Описание: На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.
Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:16
+ в цитатник
Арбузные корки — около 2 кг
Сахарный песок — 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра — 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный сахар — 4 пакетика.
Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:54
+ в цитатник
Дыня консервированная зимой прекрасно пойдет на приготовление фруктовых салатов, украшения мороженного, и из нее можно приготовить вкусный кисло-сладкий соус для мяса
Для 3 литров сиропа:
В банку насыпаем 2 стакана сахара, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и доливаем доверху водой. Затем все хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю. Кипятим до полного растворения сахара.
С маленьких дынек снимаем кожицу, нарезаем на небольшие кусочки и плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипящим сиропом и стерилизуем 10 - 15 минут. Дыня консервированная готовится обязательно с добавлением кислоты.
Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:07
+ в цитатник
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное 10 г
майонез 250 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Еще один салатик из баклажан. Делала по своему вкусу. Мужу понравилось, мне тоже.
Баклажан - 1 кг
1 крупная луковица
1 средняя головка чеснока
соль по вкусу
чуть сахара
3 стол ложки растительного масла
3 стол ложки уксуса 9%
Синие почистить и опустить в кипящую воду на 5 мин. Достать, остудить, чуть отжать, порезать соломкой. Лук и чеснок порезать соломкой, все смешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов ( на ночь). Потом в холодильник и кушать.
Каждая хозяйка готовит фаршированный перец по-разному: его можно тушить, жарить или запекать в духовке. Рецептов приготовления фарша тоже великое множество. Я хочу поделиться своим рецептом.
Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль крупного помола, пока соль полностью не перестанет растворяться. В соленый раствор добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок (примерно 2 столовых ложки на пол-литра рассола), толченые зерна кориандра и черный молотый перец.
В рассол кладём сало и ставим в холодное место, примерно на 2-3 дня.
Достаем сало, просушиваем бумажным полотенцем, натираем давленым чесноком, обильно перчим его со всех сторон, посыпаем молодым укропом и наслаждаемся.