-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Соус из кетчупа и майонеза

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник
sous_iz_ketchupa_i_maioneza-12115 (1) (400x267, 20Kb)
Ингредиенты:
Кетчуп — 1 Чашка (любой, на ваш вкус)
Майонез — 1/2 Чашка
Чеснок — 2 Зубчик
Свежий укроп — 3 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 5-10

Рецепт "Соус из кетчупа и майонеза":

Метки:  

Манты с мясом

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Жаркое по-домашнему в горшочках

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украинский борщ с пампушками

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Украинский борщ с пампушками
Описание: На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

 
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Куриный суп с клецками

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сочни

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Сосиски в тесте

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:44 + в цитатник
img0432_1 (450x298, 24Kb)
Состав
слоеное тесто - 250 г,
сосиски - 8 шт,
яйцо - 1 шт
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Варенье из корочек арбуза

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:16 + в цитатник
22 (550x413, 36Kb)
Арбузные корки — около 2 кг
Сахарный песок — 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра — 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный сахар — 4 пакетика.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре



Процитировано 1 раз

Лимонный джем

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

Консервированная дыня

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Дыня консервированная зимой прекрасно пойдет на приготовление фруктовых салатов, украшения мороженного, и из нее можно приготовить вкусный кисло-сладкий соус для мяса
dynia_marynowana_popup-300x207 (300x207, 17Kb)
Для 3 литров сиропа:
В банку насыпаем 2 стакана сахара, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и доливаем доверху водой. Затем все хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю. Кипятим до полного растворения сахара.
С маленьких дынек снимаем кожицу, нарезаем на небольшие кусочки и плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипящим сиропом и стерилизуем 10 - 15 минут. Дыня консервированная готовится обязательно с добавлением кислоты.

источник

Готовь легко-Живи вкусно
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре



Процитировано 1 раз

Мясо по-французски с картофелем

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:07 + в цитатник
big_10403 (388x286, 26Kb)
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное 10 г
майонез 250 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Салат из баклажан

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ogorodet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1666 (700x525, 134Kb)
Еще один салатик из баклажан. Делала по своему вкусу. Мужу понравилось, мне тоже.

Баклажан - 1 кг
1 крупная луковица
1 средняя головка чеснока
соль по вкусу
чуть сахара
3 стол ложки растительного масла
3 стол ложки уксуса 9%

Синие почистить и опустить в кипящую воду на 5 мин. Достать, остудить, чуть отжать, порезать соломкой. Лук и чеснок порезать соломкой, все смешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов ( на ночь). Потом в холодильник и кушать.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Салаты

Метки:  

Закуска «Хреновина»

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус



Процитировано 2 раз

Салат из морского языка с помидорами и морской капустой

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Щавелевые щи

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Носки

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://forum.darievna.ru/post47701.html#p47701
Cледки из прямоугольника (спицами и крючком) (Эльвира), ленивые следки (ironwind):
В конце лета хочется ярких красок: веселые носки от пятки (Olka D)

1.DSC00725 sm (700x525, 27Kb)
2.Изображение 080-1 (700x525, 64Kb)
3.DSC00629 sm (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Вязание для дома/Носки,следки

Фаршированный перец (рецепт с фото)

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1841а (700x505, 99Kb)

Каждая хозяйка готовит фаршированный перец по-разному: его можно тушить, жарить или запекать в духовке. Рецептов приготовления фарша тоже великое множество. Я хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты:

Перец болгарский (сладкий) – 10-12 штук,

Фарш говяжий – 350 грамм,

Рис – 1/3 стакана,

Яйцо – 1 штука,

Морковь – 2 штуки,

Лук – 3 штуки,

Помидоры – 3 штуки,

Соль, специи, масло подсолнечное.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Быстросоленое сало в рассоле

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль крупного помола, пока соль полностью не перестанет растворяться. В соленый раствор добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок (примерно 2 столовых ложки на пол-литра рассола), толченые зерна кориандра и черный молотый перец.
В рассол кладём сало и ставим в холодное место, примерно на 2-3 дня.
Достаем сало, просушиваем бумажным полотенцем, натираем давленым чесноком, обильно перчим его со всех сторон, посыпаем молодым укропом и наслаждаемся.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острый перец маринованный по-грузински

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:57 + в цитатник
Всё предельно просто и вкусно.
0_5fe87_5ea84a8c_M (225x300, 15Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус
Кулинария/Заготовки на зиму: Перец

Хачапури "Пеновани"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Хачапури "Пеновани" название получил от вида теста ,то есть - "пеновани"(с груз) - "без дрожжевое слоённое тесто".

Этот вид хачапури традиционно готовят одной порцией - размером в стандартный противень.
Рецепт взят из поваренной кулинарной книги "Грузинская кухня"
0_66d9a_e93ae92d_L (500x375, 36Kb)
Рецепт на 1 порцию (=1 стандартный противень)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь