Вкусно и красиво.
600 гр. рыбного филе, 20гр. муки, 60гр. растительного масла, 50гр. майонеза, 2 плавленых сырка, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки томат пасты, сок или паста из консервированного сладкого перца, соль по вкусу, лимонный сок и цедра 1 лимона, сахар.
Куски филе солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле 6-8 минут. С помощью миксера смешиваем майонез, измельченные плавленые сырки ) я их тру на терке), сливки, томат пасту, сок или пасту из перца ( Я обычно ломтик маринованного перца наскребаю ложкой), приправляем, охлаждаем. Готовый соус имеет консистенцию крема. При подаче рыбу украшаем соусом, яйцом, помидором, петрушкой, Гарнир –картофель. Соус можно выложить красиво на рыбу , а можно подать и отдельно.
Растворимый кофе и сахар перемешиваем и добавляем чуть-чуть воды. Содержимое начинаем взбивать до получения однородной массы. После этого добавляем кипяток , кока-колу, мороженое и горячее желе. Выливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания. К столу подаем , нарезав различными фигурками. Я обычно разливаю в маленькие креманки и в них и подаю.
Назван в честь придворного повара Людовика XIV Луи Бешамеля. Этот соус стал классическим.
Приготовление:
Равные части масла и муки спассеровать на раскаленной сковороде до золотисто-бежевого цвета. Разбавить молоком ( или наполовину молоком и сметаной). Варить до получения необходимой густоты. Посолить и заправить натертым луком.
Тесто:
1 стакан пива
200г маргарина
2-3 стакана муки, чаще 3
замесить тесто, убрать в холодильник на 4 часа , можно больше.
Все....можно печь коржи для Наполеона, пирожки, язычки, слойки с яблоками , рогалики, полоски и т.д. и т.п.
Классический вариант бисквитного рулета с кремом отlubany_b . Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.