-Рубрики

 -Я - фотограф

Кристина Макеева, (Москва), нашла своё вдохновение для фотографий в шариках, фонариках и мыльных пузырях.

Давайте сделаем проект. Проект про волшебство.  И я предлагаю сделать так: давайте фантазировать. Без ограничений в месте и времени.  Фантазируйте так, что нет ничего невозможного. Сделать возможно все.Париж. Самые теплые воспоминания ??Просто нарядно.Один из моих любимых городов на планете.С Наступающим Православным Рождеством всех ??Говорят, у котиков 9 жизней, но лишь одну из них они проживают с нами.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorikshink

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись. художники романтического направления. обряды и песни украины. пейзажные фотографии. нар художников на английском. праздники англии и сша.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5529
Комментариев: 2012
Написано: 17057


Абрикосовый десерт.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Абрикосовый десерт.








Этот абрикосовый десерт еще называют баваруа, его готовят из сливок, желатина и фруктового пюре или ягод. Очень хорошо смотрятся яркие ягоды, такие как смородина, малина, вишня или клубника. Единственное условия приготовления такого ягодного пюре - это спелость или даже переспелость ягод или фруктов, поэтому можно покупать даже немного помятые фрукты. В нашем случае это будут переспелые абрикосы и несколько персиков.




1. Абрикос 700 грамм (можно персики и тд)
2. Сливки 200 мл (жирные 33%)
3. Натуральные йогурт 250 мл
4. Сахар 200 мл
5. Сахарная пудра 2 ст.ложки
6. Лимонный сок 2 ст.ложки
7. Желатин 2 ст.ложки


Первым делом положите формы для десерта в морозилку на 30 минут и замочите половину желатина в 0,25 стакана холодной воды. Когда он набухнет поставить желатин на водяную баню и помешивать до полного растворения желатина.


Делаем пюре из абрикосов. Удаляем косточки и блендером измельчаем плоды в пюре, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Так же если вам не хочется заморачиваться с пюре, можно купить детское абрикосовое пюре в банке и получится не хуже. В это пюре добавляем желатин и тщательно перемешиваем.


Охлажденные формы аккуратно выкладываем абрикосое пюре смешанное с желатином и постепенно покрываем по краям формы постоянно ставим на несколько минут в холодильник, как только схватится добавляем еще пюре и опять в холод. Я ставила на бочок и каждый раз поворачивала и оно застывало.


Как только все пюре на формах дайте ему полностью застыть, минут 10 в холодильнике будет достаточно.


Замачиваем вторую половину желатина так же как и первую в воде и растапливаем на водяной бане. В это время взбиваем сливки с сахаром в пышную пену.


Добавляем натуральный йогурт и продолжаем взбивать.


Если у вас осталось немного абрикосового пюре так же его в сливочную смесь и разбухший желатин. Тщательно все перемешиваем.


Выкладываем смесь в формы с застывшем желе и ставим в холодильник на 6 часов.


Что бы вынуть десерт из формы, необходимо перевернуть форму на тарелку и сверху положить горячее полотенце минуты на 3, затем снять полотенце и убрать форму. Десерт готов, украшаем дольками абрикоса и едим:)


Такое произведение кулинарного искусства получится у любого человека, который любит готовить.



Источник
Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку