Торт "Почти Прага"! |
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин
Итак, для начала берем кефир. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, а белки отправляем в холодильник.
Затем добавляем растопленный маргарин.
Всыпаем туда постепенно муку.
Добавляем какао и разрыхлитель (соду гашеную лимонным соком).
Достаем белки из холодильника и взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену.
Осторожно вмешиваем взбитый белок в тесто.
Получаем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Делим тесто на два коржа, выпекаем каждый около 20 минут при 180 градусах.
Оба коржа делим пополам. Таким образом торт будет состоять из четырех коржей. Они очень мягкие и нежные, в пропитке не нуждаются.
В качестве крема используем сметану, взбитую с сахаром. Немножко оставим для украшательства, в остальную добавим какао (у нас же шоколадный-прешоколадный торт).
Заодно потрем шоколадку.
Теперь собираем торт. Коржи укладываем друг на друга, промазывая сметанным кремом, бока обсыпаем шоколадной стружкой. Верх украшаем по желанию темным и белым кремом, в моем случае здесь "паутинка".
Приятного аппетита!
Если Вы не являетесь поклонником шоколада, то здесь можно посмотреть фруктовый торт http://stranamasterov.ru/node/191396
Рубрики: | Вкуснятина/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |