-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11174


Торт "Почти Прага"!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник

Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 1

Итак, для начала берем кефир. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, а белки отправляем в холодильник.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 2

Затем добавляем растопленный маргарин.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 3

Всыпаем туда постепенно муку.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 4

Добавляем какао и разрыхлитель (соду гашеную лимонным соком).

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 5

Достаем белки из холодильника и взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 6

Осторожно вмешиваем взбитый белок в тесто.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 7

Получаем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 8

Делим тесто на два коржа, выпекаем каждый около 20 минут при 180 градусах.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 9

Оба коржа делим пополам. Таким образом торт будет состоять из четырех коржей. Они очень мягкие и нежные, в пропитке не нуждаются.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 10

В качестве крема используем сметану, взбитую с сахаром. Немножко оставим для украшательства, в остальную добавим какао (у нас же шоколадный-прешоколадный торт).

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 11

Заодно потрем шоколадку.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 12

Теперь собираем торт. Коржи укладываем друг на друга, промазывая сметанным кремом, бока обсыпаем шоколадной стружкой. Верх украшаем по желанию темным и белым кремом, в моем случае здесь "паутинка".

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 13

Приятного аппетита!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Шокомания: МК Продукты пищевые. Фото 14

Если Вы не являетесь поклонником шоколада, то здесь можно посмотреть фруктовый торт http://stranamasterov.ru/node/191396

Источник: http://stranamasterov.ru/node/200865?tid=451

Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 13:11 (ссылка)
Любителям шоколада - супершоколадный пражский торт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку