-Рубрики

 -Я - фотограф

Кристина Макеева, (Москва), нашла своё вдохновение для фотографий в шариках, фонариках и мыльных пузырях.

Давайте сделаем проект. Проект про волшебство.  И я предлагаю сделать так: давайте фантазировать. Без ограничений в месте и времени.  Фантазируйте так, что нет ничего невозможного. Сделать возможно все.Париж. Самые теплые воспоминания ??Просто нарядно.Один из моих любимых городов на планете.С Наступающим Православным Рождеством всех ??Говорят, у котиков 9 жизней, но лишь одну из них они проживают с нами.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorikshink

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись. художники романтического направления. обряды и песни украины. пейзажные фотографии. нар художников на английском. праздники англии и сша.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5529
Комментариев: 2012
Написано: 17057


Ягодки поспели: 7 рецептов с ягодами. Райское наслождение!

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Ягодки поспели: 7 рецептов с ягодами.Райское наслаждение!!!

Ягодки поспели: 7 рецептов с ягодами. Райское наслаждение!!!

Парфе с ягодами

Что нужно на 4 порции пафре:
250 г обезжиренного мягкого сливочного сыра, типа маскарпоне
1/4 стакана сахарной пудры
170 г ягодного йогурта
300 г смеси ягод
150 г готового бисквита
Как пригтоовить парфе:
1. Нарежьте бисквит кубиками. Электрическим миксером, взбейте маскарпоне и сахар до однородной массы. Добавьте йогурт и 1/4 чашки ягод, перемешайте.
2. Разделите 2/3 чашки оставшиеся ягод между четырьмя стаканами. Посыпьте половиной бисквита. Выложите по 2 столовые ложки сырно-ягодной смеси в каждый стакан. Повторите слои. Подавайте.
3. Парфе готово.

Вишневый десерт с безе

Что нужно на 4 порции вишневого десерта:
1/2 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 палочка корицы
300 г вишни без косточек, разрезанных пополам
300 мл жирных сливок
4 поломанных на кусочки безе
Свежие листья мяты для подачи
Как приготовить вишневый десерт:
1. Смешайте сахар и 1/2 стакана теплой воды в кастрюле на медленном огне. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. Добавьте ваниль, корицу и вишню.
2. Увеличьте огонь до среднего, варите на медленном огне 1 минуту. Снимите с огня, выньте корицу, полностью остудите.
3. Смешайте сливки и безе в миске. Ложкой разложите половину крема в четыре стакана. Сверху полейте половиной вишневой смеси. Затем снова положите сливки и снова вишневый соус. Подавайте.
4. Вишневый десерт готов.


Вишня в шоколаде

Что нужно на 4 порции вишни в шоколаде:
1 банка (250 г) вишни мараскино
125 мл бренди
200 г порубленного полусладкого шоколада
Как приготовить вишню в шоколаде:
1. Слить жидкость из вишни мараскино и выложить обратно в банку. Залить бренди в банку, закрыть крышкой и убрать в морозилку на 8 часов. Слить жидкость и просушить.
2. Растопить две трети шоколада в кастрюле на среднем огне, снять с огня, добавить оставшийся шоколад и тщательно помешать до достижения однородной консистенции.
3. Окунуть вишню в растопленный шоколад, выложить на вощеную бумагу черенками верх и остудить.
4 Вишня в шоколаде готова.

Малиновый десерт с шампанским

Что нужно на 6 порций малинового десерта:
300 г свежей малины
2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
375 мл воды
200 г сахара
175 мл шампанского

Как приготовить малиновый десерт:
1. Выложить малину в блендер вместе с соком лайма, перемешать до однородной массы.
2. Смешать воду, сахар и шампанское в кастрюле среднего размера, довести до кипения. Убавить огонь, варить на медленном огне 1 мин или пока сахар не растает. Снять с огня и добавить малиновое пюре. Выложить смесь в большое плоское блюдо для выпечки. Накрыть и убрать в морозилку на 8 часов.
3. Вынуть из морозилки и дать постоять 5 мин. Взбить смесь вилкой до воздушности.
4. Малиновый десерт готов.

Ягодный салат с Куантро

Что нужно на 4 порции ягодного салата:
180 мл свежего апельсинового сока
100 г сахарной пудры
2 столовые ложки ликера Куантро
4 больших желтых персиков, очищенных от кожуры, нарезанных дольками
150 г малины
500 г нарезанной пополам клубники
125 г черники
200 мл жирных сливок
55 г крупно нарезанных фисташек

Как приготовить ягодный салат:
1. Сварите апельсиновый сок и сахар в маленькой кастрюле на медленном огне, 5-7 минут или пока сироп слегка не загустеет, добавьте ликер Куантро. Охладите сироп.
2. Смешайте персики, малину, клубнику и чернику в большой миске, залейте сиропом. Отложите на 30 минут.
3. Смешайте сливки и фисташки в миске. Подавайте с ягодным салатом.
4. Ягодный салат готов.

Летний кекс с ягодами

Что нужно на 6 порций кекса с ягодами:
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/4 стакана сахарной пудры
4 яйца
2 1/2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан кефира или сметаны
300 г свежих ягод смешанных
Густая сметана для подачи
Смешанные ягоды для подачи

Как приготовить кекс с ягодами:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте рифленую кексовницу маслом.
2. Положите масло и сахар в электрический миксер и взбейте до бледного цвета на медленной скорости. Постепенно добавляйте яйца, по одному за раз. Просейте муку и добавьте в чашу миксера, вместе со сметаной. Взбейте на медленной скорости до однородной массы.
3. Поместите ягоды в чистую, сухую миску и разомните вилкой. Добавьте ягоды в тесто для кекса. Выложите тесто в форму для кекса.
4. Выпекайте 40 минут или 1 час, пока деревянная шпажка будет выходить из центра кекса сухая. Выньте кекс из духовки, немного остудите, выньте из формы и подавайте.
5. Кекс с ягодами готов.

Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем от Насти Понедельник

Что нужно для клубничного варенья:
700 г клубники
300 г абрикосов
2 чайные ложки розового перца горошком
700 г сахара
3/4 пакетика желфикса 1:1 (пектина)
6 столовых ложек гранатового сиропа
Как приготовить клубничное варенье:
Целые ягоды клубники и абрикосы положите в кастрюлю. Желфикс перемешайте с 5 столовыми ложками сахара и добавьте к ягодам. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Доведите до кипения и снимите пенку, затем положите оставшийся сахар и сироп и варите еще 5-7 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Добавьте розовый перец и проварите еще минуту. Снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и поставьте в тепло (в одеяла) в перевернутом виде.
Очень вкусно! Не ожидала, что когда-либо буду добавлять перец в варенье.
Приятного аппетита!


be-ll
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку