Я не являюсь каким-то гуру и специалистом в отрасли блоггинга, несмотря на то что за 1,5 года неоднократно попадал в различные рейтинги и списки, по честному - я блоггер средней руки, не обладающим особыми достоинствами и знаниями, но когда меня в личке спрашивают более опытные блоггеры - я начинаю задумываться о природе вещей. Этот пост о самых распространённых ошибках и как их избежать. В данном случае не будем касаться других платформ блогохостинга, поговорим конкретно о Лиру. 1. PR - рано или поздно у вас такой будет, если вы умеете писать сами, выражать свои мысли, при этом в объёмах более чем 1-2 предложения в день. Если вы умеете только копировать тексты и картинки со всего инета - мои советы для вас бесполезны. 2. Тиц - если вы на блогохостинге Лиру - у вас общий Тиц, не переживайте об этом, если хотите в ряде определённых причин свой Тиц - покупайте себе домен и переводите на него блог, будет примерно как у меня и у некоторых блоггеров, кто не понимает разницы - посмотрите адрес в строке браузера у меня и у себя к примеру (как перевести блог на отдельный домен можно найти в советах фака Лиру, у меня в цитатнике тоже есть инструкция). 3. ПЧ - они же читатели, они же подписчики - если вы хотите чтобы вас читали - работайте над этим, а не плачьтесь что за 2 года у вас 100 ПЧ, а вы хотели бы больше. Система проста, подробные инструкции можно найти через поиск на сайте, но вкратце это выглядит так - идёте на главную страницу, во вкладку новички и приглашаете тех, кого считаете нужным, ручками, по 100-200 человек в день. Да, до тошноты, до рвоты, до ненависти к этому занятию, потому что блоггинг это работа, если вы хотите чего то добиться. Не тешьте себя надеждами, что вы просто будете писать в блог, а люди сами однажды узнают о вашем существовании и ваших мыслях, идеях. Хотите чтобы люди узнали о вашем блоге? Идите к людям! Чуть позже мы поговорим о других слагаемых раскрутки блога, а пока сформулируйте, чтобы вы хотели получать от своего блога, зафиксируйте свои ожидания, так будет проще к ним стремиться.
Лично моё мнение таково - свобода в нашей стране редко когда приводила к добру. Понятно что стремление человека быть свободной личностью это тоже естественно, но в конкретных случаях это всё в итоге оборачивается трагедиями. Как отменили крепостное право так и понесло народ во все тяжкие, потому что появилось в чрезмерной мере вольнодумство, потом революция - снова требование себе привилегий и свобод. Однако сокрушительный удар по нашей стране был нанесён в период открытия железного занавеса и насильственном насаждении псевдоценностей и понятий о счастливой жизни. Взять вал наркомании в начале 90х годов прошлого века, который вот только стал спадать, хотя с другой стороны - вот только в начале этого года запретили курительные смеси. Печально это что тёмные дельцы просчитывают на ход вперёд свои планы нежели правоохранительные органы. При этом многие знают что бороться с наркоманией очень тяжело, но возможно. Я был очень удивлён и одновременно рад, что 14 апреля должен стартовать конкурс в интернете с лозунгом Покажи миру наркотическую иллюзию! Каждый желающий имеет возможность принять в нём участие, в любой из представленных номинаций - 1. Лучшее видео, 2. Лучшее фото, 3. Художественный рисунок, 4. Исповедальный рассказ. Для победителя в каждой номинации предусмотрены весьма внушительные денежные призы. Информационная поддержка конкурса и состав жюри просто шокирует, судя по всему планируется создать серьёзный резонанс, способный максимально привлечь внимание общественности во многих странах.
Не знаю как там в Европе, на западе и вообще в цивилизованных странах, а в России именно так как я вам сейчас опишу. Любое заведение безалкогольного толка, куда бы ролители могли прийти с детьми, или влюблённые парочки чтобы попить чаю или сока с десертом рано или поздно превращается непонятно во что. Владельцев таких заведений можно понять - особого навара с чая не получишь, а платить всякие аренды и налоги надо, вот и идут на такие меры, рядом с пирожными продаются алкоголесодержащие продукты и родители с удовольствием попивают пивко рядом с ребёнком, который ест мороженное. В целом ничего криминального, просто впоследствии это становится звеном одной цепочки, весьма печальной. А вот некая Regine Schloesse являющаюся владельцем кафе работает только по выходным и подаёт там только десерты, преимущественно итальянские и испанские. Кстати, кто-то может мне объяснить прелесть поданного завтрака в постель?
Последнее время в новостях уж больно часто стали фигурировать сведения о том, что вот тут мать лишили материнских прав, тут отец герой пытается воспитывать аж 3 детей, там ребёнок не может определиться с кем он хочет жить, с мамой или с папой и отделы опеки уже сбились с ног, чтобы разобраться в подобной ситуации. В другом месте ребёнок имеющих 2 гражданства заявил, что если вы не перестанете меня наказывать в садике - уеду в другую страну. Е-моё, откуда это в детских головках, которые должны видеть мир в розовом свете, а тела находиться в песочнице, или на аттракционах. Кстати иногда законы до того тупы, что диву даёшься. Ребёнок пожаловался няне на родителей, та донесла в соц. службу, родителей лишили права воспитывать ребёнка, а тому всего лишь не купили машинку как он хотел. Или те же самые воспитатели, ну приструнили ребёнка разбаловавшегося, ну поставил он его в угол, а родители не стерпели и подали в суд на воспитателя. А как он должен утихомиривать целую группу, если дети порой такого научились от своих родителей, что в самый раз вызывать ОМОН, не то чтобы буянов ставить в угол, про то чтобы кого-то шлёпнуть по попе и речи нет, вобщем реальные перегибы в сознании и законах, бросаться из одной крайности в другую - не дело. По мне - у ребёнка должно быть нормальное, обычное детство, чтобы его родители почаще заглядывали в интернет-магазин детских товаров и радовали своё чадо новыми покупками, чтобы ребёнок развивался разносторонне, как умственно, так физически и нравственно конечно. А то сдаётся мне в ближайшем будущем ничего кроме максимально-эгоистичного поколения нам ничего не светит.
Коллега сегодня спрашивает меня, пойду ли я в эти выходные на выборы в местную думу, а я так и отвечаю - а смысл? Уж извините, но я при кажущейся социальной активности не вижу и в самом деле никакого смысла в этих выборах. Какая польза от них простому народу? Всё эти листовки, плакаты, просто выброшенные на ветер деньги. Причём деньги налогоплательщиков, так с чего бы мне идти на выборы, которые проводятся на мои деньги, а в итоге избранный, заранее известный кандидат не сделает для родного города и края - ничего, а в первую очередь для своих родственников и себя самого. Вобщем в игнор эти выборы, жалко было только пацана, который возле огромного стенда одного из кандидатов на холоде зябко протягивал людям рекламные обещания одного из таких выдвиженцев, он ещё верит в какую-то там справедливую, единую, независимую и свободную Россию, а я уже нет. А теперь вкратце о Евровидении, отобрали коллектив Петра Налича, опять всей стране будет стыдно, уж лучше бы Бабкину послали. А вообще я понял почему Налич прошёл, жюри случайно увидели одно из его выступлений, и поняли, у него есть большой плюс, который всегда прокатывал, пусть и со второго раза как у Билана. посмотрите видео и попробуйте отгадать о чём это я! Кто отгадает тому местный приз!
Рекламу кроме рекламщиков, тех самых людей, которые создают таковую для продвижения того или иного товара, услуги, мало кто любит. И чаше всего это происходит потому, что она сделана не качественно, серо и убого. Однако как я уже неоднократно доказывал тут в блоге, существует и другая реклама, которая стоит на голову выше всем привычной, одна беда таковой - её очень мало. Вот взять недавние мои поиски вменяемого, оригинального шаблона для нового блога. Сколько пришлось перелопатить что-бы найти что-то подобное тому, что уже сформировалось в моих представлениях. Да, ладно бы я частное лицо мучился, но разработка дизайна сайта крупных и малых клиентов тоже имеет массу подводных камней. Ведь уникальный дизайн это не всё что требуется в данном случае, сайт всем своим существованием должен отображать суть работы конкретной организации, что под силу только профессионалам. Лишь когда несколько человек объединены общим видением проекта можно достичь максимального эффекта, а то получится одному нравится, а в целом всё ужасно выглядит и никто об этом и не скажет, никому это не надо. Или взять такую ситуацию - каждый из нас ходит в магазин, сегодня анализировал своё посещение, ведь уже бессознательно выбираю товар, где присутствует профессиональный дизайн упаковки и этикетки для пищевой продукции, так уж выходит что многое мы встречаем по одёжке, и продукция, которая оформлена более ярко имеет большие шансы перед своими же конкурентами в конкретной ценовой группе. Я сомневаюсь что вы тоже в первую очередь берётесь осматривать ужасно оформленный товар с целью его приобрести. Я прав? Мы все давно уже подсели на рекламу, руководствуясь её механизмами.
Согласно неофициальной традиции - все старые сотовые телефоны перекочёвывают в распоряжение наших мам, либо куда-нибудь где как правило толстый слой пыли. Кстати попутно выскажу своё недоумение по поводу людей, у которых просто мания раз в 2 месяца, а то и чаще менять модели сотовых телефонов, со старых, на более новых, что за глупость, честное слово не понимаю. Так же не понимаю куда исчезают старые компьютеры, где они находят своё пристанище? В большинстве случаев наверное так и остаются дома, или относятся на свалку, помещаются в гараж непонятно зачем, в редких случаях продаётся по низкой цене, например я так поступил со своим старых компьютером. Чаще всего люди идут на такие меры, когда их компьютер уже плохо себя чувствует и компьютерная помощь ему уже не пригодится. Естественно надо своевременно устранять все неполадки, возникающие с работой ПК, для этого лучше всего обращаться к соответствующим специалистам, адрес одной такой фирмы я указал чуть выше. В противном случае всё может обернуться против вас и потеря данных может быть лишь мелкой неприятностью. В назидание предлагаю взглянуть на кладбище компьютеров, которое находится где то в Азии.
Так весело и грустно мне давно не было, как после просмотра данного видео. Откровенный разговор о том как и чем ремонтируют дороги на Украине, вобщем то думаю подобное происходит и в России. Некоторые фразы человека, который даёт интервью телевидению можно просто на цитаты взять и пользоваться долгие годы. "Я не виновата, что асфальт такой мягкий", "Мне вообще пофиг на ваши машины, мы же потом будем всё переделывать", "А вас устраивают ямы по пояс?" - вот такая наша действительность, которая по видимому ещё не скоро изменится.
Продолжаю вас с удовольствием радовать своими рецензиями на прочитанные книги. Кстати если вам будут говорить, что сейчас никто не читает книг - не верьте, я читаю, да и таких как я - огромное количество людей. За книгу Евгения Якубовича я если честно говоря боялся браться, уж больно название отпугивающее, пафосное и заведомо многообещающее, а я знаю чем обычно такие вещи заканчиваются. Однако я был неожиданно удивлён начав читать эту книгу, зацепила с первых же абзацев, удивительно насыщенная, хорошо написанная, вдумчивая книга. Так же добавьте сюда неплохую идею для сюжета и неплохую порцию юмора. Особо понравилось то, что сама книга написана простым, понятным языком, не приходится гадать что именно хотел сказать автор тем или иным пассажем, оборотом, пишет как есть. Вкратце о сюжете - каждый из хоть когда-нибудь да говорил про окружающие обстоятельства - пропади оно всё пропадом или к чертям. Именно это и произошло с главным героем данной книги, его настолько достала семья, сокращение на работе, что в сердцах он произнёс вышеозвученную фразу, после чего к своему удивлению столкнулся со связным ада, неким чёртом, который предложил ему сделку - поработать на администрацию ада по своей специальности, программистом. Учитывая тот факт, что выбирать особо не из чего главный герой согласился на предложенные условия, нет, он не умер, он поселился в тамошнем общежитии для сотрудников ада приглашённых с воли, там он встретил ещё несколько человек с разными судьбами, которые так или иначе пересеклись с его жизнью. Прикомандированный в ад пытается и там устроить свою жизнь, его даже на выходные в рай отпускают, но не всё так просто как может показаться с первого взгляда. Очень рекомендую тем, кто любит произведения в стиле "Черновик" С. Лукьяненко. Единственный недостаток произведения Якубовича - невнятный финал, при этом есть неплохой задел для продолжения.
Сижу значит проверяю почту, смотрю опять какое-то интересное письмецо, читаю, от хостера, который предоставляет доступ некоторым моим сайтам в интернет. Что интересно, уже некоторое время нет возможности их обновлять контентом и на тебе - превышена нагрузка, с чего бы, ума не приложу, ну думаю ладно, оплачу раз такое дело, лишь бы сайт был доступен поисковикам и главное - живым людям. А вообще предчувствую, что скоро придётся менять винду на компьютере, а так этого не хочется, столько с этим мороки и главное нервотрёпки. Не один седой волос с головушки упадёт пока всё восстановишь ничего не утратив по дороге. Серьёзно тут начинаю подумывать о приобретении альтернативного способа доступа к виртуальной сети. Идеальным было бы купить ноутбук в Москве, там и выбора больше, и цены симпатичнее. Заглянул тут на сайт одного магазина ноутбуков и просто обалдел от представленных моделей, глаза просто разбегаются. Я если честно - не ожидал что ноутбук реально можно купить даже за 15.000 рублей, более того я был удивлён, что хиты продаж у них ноутбуки которые стоят и 55 тысяч и 35, и раз они хиты, их берут со скоростью горячих пирожков. Кстати в данном магазине представлены не только ноутбуки, но нетбуки, различные аксессуары для комфортного пребывания в инете, добавьте сюда фото и видео камеры, множительную технику, мониторы, телевизоры и много всего прочего, поистине первый среди лучших! Интересно почему я раньше не подумал о покупке ноутбука, а сделал ставку на стационарный компьютер?