-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lunicka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей: 490
Комментариев: 1808
Написано: 7690




"Кофе - это интимный напиток подобно коньяку" Уинстон Леонард Спенсер Черчилль


Прощай, оружие! или Всемирный День уничтожения военной игрушки

Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:37 + в цитатник

7 сентября. - «Всемирный День уничтожения военной игрушки» ( «День отказа от военной игрушки» ) — международный день, который призван заменить игрушечные пистолеты, автоматы, мечи, сабли, шпаги, ножи, дубинки, танки, самолёты и т.п. на игрушки не связанные с войной — плюшевых мишек, Барби, спортивные автомобили и т.п и отмечается в основном в странах Европейского Союза. 

3788693_22 (414x300, 15Kb)
Идея проведения «Всемирного дня уничтожения военной игрушки» принадлежит «Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, лишённым родительской опеки». Именно эта благотворительная организация в 1987 году первой предложила учредить этот международный день седьмого сентября. Впервые «Всемирный день уничтожения военной игрушки» отмечался в 1988 году.
3788693_23 (401x300, 13Kb)
Председатель «Лиги защиты прав ребенка» (ЛЗПР) Юсиф Бекиров, в интервью общественно-политическому обозрению Азербайджана «Эхо», также выразил озабоченность тем, что на рынок поступает слишком много игрушек с военной тематикой: «Сегодня наши дети играют в войну, видят ее на экранах телевизоров, играют на компьютере. Это не может не иметь своего влияния. Сегодня дети представляют себя героями и гангстерами, которые убивают и получают всенародную славу...»
Однако, следует отметить, что не все согласны с подобными утверждениями. В частности врач-психиатр Фуад Исмайлов не видит ничего плохого в игрушках с военной тематикой: "... в танки и пистолеты, как правило, играют мальчики, у которых заложены такие качества, как быть защитником, быть сильным, суперменом и т.д. В дальнейшем эти качества перерастают в любовь к родине, защиту слабых и т.д. Основное влияние на формирование ребёнка имеют психологический «климат» в семье и школе".
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 сентября - день рождения Изабеллы Юрьевой

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:11 + в цитатник

Изабелла Даниловна Юрьева родилась 26 августа (7 сентября) 1899 года (по паспорту - 25 августа (7 сентября) 1902) в Ростове-на-Дону в музыкальной семье и была самой младшей. Кроме нее, в семье было еще три дочери: Мария, Екатерина и Анна. 

Семейный портрет Левиковых. Мать - Софья Исааковна (постижёр), отец - Данила Георгиевич

3788693_9 (700x417, 45Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто носит фирму "Адидас"...

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:53 + в цитатник

Помните ли вы такое волшебное слово - "Адидас"? Ну конечно, еще бы! Появление одежды этой фирмы в нашей стране низвергло старые добрые правила дресс-кода: в спортивной форме стали появляться повсюду  - и в институт, и в музей, и в театр, и просто на прогулку по городу ... 

6 сентября день памяти Адольфа Дасслера, отца-основателя компании «Adidas».
Он родился в небогатой семье. Сапожник по профессии (вслед за отцом; мать была прачкой), уже вскоре после Первой мировой войны Адольф вместе с отцом, Кристофом Дасслером, работавшим на обувной фабрике, начал производить спортивную обувь. Его партнерами были кузнецы братья Целяйн, которые изготавливали шипы для подошв.
Первой продукцией семьи Дасслер были домашние тапочки и ортопедическая обувь для тренировок спортсменов-инвалидов, которых было много после войны. Материалом для них служило списанное военное обмундирование, а подошвы вырезали из старых автомобильных покрышек.
В 1924 году к производству подключился и старший брат Ади Рудольф, который также связал свою жизнь с индустрией обуви и одежды для спорта.
3788693_1_1_ (250x376, 48Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бенджамин Дизраэли (Лорд Биконсфилд). Афоризмы и высказывания

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:16 + в цитатник


 21.12.1804 года [Лондон]- 19.04.1881 года [Лондон])
Великобритания (United Kingdom)
В 1874 году консерваторы завоевали большинство в палате общин, и Дизраэли стал премьер-министром...
Уже через год Дизраэли стал вождем английской нации. Секрет его необычайной карьеры, как заметил английский историк Д. Ли, в том, что "никто в правительстве и даже во всей Англии не мог так четко, как Дизраэли, определить цели, а тем более достичь их".

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Консервы. История изобретения

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:05 + в цитатник

Лето закончилось, урожай на дачах, участках уже убран. Закатаны заветные баночки с аппетитными огурчиками-помидорчиками, наварено варенья и еще столько всего вкусненького, выращенного, собранного и заготовленного своими ручками. С любовью, старанием, с надеждой, что в холодные зимние вечера вы откроете баночку и она наполнит кухню запахами лета.

Да, консервирование - великое изобретение. Но как и для чего оно было придумано?

В гробнице Тутанхамона был найден глиняный сосуд с частями утки, залитой оливковым маслом и запечатанная смолой в толстостенном сосуде. Интересно, что утка, пролежав около 3000 лет под землей и все еще оставалась съедобной.

В Древней Греции и Риме в амфорах перевозили вино, масло и другие жидкие продукты. Эта «упаковка» с запечатанным горлышком давала возможность отсрочить порчу товара и позволяла торговать с соседями, сохраняя продукты. В записках римского сенатора Марка Порция Катона Старшего найдены первые указания о сохранении винограда: «Если хочешь иметь круглый год виноградный сок, то влей его в амфору, засмоли пробку и спусти амфору в бассейн. Вынь через 30 дней. Сок простоит целый год...». Изобретение стекла дало больше возможностей для сохранения продуктов и в первую очередь вина - именно стеклянные бутылки, запечатанные пробкой и сургучом, могли столетиями сохранять благородный вкус и аромат напитка. 

 Русский учёный, академик Михайло Васильевич Ломоносов в 1763 году при подготовке экспедиции для проверки северного мореходного пути из России в Китай и Индию изготовил концентрат сухого супа со специями.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картинки с конкурса. Сказки сбываются.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 12:25 + в цитатник

Этот пост я сделала еще в начале этого года. Это картинки с конкурса, в котором художники показали свое представление современного прочтения старых сказок. Работы впечатляют. Какими были бы герои старых сказок, возьмись кто-то сочинить эти самые сказки сегодня?

Алиса в стране чудес

Пиноккио

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дурацкие законы в картинках

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:40 + в цитатник

Очень часто, когда речь заходит о несовершенстве наших законов и нужно привести пример страны, более цивилизованной, чем наша, вспоминают (чаще всего!) про законодательство США. А так ли уж совершенны у них  правила жизни в обществе? Ни для кого не секрет, что такого количества нелепых законов, как в США, трудно найти в какой-либо другой стране.

Продавцы машин не могут демонстрировать свой товар по воскресеньям
Человек, занимающийся отловом собак, обязан за три дня предупредить собак о своих намерениях путем расклеивания объявлений на деревьях городского парка
Незаконно одалживать соседу свой пылесос
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суфражистки... Феминистки...

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:03 + в цитатник

Кто такие суфражистки и феминистки? Стоит задать такой вопрос - и сразу начинается описание грубой, полусумасшедшей женщины без морали, без признаков женственности и т. д. и т. п. Куда до нее Фредди Крюгеру! 

Но кто они на самом деле? Попробуем разобраться.

Суфражистки пикетируют Белый дом в 1917 году

Английская суфражистка.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Век живи - век учись, или Что вы знаете об образовании?

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:53 + в цитатник

На 2003/2004 учебный год в городскую школу Монтессори в Лукану (Индия) было записано рекордное количество учеников - 27 911.

В дореволюционных российских школах начало учебного года отмечали угощением кашей из одного котла. Благодаря этой традиции, до сих пор одноклассников часто называют однокашниками.
3788693_1 (572x402, 32Kb)
Немец Генрих Вильгельм Лудольф, автор первой грамматики русского (а не церковнославянского) языка, - племянник Хиоба Лудольфа, автора первой эфиопской грамматики. О был лично знаком с Петром I и патриархом Адрианом, посвятил свою грамматику наставнику Петра Борису Алексеевичу Голицыну, покровительством которого пользовался.
 
Создатель проективной геометрии Жан-Виктор Понселе сажал дубы в будущем Городском парке города Саратова. В 1812 г., в чине поручика был послан с армией, идущей в Россию. В бою под Красным, тяжело раненый, попал в плен и был приведен в Саратов, где пребывал до возвращения в 1814 г. во Францию.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картинки из детства. Художник Владимир Зарубин.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 08:40 + в цитатник

Знакомы вам эти открытки?

Если  даже и нет, то стиль этого художника неизбежно узнаваем. Его добрые зверушки были частыми гостями в ваших почтовых ящиках. На каждый праздник в советское время было принято поздравлять открыткой своих родственников и друзей. А это значит - за две недели до праздника закупались пачками открытки, выделялся среди домашних дел свободный вечерок и кто-то из членов семьи ( чаще всего мама - она и родственников всех помнит, и слова нужные для поздравления находит) садится подписывать открытки. Сейчас все проще - в праздники мы звоним, но все чаще и чаще отправляем открытку по электронной почте.

Автор этих прекрасных открыток художник Владимир Иванович Зарубин. Он родился в деревне Андрияновка Орловской области. В начале войны жил с родителями в Лисичанске. Когда город был захвачен немецкими войсками, был угнан в Германию и работал в трудовом лагере в Руре, был освобожден американскими войсками.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дети хулиганят

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:01 + в цитатник

Нам всем хочется, чтобы наши дети были такими.

3788693_11 (383x347, 26Kb)

Но чаще мы застаем их такими...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детство в рабочем поселке. Фото начала ХХ века.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:09 + в цитатник

 

29 августа 1833 г.  в Англии принят закон, ограничивающий детский труд. 

Посмотрите на этих ребят. У них совсем не детские глаза. В их глазах усталость старичков. Но одновременно и гордость - как же, они маленькие, но уже имеют работу. Не каждый взрослый этим может похвастаться.

Хотя... Если бы эти мальчики и девочки могли услышать наши сердобольные ахи и охи, думаю, они очень удивились бы. Для них это обычная жизнь...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дети с игрушками. Старинные фото

Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:16 + в цитатник

 

У вас наверняка была в детстве любимая игрушка. И, может быть, фотография есть, где вы с любимой игрушкой в обнимку - родители ведь любят фотографировать своих детей с игрушками. У наших бабушек и дедушек, мам  и пап в свое время тоже были любимые игрушки...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Страна Советов. Фото 20-30-х годов.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 10:11 + в цитатник

Село Вильшанка. Киевская область. Обед во время сбора урожая. 1936 г.

Товарищеский суд над симулянткой в сельхозартели "Ясная поляна", Киевская область. 1935 г.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Быть советским студентом

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:08 + в цитатник

 

Проехав все моря и континенты, 
Пускай этнограф в книгу занесет, 
Что есть такая нация - студенты, 
Веселый и особенный народ! 
Эдуард Асадов

Вы были когда-нибудь студентом? Нет?! О, я вам сочувствую...

А вы - были? Тогда вам есть что вспомнить! 

Итак, вступительные экзамены уже позади. Еще несколько дней назад вас называли красивым словом "абитуриент", но с того момента, как ваш дрожащий палец остановился на вашей фамилии в длиннющем списке - вы носите гордое звание "студент". Вас распирает от радости и гордости. Особенно если вы поступали своими силами, без блата, знакомых мамы, конвертиков "кому надо"...

 Фото Б. Вдовенко, 1938г.

3788693_12 (700x466, 56Kb)

Огорчает только одно: надо ехать на картошку...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Женщина в советских плакатах

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:47 + в цитатник

Понеся огромные потери в первой мировой и гражданской войнах, молодая страна нуждалась в рабочих руках для восстановления хозяйства и построения нового общества. Так начинается активное вовлечение женщин в производственную и социальную жизнь в том числе и с помощью плакатов. 

Наглядная агитация 20-х годов активно пропагандирует социальные преимущества, которые дала женщине революция. Главное из них - "превращение женщины в полноправного члена общества", политическое равенство с мужчиной. 

Например, этот плакат. Работница рядом с фигурой кузнеца, "кующего счастия ключи", поставили ее в один ряд с мужчинами.

 Н. Когоут, 1921г.

Женская тема включает в себя такие важные проблемы как уничтожение проституции,

Неизвестный художник, 1920г.

снятие паранджи,

«Я сейчас тоже свободна» - плакат, выпущенный в 1921 году в Москве тиражом в 10000 экземпляров для Туркестана, где только что была установлена Советская власть.

овладения профессиональными навыками. 

Иорданский Б. В., 1930г.

Пинус Н. С., 1933г.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сентиментальное путешествие в Сарапул

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник

Вы знаете, что есть на свете такой город - Сарапул? Это небольшой старинный (ему 400 лет) купеческий  город на Каме. Главная его достопримечательность - это сама Кама, несущая свои воды цвета индиго к Волге. Кстати, есть мнение, что древняя долина Камы старше долины Волги. Но так уж получилось, что выбор главной реки  определился исторически сложившимися представлениями и названиями.

3788693_P1010343 (700x525, 281Kb)

3788693_P1010381 (700x365, 79Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Всем моим друзьям!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:17 + в цитатник

Дорогие мои!

Я уехала на недельку. Не скучайте и не теряйте меня! Периодически буду заходить по возможности - но не знаю пока, когда и как это будет происходить


Владимир Занин. Магия черно-белого фото

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник

Владимир Занин. Магия черно-белого фото

В черно-белом фото есть какая-то особая магия. С приходом цветного, а тем более цифрового способа изображения, казалось бы можно уже и забыть о ч/белом фото. Но наш интерес не иссякает к этим снимкам. Какая-то недосказанность не отпускает нас, взгляд невольно надолго задерживается. Выражение лиц  меняются непредсказуемо, а природа на таких снимках начинает звучать по-новому.

На фотографиях В.Занина это все есть - и люди, и природа несут в себе какую-то светлую и одновременно таинственную поэзию. 

Крестница

Щ Щ А А С С в з л е ч у ...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Владимир Занин. Фантастический каньон Чарын. Фото

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:35 + в цитатник

Фотохудожник Владимир Занин. Родился в 1959 году в Новосибирске. С 1982 года и по сей день живет в городе Алматы.  Закончил художественно-графический факультет КазПИ. Сейчас работает в фотографии. 

Представляю работы В.Занина по теме "Чарынский каньон. Казахстан"

Не для пророков это место - 
Для магов, ведьм и колдунов...

 

Это фантастически живописная местность. Его стоит увидеть хотя бы один раз в жизни.
Каньон Чарын (каз. Шарын) — это каньон, протянувшийся на 154 км вдоль реки Чарын в Казахстане. Каньон располагается в 195 км восточнее Алма-Аты, недалеко от границы с Китаем. Каньон входит в территорию Чарынского национального парка, образованного 23 февраля 2004 года.

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Lunicka
Страницы: 24 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь