, а, может, и к несчастью, это не так. Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Трудится наша голова, даже когда мы спим. Так что верить в обещания лжепророков о том, что в будущем человек сможет использовать мозг полностью и тогда наступит счастье всем и сразу, не стоит. Лучше подумать головой.

В космосе нет гравитации - Ложь

В этом заблуждение, по всей видимости, виноваты популярные выражения "нулевая гравитация" и "невесомость". Гравитация есть везде, сила притяжения одинаково воздействует на всех людей. Космонавты на орбите парят в невесомости лишь потому, что постоянно падают вместе со своим кораблем на Землю. Только делают они это в горизонтальной плоскости. Гравитация уменьшается с расстоянием, но полностью не исчезает никогда. И, кстати, не верно и заблуждение, что в космосе вакуум. На самом деле межзвездное пространство заполнено всевозможными атомами и частицами, просто расстояние между ними несколько больше чем на Земле.

Съесть булочку с маком - почти то же самое, что и курить опиум - Почти правда



Как ни странно в этом утверждении есть доля истины. Хотя, булочка с маком не доставит вам тех радостных минут умиротворенной эйфории, которые получают курильщики опиума, проблемы с наркоконтролем могут возникнуть. Если через некоторое время, после того, как человек съест две булочки с маком, взять у него кровь на анализ, тест на опиаты скорее всего будет положительным.

Монетка, брошенная с небоскреба, убьет человека - Ложь

Обычная монета не самое совершенное оружие с точки зрения аэродинамики. Из-за ветра и сопротивления воздуха, которое для такой неудачной формы, будет очень большим, монетка, даже брошенная с небоскреба Empire State, а это без малого 380 метров, не сможет нанести человеку сколько-нибудь значительную травму. Так что, если вы решили разобраться со своим недоброжелателем таким экзотическим способом, лучше потратьте мелочь на покупку кирпича.

Рост клеток мозга у взрослых прекращается - Ложь

Хотя наиболее активно мозг человека растет и проходит основные стадии формирования именно в раннем возрасте, деление клеток не прекращается и у взрослых. Исследования показывают, что нейроны успешно растут и меняются до самой смерти. Так что нервы восстанавливаются, и шансы поумнеть есть у всех.

Куриным бульоном можно вылечить простуду - Почти правда

Именно вылечить простуду куриным бульоном, конечно, нельзя. Но ученые все же поддерживают взрослых, которые заставляют своих больных чад поглощать куриный бульон. В нем, как показывают исследования, содержатся вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, которые помогают остановить распространение болезни. Поэтому, что бы вы ни думали, мама была права.

Зевание "заразно" - Скорее правда

По опыту известно, что, когда один человек начинает зевать, он "заражает" этим всех окружающих. Сложно сказать, насколько это верно с научной точки зрения, но некоторые антропологи полагают, что рефлекс к повторению зевков соседа остался у нас от обезьян. Известно, что шимпанзе очень любят передразнивать зевание друг друга. То есть, зевая вслед за соседом, мы просто подсознательно передразниваем его.

Молния никогда не попадает в одно и то же место дважды - Опасная ложь

На самом деле, как раз наоборот. Молния как раз имеет свои "предпочтения". Все знают, что молния чаще попадает в возвышенности. Так что прятаться от молнии под деревом, в которое только что ударила молния не стоит. Например, в небоскреб Empire State молния попадает в среднем 25 раз в год.

Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд - скорее ложь

Конечно, думать о размножении - это заложенный в природе человека инстинкт. Но научно проверить, насколько часто посещают мужчину такие мысли, конечно, невозможно. Но судя по социологическим исследованиям, каждые 7 секунд - это все же преувеличение.

Волосы и ногти продолжают расти после смерти - Ложь

После смерти все процессы в организме человека останавливаются почти сразу. В том числе и рост волос и ногтей. Это заблуждение вызвано простой оптической иллюзией. После смерти тело человека теряет много жидкости, кожа ссыхается, обнажаются ногти, волосы кажутся длиннее.

Пасть собаки чище чем рот человека - сравнивать нельзя

Несмотря на то, что собаки любят совать свой нос и язык в места, которые не назовешь чистыми, считается, что в ротовой полости собаки более стерильно, чем во рту у человека. На самом деле, набор бактерий, живущих во рту у разных биологических видов, настолько различен, что сравнивать просто нельзя. Так что собака не чище, она просто другая.

Если бежать под дождем, то мокнешь меньше - Математическая правда

Ряд математических уравнений, разработанных специально для описания этого процесса, доказывает, что это скорее правда. При беге вы гораздо больше рискуете испортить костюм, потому что больше всего намокнет передняя часть торса. При размеренной ходьбе в городском кислотном дожде вы больше всего рискуете волосами, потому что именно голова страдает больше всего при таком способе передвижения.

Поднятое в течение пяти секунд, не считается упавшим - Абсурдная ложь

Это настолько абсурдно, что мало кто всерьез верит в это, но на всякий случай напомним, что проведенные тесты показывают, что вредоносные бактерии попадают на любой упавший на землю предмет сразу же при первом контакте.

Животные могут предсказывать стихийные бедствия - Скорее ложь

Достоверных доказательств наличия у животных "шестого чувства" нет. Но отличное обоняние, слух и зрение, а также врожденные инстинкты, развитые лучше чем у людей, позволяют животным быстрее определять опасность. К тому же животные никогда не будут из любопытства глазеть на ураган или надвигающийся цунами. И тем не менее, во время стихийных бедствий гибнет много животных. Так что, даже, если "шестое чувство" у животных и есть, особой пользы оно им не приносит. (Однако во время последнего цунами было очень мало погибших животных).

Великая китайская стена - единственный рукотворный объект, видимый из космоса - Ложь

Существует разные вариации этого высказывания, но все они одинаково ложные. Космонавты могут увидеть с низкой орбиты множество объектов, созданных человеком. Например, египетские пирамиды, или даже взлетно-посадочные полосы крупных аэропортов. На самом деле увидеть китайскую стену, не зная точно, где она находиться, гораздо сложнее, чем многие другие объекты. А уж увидеть стену с Луны точно невозможно.

Смена времен года происходит из-за изменения удаленности Земли от Солнца - Ложь

Изменение расстояния от Земли до Солнца, происходящее с движением планеты по орбите, мало влияет на температуру на Земле. Все дело в угле наклона Земной оси по отношению к солнцу, который, изменяясь, влияет на смену времен года. Все просто, но по-прежнему непонятно.

Жевательная резинка переваривается в желудке 7 лет - Взрослая ложь

Конечно, переработать жевательную резинку несколько сложнее, чем органическую пищу, но для нашего организма нет ничего невозможного. Так что жевательные конфеты точно так же как и обычная пища переваривается и выводится из организма. По всей видимости, это заблуждение появилось с легкой руки строгих взрослых.
из инета
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цитаты в картинках

Среда, 03 Августа 2011 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Интересно
подборки
Цитаты
Афоризмы
Картинки
Цитаты в картинках

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Из ежедневных заметок офисного клерка: Кофе в офисе

Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:42 + в цитатник
Чашка кофе
О, это напиток, который является неотъемлемым в жизни любого офиса, будь то огромная корпорация или же маленькая частная компания. Он проник всюду. Мы приходим на работу с вожделением предстоящей чашки кофе на нашем столе, кажется, вот-вот и мы проснемся от ненавистной дремоты и сотворим много дел. Но в жизни все оказывается совсем не так, как многие из нас представляют.

На самом деле все кофе из напитка тонизирующего превратился в некий «ритуальный» офисный напиток. Давайте взглянем на ситуацию с кофе более шире.

Ну, во-первых, вспомним, что такое кофе, а кофе это – «напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие» так глаголет о кофе Википедия. Кроме того что в природе произрастает около 70 видов кофе, существует много различных вариаций приготовления кофе: это и кофе по-восточному, и экспрессо, и капучино, да и многие другие. Но что же мы пьем? Экспрессо или капучино? Нет, в лучшем некое их подобие. В худшем напиток, отдаленно напоминающий кофе. А мы его вожделеем как панацею от всех наших офисных бед. Конечно же, если то был бы реальный капучино, может быть в некоторых вопросах он и мог бы быть панацей, но, к сожалению, реалии говорят об обратном. Для того чтобы понять разницу стоит просто попробовать настоящий кофе не из банки, не из пакетика, а специально заваренный кофе, настоящие знатоки кофе знают о чем идет речь, ну и не знатоки тоже я думаю.

