-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214




Если тебе что-то нравится - цитируй, не бойся, я разрешил!
По вопросам размещения рекламы обращаться на luter@shadrinsk.net
Самый цитируемый пост 2014 года, присоединяйся.

Слово - не воробей!

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 19:12 + в цитатник
 (300x300, 25Kb)
Неоднократно замечал, что заголовки новостей и последних добавлений просто шокируют моё воображение, что не лезет ни в какие ворота. Маркетинг и ещё раз маркетинг, привлечение читателя, зрителя, слушателя любыми способами и средствами. Пиарщики - новостники явно перебарщивают с креативом: У Кобзона есть 25 клонов, Лифт съел мальчика - оторвав ему ногу и сломав позвоночник, Буш - регулярно общается с инопланетянами на своей кухне, В Питере хулиганы в подворотне убили 25 человек, в Новосибирске второклассник на балконе стриг ногти и скидывал их вниз на прохожих, Колобок оказался двоюродным братом кубика-рубика. И всё в таком духе. Можно конечно совершенно не обращать на заголовки газет, интернет сообществ и выкрики дикторов с экранов ТВ, радио, но в информационной блокаде тоже жить невозможно, как быть? Где найти объективность тем кому она действительно нужна? С одной стороны в нашей стране, тогда ещё СССР была полная блокада плохих новостей, коммунизм строился ударными темпами, показатели во многих отраслях ползли вверх, о провалах не упоминали, кто осмеливался говорить - сидел и рассказывал свои познания сокамерникам. Сейчас фактически пиши что хочешь, только вот почему-то чаще всего пишут именно негатив, считая что чернуха способна больше вызвать откликов, нежели от позитивной новости. Думаю, в самом деле что ли мы уже достигли того нравственного обнищания, когда насытить нас способно зрелище и новость, где другим плохо? Вряд ли мрачные заголовки способны пробудить в людях сострадание, искренность, человечность, наоборот - притупить эти качества как можно сильнее. Так вот невольно возникает вопрос, что лучше для каждого из нас: горькая правда или сладкая ложь?

А тем не менее, кто гонится за креативом должен задуматься, а не нарушает ли он интересов других людей, нет ли прямого оскорбления личности и достоинств человека. В противном случае вам может понадобиться Адвокат по гражданским делам и соответствующее разбирательство в суде. И ваше счастье, если адвокат окажется грамотным и опытным.

П.С. Кто знает, из чего можно сделать фитиль для обычной парафиновой свечи?

Метки:  

О героизме и глупости.

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 18:27 + в цитатник
 (300x300, 23Kb)
Если быть немножко наблюдательным, можно обнаружить много всего интересного. Сегодня мои зарисовки посвящены двум качествам - героизме и глупости, иногда я не знаю где из низ глупость, а где героизм, но тем не менее, всё это существует. Всего лишь несколько примеров.
1. Пользователь в ником в системе "Я - совершенство", в качестве нескольких слов о себе - Я самый обычный человек. Тут вроде бы как без комментариев, тяжело нынче простым людям.
2. Иди по улице, прохожу дворами высоко этажных домов, детская площадка разгромлена в пух и прах, что такое качели - дети не знают. Именно поэтому они используют стальную проволоку, натянутую между железными перекладинами для сушки белья, на которой каким образом умудряются раскачиваться. Невольно вспоминаешь Нашу Рашу - уральские дети настолько суровы, что могут превратить в качели всё что угодно.
3. В том же самом дворе, ещё одно чудо света, которое до сих пор не занесли в каталоги, справочники - ёлка на высоте третьего этажа, застрявшая в ветках высокого клёна. Немцам нечего хвалится, что у них есть традиция под Новый год выбрасывать старую мебель, у нас такая негласная традиция существует довольно таки давно. Практически любой обладатель балкона считает своим долгом не нарушить данную традицию.
4. Краем глаза смотрел повтор "Золотого граммофона", Рудковская номинантке толкает речь: "Очень хочется чтобы ты была сильной, как ты сейчас красива." Мне вот лично хочется быть таким умным, как я сейчас работящий.
5. Ну тут просто из наблюдений, в цитатник - Глядя на Юлию Тимошенко я понял кто такая краля. (с) Я

П.С. Сдаётся мне, что вечерний киносеанс с LUTERRRом отныне будет лишь в рамках проекта http://luterrr.ru/ - поскольку последняя рецензия была встречена довольно холодно, а если быть уж совсем точным - никак))

Метки:  

Бесконечный спор.

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 16:27 + в цитатник
 (300x300, 19Kb)
Читаю С.Лукьяненко - "Спектр" - очень нравится, действительно данное произведение по праву можно считать одним из лучших произведений автора, за великолепный сюжет, поучительность и попытку через героев ответить на несколько философских вопросов, которые волную каждую мятущуюся душу. Очень понравилось как автор пытается ответить на один известный теологический софистический вопрос: "Может ли Бог создать такой камень, который Сам не может поднять?" Как говорится автору большой - пребольшой респект) Привожу собственно цитату из книги, может кому-то ещё кроме меня интересна эта тема.

- Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати и потихоньку начинало разлагаться, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился - без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души - бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее, - как он первый раз в жизни влюбился, как он ухаживал за старой больной тетушкой, как плакал, когда у него умерла собачка, как радовался рассвету, который ему довелось увидеть в горах после долгой и страшной снежной бури.
И пошел назначенной ему дорогой.
Бог мимолетно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний: как он изменил своей любимой, как он радовался, когда тетушка умерла и ему досталась квартира, как спьяну пинал ластящуюся к нему собачку, как грыз в темной холодной палатке припрятанный шоколад, пока его голодные друзья спали, и многое, многое другое, о чем ему вовсе не хотелось вспоминать. Человек обрадовался и отправился в рай - поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу. "Почему ты вернулся? - спросил Бог. - Ведь Я не закрывал перед тобой врата рая". "Господь, - сказал человек, - мне плохо в Твоем раю. Я боюсь сделать шаг слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох". "Чего же ты хочешь?" - спросил Бог, поскольку Он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому. "Ты всемогущ и милосерден, - сказал человек. - Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души все плохое, что там есть!" "Я ждал совсем другой просьбы, - ответил Бог. Но я сделаю так, как просишь ты".
И Бог взял из души человека все то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях - забыл о взлетах. Душа стояла перед Богом и была пуста - более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет…
Мартин отпил вина.
Ключник пожал плечами и сказал:
- Здесь грустно и одиноко. Я слышал много таких историй, путник.
- Я не закончил, - ответил Мартин.
Душа стояла перед Богом и была пуста более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет. Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно все, что ее наполняло. И тогда человек снова спросил: "Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели - в ад?" "Возвращайся в рай, - ответил Творец, - ибо Я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой".
Мартин посмотрел на ключника.
Ключник помедлил, крутя бокал в руках. Потом сказал:
- Здесь грустно и одиноко.
- Я не закончил, - повторил Мартин. - "Возвращайся в рай, - ответил Творец, ибо Я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой". И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом. "Творец! - сказал человек. - Мне плохо в Твоем раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи". "Я ждал совсем другой просьбы, - ответил Бог. - Но я сделаю так, как просишь ты".
И Бог простил человеку все, что тот совершил. И человек ушел в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу. "Чего же ты хочешь теперь?" - спросил Бог. "Творец! - сказал человек. - Мне плохо в Твоем раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне!" "Я ждал этой просьбы, - ответил Бог. - Но это тот камень, который Я не смогу поднять".
- Мне было бы интересно узнать, что случилось дальше, - заметил ключник.
- Мне тоже, - согласился Мартин. - Но это тот камень, который не поднять мне. (c) С.Лукьяненко

Официальный сайт автора прямо здесь

Метки:  

Когда деньги некуда девать.

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 19:37 + в цитатник
 (300x300, 23Kb)
Странное дело, но меня всегда удивляли и немножко раздражали люди, которые на мой взгляд глупо распоряжаются финансовыми средствами. Нет, это далеко не зависть это именно недоумение и непонимания и неприятие таких поступков, как например можно деньги с такой лёгкостью выбросить чуть ли не в воздух. Откуда у меня такие взгляды на жизнь не знаю, может потому что родители приучили экономно относится к материальным средствам, может ещё что другое. Вспоминаю своих ровесников, через одного каждый пытался похвалится друг перед другом, кто кого круче, ладно бы на что-то благое потратить средства, так нет - на глупые безделушки, которые недели через 2-3 им и самим становятся неинтересны. У богатых свои причуды, это как бы их имидж, маска, непонятно стремление обычных людей в таком подражательстве. Взять к примеру мобильные телефоны vertu, которые считаются самыми дорогими среди товаров своей группы. Представляете, сотовый телефон этой марки может стоить 900.000 рублей, кто был бы готов расстаться в раз с такой суммой денег - мне не понятно. Да и собственно зачем? Чтобы трястись над ним дни и ночи, не дай Бог вдруг где-то появится микроцарапинка, это же сразу инфаркт можно получить. Есть конечно преимущества, в виде супер дизайна, отделке драгоценными материалами, что может в свою очередь стоит того. Современная тема - благосостояние исчисляется не золотыми слитками, а такими мобильниками.
Вот такие вот размышления, потревоженные сколом зуба, эх блин, как я не люблю это дело(

Метки:  

Не говори никому.

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 18:42 + в цитатник
 (300x428, 27Kb)
Вечерний киносеанс с LUTERRRRом, по традиции, на этот раз без длинных вступлений.

Последнее время всё реже и реже появляются фильмы, которые могут заслуживать пристального внимания, а писать о банальной посредственности, только тешить самолюбие режиссёров неудачников, хотя весьма вероятно, что никто из них - никогда не узнает о тех или иных отзывах про их фильмы. Фильм "Не говори никому" цепляет сразу своим сюжетом и жанром, на стыке интересов, вообще приятно осознавать, что французский кинематограф начинает набирать обороты, завоёвывая ещё большее количество почитателей. Данная картина именно такая. Здесь нет привычных видов на Париж, долгих нудных диалогов на тему ля-мур с картавой речью настолько что качественный дубляж не может её скрыть. Динамичная история, где не всё так просто, как может выглядеть на первый взгляд: история о любви, надежде, поиске правды. Главный герой вынужден что-то предпринять, пока его не упекли за решётку на долгий срок, по обвинению его в убийстве собственной жены. С фактом смерти супруги он уже смирился и вполне успешно занимается врачебной практикой, но ровно до тех пор пока однажды на его персональный компьютер не приходит видео, где жена утверждает, что жива, но об этом никому нельзя говорить. Вкратце жанр данной картины можно назвать как психологический триллер-детектив, с элементами погонь, ожиданий чудес, и любви. Вы думаете, что любовь с годами просто исчезает? Главный герой всеми своими действиями докажет что это далеко не так. Фильм не перегружен философскими откровениями, размышлениями, просто кино, которое приятно смотреть и наблюдать за происходящим. Оригинальный финал достоин того, чтобы ознакомится фильмом с самого начала.
Рубрики:  Вечерний киносеанс

Метки:  

Носки и экономика.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 19:10 + в цитатник
 (300x300, 14Kb)
Периодически меня посещают особо светлые мысли, вот одна из таких, надеюсь в веках её будут цитировать наравне с цитатами Сократа, Платона, Канта и прочими умными людьми)) Итак...
"Настоящая экономия, это когда ты глядя на пару носков можешь чётко сказать, который из них правый и левый". (с) LUTERRRR

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как чинить ноутбуки?

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 18:27 + в цитатник
 (300x300, 26Kb)
Ноутбук вещь хорошая, практичная, но временами совершенно непонятная и неудобная для тех, кто длительное время пользовался обычным стационарным компьютером. Вероятно именно по этой причини я так и не отважился на приобретение ноутбуков, к нему точно понадобится привыкать, и хотя явных различий не так уж и много, но тем не менее: непривычность девайсов, не всегда та производительность, которая требуется для тех или иных операций. Самая большая причина, которая останавливает меня от приобретения ноутбуков, так это очевидные неполадки в работе всей системы программного обеспечения, различных приложений. Что-то вышло из строя у обычного компьютера - проконсультировался у людей, которые имеют подобный, пошёл в магазин и без проблем купил, установил. С ноутбуком не так, по первости ты просто не знаешь с какой стороны к нему подойти, если вдруг что-то глюкнуло. Был тут эпизод, приехал ко мне товарищ, ему подсказали, что я по компьютерным делам что-то понимаю, привёз ко мне свой ноутбук, дам мы его как 2 аборигена Новой Зеландии в руках крутили, ничего понять не могли. Ноут не запускался после того как ушёл в спящий режим, горит зелённая лампочка питания и всё, хоть что делай. Так мы и поняли, что http://www.laynos-lab.ru/ ремонт ноутбуков дело не из лёгких, к кому бежать с проблемой, как не в сервисный центр. Хорошо я в последний момент решил наугад открыть панель питания, разомкнуть соединение и поставить батарею обратно. В данный раз это сработало, человек как самый счастливый ребёнок отправился домой. А так пришлось бы отправляться в сервисный центр, так и поступают люди в большинстве случаев, вы что думаете у ноута так легко поменять клавиатуру? Ничего подобного, поэтому даже и не доверяйте это дело любителям как я, но лишь тем, кто понимает в этом толк, и может дать гарантию, что ноут вообще будет работать.

Метки:  

Ностальгия - это блюз об одиночестве.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 13:14 + в цитатник
 (300x300, 36Kb)
Сегодня с опозданием пришёл на обед, да и с работы в целом, по служебным обязанностям пересёкся с одним интересным человеком, и благо на улице не сильно холодно, около - 10, проболтали минут 40. Мужчина, 66 лет, 2 инфаркта, совершенно мне незнакомый, посторонний, чужой человек, с которым вероятно уже никогда не увидимся. Рассказал мне много интересного, житейского, полезного. А начал вот с чего, ты говорит береги свои нервы, это надо, это важно, ни с того, ни с сего. Понятно что человечку просто не с кем поделиться в последнее время, дети выросли, занимают высокие посты, но живут в других городах, сам ни в чём не нуждается, если не говорить о здоровье. Друзья далеко, а кого-то и вовсе уже нет, ушёл - а когда то запускал советские спутники в небо. Дядька вообще очень грамотный оказался, чем уж я ему приглянулся - не знаю, говорит глаза добрые, может быть. Сам он специалист по бурению скважин, о всяких находках мне поведал, советы дал, которые может быть пригодятся. Расстались как-будто знаем друг друга лет 10, не меньше. В такие минуты хочется минимум послушать хорошую музыку. Вобщем домой возвращался с очень странными мыслями, которые большей частью касались надвигающейся простуды. Только насморк прошёл, здравствуй кашель, ну засада прям какая-то, срочно нужно греть ноги, а может ещё что сделать? Кстати тот мужчина перед расставанием на меня посмотрел зорко и сказал, что меня возможно к старости остеохондроз одолеет, и почему то показал на правое плечо. Он посоветовал купить мне аппликатор Кузнецова - знаете такой? Я знаю, он колючий - до ужаса, я же с ним йогом стану, лучше уж гидромассажная ванна, душевая кабина с ванной, думаю и эффект не хуже.
Дома ждал ещё один сюрприз, вчера на локальном торренте поскандалил с администрацией. Какой-то умник в мой любимый раздел аудиокниг залил повествования Шуры Каретного и это рядом с Кафкой, Достоевским, Лукьяненко и др. - я прям возмутился. Припугнул, сказал удалю все свои релизы из раздела аудио книги и что вы думаете? Они сделали как я просил, а в добавок назначили меня модератором в разделе. Вот так. Надеюсь не получится как в прошлый раз с разделом философия и история)

Метки:  

Быть или Не быть...

Среда, 11 Февраля 2009 г. 18:53 + в цитатник
 (300x300, 64Kb)
Есть такая пословица мудрая, которая гласит, что родителей не выбирают, и поспорить с этим не представляется никакой возможности.
Хотя с другой стороны посмотреть, это утверждение можно применить и к массе других вещей и явлений, например никто из нас не решает в какой стране или городе родится. Есть вещи которые от нас ну никак не зависят и даются нам как данность при рождении, правда некоторые подобным оправданием злоупотребляют во всём, говоря я с рождения такой, например - я ленивый, злой, неуравновешенный или наоборот - талантливый. Всё это сказки - без труда не вытянешь и ... из пруда, многое в жизни можно поменять, изменить, в том числе и самого себя, хотя в плане привычек, а то, что касается внешних факторов - и подавно!
Ну что может помешать вам если не родится заново в нужной вам стране, так хоть жить там? Сегодня недвижимость за рубежом можно приобрести в любом конце света, кому-то это и в самом деле надо по жизни, а для другого просто блажь. Для одних - старт к новой жизни, а другие понимают, что часто проблемы внутри, а не извне на тебя давят, поэтому глупо бежать от себя самого. В конечном счёте, чтобы мы не делали, однажды наши дети нас спросят - почему мы родились и живём здесь, мы не найдёмся сказать что-то лучше, как: "Просто так получилось".
Были времена, когда я учился в школе, и в моём классе было много детей военнослужащих, кто-то даже в Германии из одноклассников родился, а я... а я теперь совсем не жалею, что родился там, где родился, а вы?
Что для вас значит слово Родина, да и есть ли вообще для вас такое понятие?

Кстати я был удивлён тому факту, что не всё можно ввезти в страну, а также вывезти из неё. Получается, что на родине это самое популярное из продуктов питания, продуктов промышленности, а за рубежом - полный запрет. Вам могут понадобится услуги таможенного брокера, если спланируете поездку в дальние края. Со своими огурчиками в США вас точно не пустят.

Метки:  

Другой угол обзора (Твоё истинное лицо) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:41 + в цитатник
Фотографии LUTERRR : Другой угол обзора (Твоё истинное лицо)

Вся жизнь - театр, а люди в ней актёры. (С) Кто сказал, не помню, но с изречением согласен на все 100%.
Любой человек может оказаться совсем иным, нежели мы его себе представляем. Ну вот как-то так, посмотрим?




Поиск сообщений в LUTERRR
Страницы: 392 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь