-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11176


Готовим из мяса.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Елена-колючка





Сочные, душистые и очень, очень вкусные



Вам потребуется:
700-800 г свиных ребрышек
50 мл уксуса
8 небольших луковиц, очищенных и разрезанных пополам
по 1/2 ч. ложки паприки, молотого черного перца, молотого душистого перца, молотого имбиря и измельченного перца чили (сухого или свежего). Свежий перец чили нужно очистить от семян

Способ приготовления:

В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте в прохладное место на несколько часов, а лучше, на ночь.


Разогрейте духовку до 200°С.
Положите замаринованные ребрышки и лук на противень.


Залейте содержимое противня 100 мл маринада.
Поставьте противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подливайте еще маринад, чтобы мясо не начало пригорать.


Выложите запеченные ребрышки и лук на тарелки, посыпьте зеленью и гарнируйте маринованными помидорами, огурцами и гарниром по вашему выбору.

952d6c2c0c2f (500x87, 23Kb)



Начинка впитывает мясные соки и обогащает грудинку своими ароматами



Вам потребуется:
1-1,5 кг телячьей грудинки (вес без костей)
2-3 моркови (всего около 200 г)
2 луковицы
1 пучок петрушки
2 яйца
125 мл сливок или молока
около 4 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки хереса или другого сухого белого вина
300-500 г телячьих костей (можно срезать с грудинки)
молотый перец и мускатный орех
1 корешок петрушки
1/4 небольшого корня сельдерея
1 ст. ложка муки для соуса

Примечание: Для этого блюда выбирайте самую нежную часть грудинки, причем она не должна быть разделанной на куски. Вместо грудинки можно также использовать биточную или филейную часть. Точно так же можно фаршировать любое мясо – свинину, индюшатину или курятину.

Способ приготовления:

Длинным ножом постепенно прорежьте в мясе глубокий «карман». Делайте это осторожно, чтобы не продырявить стенки.



Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


Морковь натрите на терке, добавьте к луку, потушите до мягкости.



Нарежьте хлеб кубиками размером 1,5×1,5 см.


Яйца взбейте с молоком или сливками, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.



Положите в яичную смесь нарезанные булочки и морковь с луком.



Добавьте мелко нарезанную петрушку. В зависимости от количества петрушки вкус блюда меняется, поэтому не переусердствуйте. Осторожно все перемешайте, чтобы хлебные кубики сохранили форму.



Дайте начинке немного постоять, чтобы хлеб полностью намок.
Начините мясо подготовленным фаршем. Не набивайте карман слишком плотно, чтобы расширяющаяся при приготовлении начинка не прорвала мясо. Открытую часть зашейте ниткой.


Обжарьте начиненную грудинку на растительном или топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.


Переложите грудинку в сотейник, гусятницу или казанок, добавьте очищенную вторую луковицу, корень петрушки и сельдерея и телячьи кости.
Залейте содержимое посудины водой, так чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте вино.


Поставьте в разогретую до 200С духовку примерно на 90 минут. Периодически поливайте грудинку жидкостью, в которой она тушится. Примерно через 45 минут переверните грудинку на другую сторону и тушите дальше.


Для приготовления соуса выньте из бульона грудинку, мясо и овощи. Оставьте мясные хлопья, которые образовались в процессе приготовления. Они содержат очень много мясного белка и придадут соусу густоту и вкус. Бульон с хлопьями протрите через сито.


Обжарьте 1 ст. ложку муки на сухой сковородке до кремового цвета.
Постепенно вливайте в сковородку с мукой протертый бульон, постоянно растирая смесь, чтобы не образовывались комочки. Помешивая, доведите смесь до желаемой густоты.


Нарежьте грудинку на ломти острым ножом. Подавайте с соусом и овощами.

Примечание: Это блюдо можно есть и горячим, и холодным, причем в холодном виде оно даже вкуснее, чем в горячем.

cooltext690476557 (110x51, 5Kb)

 (350x35, 3Kb)
 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Клад полезных ссылок к Новому году
Часть 2 - Все для новогоднего стола.
...
Часть 6 - Шикарные украшения праздничного стола
Часть 7 - Рецепты домашних ликеров
Часть 8 - Готовим из мяса.
Часть 9 - Baileys.
Часть 10 - К праздничному столу
...
Часть 21 - МЯСО заливное
Часть 22 - Куриное кольцо
Часть 23 - Ужин на Новый Год 2017 - 645 рецептов!

Рубрики:  Вкуснятина/Мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку