-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





ЗЕЛЕНЫЙ УДЛИНЕННЫЙ ЖАКЕТ С КАРМАНАМИ.Вязание спицами

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,пальто


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с волнистым узором

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,пальто

Ажурный жакет цвета фуксии

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,пальто


Понравилось: 1 пользователю

Сагудай из скумбрии

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оторваться сложно. : любимое блюдо моей семьи

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/9/7/136592

alt="Сагудай из скумбрии"

Сагудаем из скумбрии принято называть пряную нежную закуску, которая практически растворяется во рту. Оторваться невозможно из-за легкой пряности и запаха укропа. Это, пожалуй, один из немногих рецептов рыбки, который покоряет раз и навсегда. Блюдо получается великолепным.

Компоненты для засолки 

Все составляющие блюда стоят недорого. Купить их можно в обычном продуктовом магазине:

три рыбки среднего размера;

соль пищевая – 60 грамм;

пять небольших луковиц;

сахарный песок – 20 грамм;

растительное масло – 100 грамм;

вода в кипяченом виде – 200 грамм;

уксус столовый – 100 грамм;

укроп;

несколько листиков лаврушки;

немного горошин черного перца. 

Приготовление.

3 (700x384, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Московские плюшки

Суббота, 24 Августа 2019 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для теста: Молоко — 250 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Масло подсолнечное — 6 ст. л. Дрожжи сухие — 11 г Мука — 500 г для начинки: Сахар — по вкусу Масло сливочное растопить — 50 г Приготовление: 1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. 3. Разделить тесто на комочки размером меньше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. 4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. 5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. 6. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 мин.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Куриная печень по-турецки

Пятница, 23 Августа 2019 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус.
 
Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

b8cebee671 (700x466, 249Kb)


146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шикарный кукурузный манник с яблоками

Пятница, 23 Августа 2019 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

или вкуснючий пирог для лентяев


Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, идеально для завтрака! Пирог получается удивительно нежный, а сказочный аромат яблочной выпечки приманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!

Оценят данный рецепт и те, кто интересуется выпечкой без яиц.

Приятного аппетита!


Получается вкусно! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые. Например сливы, абрикосы, груши. 


0_126755_45696d0b_S (150x146, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Пятница, 23 Августа 2019 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами) (600x401, 325Kb)

на сайте много рецептов ватрушек с творогом,многие их пекут по-своему 
скорее всего,это не рецепт как таковой,а способ разнообразить творожную ватрушку 
ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет,получаются мягкими,воздушными и вкусными 
помимо просто творожных,пеку со сливами,яблоками и мороженными ягодами 

на 12 ватрушек 

550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр) 
2,5 ч.л сухих дрожжей 
2 яица 
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха) 
не полный стакан сахара,около 100-150 гр 
250 мл молока 
соль-пол-чайной ложки 
желток для смазки или целое яицо 

Творожная начинка. 
300 гр творога 
1 яицо 
4-5 ст.ложек сахара 
ваниль 
2 ст.л сметаны 

сливы,яблоки или морожнные ягоды 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший пирог с творогом и сливами

Четверг, 22 Августа 2019 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами. Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.

big_283396 (673x379, 131Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Булочки с яблоками от "Другой кухни"

Четверг, 22 Августа 2019 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоками от "Другой кухин":

Очень простой рецепт булочек, у которых тесто просто замечательное! Невероятно мягкое и вкусное! А начинка у нас августовская - яблочная! Пеките булочки и пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог "Любимый"

Среда, 21 Августа 2019 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог относится к группе «насыпных» пирогов, я его пеку обычно на Новый год, но в этот раз решила по просьбе любителей яблочных пирогов моей семьи испечь на яблочный Спас.


Для пирога нам нужно:
230 гр. муки, 200 гр. манной крупы, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку без верха соды, 1 кг яблок, сок и цедра 1 лимона, 100 гр. грецких орехов, 120 грамм сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Конвертики с яблоками из творожного теста

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.


Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.


В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печенье «Гусиные лапки»

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Гусиные лапки» — мама готовила в детстве!

(500x375, 99Kb)

Теперь я готовлю своим детям!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Зразы рыбные с сыром и зеленым луком

Суббота, 06 Июля 2019 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы рыбные с сыром и зеленым луком (640x440, 254Kb)

800г-1 кг рыбного филе (я брала филе хека замороженное, после размораживания из 1 кг как раз 800 г получилось) 
½ луковицы 
2 яйца 
3-4 ст.л. крахмала 
соль, перец 
растительное масло, майонез (сметана) 
Для начинки: 
100 г зеленого лука 
100 г сыра 
соль 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Элеш

Суббота, 15 Июня 2019 г. 09:05 + в цитатник



На 12 штук:
Тесто:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 175 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Филе куриное – 400 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 200 гр.
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелкопорезанный лук и мелкопорезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова.
Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 гр. Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один 8 см. а второй 4 см. в диаметре. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края. И сплетите косичку. Выложите на противень и выпекайте при 200°C 45 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Еда на работу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба на мангале в горчично-лимонном маринаде

Пятница, 07 Июня 2019 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я все никак не могу оставить в покое тему пикников. Если вы не очень любите шашлык или просто хотите приготовить на природе что-то новенькое, то специально для вас - рыба, замаринованная в горчице, лимонном соке и соевом соусе. Все очень просто, но безумно вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Народный рецепт рыба «Мечта»

Пятница, 07 Июня 2019 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение цикла постов "Народный рецепт" в этом рецепте, если у Вас есть свои записи, мнения или советы, добавляйте пожалуйста, я опубликую обязательно, как дополняю


рыба (604x418, 53Kb)



Ингредиенты:
Филе рыбное - 500 гр
Помидоры - 300 гр
Сыр - 150 гр
Кетчуп - 5 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1 Филе любой рыбы нарезать небольшими кусочками, помидоры порезать кружочками, чеснок, зелень порубить мелко, сыр натереть на крупной тёрке.
2 В форму выкладывать слоями, на дно рыбу, посолить, поперчить, помидоры, сверху чеснок, посолить, поперчить, смазать кетчупом (можно томатным пюре), посыпать сыром.
3 Поставить форму в нагретую духовку до 180?С на 35 -40 минут. При подаче рыбу посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Дополнения от Ginger-fox
Вместо чеснока я использую нарезанный кольцами лук. Очень вкусно получается, если лук сначала поджарить в небольшом количестве масла, потом выложить его на рыбу. Можно использовать и тонко нарезанный кольцами сырой лук, но в этом случае надо добавить пряных травок для рыбы.

Дополнения от SINDI-57
НЕМНОГО ДОБАВИТЬ СУХОГО БЕЛОГО ВИНА, ФЕНХЕЛЬ,ЛИМОН...

Дополнения от Ктута
кетчуп смешиваю с майонезом или сметаной, особенно если рыба не жирная или недостаточно сочная...


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Форшмак «Роскошный» из селедки со свеклой

Суббота, 01 Июня 2019 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Forshmak_Roskoshnii_iz_seledki_so_svekloi (700x542, 112Kb)

Форшмак из селедки – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Вариантов приготовления существует достаточно много, можно добавлять самые разные ингредиенты. Я предлагаю рецепт с добавлением свеклы. Именно свекла делает закуску аппетитной и нарядной. Плавленый сыр отлично дополняет вкус, делает его более нежным и утонченным.

Ингредиенты для «Форшмак «Роскошный» из селедки со свеклой»:
Сельдь — 100 г
Сырок плавленый (80 г) — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла (предварительно отварить) — 100 г

Рецепт «Форшмак «Роскошный» из селедки со свеклой»:



 
Все подготовленные ингредиенты мелко порезать или перекрутить на мясорубке. Полученную массу хорошо перемешать, намазать ее на хлеб, багет или крекеры. По желанию готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью. Также данная закуска может использоваться в качестве начинки для канапе для праздничного стола. Закуску из селедки можно хранить в холодильнике несколько дней в закрытой посуде. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Ажурный жакет.

Вторник, 28 Мая 2019 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,пальто
Вязание крючком/Пуловеры,жакеты


Понравилось: 2 пользователям

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Вторник, 28 Мая 2019 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(244, 173, 207); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь