Карл Линней, вероятно, очень любил растения, потому что посвятил им всю свою жизнь. В истории известно немало имен великих людей, которые избрали объектом своего внимания растения. Среди тех, кого вдохновляли безмолвные зеленые живые соседи по планете, были художники, рисовавшие исключительно цветы; поэты и писатели, сочинявшие художественные произведения о растениях; фотографы, рассматривающие через объектив своей камеры устройство цветка, охотившиеся за мгновениями, когда растение позирует самым эффектным образом, обнаруживая миру свою безупречность и безукоризненную красоту. Но самым интересным творением до сих пор принято считать цветочные часы Карла Линнея. Цветочные часы явление скоротечное, но заслуживает самого пристального внимания, поскольку вместо привычных нам стрелок, показывающих движение времени, на цветочных часах время отсчитывает движение у цветковых растений.
1817 году ботаник Вильям Свэнсон, будучи в деловой командировке в провинции Пернамбуку на севере Бразилии, исследовал местную флору, и, довольный новыми находками, отправил несколько экземпляров мхов и лишайников, добытых эпифитных орхидей в Ботанический сад в Глазго, сопроводив просьбой - передать отдельную посылку уважаемому коллеге, коллекционеру тропических растений и владельцу первой в Англии коллекции орхидей Вильяму Каттлею. К слову о «чекнутых» коллекционерах - слава об их слабости к экзотическим цветам была известна в узких кругах, но достаточно широко, чтобы коллекционер Каттлей довольно регулярно получал посылки от ботаников, бывавших в тропиках Южной Америки.
Название роду «рододендрон» дал Джозеф Гукер (1817-1911) - член Лондонского Королевского общества садоводов, директор Королевского ботанического сада Кью. В переводе с латыни Rhododendron означает «дерево роз», именно в таком свете показался этот кустарник английскому ботанику, который был вынужден путешествовать в дальние страны по роду своей деятельности: врач сопровождал многочисленные исследовательские экспедиции по всему миру. Начиная с 1847 года Гукер несколько лет провел в Индийском штате Сикким, где и повстречал первый вид неизвестных в Европе растений рододендронов. Возвратившись из дальних странствий, ученый написал работу «Рододендроны Сиккимских Гималаев» и презентовал друзьям саженцы и семена собранных им диковинных кустарников. Но не Гукер был первым открывателем рода, сохранились летописи, свидетельствующие о том, что рододендроны росли еще во времена Древней Персии и Древней Греции. Первый вид попал в Англию в 1656 году, о чем свидетельствует запись в каталоге растений Лондонского Ботанического сада Кью, составленном шотландским ботаником-садоводом Уильямом Айтоном, это был рододендрон R. Hirsutum. В Россию азалии попали лишь в начале ХIХ века, они были завезены из Европы и преподнесены в качестве подарка царской семье.
Винтажный браслет под старину создан из бисерных и жемчужных бусин. Конструкция бисерной бусины состоит из стекляруса, бисера, жемчуга и кристаллических бусин биконусов. Мастер - класс
Этот элегантный браслет, состоящий из блестящих овальных бусин, бисера и жемчуга, напоминает времена ушедшей моды, но и по сегодняшним меркам он легко вписывается в рамки современного стиля. При плетении браслета использованы очень простые техники, зная которые вы легко и быстро сможете его создать, а затем и удивить своих подруг и сотрудниц.