

Этот абрикосовый десерт еще называют баваруа, его готовят из сливок, желатина и фруктового пюре или ягод. Очень хорошо смотрятся яркие ягоды, такие как смородина, малина, вишня или клубника. Единственное условия приготовления такого ягодного пюре - это спелость или даже переспелость ягод или фруктов, поэтому можно покупать даже немного помятые фрукты. В нашем случае это будут переспелые абрикосы и несколько персиков.

1. Абрикос 700 грамм (можно персики и тд)
2. Сливки 200 мл (жирные 33%)
3. Натуральные йогурт 250 мл
4. Сахар 200 мл
5. Сахарная пудра 2 ст.ложки
6. Лимонный сок 2 ст.ложки
7. Желатин 2 ст.ложки
 Первым делом положите формы для десерта в морозилку на 30 минут и замочите половину желатина в 0,25 стакана холодной воды. Когда он набухнет поставить желатин на водяную баню и помешивать до полного растворения желатина.
 Делаем пюре из абрикосов. Удаляем косточки и блендером измельчаем плоды в пюре, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Так же если вам не хочется заморачиваться с пюре, можно купить детское абрикосовое пюре в банке и получится не хуже. В это пюре добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
 Охлажденные формы аккуратно выкладываем абрикосое пюре смешанное с желатином и постепенно покрываем по краям формы постоянно ставим на несколько минут в холодильник, как только схватится добавляем еще пюре и опять в холод. Я ставила на бочок и каждый раз поворачивала и оно застывало.
 Как только все пюре на формах дайте ему полностью застыть, минут 10 в холодильнике будет достаточно.
 Замачиваем вторую половину желатина так же как и первую в воде и растапливаем на водяной бане. В это время взбиваем сливки с сахаром в пышную пену.
 Добавляем натуральный йогурт и продолжаем взбивать.
 Если у вас осталось немного абрикосового пюре так же его в сливочную смесь и разбухший желатин. Тщательно все перемешиваем.
 Выкладываем смесь в формы с застывшем желе и ставим в холодильник на 6 часов.
 Что бы вынуть десерт из формы, необходимо перевернуть форму на тарелку и сверху положить горячее полотенце минуты на 3, затем снять полотенце и убрать форму. Десерт готов, украшаем дольками абрикоса и едим:)
 Такое произведение кулинарного искусства получится у любого человека, который любит готовить.

Источник
|
|