Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Готовим семгу в пряном соусе. |
Разум упрямится и настаивает, что рыбу сочетать с соевым соусом, имбирем и медом нельзя, но глаза бегут по строчкам рецепта, а руки уже тянутся к холодильнику, где лежат необходимые продукты? Значит, ты - хорошая хозяйка, которая знает толк в угощениях.
Ингредиенты:
1 небольшая, мелко нарезанная луковица,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка рисового уксуса (сойдет любой, если нет рисового),
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке,
500 г филе семги, разрезанного на 4 части,
1 ч. ложка обжаренных семян кунжута.
Приготовление:
1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится.
2. Куски семги сложить в плотно закрывающийся контейнер, залить тремя ложками маринада, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Разогреть духовку. Небольшой противень накрыть листом фольги и смазать маслом. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз.
4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 15 минут.
5. Готовые кусочки рыбы залить оставшимся соусом, посыпать кунжутом и гарнировать овощами
Метки: рыба |
Чистим золото в домашних условиях |
Метки: полезности |
ГРИБНОЙ СОУС |
Метки: соус |
Маска с хной "МегаОБЪЕМ" |
Метки: волосы |
дико вкусное и необычное куриное филе в сливочном соусе |
Метки: птица |
Любить за что-то это слишком просто... |
Серия сообщений "для души":
Часть 1 - Ты женщина...
Часть 2 - Ты проходи,подруга...
...
Часть 9 - Я могу тебя очень ждать
Часть 10 - Поймет не тот, кто много видел...
Часть 11 - Любить за что-то это слишком просто...
Часть 12 - Давай однажды убежим...
Часть 13 - Афоризмы, забавные фразы и веселые выражения
Метки: стихи |
Слоеные косички с курицей и сыром |
Метки: закуска |
РОЛЛ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ |
Метки: закуска |
Выпивая утром воду с лимоном, вы забудете о лекарствах |
Метки: тело |
Хрустящий хворост на масленицу! |
Источник. Далее текст автора
Сегодня началась масленичная неделя. Поздравляю Вас, дорогие читатели блога Вкусная Еда, с широкой Масленицей!
Сегодня будем делать хрустящий хворост – традиционное ритуальное блюдо на Руси на масленицу. Как же так?- скажите Вы — ведь на Масленицу пекут блины! Да! Вы совершенно правы, но эта традиция сложилась после 15 века. А до того времени на стол ставили не только блины. Одним из самых почитаемых блюд был – хворост. Он символизировал домашний уют и тепло. И выпекался, т.е. жарился в виде палочек, похожих на настоящие прутья хвороста, да хрустел точно так же, как обычный хворост потрескивал в печи.
Каждое блюдо на масленицу было не только угощением, но и несло свой ритуальный смысл. Выпечку было принято украшать различными символами, например, корова – символ достатка в доме, серп – символ плодородия. Блины — символ солнца. После 15 века они потеснили на столе многие ритуальные блюда. И на сегодня для нас масленица это время печь блины.
Но, сегодня давайте вспомним древние русские традиции, ведь хворост ставили на масленичный стол целых 6 веков (с 9 по 15 век)!
У каждой семьи был свои рецепт масленичного хвороста, который бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Кроме того, это вкусное хрустящее лакомство очень нравится и детям и взрослым!
Метки: выпечка |
Луковый суп с лапшой |
Метки: суп |
Самый вкусный шоколадный торт - для любимых мужчин |
Метки: торт |
Вкусные оливки в слоеном тесте |
Метки: закуска |
Рецепты блинов на Масленицу |
Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана
Метки: блинчики |
Торт "Королевский" |
Метки: торт |
Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой |
Метки: блинчики |
Ванночки для укрепления ногтей |
Еще по теме:
Уход за кожей лица и тела от астрологов
Как правильно делать маникюр в домашних условиях и ухаживать за ногтями
Метки: руки |
Аспирин в нашей жизни - все ли вы знаете о нем? |
Уверен, что большинство людей применяют аспирин в ограниченных случаях. Таких как головная боль, при повышении температуры, при простуде и т.п. Смею Вас заверить на этом случаи применения аспирина не ограничиваются.
Метки: полезности |
Рулетики «Пицца» |
Продукты:
Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
6 шайб колбасы "Salami"
0,5 туб. томатной пасты
Basilikum, Thymian (высушуную зелень)
1 яйцо
порошок сладкого красного перца
Метки: пицца |
салат "ПРИНЦ" |
Метки: салаты |