Во-вторых, мы совсем забыли о культуре кофе пития. Вы только посмотрите на чашки, из которых мы пьем кофе. Где же те чашечки, с которыми ассоциируется европейская культура кофе пития? А ведь пьем мы совсем не из чашечек, это уже какие-то кружки, для потребления «кофе» подобного напитка. Ведь известно, что кофе пьют маленькими глоточками, а у нас такие сосуды, что маленькими глоточками из них можно пить с утра до вечера, и все равно останется. Вы просто посмотрите на эти чашки, которые и таковыми назвать трудно, из них можно ведь уже не только кофе пить, но и супы заваривать. Благо производители подобных чашек имеют хорошее воображение, а может у них это чувство юмора такое? Попробовали, «Ой! Пошло», можно еще больше!

В-третьих, кофе из больших чашек самый распространенный напиток по количеству выливаний на клавиатуры, ноутбуки, да и вообще «нужные» бумаги. Не знакома картина? «Ой!», и кофе уже разливается липкой жидкостью по клавишам любимейшего ноутбука, или годовому отчету. Получается, хотели и кофе попить и поработать, получилось, ни попили, ни поработали!

Ну, давайте остановится, уже и так много сказано, хотя можно цепочку продолжить. Но мне кажется, проблема кроется не в самом кофе, а в наших, мягко говоря, не соответствующих представлениях об офисной работе и ритуалах…Нам нужно научиться кофе пить в кофейнях, а работать в офисах, может быть тогда многое станет на место в нашей сложной и запутанной жизни.
hitriylis.ru
Рубрики:  Интересно
Просто мысли

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кулинарные рамочки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Ваш текст 




Далее
Рубрики:  Рамочки для постов
Картинки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цитаты в картинках

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник




Рубрики:  Цитаты
Афоризмы
Фотографии
Картинки
Цитаты в картинках

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Очень больно, если плачу!

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:58 + в цитатник

Очень больно, если плачу.

Слез “на мелочи” не трачу!

Тех, кто ранил – презираю…

Для себя я что-то значу!



Жизни принцип не меняю:

Ссоры, крики – избегаю,

За улыбкой злобу прячу.

Верно это – я не знаю…



Пусть, поплачу, ну и что же?!

Я могу обидеть тоже…

Только нужным – не считаю.

Мне достоинство – дороже!

из инета

Валентина1

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цитаты в картинках

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:18 + в цитатник
­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­
­ ­
Рубрики:  Интересно
Цитаты
Афоризмы
Фотографии
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Роспись по камню Ernestina Gallina

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Ernestina Gallina, итальянская художница, работает акриловой краской по камню с 1996.
В 2006 она основала итальянский клуб росписи камней (Rock Painting Club Italia on Yahoo Groups).

вот так: ходишь по пляжу,собираешь камушки,а затем росписываешь,что фантазия подскажет!

далее
Рубрики:  Креатив
Интересно
подборки
Фотографии
Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень интересные фотографии уличного Art’a

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Креатив
Интересно
подборки
Фотографии
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подборка креативных чайников

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  Креатив
Интересно
подборки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Натюрморты Яны Мовчан.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Яна Мовчан родилась в Киеве в 1971 году. Закончила Киевскую Академию художеств.
Ее дипломный проект (триптих озаглавленный "Жизнь на Земле") выиграл премию
"Золотой фонд", высшую награду Украинской Академии художеств. Возвышенное
мастерство Яны, техника и структура живописи эпохи Возрождения в сочетании с
символизмом "магического реализма", создают неповторимую индивидуальную манеру нео-реализма. Работы художницы представлены на персональных и групповых выставках на Украине, в Праге, Лондоне и Канаде, находятся в частных коллекциях. В настоящее время Яна Мовчан живет в Галифаксе, Канада. Site
Still life

Still Life with Plums, Grapes and Bird, oil on canvas

 

Bird, Peaches and Grapes, oil on canvas

Bird, Apple and Nuts, oil on canvas

Still Life " Hummingbird and Apples ", oil on canvas

Still Life " Spring Flowers, Butterfly and Lemons ", oil on canvas

Still Life " Flowers with Sea Shells ", oil on canvas

Pomegranates with Red Bird ( Reflection ), oil on canvas

Birds and Pomegranates, oil on canvas

Lobster, oil on canvas

Cherries and Butterfly, oil on canvas

Bird, Peaches and Grape, oil on canvas

Still Life " Playful Relationship ", oil on canvas

Fatal Attraction, oil on canvas

"Sleeping Cherub and Cat", oil on canvas



Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/natyurmorti-yani-movchan/1413400

из инета
Рубрики:  Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в M_a_r_u_l_y_a
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь