-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214




Если тебе что-то нравится - цитируй, не бойся, я разрешил!
По вопросам размещения рекламы обращаться на luter@shadrinsk.net
Самый цитируемый пост 2014 года, присоединяйся.

Культурные люди?!

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 16:49 + в цитатник
 (300x380, 41Kb)
Вчера ходил в театр, что последнее время случается довольно часто, более 4-5 раз в год. В данный случай постановку расхвалили, мол очень осмысленная, жалостливая и качественная во всех смыслах. Постановка пьесы под руководством московского режиссёра в провинциальном театре - событие не рядовое, потому желающих взглянуть на это чудо актерской игры было не так уж и мало. Скажем проще - полный зал народу. Теперь собственно о самом спектакле: название "Все люди святые" уже само по себе какое-то популистское, ну да ладно. Первая сцена - маленький мальчик, лет 7-8, в длинном белом балахоне до пят выходит с фонарём в руках на сцену, в полумраке стоит, а с верху сыпятся подобия мелких снежинок, красиво. На этом наверное можно было бы и закончить саму постановку, чтобы не смазывать впечатления. Дальше - больше, содержание в целом не подкачало, да и игра на высоте. В центре - судьба человека, который пропил всё что можно, потерял семью, уважение близких, но небеса дают ему второй шанс. Однажды его замёрзшего в снегу подбирает человек, даёт кров, пищу и возможность жить дальше. Чуть позже под снегом находят другого человека с паспортом раннее спасённого, ну и т.д. Неплохая задумка. Есть правда несколько моментов, которые меня весьма огорчили - хронометраж спектакля более 3 часов, а это много, игра милиционерши весьма неубедительная и косяк того же мальчика, который в самом начале меня так впечатлил, что не вовремя вылез с фонарём в конце пьесы. Самое же печальное - бескультурье самих зрителей, и ведь было сказано в самом начале, перед спектаклем, отключите телефоны, нет нашлись те, кто родился в танке, в каске и при этом неоднократно падал с родильного стола на мраморный пол. Особо убили несколько женщин, которые видимо до сих пор не научились выключать сотовые телефоны, а только говорить - Алло. В итоге, рядом сидящие постоянно возмущались, награждая таковых культурных людей самыми лестными эпитетами, подстёгивая раздражения всех собравшихся.
И чего так с трудом до людей доходят правила приличия, не понятно. И ведь не молодежь сидела и терроризировала всех, а дамы лет 35-40, вроде бы должны уже поумнеть. Ладно бы при входе в театр была надпись - Тут можно поиграть в игры! Так ведь нет, с точностью до наоборот, вот вам и культурный досуг.
Рубрики:  Общественная жизнь
Эмоциональный гурман

Метки:  

На что надеяться лучше?

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 22:40 + в цитатник

 (300x300, 18Kb)

Практически дочитал Спектр - С.Лукьяненко, недавно я уже цитировал одну занимательную частицу этого произведения. Столкнулся с пословицей - На Аллаха надейся, а верблюда привязывай. Не знаю, есть ли такая пословица на самом деле, мне как-то ближе - На Бога надейся, а сам не плошай. Однако подумав немного решил, что придумывать пословицы не так уж и сложно, итак, да простят меня филологи, фольклористы и просто религиозные люди, ибо никого не хотел обидеть.

1. На виндовс надейся, но важные файлы храни на флешке.
2. На знания надейся, но на экзамен лишнюю коробку конфет взять не забудь.
3. На зубную пасту надейся, а к стоматологу так и так идти придётся.
4. На память надейся, но пароли доступа лучше записать на бумаге.
5. На фотошоп надейся, но спешить с тату и пирсингом особо не стоит.

Попробуйте, это так просто, ну по крайней мере мне так показалось, как уж получилось - вам решать.

Если вас вдруг случайно занесёт на самый ближний восток, в Алматы, знайте - есть хорошая альтернатива тамошним гостиницам. Найти квартиры посуточно в Алматы проще простого, самое главное это удобно, просто и недорого. Ведь по приезду может случится всякое, а так у вас есть неплохая подстраховка.

Рубрики:  Креатив налицо

Метки:  

Кто я? Кто ты? Взгляд из-за монитора.

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 20:43 + в цитатник
 (300x300, 26Kb)
В какой-то момент пользования персональным компьютером, я понял, что все люди, кто так же проводит некоторое время за компом, делятся на несколько категорий. Многие догадываются о чём это я. Для наглядности напомню. Геймеры - собственно всё ясно из названия, люди, которое всё своё свободное время и несвободное тоже проводят играя в различные компьютерные игры. Они могут не есть, не спать, но рубиться в новую игру, забыв обо всём. Кто-то обожает ролевые, кто-то в стратегии, кто-то шутеры и экшены, некоторые из них зарабатывают неплохие средства, участвуя в различных чемпионатах. Другая категория пользователей - программеры. Это именно они чаще всего приходят на помощь незадачливым пользователям компьютера, это они поставят винду и настроят нужные программы. За компьютером чувствуют себя как рыба в воде, они могут по несколько раз в месяц менять винду, баловаться вирусами, тестируя свою машину. Хакеры - это программеры вставшие на ступень выше обычных, они не довольствуются границами своего компьютера, в основном мечтают и обогащаются за чужой счёт. Всё чаще они попадают в поле зрения соответствующих органов. Самая многочисленная группа пользователей компьютеров - продвинутые пользователи, или юзеры, методом проб и ошибок научились настраивать свой комп под себя, винда вполне сносно встаёт на своё место, в дебри не лезут, но носят в себе потенциал стать ещё более продвинутыми. Последняя категория, ну я так всё вижу - чайники, знают как это включается, не догадываются, что у компьютера внутри, по крайней мере названия путаются, падение операционной системы и не запуск аськи - трагедия вселенского масштаба, лицо как бы говорит, что случилось, что это было. После всего сказанного хочу спросить кто же я? Из скромности наверное - пользователь, с некоторыми знаниями о работе на ПК. С другой - всё относительно. Некоторые программы для меня просто загадка древних египтян, объясняли мне тут что в экселе можно считать, как в калькуляторе, думаете я понял? Конечно нет, не вместил мозг. Да что там эксель, я даже сочетание клавиш нисколько не знаю, только что - вставить, это ж не дело, надо скачать горячие клавиши windows, чтобы оправдывать гордое название продвинутый пользователь ПК. А на какой стадии пользования ПК вы находитесь?

Кстати я заметил, что люди, далёкие от компьютерных технологий компенсируют свои пробелы в освоении компьютером другими навыками, которые не менее полезны. Всегда восхищался людьми у которых руки растут из нужного места. Портал по строительству и ремонту будем для них неплохим подспорьем.
Рубрики:  Наблюдения из укрытия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Офисная революция.

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 19:51 + в цитатник
 (300x328, 13Kb)
Сегодня хороший день. А причин тому несколько, несмотря на резкое понижение температуры наружного воздуха. Сегодня, за последние 3 недели, спокойная пятница, загрузили минимум, что я наверное долго не мог скрыть своего удивления. А вообще приятно конечно ощущать на себе такие перемены. В честь надвигающегося праздника защитника Отечества, который имею полное право отмечать поскольку своё отслужил, рабочий день сократили. А после обеда пригласили на корпоратив. Признаюсь честно - не люблю я эти мероприятия шибко, официальность, натянутость, скука, наблюдение за пьяными лицами, всё это мучительно когда являешься одним из тех, кто совершенно не употребляет алкоголь. В этот раз было на удивление всё скромно, а главное по минимуму: и людей, и пьяного балагана, кстати тоже самое можно отнести и на счёт подарков, но это уже другой рассказ. Заседание проводили в нашем рабочем кабинете отдела, который не так уж велик для для таких масштабных мероприятий, однако столы и прочая офисная мебель в корпорации поместились довольно органично, как раз только для того чтобы сесть за них, поесть, попеть застольных песен и посмеяться на всякой глупостью. Скромная теснота пришлась как раз кстати, а иначе бы некоторые тут же бы пустились в пляс. При этом все ждут не дождутся, когда же нам достроят главное офисное здание с зеркальными стенами, облицовкой - ну по крайней мере так по проекту должно быть. Оно конечно здорово трудится в здании архитектурной ценности конца 19 века, но современные строения мне как-то больше внушают уверенность за безопасность в своём здоровье. Хочется больше света, нормальной обстановки, удобных кресел, которые качественно выполнены, а не такие, когда спинка или сиденье каким-то волшебным образом отваливается, а из днища сыпятся болты. Дома например я уже замучился болт закручивать, ёрзаю что-ли слишком. Вообщем думаю, начальство учтёт наши пожелания и закажет нормальную мебель для офиса, которой можно пользоваться, а не только постоянно чинить. Как хорошо, что не все компании торгуют одним и тем же некачественным товаром, но вот чтобы найти то, что надо - придётся потрудиться.
П.С. Задумался как назвать пост и поймал себя на мысли, что слова стул и офис, какие-то чужеродные для нашей культуры. Только стул давно уже стал нашим словом, а офис только что.

Метки:  

Класс.

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 19:02 + в цитатник
 (300x432, 39Kb)
Решил нарушить своё молчание относительно кинорецензий, а причина - фильм, который меня действительно потряс, зацепив за живое. Итак, внеочередной внеплановый вечерний киносеанс с LUTERRRом.

"Что такое честь" - с этими словами один из главных героев фильма обращается зрителю, направляя его размышления в данном направлении, он пройдёт этот путь рядом с вами и позволит вам не касаясь происходящего почувствовать всю боль и ужас обстоятельств. Тем, кто имеет своё мнение, кто не промолчал, кто не смирился - посвящается.
Согласно моих наблюдений, 90% человек посещающих среднюю школу, в той или иной мере были притесняемы своими одноклассниками,старшеклассниками, сверстниками. Об этой стороне жизни - данный фильм. Почему я взялся за просмотр этого фильма, хотя в стране производителя указана - Эстония? Я к своему стыду не знаю ни один фильм эстонского производства, который бы я прежде видел. Итак причины. 1. Данный фильм собрал огромное количество отзывов, вызвав неимоверно обширные дискуссии в интернете. 2. Упоминание - фильм основан на реальных событиях, почти всегда меня подкупает. Данная картина действительно достойна обсуждения и конечно же просмотра, а главное - выводов. Сюжет вроде и не оригинален, в каждом классе как я уже сказал это было, есть и будет, слабые и сильные, униженные и оскорбленные. Группа школьников начинает издеваться над своим одноклассником, для всех это милая потеха, парень к сожалению не может пойти против сложившихся обстоятельств. Однажды на сторону угнетённого встаёт его же одноклассник, которого остальные явно не понимают, оскорбления и презрение увеличивается в двойном объёме. Причины докопаться берутся из воздуха, как известно претензии предъявлять не составляет особого труда и чем дальше, тем всё сложнее. Сдавать (стучать) явных подонков вроде и не принято, но и терпеть то, что позволяют себе те, кто называют себя цветом общества, молодёжной, продвинутой элитой - невозможно.
Фильм невольно заставляет задуматься над вопросом, какую позицию занял бы ты? К сожалению многие могут только гордиться, что сами принимали участие в травле кого-то, кто слабее их, ведь это так круто наехать на того, кто не может дать тебе сдачи. Вы всё ещё думаете, что прав тот, кто сильнее физически?
Как бы вы себя повели, если бы окружение постоянно давило на вас отсутствием друзей, коллег, понимающих родителей, регулярными издевательствами?
Совершенно против легализации огнестрельного оружия в нашей стране, но совершенно не удивляюсь после просмотра фильма, почему в США известным образом в школах решаются проблемы.
Смотреть всем, кто ещё не видел, буду ждать ваших комментариев. "Класс" - твоей совести есть о чём тебе напомнить.
Рубрики:  Вечерний киносеанс

Метки:  

Про американских политиков.

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:22 + в цитатник
 (300x300, 19Kb)
Собственно я тут вот что подумал. "Клинтона - клинило, Буш - бушевал, что будет делать Обама - мне пока ещё не ясно, но направление деятельности предшественников позволяет насторожиться." (с) LUTERRR

Метки:  

ИМХО! Чё?

Среда, 18 Февраля 2009 г. 18:43 + в цитатник
 (300x300, 15Kb)
Для начала немного информации. ИМХО́ или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (малыми буквами) — известный интернет-мем, означающий «по-моему», «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение — хрен оспоришь». Относится к компьютерному сленгу. Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления.
А теперь внимание вопрос! Действительно ли каждый пишущий, и даже мыслящий имеет своё мнение, или его мысли и волеизъявление не более, чем дублирование раннее озвученных фактов, суждений. Ведь куда проще быть попугаем, повторять за другими, не задумываясь, что по сути ты не представляешь ни какой ценности как индивид, лишь по той причине что нет у тебя ничего собственного, всё ворованное, заимствованное. с подобными вещами мне приходится сталкиваться довольно часто6 когда люди не пишут сами, но цитирую, не создают, но крадут и выдают за своё. Мне кажется совершенно необоснованно в небытие ушло такое понятие как плагиат, с другой стороны все мы как в "Матрице" питаемся с одного кабеля, помните плантацию младенцев, за редким исключением читаем разные книги, слушаем иную музыку, нежели другие. Прав был конечно Соломон, утверждая, что нет ничего нового под солнцем, но ведь это не значит, что нужно остановится в развитии? Радует одно, что не все являются глупыми китайскими болванчиками, но ещё стремятся к чему-то. Сил вам, стремлений и веры в то, что вы найдёте рычаг и точку опоры))
Тем, кому интересны мои киноизыскания могу сказать, что держу своё слово и отзывы теперь красуются прямо тут, один фильм я бы особо рекомендовал к просмотру.

Метки:  

Что такое кризис - это...

Среда, 18 Февраля 2009 г. 12:18 + в цитатник
 (300x300, 30Kb)
Как человек имеющий непосредственное отношение к фрилансу, являясь копирайтером, неймером и блогером - регулярно слежу за колебаниями изменений дел в сфере экономики, настолько я способен разобраться в тонкостях. Рост и падения доллара меня просто удивляют, я прекрасно понимаю, что ситуацию связанную с ним в ближайшее время просто никому не удастся нормализовать, урегулировать, чтобы по ТВ политики не заявляли. Хотим мы или нет, но от различных экономических мер мы все зависимы, к какому бы социального слою не принадлежали.
Совсем недавно компания Larson&Holz создала свой сайт, где постаралась проанализировать такое явление как экономический кризис. Некоторые выводы после проделанной работы были озвучены в интервью газете "Столица С". Прогнозы способны удивить каждого.
В нелёгкое экономически время аренда нежилых помещений, складские услуги по выгодным ценам - может помочь вам не только оказаться на плаву, но и выйти на новый виток развития.
Возможно это именно ваш шанс. Лучшие зарубежные университеты приедут в Москву за российскими мозгами! Вы будете кусать свои локти, если пропустите эту выставку. Самая приятная часть этой новости в том, что вход на выставку совершенно бесплатен, а всякий желающий может попробовать свои силы, попробовав сдать экзамен для обучения в лучших ВУЗах мира.

Метки:  

Не имей сто рублей...

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 19:32 + в цитатник
 (300x300, 28Kb)
И кем бы мы были без своих друзей, кем угодно, но точно не теми кем являемся на сегодняшний день. И хотя автор этой пословицы явно перегнул со статистикой, в виду того, что друзей настоящих просто не может быть так много, в одном он прав - настоящие друзья дороже всяких денег. Лично мне неоднократно доводилось на собственной жизни убедиться, что друг познаётся не только в беде, но и в еде - Юлия, тебе большой привет от меня всего). Друг тебя не бросит, лишнего не спросит - ну и далее по тексту известной песни, настоящих друзей невозможно купить или обменять на что-то, они просто либо есть, либо их нет. и надо сказать лучше, когда они есть. Многие из вас, да и я в том числе могут подтвердить, что некогда незнакомый человек благодаря какому то странному стечению обстоятельств становится другом. Именно таким образом, а не благодаря какому-то чёткому расчёту. Иногда люди мечтательно думают, что было бы неплохо дружить с тем или иным человеком, но подневольно это осуществить в большинстве случаев не получается. Я люблю помогать людям, иногда таким образом кто-то становится моим другом, именно поэтому меня заинтересовал новый интересный проект 100 друзей, в рамках которого можно познакомиться с новыми людьми, завязать общение. Самое удивительное и революционное в этом проекте то, что по факту отличает его от подобных В контакте, Одноклассников, тут можно найти людей обладающих различными навыками, от умения оформлять различные договоры, до предоставления в пользование разных вещей. Я честно прежде с таким ещё не сталкивался. Каждый желающий может зарегистрироваться на ресурсе и оказать помощь или консультацию по тому вопросу, где он профи, многих порадует тот факт, что не за бесплатно. На сайте очень удобная навигация, чёткое разграничение спроса и предложения. Каждый желающий при желании может найти и друзей и получить материальную прибыль, или что-то из двух, кто как захочет.

Метки:  

Реинкарнация вещей - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:00 + в цитатник
Фотографии LUTERRR : Реинкарнация вещей

Как христианин совершенно не приемлю доктрину реинкарнации, однако если бы я был вещью, то совсем бы не отказался от такой повторной жизни.
Обломки вещей собранные воедино очень эстетично и гармонично, так, что с первого взгляда не совсем понимаешь что это вообще.

Интересно, а такую красоту можно собрать из любых вещей? Наверное не из всех, ибо некоторые, например такие как ноутбук sony сами по себе великолепны, без дополнительной доработки, тюнинга. Ноутбуки это действительно удобная вещь.




Поиск сообщений в LUTERRR
Страницы: 392 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь