-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoraVin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 1492
Комментариев: 31
Написано: 1530





Подбираем гардероб исходя из оттенка волос

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 идеальных сочетаний цвета одежды и волос

Как говорила Коко Шанель: «Лучший цвет в мире — это тот, который хорошо смотрится на вас». И правда: удачно подобранный цвет одежды может полностью преобразить внешность. И учитывать ваш оттенок волос при выборе гардероба просто необходимо.
Перед вами небольшая шпаргалка, которая поможет не наделать ошибок.

Читать далее...
Рубрики:  мода
красота

Метки:  

12 законов которые не позволят другим управлять вами.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сохраните себе!

▫1. Тебе надо — ты и делай
Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.

▫2. Не обещай. Если обещал — выполни
Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Плетём ремень.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем ремень

ккккк
1 (499x324, 158Kb)

2.
2 (500x363, 208Kb)

3.
3 (499x337, 187Kb)

4.
4 (494x359, 209Kb)

5.
5 (499x323, 177Kb)

4208855_leather_belt_lg (266x155, 33Kb)

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Дюкан. Рецепты.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ


Куриная грудка 350-400 г,

шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп,

болгарский перец 2-х цветов и грунтовой — 200 г,

творог 0 % 200 г,

белок куриный из двух трех яиц.


Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу. Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. Шпинат и всю зелень порубить. Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку. Застелить пергаментом противень. Выложить «фарш» по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки. Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде. Приятного всем аппетита.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле

Среда, 26 Августа 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт



Этот мега шоколадный с кофейным ароматом пирог - похож на брауни, только не на сливочном масле, а на оливковом. Очень вкусно и теплым, и холодным, и с ягодами, и с мороженком. Красота а не пирог!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Стирка. Белоснежное бельё.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яш все икспириментирую:) Наткнулась на совет: "чтобы отстирать белое, надо густо намылить хоз. мылом, положить в очень горячую воду, добавить перекись (3-4 стл. лож. на 5 литров), как остынет - прополоскать."

Докладаю: работает!!!

Совсем замурзыканное - не с первого раза, а с третьего с четвертого. Но результаты видны уже с первой стирки. И получается именно кипенно белое, как у бабушек:)

Вплоть до желтых пятен от антиперсперанта, вплоть до детского замурзыканно-застиранного!

Усовершенствовала рецепт: добавляю на тазик, емкостью 7-8 литров, таблетку гидроперита, а потом, как остынет, все это перегружаю в машинку и ставлю на короткую стирку.

Кстати о гидроперите: храню сезонне вещи в сарае или в деревне (ну негде мне больше, построю дом - будет гардеробная комната!). Если пакет не герметичный - появляется характерный запах... Обычные порошки не берут. Чуть не выкинула, потом решила проэксперементировать: на закладку в стиралку, положила распущенное хозяйственное мыло, чайную ложку соды, таблеточку перекиси. Потом высушила на солнце - пронзительный запах свежести и никакого намека на затхлость.

Ничего не полиняло, ничего не потускнело. Так что теперь все так и стираю.

 

Серия сообщений "Постирушки-убирушки":
Часть 1 - Как вернуть белизну посеревшему белью
Часть 2 - Снова про пожелтевшее
...
Часть 7 - полезности разные
Часть 8 - Чистим вещи без химчистки
Часть 9 - снова хозяйственное
Часть 10 - про окна (не ось!)
Часть 11 - Ленивая стирка
Рубрики:  полезные советы
дом

Метки:  

Ореховый рулет

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А еще...

 ... из того, теста, чудные выходют рулеты ореховые. Так, прям, бахато посыпать грецким орехом, не совсем вхлам смолотым, сверху посыпать сахаром, и шливошного машлу понакидать.

И закрутить - это просто смерть фигуре... Оччень вкусно. И, если остается - потом из этого рулетика - сухариков...:))

DSC_0014 (700x468, 224Kb)

И вот ишшо

DSC_0016 (700x468, 239Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фруктово-ягодный пирог и курица в кисло-сладком соусе.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

&nbs3p;Вчера достала остаток теста из морозилки - результат порадовал. Можно морозить. Накидала по-босяцки яблок. Сверху засыпала сахаром и вывалила чутка подвара из малины. А то он собирался заплесневеть в холодильнике:)

Тоненький пирог, на тоненьком тесте: раскатала потоньше, расстаиваться не дала. Очень вкусно, сочно.

DSC_0027 (700x468, 211Kb)

Ну и продолжаю работать с куриной расчлененкой:

Чем хорош следующий вариант - может мариноваться неделю. Но, в принципе, готов уже через пару часов. Идеальная штуковина, единственное что - хранить лучше в герметичной таре:) Уж больно духовито.

DSC_0019 (700x468, 276Kb)

 

Тут все просто до изумления и, собственно, все видно: сама куриная расчлененка, в ход идут любые части, за исключением грудки. Особенно хороши крылушки, да к пиву... А грудку я бы если в такой маринад - то полосками.

В маринаде цедра и сок лимона, соевый соус, много сладкой паприки, чутка красного перца, чеснок, через давилку, мед (это он таким сливошным куском лежит) и растительное масло. Перемешал и усе...

А, не, не все... я ж и туда умудрилась этот свой ТКЕМАЛ пристроить, ну, для цвету...:)

DSC_0020 (700x468, 284Kb)

В оконцовке, из духовки вынимаем от такое блюдО:

 

DSC_0030 (700x468, 261Kb)Очень яркий, острый кисло-сладкий вкус.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Удачный рецепт тушёного мяса

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорош тем, что любое абсолютно мясо, сделает вкусным. Предельно просто: берется мясо, прям, хоть ногу, нижнюю часть, сантиметров в 10 от бульонки, старого бычары - производителя, которая ходовая, скаковая, вся с жилками.

Режем крупными кубиками - со спичечный коробок, берем многа луку. Ага, луком мясу не испортить. Прям - хоть столько же по весу, как и мяса. Крупными кубиками в кастрюлю к мясу, и щедрый кусок сливочного машла.

Ну, если брать по килограмму того и того, то масла - граммов 250, ближе к 300. Тоже покромсали кубиками, все перемешали, сложили в кастрюльку, накрыли крышкой. Поставили на самый маленький огонь и забыли часа на полтора/два/три...

Усе!!! Солить минут за 10 до окончания. Тогда же можно лаврушку и черный перец, свежераздолбленный.

Других специй не стоит класть.

На гарнир чудно идет гречка, без никто, рис, который тоже без никто, картофельное пюре, или картошка отварная. Можно и макароны - но хуже. Получается очень много луково-мясной подливы, которая потрясающе пропитывает рыхлые гарниры.

Гениальное в своей простоте блюдО.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Начинка для курника

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значит, что касаемо начинки - все предельно просто: сырую картошку натерла на крупной терке, добавила куриную грудку, луковичку сырую меленько покромсала, посолила, поперчила, перемешала и разложила на пласт теста. Сверху кинула чуток лаврушки и маслица кусочками.
Потом тесто раскатала хорошо так, и сделала шесть широких полос. Слепила их с одного краю по три и тупо косички сплела. Две! И полумесяцем одну на начинку и вторую. Ну, по краю выложила. Остаток теста скрутила в розочки и прикрыла места стыков кос.
Дала сильно расстояться и перед тем, как в духовку сунуть, плеснула в дырку, на начинку, кипяточку, пару ложек. Потом смазала иичком, остатки иичка тоже в дырдочку, чтоб не пропало.
И в духовку.
200 градусов. В конце чутка прикрыла фольгой, чтобы не перепекся верх.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Универсальное тесто

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшикарное сдобное дрожжевое тесто.
Чем хорошо?
Тем, что смешал, дал постоять, минут двадцать, потом как следовает обмял - и все, пока быстренько кромсаешь начинку - оно уже готово.
Собственно, сам рецеБт:
0,5 л молока
1 пачка дрожжей сухих
2-3 яйца
0,5 ст.л соли
4 ст. л сахара
75г масла раст
125г маргарина
1 кг муки.
маргарин растопить, молоко подогреть до 35 градусов. все смешать, накрыть крышкой, через 20 минут хорошенько вымесить и оставить подходить. Лучше всего - в полиэтиленовом пакете, или большой кастрюле с крышкой.
Тесто универсальное. И мне безумно нравится оно в курнике, в пироге и пирожках с картошкой, в общем, с не сладкой начинкой. Хотя, оно и со сладкой чудесное!
А вот изделия из этого теста:
Курник
DSC_0010 (700x468, 96Kb)
Он же, вытащенный из формы:
DSC_0013 (700x468, 259Kb)
Ну и сосиски в тесте - куда же без них, чо ребенок таскать будет днем?

DSC_0008 (700x468, 79Kb)
Собственно, этот курник я сделала по мотивам кубанских пирогов - пышный. Но если тесто раскатывать тоньше и не давать расстаиваться, то получится тоненький пирог, как у яицких казаков.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Курочка в сливочно сырном соусе

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В кастрюльке с тяжелым дном, разогрела масло, кинула туда луку, три хорошие головки, кое-как покрошенные, обжарила, туда же курьи ноги, чутка они обжарились. ну так, схватились - я туда кипяточку, чтобы покрыло, на сантиметр, и на медленный огонь. Минут десять потомилось - кинула в кастрюльку четыре хороших ложки плавленного сыра "Дружба", который Каратовский, в полистироловой коробочке продается. Сыр разошелся - попробовала на соль, досолила скока надо, пока под крышкой плюхает - покромсала зелень, укроп и петрушку, натерла зубок чеснока. Всыпала, перемешала, крышку закрыла и выключила.

В кабаке такое блюдо именовалось бы как-нибудь так: "Молодая курочка, в нежнейшем сливочно-сырном соусе, с пряными травами и чесноком"

На гарнир были макаронные изделия спиральки. Соусу было много, но все быстро закончилось:) Мне не досталося:)

Думаю, что эдаким макаром можно изобразить ноги, бедра и грудки, только грудки я бы порезала полосками и погрузила в уже готовый соус, минут на пять кипения. Дабы они были нежными.

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофель "Айдахо"

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель моете, режете прям в кожуре на четыре части, кидаете в кипяток, выжидаете пять минут, сливаете на дуршлаг. В ступке толчете перец, чеснок, добавляете много красной душистой сладкой паприки и растительное масло. Вываливаете это все в таз, туда же картофель, обваливаете его, аккуратно раскладываете на противень и на сильный жар в духовку. Готовится быстро, не обольщайтесь

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Готовим пасту для мытья посуды, печки, духовки

Суббота, 22 Августа 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пару кусков хозяйственного мыла натерла на крупной терке, положила в маленькую кастрюльку - ну литра на два, да и залила все это дело горячей водой почти до верху Оно слегка набухло - расквасилось, ставлю на огонь и сильно нагреваю, чтобы мыльная стружка вся растворилась.
Потом снимаю с огня и добавляю ложки полторы-две столовые соды. Можно пищевой, можно кальцинированной, и ложки три горчичного порошка, предварительно растертых в малом количестве воды, чтобы без комочков. Опять перемешала, добавила четыре ложки нашатыря, перемешала и разлила по баночкам герметичным.
Фсеее...
Оттирает абсолютно любое гамнище на кухне. Тока не держите долго раскрытым, ибо аммиак улетучивается, собака такой, и моющая способность от этого падает.
Рубрики:  полезные советы
дом

Метки:  

Салат Капуста с овощами

Четверг, 20 Августа 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салат из овощей
получается 2 трехлитровых банки и 1 литр
готовят без тепловой обработки.
Возьмите 5 кг белокочанной капусты, нашинкуйте, натрите 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука порежьте кольцами, 1 кг сладкого перца соломкой. Сложите овощи в большой таз, посыпьте 350 г сахара и 4 ст ложками соли, затем добавьте 0,5 л 9% уксуса и 0,5 л растительного масла. Все осторожно перемешайте, стараясь не мять капусту, затем разложите по банкам, утрамбовывая деревянной скалкой. Через три дня закрыть пластиковыми крышками и убрать в погреб. Хранится долго. "
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ферментированные чаи

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.countrysideliving.net/cuisine/Make-Your-Own-Herbal-Tea.html

CUI_Herbal-Tea (238x290, 25Kb)

просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.

1. Завяливание

Собранные листья раскладывают в тени слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов, пока они не подвялятся. Обратите внимание, что слой листьев не должен быть слишком тонким, иначе они начнут сохнуть и станут ломкими.

2. Скручивание

Подвяленные листья нужно перемять, для этого их скручивают между ладонями. При промышленном производстве чая листья прокатываются между металлических трубочек.

 

Читать далее...
Рубрики:  дача/поместье

Метки:  

Делаем пасту для мытья посуды

Вторник, 18 Августа 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста делается так: 50 г мыльной стружки+0,5 л горячей воды поставить набухать, минут через 30 поставить на маленький огонь, до полного растворения мыла. Как слегка остынет, добавить от 1,5 ст. л пищевой соды, до 2 ст.л кальцанированной соды и ложки две-три столовые горчичного порошка. Размешать, можно блендером. Добавить пару ложек нашатыря, перемешать и разлить по емкостям. Оно потом загустеет.
Рубрики:  полезные советы
дом

Метки:  

Техника шитья

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь собраны мастер-классы по шитью. http://www.liveinternet.ru/users/nelyasha/rubric/1429116/
Рубрики:  Кройка и шитьё

Метки:  

Как вшить молнию. Видео МК.

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка




" Ноутбук"



Обычная

Серия сообщений "Техника шитья":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 7 - Уроки шитья в технике пэчворк.
Часть 8 - Как переделать любимые джинсы в "беременные"
Часть 9 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 10 - Буфы - виды и способы выполнения
Часть 11 - Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта
...
Часть 46 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 47 - Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео
Часть 48 - Технология обработки бокового кармана с отрезным бочком

Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Учимся завязывать галстук
Часть 3 - 15 видеороликов полезной информации о шторах о шторах салона Эксклюзив
Часть 4 - Как правильно выбрать ткань на шторы(видеоурок)
Часть 5 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 6 - Эволюция застежки-молнии...
Часть 7 - Маленькое черное платье своими руками
...
Часть 35 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.
Часть 36 - Серия мастер-классов от burda style! Урок №12. Как вшить потайную молнию
Часть 37 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Рубрики:  Кройка и шитьё

Метки:  

Фаршированная утка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для совсем ленивой хозяйки, для делания левой задней ногой, чертовски удобный, потому, что отсутствует вот это "... и сорок минут помешивайте по часовой стрелке, на водяной бане..." чего я аццки не люблю!!!
Собственно, пост - рецепт и похвальбушка:
Берется тушка утки, размораживается (кому не повезло иметь со своего подворья) и моется (факультативно, господа!!!)
Далее, оглядывается содержимое закромов и вытаскивается курага, изюм, чернослив, яблоки, груши орехи, апельсины... Ну, чо есть!!!
Из специй - свежемолотый черный перец, чуток корицы, почему-то можжевельник... в первый раз, но, как в тему... Мед... Вот мед, гыспада, совершенно необходимый элемент... Потому, как одновременно размягчает и консервирует... Ну и участвует в коллеровке, что немаловажно.
А вот чеснок и лук - категорически НЕТ!!!
В принципе - да, но ещели фаршируем гречкой!!!
А так - НЕТ!!!
Итак, тушку натираем обильно, снаружи и изнутри, смесью крупно молотого перца и корицы с медом... но корицу прям в гомеопатических дозах... Апельсин режем с кожурой на дольки, на четыре дольки, а потом - на сегменты. Яблоки - четвертинками, орехи, или смесь орехов - желательно покрупнее.
Перемешиваем орехи, фрукты, соль, перец и мед и частями, утрамбовывая, фаршируем тушку. Отверстие зашиваем. Остатки смеси набиваем туда, где был зоб, тоже зашиваем, сверху еще раз обмазываем солью с перцем и медом, укладываем в форму для запекания, выносим на балкон или в холодильник... и
И УСЕ!!! Забываем про птицу, до торжества на два, три,пять дней!!!
Ей-богу, писать про это дольше, чем готовить...
Потом, за час-полтора-два, до предпологаемого обжорства, элегантно засовываем в духовку... далее смотрим, чтобы не сгорело... поливаем, или не поливаем, в фольге, рукаве, или в голом виде - не принципиально!!!
И, ради всех святых, не гробьте ее унылым гарниром... Лично нам хватает того, что находится в брюхе, но, ежели кто сильно голоден - пожалуйста:
Свежий белый хлеб, острый салат, без, упаси Вас Господь, майянезика!!!! Только растительное масло - я предпочитаю рафинированое кукурузное или подсолнечное, и сочетание соли, лимонного сока, перца с мятой, лаймом, кинзой... чуть меда...
Этим можно полить все, что угодно, включая черенок от швабры, например - то же яблоко, груша, огурец, помидор, перец, апельсин, грейпфрут, манго, айва или хурма.. любой листовой салат, или их смесь... Крупными кусками, хаотично и беспорядочно, и это будет салат!!! Именно салат и именно к этой птице...
Прошу прощения, за то, что фоты смазаны (угадайте, почему) и нет картинки целиком, ибо - рвали из-под рук, вот, собственно - что успела...



1.
DSC_0010 (700x468, 352Kb)

2.
DSC_0011 (700x468, 328Kb)

3.
DSC_0012 (700x468, 349Kb)
Я это к чему, собственно - а к тому, что впереди рождество и тринадцатое!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в LoraVin
Страницы: 75 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь