для теста:
яйца 2 шт.
сахарный песок 1 стакан
сливочное масло или маргарин хорошего качества 1 пачка (200 г)
мед 3 ст. л. (хороший, ароматный и лучше всего натуральный)
сода 2 ч. л. без верха
мука 3 стакана
для крема:
1 банка сгущенного молока
сок 1 лимона
сметана домашняя 500-700 г
Приготовление кваса из магазинного сухого кваса. Для приготовления закваски в домашних условиях нам понадобится вскипятить воду. Например, для приготовления 3 литров домашнего кваса берем трехлитровую банку. Банку для кваса необходимо обдать крутым кипятком. На этикетке сухого кваса смотрим на пропорции, кладем сухой квас в банку. Заливаем сухой квас в банке кипятком и даем 2 часа времени для заквашивания. Через два часа добавляем 3 столовые ложки сахара в квас и тщательно размешиваем. Накрываем банку с квасом марлей.
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Если вы любитель конфет «Чернослив в шоколаде» , то тогда этот рецепт вам определенно подойдет, так как варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень сильно по вкусу напоминает эти конфеты.
Слива – три килограмма;
Сахар-песок – девятьсот граммов;
Масло сливочное – двести граммов;
Какао – сто граммов.
В разгаре сезон самого, что ни на есть, осеннего овоща. Хотя тыква вроде и не овощ вовсе…Ну да ладно, суть не в этом. Главное, что люблю ее в любом виде. И люблю за то, что она до самой поздней осени сохраняет для нас кусочек жаркого летнего солнца. Этот конфитюр душистый, прекрасной консистенции, невероятного янтарного цвета.
2 кг тыквы
1 апельсин
1 лимон
300г кураги
1,5-2 кг сахара
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Клубника – 500 г
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Сок 1 лайма
Крахмал
Клубнику, сахар, воду и сок лайма выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. Доведите до кипения, добавьте крахмал и готовьте около 10 минут. Снимите с огня, остудите. Подавайте комнатной температуры или холодным.
с сайта russianfood.com от Юляшки-вкусняшки 1 стакан сахарного песка (можно 0,5 стакана),3 ст. л. меда, 1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла рафинированного, 2 ст. л. какао (или кофе), 1 ч. л. соды, пряности измельченные (гвоздика, корица, кориандр),0,5 стакана изюма, 0,5 стакана грецких орехов (можно больше), 1,5-2 стакана муки
Описание: Рецептов "Муравейника" много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегчeнным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните!!!!
Если у Вас иногда возникает желание съесть какой - то определенный продукт, то стоит прислушаться к своему организму, иногда таким способом ваш организм сигнализирует о недостатке в организме определённых веществ или каких-то внутренних неполадках.
Прислушайтесь к своему организму и узнайте что ему недостает.