Саженцы. Весна 2013 года |
|
Баурсаки |
Метки: печенье тесто |
Йогурт: самый любимый и полезный |
Моя дочка очень любит йогурт, но в последнее время какой ни куплю, на все аллергия, да и сахара там ох как много, и тогда я решила приготовить йогурт сама, да так чтобы было просто и вкусно! В интернете много рецептов нашла и выбрала из всех чуть-чуть: детям понравилось вкусное лакомство, а я хочу поделиться рецептом с вами!
Для приготовления:
желатин, пакетик 30 г
кефир 500 г (можно взять и ряженку или молоко...)
1-2 ст. ложек сахара (по вкусу конечно)
100 г воды теплой кипяченой
и наполнитель (у меня клубника, еще очень хорошо добавить молотые орешки, банан, киви...)
Метки: десерты из ягод |
Пирог со свининой и картофелем |
Метки: пироги тесто |
Салат из фунчозы по-корейски |
Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.
Ингредиенты
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
Перец болгарский — 30 г
Огурец — 100 г
Морковь — 70 г
Фунчоза (бобовая вермишель) — 400 г
Соус (Корейская заправка для фунчозы) — 1 пакет.
Соевый соус — 2 ст. л.
|
Домашнее мороженое |
Метки: мороженое десерты |
Пирог с рыбной консервой |
Метки: пироги |
Десерт из чернослива и грецких орехов |
Метки: десерты из ягод |
Рулет за 15 минут |
Метки: пироги |
Кимчхи или Чимчи |
Метки: из капусты |
Постные ореховые трубочки |
Метки: печенье тесто |
Кузикмяки "Аниса" |
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов!
Метки: пирожки тесто |
Вергуны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: печенье |
Toothbrush rugs - вязание "иглой" коврика |
В Скандинавии в эпоху викингов практиковалась техника - вязание (хотя некоторые считают,что это плетение) иглой. Более трудоёмкий вид создания полотна деревянной или костяной иглой, которое в отличие от трикотажного, связанного крючком или спицами, невозможно распустить, потянув за кончик нити. Эта техника сохранялась на Русском Севере до начала XX века под исконным названием — «копанье». Археологические находки фрагментов вещей, выполненных в этой технике из Англии (Коппергейт), Финляндии (Кокомаки), Германии (Маммен), Норвегии (Осло), России (Новгород) датируются X—XI веками. Способов "вязания" иглой насчитывается около тридцати. При раскопках найдены лишь небольшие вещи, выполненные в этой технике (рукавицы, носки, головные повязки). Учёные объясняют это обстоятельство тем, что вязание иглой — процесс довольно медленный, большие изделия выглядят не так красиво, как тканые, а рабочая нить бралась довольно короткая, и приходилось делать много соединений, что уменьшало прочность полотна.
В наше время возродилось вязание иглой. На этот раз иглой служила обработанная зубная щетка с отверстием в конце. Вместо пряжи - полоса от старой одежды. В США метод назвали Toothbrush rugs, буквально "коврик зубной щеткой". Вместо зубной щетки использовали проволочку, даже делали из дерева.
Метки: коврики |
Кексы классические ванильные |
Метки: булочки печенье |
КОРЖИКИ К ЧАЮ |
Метки: печенье |
Лебеди - печенье |
Метки: печенье |
Пирожки "Кролики" |
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Метки: булочки тесто |
Ореховый рулет |
Метки: пироги |
Хлеб Объеденье |
Ингредиенты:
240 г воды
30 г масла растительного
450 г муки
25 г сухого молока
9 г дрожжей
10 г соли
20 г сахара
Cмесь из сушеных помидоров,паприки,
базилика добавляем по вкусу.
Метки: хлеб |