МЯСО заливное |
Ингредиенты
300 г говядины (вырезки), 20 г желатина, 200 г моркови, 100 г лука, 2 яйца (вареных,)лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква для украшения Приготовление: Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).http://i.ovkuse.ru
Серия сообщений "холодец":
Часть 1 - Рецепт холодца – 161 рецепт
Часть 2 - Холодец
...
Часть 38 - Заливное из курицы
Часть 39 - Слоеное заливное
Часть 40 - МЯСО заливное
Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Клад полезных ссылок к Новому году
Часть 2 - Все для новогоднего стола.
...
Часть 19 - Язык по-королевски
Часть 20 - Рулет из баклажанов "Сытный"
Часть 21 - МЯСО заливное
Часть 22 - Куриное кольцо
Часть 23 - Ужин на Новый Год 2017 - 645 рецептов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |