-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8002
Написано: 30667





Стильный ажурный жилет. Схема вязания.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:01 + в цитатник
Стильный ажурный жилет. Схема вязания.


jilet-kruchkom-foto (494x700, 223Kb)
Ажурный жилет выполнен крючком.

+ читать дальше
Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ожерелье и браслет. Описание работы.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:41 + в цитатник
Ожерелье и браслет. Описание работы.

ukrasheniya-foto (645x483, 163Kb)
Связанные крючком ожерелье и браслет сделают Ваш образ неповторимым.

+ читать дальше
Рубрики:  вязание/вязаные аксессуары
украшения

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничная панна котта.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 04:22 + в цитатник
Клубничная панна котта.

im_20120604155746_4723 (300x150, 32Kb)

Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны были появиться раньше, поэтому воспользовалась морозилкой. Через 40 минут панна котта уже была на столе.

+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Царственные тюльпаны из бисера. Мастер - класс.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 03:30 + в цитатник
Царственные тюльпаны из бисера. Мастер - класс.

biser_info_164044969049bceda0b29b1_o (525x700, 51Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  бисероплетение/бисерная флористика
цветы/мастер-класс
мастер-классы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Легенды о цветах. Разгадка тайны мандрагоры.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 02:41 + в цитатник
Легенды о цветах. Разгадка тайны мандрагоры.
__7860~1 (288x212, 26Kb)
Мандрагора окружена множеством таинственных легенд, примет и предрассудков от глубокой античности и до наших дней. Известно описание мандрагоры и метод выкапывания корня, описанный Теофрастом в 372-287 гг. до н.э. О самом древнем использовании мандрагоры ученые узнали, обнаружив ее корень в гробнице фараона Тутанхамона. О мандрагоровых яблоках (плодах) упоминается в Библии, как о средстве для обеспечения зачатия, которым воспользовались Лия и Рахиль. В исторической и фантастической литературе мандрагору часто упоминают в историях о висельниках, ведьмах, магах и монстрах, и наделяют ее сверхъестественными силами (Антоний и Клеопатра, Макбет, Ромео и Джульетта, Гарри Поттер), от чего растение приобретает еще большую загадочность и популярность. И в настоящее время это растение даже можно приобрести в цветочных вазонах.

Причин для необыкновенной популярности и загадочности у мандрагоры немало. Во-первых, растение сравнительно редко можно встретить в природе, так как оно любит расти в тишине и вдали от жилья людей. Во-вторых, форма корня напоминает тело человека, как и у женьшеня, поэтому с ним связывались различные колдовские ритуалы. Чаще всего мандрагора используется как средство защиты от вредоносных чар, так как корень ее является аккумулятором астральной энергии, а потому считается одним из лучших растений-оберегов. Обереги эти настолько сильные, что работают даже без нанесения на них каких-либо магических знаков или символов.

+ читать дальше
Рубрики:  цветы/легенды о цветах
афоризмы, притчи, легенды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легенды о цветах. Дочь Солнца и Земли.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 02:27 + в цитатник
Дочь Солнца и Земли.

Виноградная лоза - даже слова эти окутаны могучим ореолом, в котором чувствуется сила необыкновенно волнующая, грациозная, ароматная, восхитительно нежная. Виноградная лоза - слова-поэзия, слова-музыка - солнечная, теплая, волшебная... А все потому, что «прекрасная виноградная лоза родилась давным-давно от Солнца и Земли. Ее первые грозди наливались живительным соком очень быстро, с утра до сумерек. И те, что успели созреть на рассвете, покрылись нежным розовым румянцем утренней зари. Грозди, которые созрели днем, вобрали в себя золото полуденного солнца. Ягоды же, созревшие поздно вечером, с наступлением темноты приняли цвет южной ночи - темно-синий и восково-черный».
161_vitis_vinifera (300x304, 20Kb)
Вряд ли есть растение, о котором слагалось бы так много легенд, как о виноградной лозе, и напиток, который так прочно и повсеместно вошел бы в мифы и сказания, как виноградное вино.

Звезда Виноградица

Было время, когда гроздья винограда росли на ветвях огромных вязов, так как виноградной лозы еще не было. И тогда щедрый Дионис решил подарить своему любимцу, юноше Ампелу, сыну Сатира и Нимф, сочную виноградную гроздь. Но предложил ему самому взять подарок, находившийся на тонкой и длинной ветке очень высокого вяза. Несчастный Ампел, не добравшись до грозди, упал с дерева и разбился насмерть. Горько оплакивая гибель своего любимца, Дионис превратил его тело в чудесную гибкую лиану с виноградными гроздьями и назвал растение «ампелос», а из души сотворил новую звезду - Виноградицу.

+ читать дальше
Рубрики:  цветы/легенды о цветах
афоризмы, притчи, легенды


Понравилось: 2 пользователям

Легенды о цветах. Адонис: жертва влюбчивых богинь.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 01:46 + в цитатник
Адонис: жертва влюбчивых богинь.

Жила в Древней Греции красавица Мирра (Смирна). Под действием волшебных чар богини Афродиты она воспылала страстью к своему отцу-царю Киниру Пафосскому. Терзаемая угрызениями совести, Мирра упросила богов превратить ее в мирровое дерево. Из его треснувшего ствола родился ребенок, которого назвали Адонисом.
13 (300x212, 43Kb)
Мальчик был необычайно красив. Богиня любви Афродита отдала юного Адониса в подземное царство на воспитание Персефоне. Но когда мальчик, повзрослев, превратился в прекрасного юношу, Персефона не пожелала с ним расстаться. Тогда Афродита, также полюбившая его, обратилась за помощью к Зевсу.

Громовержец повелел Адонису треть года проводить у Персефоны, а треть - у Афродиты. Все свободное время Адонис проводил с Афродитой. Ревнующая Персефона подговорила Ареса убить Адониса. Бог войны в обличии дикого кабана напал на юношу и нанес ему смертельную рану.

+ читать дальше
Рубрики:  цветы/легенды о цветах
афоризмы, притчи, легенды

Метки:  

Легенды о цветах. Одуванчик – солнечный друг, приносящий людям радость.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 01:37 + в цитатник
Одуванчик – солнечный друг, приносящий людям радость.

Однажды цветочная богиня спустилась на землю. Долго бродила она по полям и опушкам, по садам и лесам, желая найти свой самый любимый цветок. Первым встретился ей тюльпан. Богиня решила поговорить с ним.
651 (300x198, 19Kb)
– О чем ты мечтаешь, Тюльпан? – спросила она.

Тюльпан, не задумываясь, ответил:

– Я хотел бы расти на клумбе, покрытой изумрудной травой, у древнего замка. И чтобы садовники заботливо ухаживали за мной. Меня бы обожала какая-нибудь принцесса. Каждый день она подходила бы ко мне и восхищалась моей красотой.

От самовлюбленности тюльпана богиня погрустнела и побрела дальше. Вскоре на пути ей попалась роза.

– Могла бы ты стать моим любимым цветком, Роза? – поинтересовалась богиня.

+ читать дальше
Рубрики:  цветы/легенды о цветах
афоризмы, притчи, легенды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легенды о цветах. Ромашка: нежность белоснежная, сердце золотое

Вторник, 05 Июня 2012 г. 01:29 + в цитатник
Ромашка: нежность белоснежная, сердце золотое.

571 (300x274, 14Kb)
Сквозь годы и века мчится за ромашкой шлейф романтичности, таинственности, волшебства. Красавица в платье белоснежном, верная подруга влюбленных, непременная частица девичьего венка-оберега и роскошного букета полевых цветов. Бесконечно добрая ромашка и в далекой древности и в наши дни не оставляет равнодушными поэтов, сказочников, художников. Мастерицы-вышивальщицы украшали ромашками рушники, скатерти и верили, что цветы, вышитые на рукавах рубашки, уберегут от болезни и дурного глаза.

Говорят, что там, где падает звезда, расцветает ромашка и что ромашки - это маленькие солнышки, которые соединяют множество святых дорог-лепестков. А еще есть легенда, в которой говорится, что в давние времена ромашки были зонтиками для маленьких степных гномиков. Когда начинался дождик - гномики срывали ромашку, держали над головой и оставались сухими.
Ромашковая сказка

Жила-была на свете лесная фея. Там, где она появлялась, оживала природа, расцветали удивительные цветы. Умела она исцелять и потому и люди и звери приходили к ней за помощью, и она никому не отказывала. Полюбила фея молодого пастуха. Прилетит, бывало, на луг, где он пасет стадо, спрячется в кроне дерева и слушает, как он играет на дудочке...

+ читать дальше
Рубрики:  цветы/легенды о цветах
афоризмы, притчи, легенды

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветы в наших снах .

Вторник, 05 Июня 2012 г. 01:03 + в цитатник
Цветы в наших снах.

JPG_1_~1 (600x450, 101Kb)
Видите на окне горшки с геранью, наяву Вы порой чувствуете себя одиноким и всей душой стремитесь к теплу домашнего очага. Если во сне Вы сами разводите герань, то Вам следует быть готовым к тому, что в ближайшем будущем у Вас в семье будут проблемы, требующие Вашего участия.
+ читать дальше
Рубрики:  это интересно
цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Троица: обряды и травы

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:18 + в цитатник
Троица: обряды и травы.


Троица в христианстве.

Праздник Троицы берет свое начало от Ветхозаветного праздника Пятидесятницы, и даже еще раньше - от языческих праздников. В христианстве Троица является одним из двенадцати важнейших праздников после Пасхи. Все эти великие праздники созданы в честь земной жизни Иисуса Христа и его матери - Богородицы. Праздник Святой Троицы считается по дате праздника Пасхи, от которой отсчитывается 49 дней, это количество кратно числу дней в неделе - семи, поэтому Троица выпадает всегда по Воскресеньям. Перед вознесением на небо Христос обещал своим ученикам-апостолам, что на них снизойдет Святой Дух. Это и случилось через 10 дней после Вознесения, ученики овладели всеми языками, чтобы проповедовать христианство по всему миру. Праздник Троица знаменует не только сошествие Святого Духа, но и присутствие в этом действии воли Небесного Творца и Его сына Христа.
s2011060102-1 (500x667, 179Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  праздники/Другие
это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рыжая осень - время года или характер ?

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:20 + в цитатник
Рыжая осень - время года или характер ?

Человеческую жизнь можно сравнить с временами года. Детство – это весна. Подобно тому, что человек начинает развиваться и взрослеть, распускаются цветы, созревает трава. Лето - это юность. Все вокруг молодое, зеленое. Подобно тому, как в юности человек использует все свои ресурсы, для того чтобы все успеть, в природе тоже все оживает. В жизни юноши все бурлит также как и в природе: поют птицы, светит солнце, цветут цветы, порхают бабочки. Все, что для счастья надо – яркое теплое солнце.
168363_324063 (625x438, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  это интересно
стиль, мода

Метки:  

"Рыжие салаты" для рыжих красавиц.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:29 + в цитатник
71d66e8b6b579b740395efe40e336a24 (232x351, 17Kb)
"Рыжие салаты" для рыжих красавиц.

Рыжих людей природа наделила удивительной красотой. Действительно, этот необыкновенный цвет далек от скуки. Подчеркнуть свою эксклюзивность в праздничный вечер помогут «рыжие» салаты.

Наполним стаканы… салатом!

Первым человеком, который догадался положить красивый салат в стакан, наверное, был художник. Наконец-то и к нам пришла мода из Европы на веррин – подачу блюд в стаканчиках. Это прозрачный порционный стакан не больше 200мл. Он может быть на ножке или без, расширяющийся или сужающийся, любой формы, и любого наполнения. Мода захватывает и наполняет жизнь искоркой радости, а если эта искорка рыжего цвета, то счастье просто обязано быть безграничным!

«Рыжий витамин ». Салат из лисичек с петрушкой

250 г очищенных лисичек нужно обдать кипятком и припустить их до готовности на растительном масле. Выложив грибы, на сковородку добавить ещё немного масла и высыпать крупно нашинкованные свежие листики петрушки - один большой пучок. Немного (2-3 минуты) обжарить петрушку и выложить ее на лисички. Готовый салат заправить солью, сахаром и лимонным соком. Разложить в салатники или в стаканы и посыпать мелко нарезанной лимонной цедрой. Кушать «рыжий» салат можно и теплым, и холодным.
Лисички способны улучшать зрение и состояние кожи.
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Стеклянное искусство Шайны Лейб.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:16 + в цитатник
Стеклянное искусство Шайны Лейб.

3 (694x514, 65Kb)
В XXI столетии в мире искусства зажглась ещё одна звёздочка. Шайна Лейб перевернула с ног на голову все принципы стеклянных скульптур, создав уникальную "подводную" серию работ, завораживающих своей живостью и реалистичностью…
+ читать дальше
Рубрики:  искусство/фарфор, стекло
идеи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Легенды о цветах. Мирт.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник
4_45 (337x414, 34Kb)
Растение известно людям очень давно, имеет много легенд и преданий. О нем упоминается у древних иудеев, где он служил эмблемой мира. В миртовом кусте явился Захарий и ангел, возвестив восстановление царства Израильского. От чего его ветви предписывалось употреблять во время религиозных церемоний. Мирт относится к растениям, которые упоминаются в Библии. В арабской легенде говорится, что Адам принес мирт с собой из рая, чтобы на грешной земле он напоминал ему сад блаженства. Поэтому мирт в древности служила символом надежды и райского счастья. Умерших украшали миртовыми венками, но этот обычай не прижился.

В древности мирт был посвящён греческой богине Афродите и являлся символом молодости и красоты. Изображение мирта можно встретить на памятниках фараонов. Миртовые ветви несут плачущие и идущие впереди шествия женщины.
В Египте ветки мирта с ветками плакучей ивы, пальмовыми листьями и плодами лимона мистически изображало единение божества с его творением. Древняя легенда о богине мудрости Минервы гласит, что богиня в гневе убила свою любимицу нимфу Мирсину в отместку за то, что Мирсина победила ее в беге. Задетое самолюбие и зависть затмила восхищение и любовь. Опомнившись, она ужаснулась и стала просить богов оставить какое-нибудь воспоминание о Мирсине. Так из тела погибшей выросло изящное, как и она сама, деревцо — мирт. Может быть, поэтому мирт символизировал мрачную посмертную жизнь. В царстве теней, в миртовых кущах, бродили души людей, покончивших с собой от какой-либо невыносимой страсти. Миртовыми ветвями украшали могилы особенно дорогих людей.
+ читать дальше
Рубрики:  цветы/легенды о цветах
это интересно
афоризмы, притчи, легенды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легенды о цветах. Горянка или трава инь-янь.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:40 + в цитатник
Легенды о цветах. Горянка или трава инь-янь.
rubrum-l (600x399, 62Kb)
Горянка, или по-научному эпимедиум - растение, о котором широко заговорила общественность и фармацевты лишь в конце XIX века. А, между тем, существует немало легенд об этом растении.

Горянка была известна человечеству еще в I веке нашей эры, и этот факт официально засвидетельствован письменно в трудах Диоскорида. Epimedium очень обширный род, включающий около 60 видов и природных гибридов - горянки опыляются пчелами и дают новые гибриды. Горянка в природе обитает в Малой Азии, есть много видов, эндемичных для Китая, Кореи и Японии, растет эпимедиум и в Закавказье, и в Болгарии, и еще в некоторых областях Южной Европы.
+ читать дальше
Рубрики:  цветы/легенды о цветах
это интересно
афоризмы, притчи, легенды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легенды о цветах. Сирень.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:15 + в цитатник
Легенды о цветах. Сирень.
1818320_ebe2352d (450x600, 41Kb)
Нежный цвет и свежесть аромата задевают самые тонкие струны человеческой души, пробуждая фантазию, - так на свет появляется множество фольклорных произведений о сирени: поговорки и приметы, сказания и легенды. Особенно много о сирени сложено стихов и романсов. Одним из лучших произведений Сергея Рахманинова считается романс «Сирень». Что касается живописи, то, как сказал И. Мандельштам, «Художник нам изобразил глубокий обморок сирени...» - невозможно перечислить имена всех художников, писавших натюрморты и пейзажи с сиренью. Отдавая должное воспевателям сирени, следует особо отметить известную картину «Сирень» Михаила Александровича Врубеля, написанную им в 1900 году. Сирень настолько вдохновила художника, что Врубель одухотворил ее, вписав в пышноте соцветий образ девушки (которую почему-то назвал Татьяной), и этот образ он величал душой сирени, поэтому картина как нельзя лучше иллюстрирует античные мифы и легенды о сирени. Вдохновение Врубеля сиренью на этом не иссякло, он н
начал было писать второй вариант, однако иронией судьбы так и не окончил.
Всем хорошо известна суеверная примета: если найти в соцветии сирени цветочек с пятью лепестками, вырвать и съесть - это к счастью и удаче. Но не всегда сирень символизировала только позитивные события. К примеру, на Руси некоторые до сих пор продолжают верить, что в доме нельзя ставить ветки белой цветущей сирени, иначе можно овдоветь. С чем связано это поверье - к сожалению, мне не удалось найти. Еще одно подобное суеверие есть и у англичан, они сложили такую поговорку про сирень «кто любит сиреневый цвет - тот никогда не будет носить обручальное кольцо». Возможно, что дурная слава о сирени тянется еще с античных времен, поскольку у древних греков римлян сирень фигурировала в мифе о несчастной любви. В Англии сирень была завезена в 1800-х годах, и это была лиловая сирень.
+ читать дальше
Рубрики:  афоризмы, притчи, легенды
цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легенды о цветах. Слезы Исиды, тайны вербены, белые цветы Осириса

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник
Легенды о цветах. Слезы Исиды, тайны вербены, белые цветы Осириса.

s2011050201 (220x167, 32Kb)
Вербена лекарственная уже официально признана медициной растением, помогающим в лечении разных недугов и хворей: отвары вербены используют для лечения болезней печени и селезенки, пьют при общей слабости и головной боли, эпилепсии, применяют вербену и при различных кожных сыпях, ранах, нагноениях. Но еще друиды - древние жрецы у кельтских народов, обладающие знаниями о таинственной силе деревьев, почитали вербену, отождествляя ее с деревом дуба, и считали, что растение вербена обладает свойством разжигать любовь между людьми, примирять врагов и усмирять разбушевавшихся духов.
+ читать дальше
Рубрики:  это интересно
афоризмы, притчи, легенды
цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легенды о цветах. Боярышник - семейный оберег.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:31 + в цитатник
Легенды о цветах. Боярышник - семейный оберег.

s2012020101 (220x220, 19Kb)
Боярыня и боярышник - есть ли что общего между этими двумя словами? Словарь Ушакова значение слова «боярыня» истолковывает очень просто - жена боярина. А слово «бояре» означало в древней Киевской Руси Х-ХVII веков высшее феодальное сословие. Говорят, слово «боярин» произошло очень давно, от дунайско-болгарского диалекта. Латинское же название боярышника Crataegus переводится как «крепкий» и, скорее всего, дано растению за способность к долгожительству (до 300 лет) и за твердость древесины. «Крепость» боярышника проявляется и в его вяжущих свойствах, о которых было известно еще в ХVI веке, отвары коры боярышника применяли при расстройстве пищеварения как закрепительное. Об укреплении сердечной мышцы и тонизировании сосудов посредством плодов и цветов боярышника люди узнали гораздо позднее. Сейчас трудно установить, откуда происходит русское название «боярышник»: говорят, оно связано с легендой об одной боярыне и происходит от слова «боярыня».
+ читать дальше
Рубрики:  это интересно
афоризмы, притчи, легенды
цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легенды о цветах. Олеандр.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:41 + в цитатник
Легенды о цветах. Олеандр.

s2012020201 (220x261, 15Kb)
Это удивительное растение происходит из стран Средиземноморья - олеандры растут и благоухают на территории Италии, Испании, Турции, Греции, Сирии, Египта, Кипра, Португалии, Марокко и Южного Китая. Родину растения установить сложно, хотя существует предположение, что впервые олеандры были найдены в Южно-Азиатских странах. Красивоцветущие кустарники отличаются крупными и яркими пятилепестковыми цветками, окраска венчика чаще всего белого или всех оттенков розового цвета, но встречаются красные, желтые и оранжевые олеандры.Среди всех известных кустарников, применяемых в садовой культуре и ландшафтном дизайне, олеандры считают самыми ядовитыми растениями. В их соке содержатся сердечные гликозиды, способные привести не только к отравлению организма, но даже к остановке сердца и коме. Содержание ядовитых веществ в олеандре предположительно было описано еще Теофрастом за 300 лет до нашей эры.
+ читать дальше
Рубрики:  это интересно
афоризмы, притчи, легенды
цветы

Метки:  

Поиск сообщений в lorine
Страницы: 723 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь