-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Бешбармак

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Аппетитная свинина в специях

Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:59 + в цитатник
appetitnaja-svinina-v-specijah (266x400, 217Kb)
Ингредиенты:

Свинина целый кусок на 1,2-1,5 кг.
Соль
Смесь перцев
Розмарин
Мускатный орех
Сушеный укроп
Сушеный сладкий перец
Сушеный чеснок

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченная свинина “Хрюшка на фитнесе”

Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:47 + в цитатник
zapechenaja-svinina-hrushka-na-fitnese (263x400, 246Kb)
Эту неделю предлагаю начать с одного очень веселого и легкого рецепта от читательницы этого кулинарного блога Александры Раскевич – запеченой свинины “Хрюшка на фитнесе”. Спасибо Саше за позитив – от такого описания никакого желания работать нет, а так и хочется пойти и купить ту самую хрюшку и приготовить ее для своих родных.
Причем в этот раз предлагаю не писать ни ингредиентов, ни приготовления, а просто выложить на блог так, как есть…
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Торт "Птичье молоко" для желейницы

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Состав
сметана 30% (Старая Ладога) - 400 гр
сливки 22% - 200 мл
молоко - 1 ст
сахар - 1 ст
кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр
желатин - 30 гр

шоколадный слой:
сахар - 4 ст.л.
какао - 4 ст.л.
вода - 1 ст
желатин - 15 гр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Гозинахи-рождественское лакомство

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (570x466, 60Kb)

Гозинахи это традиционная сладость, которую делают на Новый Год и на Рождество. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления гозинахи, сегодня  напишу о  своем .....

Вам понадобится: 500 гр грецких орехов, 4-5 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара ( можно взять половину порции). Орехи нарезаю на мелкие кусочки и слегка обжариваю.  В небольшой миске доведем мед до кипения,( долго не кипятите, иначе гозинахи получатся темными) дадим остынуть и повторим процедуру еще 2-3 раза, добавим сахар и обжаренные орехи.

Выкладываем массу на доску. Смачиваем руки водой(руки должны быть влажными, но не мокрыми) и разравниваем массу по доске. Будьте очень осторожны, масса  горячая, не обожгитесь. Затем, уже скалкой выравниваем поверхность и влажным ножом разрезаем на кусочки, кладем на тарелочку, желательно холодную и, конечно, сухую... И на пол часа в холодное место. Все, готово!  Вкусное лакомство!  Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Чурчхела-вкусное и полезное лакомство

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x449, 76Kb)

Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.

                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Макароны по-флотски

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник
makarony-po-flotski (271x192, 52Kb)
Ингредиенты:

Макароны 400 гр.
Говядина или свинина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Орегано или хмели-сунели 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Томатная паста 2 ст.л.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:40 + в цитатник
77b838f9cd1c (400x306, 38Kb)
Слоеные, ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ по вкусу не уступают голубцам, приготовленным по классическому рецепту, но при их приготовлении экономится много времени.
Для приготовления этого блюда потребуется такой же набор продуктов, как и для классических голубцов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

ГОЛУБЦЫ по КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:37 + в цитатник
247df116ac48 (430x327, 34Kb)
понадобится:
1 кочан капусты, 1-2 головки репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, 1 средняя морковка, 1 стакан риса, заранее отваренного до полуготовности, 800гр. свиного и говяжьего рубленого мяса, растительное масло для обжаривания, овощной бульон и томаты, приготовленные в собственном соку (по желанию их можно заменить томатной пастой), соль, специи.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

~ Очень КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти фото уже несколько дней бродят по интернету:из блога в блог,из сообщества в сообщество...В "Пальчиках" вроде бы еще не было ...
Автор этих пирогов живет в Германии и к выпечке подходит творчески...

очень много красоты 3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка
Шпаргалки

Сад и дом

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Sytske72)




>>>>>>>>>>


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Хороший способ развлечься - это поиграть в игры. Например, во флеш игры стрелялки, которые увлекательны и азартны, но не дадут вам впасть в зависимость и не займут много места на компьютере. Игры можно выбрать на любой вкус самые разнообразные. Все бесплатно и без регистрации. Лично я нашла на сайте несколько своих любимых игр!
Рубрики:  Идеи для дома
Во саду ли в огороде

Вязание для детей (подборка журналов)

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для простмотра жмите на картинку!


Рубрики:  Вязание для детей/Журналы

Вязанная отделка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это взято с альбома Гули Джураевой.




Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Отделка
Вязание для детей

Шпаргалка по слойкам

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы разделки слоеного теста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Шпаргалки

Метки:  

Любимый кокосовый торт без выпечки

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 51Kb)
очень похож на конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная".

Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Круассаны из слоеного теста

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:19 + в цитатник
croissant (402x399, 24Kb)
Слоеное тесто - 1 уп.,
1 яйцо.

Для начинки берем все что душе угодно:
сыр, вареную сгущенку, джем, повидло, можно сделать и вовсе без начинки, а посыпать круассаны сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Витаминная осенне-зимняя смесь

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не смотря на то, что сие чудо похоже на овсянку, это очень вкусно, просто и витаминно! =))) Смесь без проблем простоит у вас всю осень и зиму в холодильнике, лимоны не дадут ей испортиться. А витаминов в ней столько, что организм справится с любым авитаминозом!!! Употреблять её можно по ложечке с чаем =)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Для иммунитета
Хозяйке на заметку


Понравилось: 1 пользователю

Соленая скумбрия

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:51 + в цитатник
1122469562 (293x274, 28Kb)
1 кг скумбрии

Маринад:
1 литр воды
5 ст.ложек соли
3 ст.ложки сахарного песка
1 ст.ложки сухой горчицы
6 листиков лаврового листа
1-2 бутона гвоздики
2 ст.ложки растительного масла

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски

Метки:  

Морской язык в кляре

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
PICT8408 (467x350, 39Kb)
Для приготовления морского языка в кляре нам потребуется:
2 средние филешки морского языка,
2 яйца,
6 столовых ложек с горкой муки,
6 столовых ложек воды,
соль,
смесь перцев,
1 щепотка соды,
1 щепотка сахара.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Шурпа, мастава

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:08 + в цитатник
mastava (200x157, 11Kb)
Среди жидких блюд в узбекской национальной кухне важное место занимают различные виды шурпы (шурпы) и мастава. Основу их составляет бульон из жирного мяса. Шурпу и маставу приготавливают из свежего или предварительно обжаренного мяса - чаще всего свежей баранины. Важными компонентами являются морковь и лук репчатый, который нарезается кольцами и добавляется в сыром виде. Иногда шурпу готовят с репой, с горохом. В некоторых районах добавляют картофель, свежие помидоры, сладкий перец. Шурпа подразделяется на кайнатма (шурпа из свежего мяса) и ковурма (шурпа из обжаренного мяса). Кайнатма-шурпа наиболее распространена и обладает нежным вкусом и ароматом. Мясо варят крупными кусками, а овощи - целиком или крупными дольками. Варка ведется на медленном огне, нельзя допускать бурного кипения. Маставу можно отнести к разновидности шурпы. Ее готовят, как правило, из обжаренного мяса. Основным компонентом является рис, который кладут в бульон за 25-30 минут до готовности, предварительно тщательно перебрав и вымыв. В некоторых районах в шурпу для вкуса за 50-60 минут до готовности добавляют тмин.

Узбекская кухня
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь